Праздники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Праздники

Предосудительно ли участвовать в праздновании,которое,возможно,имеет нехристианские корни,если человек не придаёт ему религиозного значения?
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Алексей707070
    Предосудительно ли участвовать в праздновании,которое,возможно,имеет нехристианские корни,если человек не придаёт ему религиозного значения?
    В Дании и ещё в какой-то стране, есть праздник посвящения юношей в мужчины. На этом празднике, по традиции - убивают много дельфинов в специальном загоне.
    Участвуют в празднике и дети, и женщины и пожилые. Радость, веселье, море крови..
    Вы сможете участвовать в таком празднике, не предавая значение тому, что там творится?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от artemida-zan
      В Дании и ещё в какой-то стране, есть праздник посвящения юношей в мужчины. На этом празднике, по традиции - убивают много дельфинов в специальном загоне.Участвуют в празднике и дети, и женщины и пожилые. Радость, веселье, море крови.. Вы сможете участвовать в таком празднике, не предавая значение тому, что там творится?
      Да есть слова 1Кор13:6.мудрый совет.Я понимаю что это жуткий праздник,но есть другие праздники?Каково их значения в свете библии?
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Да есть слова 1Кор13:6.мудрый совет.Я понимаю что это жуткий праздник,но есть другие праздники?Каково их значения в свете библии?
        Бог ненавидит наши праздники. Вот каково их значение.

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Даже 8 марта?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Даже 8 марта?
            Да, любые.

Комментарий

• Анатолий-3
              Отключен

• 03 May 2005
              • 2005

Так почему тогда празднуете дни Рождения ?

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Ого! А сколько было крику, мол бог - это квинтэссенция любви и света, а теперь вдруг оказалось, что ненавистью он тоже вполне себе оперирует. Вы уж определитесь как-нибудь и не приписывайте своему божеству свои личные чувства и комплексы.

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от MixoID
                  Ого! А сколько было крику, мол бог - это квинтэссенция любви и света, а теперь вдруг оказалось, что ненавистью он тоже вполне себе оперирует. Вы уж определитесь как-нибудь и не приписывайте своему божеству свои личные чувства и комплексы.
                  А мне думается что везде нужно учитывать чувства Бога,в Иса.1:14 там говорится что Бог ненавидит,а Еккл.11:9 даётся предупреждение.Вот и хочу узнать мнение.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Вопрос хороший. Но Вам надо было расширить свой вопрос, уточнив, что на этом празднике не происходит жертвоприношений, не проливается кровь, не совершается блуда и никаких противных христианству действ.

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от Павел_17
                      Вопрос хороший. Но Вам надо было расширить свой вопрос, уточнив, что на этом празднике не происходит жертвоприношений, не проливается кровь, не совершается блуда и никаких противных христианству действ.
                      Гы.
                      А у нас центровой летний праздник - Купалье. Все безобидно, но ночные гуляния, обряды с чертями, ведьмами, кострами, прочей демонятиной и обжираловкой в наличии. И ничего, всем нравится, никто не протестует. Как к этому празднику относятся христиане?

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Павел_17
                        Надо каждому себя самого проверять,всматриваться в закон,сейчас очень сильно всё помешалось.У нас татары проживают так вот я обратил внимание на то что они тоже отмечают христианские праздники,а буквально лет 10 это было табу.Сейчас идёт на удовольствие,пьянство,блуд.Вот почему я поднял этот вопрос.Если этот праздник в глазах Бога мерзость то сейчас он как?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от MixoID
                          А у нас центровой летний праздник - Купалье. Все безобидно, но ночные гуляния, обряды с чертями, ведьмами, кострами, прочей демонятиной и обжираловкой в наличии.
                          Вот если бы было просто купание, то христиане не имели бы ничего против. А вот обряды с чертями и ведьмами - это не для христиан.

Как к этому празднику относятся христиане?
                          Христиане никак к этому празднику не относятся. Такие праздники чужды им.

- - - Добавлено - - -

Сейчас идёт на удовольствие,пьянство,блуд.Вот почему я поднял этот вопрос.Если этот праздник в глазах Бога мерзость то сейчас он как?
                          Если речь идет о пьянстве, удовольствиях и блуде, то тут даже можно и не спрашивать. Ничего подобного у христиан не должно даже именоваться.

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Сообщение от Павел_17
                            Вот если бы было просто купание, то христиане не имели бы ничего против. А вот обряды с чертями и ведьмами - это не для христиан.

Христиане никак к этому празднику не относятся. Такие праздники чужды им.

- - - Добавлено - - -

Если речь идет о пьянстве, удовольствиях и блуде, то тут даже можно и не спрашивать. Ничего подобного у христиан не должно даже именоваться.
                            Просто если раньше какойто праздник безобидный но неугодный небыл опасен,то сейчас он опасен.приведу пример:раньше молодёж ходила с цветами на танцы под болконами девушкам песни пела,а сейчас с пивом по улицам шастуют под болконами разборки устраивают,поменялась мораль,цель,принципы,так и спраздниками.Если помните когда израиль выходил из египта то их змеи стали кусать,и Бог повелел зделать медного змея,потом из этого змея они зделали идола.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от MixoID
                              13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                              14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                              15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                              (Исаия 1:13-15)

Понятно?
                              А теперь посмотрите что Господь хочет от нас, вместо этих всяких бессмысленных праздностей:

16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                              17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                              18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                              19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли
                              (Исаия 1:16-19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MixoID
                              Гы.
                              А у нас центровой летний праздник - Купалье. Все безобидно, но ночные гуляния, обряды с чертями, ведьмами, кострами, прочей демонятиной и обжираловкой в наличии. И ничего, всем нравится, никто не протестует. Как к этому празднику относятся христиане?

Плохо я отношусь к такому, ненавижу такую мерзость, разгул, разврат, пьянство, что постоянно является увеличением беззакония..

Комментарий

Обработка...