Предосудительно ли участвовать в праздновании,которое,возможно,имеет нехристианские корни,если человек не придаёт ему религиозного значения?
Праздники
Свернуть
X
-
Праздники
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Метки: Нет -
В Дании и ещё в какой-то стране, есть праздник посвящения юношей в мужчины. На этом празднике, по традиции - убивают много дельфинов в специальном загоне.
Участвуют в празднике и дети, и женщины и пожилые. Радость, веселье, море крови..
Вы сможете участвовать в таком празднике, не предавая значение тому, что там творится?чайок.. мир, гармония и любовь..
-
Да есть слова 1Кор13:6.мудрый совет.Я понимаю что это жуткий праздник,но есть другие праздники?Каково их значения в свете библии?В Дании и ещё в какой-то стране, есть праздник посвящения юношей в мужчины. На этом празднике, по традиции - убивают много дельфинов в специальном загоне.Участвуют в празднике и дети, и женщины и пожилые. Радость, веселье, море крови.. Вы сможете участвовать в таком празднике, не предавая значение тому, что там творится?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ого!
А сколько было крику, мол бог - это квинтэссенция любви и света, а теперь вдруг оказалось, что ненавистью он тоже вполне себе оперирует.
Вы уж определитесь как-нибудь и не приписывайте своему божеству свои личные чувства и комплексы.
Комментарий
-
А мне думается что везде нужно учитывать чувства Бога,в Иса.1:14 там говорится что Бог ненавидит,а Еккл.11:9 даётся предупреждение.Вот и хочу узнать мнение.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Вопрос хороший. Но Вам надо было расширить свой вопрос, уточнив, что на этом празднике не происходит жертвоприношений, не проливается кровь, не совершается блуда и никаких противных христианству действ.Комментарий
-
Гы.
А у нас центровой летний праздник - Купалье. Все безобидно, но ночные гуляния, обряды с чертями, ведьмами, кострами, прочей демонятиной и обжираловкой в наличии.
И ничего, всем нравится, никто не протестует.
Как к этому празднику относятся христиане?
Комментарий
-
Надо каждому себя самого проверять,всматриваться в закон,сейчас очень сильно всё помешалось.У нас татары проживают так вот я обратил внимание на то что они тоже отмечают христианские праздники,а буквально лет 10 это было табу.Сейчас идёт на удовольствие,пьянство,блуд.Вот почему я поднял этот вопрос.Если этот праздник в глазах Бога мерзость то сейчас он как?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Вот если бы было просто купание, то христиане не имели бы ничего против. А вот обряды с чертями и ведьмами - это не для христиан.
Христиане никак к этому празднику не относятся. Такие праздники чужды им.Как к этому празднику относятся христиане?
- - - Добавлено - - -
Если речь идет о пьянстве, удовольствиях и блуде, то тут даже можно и не спрашивать. Ничего подобного у христиан не должно даже именоваться.Комментарий
-
Просто если раньше какойто праздник безобидный но неугодный небыл опасен,то сейчас он опасен.приведу пример:раньше молодёж ходила с цветами на танцы под болконами девушкам песни пела,а сейчас с пивом по улицам шастуют под болконами разборки устраивают,поменялась мораль,цель,принципы,так и спраздниками.Если помните когда израиль выходил из египта то их змеи стали кусать,и Бог повелел зделать медного змея,потом из этого змея они зделали идола.Вот если бы было просто купание, то христиане не имели бы ничего против. А вот обряды с чертями и ведьмами - это не для христиан.
Христиане никак к этому празднику не относятся. Такие праздники чужды им.
- - - Добавлено - - -
Если речь идет о пьянстве, удовольствиях и блуде, то тут даже можно и не спрашивать. Ничего подобного у христиан не должно даже именоваться.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
(Исаия 1:13-15)
Понятно?
А теперь посмотрите что Господь хочет от нас, вместо этих всяких бессмысленных праздностей:
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли
(Исаия 1:16-19)
- - - Добавлено - - -
Плохо я отношусь к такому, ненавижу такую мерзость, разгул, разврат, пьянство, что постоянно является увеличением беззакония..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий