А что там ещё решать? Как ни крути - белым хана.
Факторы, влияющие на популярность темы.
Свернуть
X
-
Сообщение от OdessaА что там ещё решать? Как ни крути - белым хана.
Только давайте не уводить в офф-топ. Спасибо.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от {au}~Chess~, Ваша аватара хоть куда, только анимации не хватает ...
Сообщение от {au}Иными словами: "Скажи мне кто твой друг (тема, ответ) и я скажу кто ты".
И по теме.
Полностью согласен с Anti-Rulla (сообщения №5 и №7).
Даже сначала подумал, что под чужим ником сам себе случайно ответил.
PS. По поводу этюда, - пожалуйста, в "личку". Там ничья.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Я ответа не знаю, это из области социологических исследований и т.д., но могу предложить следующее:
Представьте себе что всё, что происходит виртуально, на самом деле происходит живьем в некотором месте (такая пелевинщина). Ищущий человек заходит в это место и робко так почитывает сначала разные темы, а потом, набравшись смелости задает свой вопрос... В некоем помещении сидит авторитетное жюри, оно состоит целиком из "Звезд" форума, грудь каждого украшает орденская планка (с зелененькими и др. квадратиками). Они явно скучают и лениво перекидываются словами. Вдруг звучит гонг и в воздухе повисает вопрос от "ищущего". Секунда замешательства, поступает первый ответ от звезды, от другой, потом один подначил другого, общее оживление, хохот, потом тема отходит в сторону, но жюри не замечает этого, напротив дискуссия продолжается, даже вот-вот пойдут оскорбления, но торчащая в верхнем углу камера не позволяет перейти к тумакам. А что же "ищущий"? Его нет в помещении. Он бочком, бочком и ускользнул в неведомом направлении...
Я иду по коридору и читаю на дверях названия тем, думаю, кого же я за этими дверями увижу. Меня интересуют темы семьи и брака, хочу порядок навести в этой моей области жизни. Читаю: важна ли... девственность... Вот это да! Захожу... Само собой воображаю что же завело каждого в эту дверь, а там такое! Или про... сами все знаете. За дверями с научными терминами точно академики сидят, слушать их речи едва поспевая листать библию? Не досуг.
Форум - это как игровая площадка, которую застолбили за собой особо активные участники. Место где, возможно, выгуливается собственное самолюбие. Знаю точно, ни одна тема не придет к согласию меж участниками, ни один вопрос "ищущего" не найдет ответа. Да, может, это и не важно!
Пойду со своими вопросами к лидерам. Меня виртуал - разо-чаровал.Комментарий
-
Сеня
Пять баллов! Все классно и очень точно. С одной поправкой- мы ведь, в общем-то все- безумно одинокие люди... Часто в реале никто не желает с нами говорить на те темы, которые интересны нам. Все больше на интересные себе темы норовят. Поэтому все же- форум хорошее место. Находите себя, то что вам интересно... общайтесь.. Да, здесь нет сверхученых мужей.. Но это и хорошо- вы равный среди равных.. НИкого не бойтесь- общайтесь.. Когда я сюда заглянул в первый раз, многие из нынешних "звезд" уже светили.. И таки шо? Я нашел место и для себя. Если захотите- так будет и с вами...
ЗЫ. Кстати, дискутировать научитесь отменно.. Эт-то точно.. Я гарантирую...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сеня
Ваши рассуждения превосходны. Подписываюсь под каждым словом.
Только одно добавление. Думаю, нужно использовать всякую возможность, чтобы самому принести какую-либо пользу, "потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет." Екллесиаст 11:6.
maestro
Поясните, пожалуйста, в чем, на Ваш взгляд, полезность умения отменно дискутировать.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от maestroСеня
Пять баллов! Все классно и очень точно. С одной поправкой- мы ведь, в общем-то все- безумно одинокие люди... Часто в реале никто не желает с нами говорить на те темы, которые интересны нам. Все больше на интересные себе темы норовят. Поэтому все же- форум хорошее место. Находите себя, то что вам интересно... общайтесь.. Да, здесь нет сверхученых мужей.. Но это и хорошо- вы равный среди равных.. НИкого не бойтесь- общайтесь.. Когда я сюда заглянул в первый раз, многие из нынешних "звезд" уже светили.. И таки шо? Я нашел место и для себя. Если захотите- так будет и с вами...
ЗЫ. Кстати, дискутировать научитесь отменно.. Эт-то точно.. Я гарантирую...
Крыз! это я и про вас говорю.
Комментарий
-
Спасибо на добром слове.
Замечу лишь, что дискуссия ради дискусии мне неинтересна. Должен быть интересен вопрос, желательно, для всех участвующих в обсуждении собеседников. В этих виртуальных баталиях порой не хватает ясности выражения мнений, что влечет раздутия тем до размеров луны. Вообще не люблю дискутировать, просто если меня неправильно понимают стараюсь донести эту ясность до собеседника.Комментарий
-
~Chess~
Поясните, пожалуйста, в чем, на Ваш взгляд, полезность умения отменно дискутировать.
Видите ли, в обычной жизни для донесения до собеседника своей мысли мы используем невербальные средства- эмоции, жестикуляции, крутую мобилку и клевый прикид... А вот здесь все они отсекаются. И вам для донесения своей мысли и понимания собеседника нужно оттачивать умение говорить и слушать.
А полезность умения дискутировать.. ХМ... Ну... не знаю... Это объяснить также трудно, как объяснить- зачем нам уметь ходить... Я инженер. Технические дискуссии у меня постоянны. И действительно заметил, как умения дискутировать, полученные на форуме облегчают контакт и понимание в жизни. Мне легче стало отстаивать свои точки зрения, принимать чужие... В общем- умение дискутировать- рулез!
Сеня
Замечу лишь, что дискуссия ради дискусии мне неинтересна. Должен быть интересен вопрос, желательно, для всех участвующих в обсуждении собеседников.
Ессно. Замечу лишь, что есть и высший пилотаж- спор ни о чем, спор на эмоциях, быстропереходящий с объекта обсуждения на личность собеседника.. Есть у нас тут парочку таких. НЕ будем называть имена, но мы все знаем этих героев... Вот от такого умения, конечно надо тикать....
В этих виртуальных баталиях порой не хватает ясности выражения мнений, что влечет раздутия тем до размеров луны.
Это от упрямства и недостатка классаПрактикуйтесь
Последний раз редактировалось maestro; 21 February 2005, 09:42 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от maestro~Chess~
Видите ли, в обычной жизни для донесения до собеседника своей мысли мы используем невербальные средства- эмоции, жестикуляции, крутую мобилку и клевый прикид... А вот здесь все они отсекаются. И вам для донесения своей мысли и понимания собеседника нужно оттачивать умение говорить и слушать.
Сообщение от maestroМне легче стало отстаивать свои точки зрения, принимать чужие...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
В силу обстоятельств я сейчас редко бываю на форуме. Но попытаюсь высказаться.
Конечно, название темы много значит, но участники - важнее. Самое ценное - когда включаются люди, у которых можно поучиться жизни. Когда за "тематическими выступлениями" чувствуется личное проживание.
Не так уж много таких персонажей, тем они ценней. Одно дело - узнать "головное мнение", поучаствовать в развертывании хитроумных дискуссий. Но... Почувствовать живого неординарного человека - это как подарок. Я иногда не участвую в дискусиях, просто выуживаю, вычитываю реплики определенных людей из различных тем, учусь жизни.Комментарий
-
Я иногда не участвую в дискусиях, просто выуживаю, вычитываю реплики определенных людей из различных тем, учусь жизни."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий