Предосудительно ли участвовать в праздновании,которое,возможно,имеет нехристианские корни,если человек не придаёт ему религиозного значения?
Праздники
Свернуть
X
-
Праздники
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Метки: Нет -
Участвуют в празднике и дети, и женщины и пожилые. Радость, веселье, море крови..
Вы сможете участвовать в таком празднике, не предавая значение тому, что там творится?чайок.. мир, гармония и любовь..
-
В Дании и ещё в какой-то стране, есть праздник посвящения юношей в мужчины. На этом празднике, по традиции - убивают много дельфинов в специальном загоне.Участвуют в празднике и дети, и женщины и пожилые. Радость, веселье, море крови.. Вы сможете участвовать в таком празднике, не предавая значение тому, что там творится?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ого!А сколько было крику, мол бог - это квинтэссенция любви и света, а теперь вдруг оказалось, что ненавистью он тоже вполне себе оперирует.
Вы уж определитесь как-нибудь и не приписывайте своему божеству свои личные чувства и комплексы.
Комментарий
-
А мне думается что везде нужно учитывать чувства Бога,в Иса.1:14 там говорится что Бог ненавидит,а Еккл.11:9 даётся предупреждение.Вот и хочу узнать мнение.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Вопрос хороший. Но Вам надо было расширить свой вопрос, уточнив, что на этом празднике не происходит жертвоприношений, не проливается кровь, не совершается блуда и никаких противных христианству действ.Комментарий
-
А у нас центровой летний праздник - Купалье. Все безобидно, но ночные гуляния, обряды с чертями, ведьмами, кострами, прочей демонятиной и обжираловкой в наличии.И ничего, всем нравится, никто не протестует.
Как к этому празднику относятся христиане?
Комментарий
-
Надо каждому себя самого проверять,всматриваться в закон,сейчас очень сильно всё помешалось.У нас татары проживают так вот я обратил внимание на то что они тоже отмечают христианские праздники,а буквально лет 10 это было табу.Сейчас идёт на удовольствие,пьянство,блуд.Вот почему я поднял этот вопрос.Если этот праздник в глазах Бога мерзость то сейчас он как?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Как к этому празднику относятся христиане?
- - - Добавлено - - -
Если речь идет о пьянстве, удовольствиях и блуде, то тут даже можно и не спрашивать. Ничего подобного у христиан не должно даже именоваться.Комментарий
-
Вот если бы было просто купание, то христиане не имели бы ничего против. А вот обряды с чертями и ведьмами - это не для христиан.
Христиане никак к этому празднику не относятся. Такие праздники чужды им.
- - - Добавлено - - -
Если речь идет о пьянстве, удовольствиях и блуде, то тут даже можно и не спрашивать. Ничего подобного у христиан не должно даже именоваться.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
(Исаия 1:13-15)
Понятно?
А теперь посмотрите что Господь хочет от нас, вместо этих всяких бессмысленных праздностей:
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли
(Исаия 1:16-19)
- - - Добавлено - - -
Плохо я отношусь к такому, ненавижу такую мерзость, разгул, разврат, пьянство, что постоянно является увеличением беззакония..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий