Праздники
Свернуть
X
-
-
Человек по любому может стать на сторону любого праздника если он не осторожен не знает волю Бога его чуства.Это есть пример Израиль,но что там они гуляли там камуто,а нет Бога это задевало.Он не против того чтоб человек развлёкся он даже вводил эти праздники.Но предуприждал СМОТРИ.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
(Исаия 1:13-15)
А теперь посмотрите что Господь хочет от нас, вместо этих всяких бессмысленных праздностей:
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли
(Исаия 1:16-19).
Я например не вижу ничего плохого и огорчающего Господа, если христиане празднуют дни рождения, Пасху, Рождество и т.д.
вполне безобидные и добрые праздники.....
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Хорошие места Писания, но хочется отметить, что относятся они больше к израильскому народу и сказаны были потому что народ Божий отступил от своего Господа и начался поклоняться другим богам.....
Я например не вижу ничего плохого и огорчающего Господа, если христиане празднуют дни рождения, Пасху, Рождество и т.д.
вполне безобидные и добрые праздники.....Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Если Он уже давно ими занимается и им только один шаг до Него, то нам - десять.
-Последний раз редактировалось Надежда_В; 17 January 2013, 10:08 AM. Причина: Ответ на удаленное сообщениечайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если да, то объясните мне, пожалуйста что греховного в том, что мы поздравляем человека с днем рождения, и выражаю радость , что Господь однажды даровал жизнь этому человеку?Последний раз редактировалось Надежда_В; 17 January 2013, 10:29 AM.
-
Надежда не тот вопрос вы задаёте.А праздновали этот праздник евреи,христиане РАННИЕ?И в библии он положительно высвечивается?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Насчет Библии : когда например Иисус родился--многие радовались и Ему приносили дары (подарки).
Это я о дне рождения....
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
если отвергнуть все праздники кроме трапезы Господней то точно не ошибешься. Осуждать никого не нужно. по мере духовного роста каждый сам увидит бессмысленность праздников. В ветхом завете люди жили от праздника к празднику , это были всего лишь тени , а само Тело во Христе . Он есть истинный праздник для души.Комментарий
-
если отвергнуть все праздники кроме трапезы Господней то точно не ошибешься. Осуждать никого не нужно. по мере духовного роста каждый сам увидит бессмысленность праздников. В ветхом завете люди жили от праздника к празднику , это были всего лишь тени , а само Тело во Христе . Он есть истинный праздник для души.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Грехи в том, что убивали и праздновали, убивали и душу и дух .
Другие праздники, те, которые не от Бога - вопрос: а нужны ли они Ему ?
И как выполнить первую заповедь ?
Пасха - дана Богом .
Рождение (день рождения) - вопрос: если рожает отец, и в библии отцы - знаете ли точно день, когда рождает отец ?
Но если сказано Иисусом не называть никого отцом на земле, один отец, который на небе . То какой тогда день рождения ?
Пасха - написано в 1-м месяце года, Некоторые пропустили добаление в годах дополнительных месяцев, произошло смещение, также и других праздников .
Также с законностью Божьих законов - некоторые заменили законы Бога человеческими учениями . По ним и живут .
Пасха будет через 6 дней . Вечером 14-го дня этого месяца . Заметьте месяца, но не придуманного периода в 28 - 31 сутки .
Проверить можно по месяцу-видимой части Луны, он будет виден полностью . Об этом в другой теме: о Пасхе .
_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__| 1^
10'00000'00012^ год , 1^ месяц, 8^ день месяца, 1^ день 2^ недели .Последний раз редактировалось Анатолий-3; 19 January 2013, 10:51 PM. Причина: Объяснил поподробнее .Комментарий
Комментарий