Факторы, влияющие на популярность темы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

~Chess~

живы ли те, кому доводилось признавать здесь свое поражение и принимать точку зрения оппонента?

Из всех участников, с которыми я имел серьезные дискуссии переубедить меня удалось Рулле. За что я сейчас и получаю от анти-руллы и Злобина Дмитрия Было еще на заре- попеременно то Игорь, то Сергей Л объясняли прописные истины... Я их принимал, но дискуссией и тем более спорами я бы это не назвал.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

А как вы считаете, сильно ли зависит популярность темы от удачно/неудачно выбранного времени ее создания (не в смысле времени суток, а в смысле текущих форумных событий) или раздела, в который она помещена?

Сообщение от maestro
      Из всех участников, с которыми я имел серьезные дискуссии переубедить меня удалось Рулле. За что я сейчас и получаю от анти-руллы ...
      Да, участникам с никами N и anti-N одновременно угодить невозможно.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• {au}
        Участник

• 06 February 2005
        • 46

Об оценке актуальности

Хочу поделиться интересной мыслью.

Что, если актуальность темы оценивать не только (и не столько) числом просмотров и ответов, но - некоторым коэффициентом, зависящим от отношения числа ответивших к числу просмотревших тему. То есть получается коэффициент полезности темы, насколько она затронула участников. А учет этого отношения совместно с абсолютными величинами ответивших и просмотревших и даст более точную картину актуальности темы и ее целевую группу.

Даже сейчас, пользуясь таким методом, нетрудно прикинуть какие темы (или разделы) наиболее актуальны, какие - нет.

Наример, по моим наблюдениям, актуальными можно признать темы где такое отношение будет 8-12 просмотров на один ответ, очень актуальные - 3-7 просмотров на ответ, непопулярные - 13-25 и более просмотров на ответ.

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Значит, чтобы сделать тему актуальной, нужно заглавить её: "не заглядывай сюда, если не планируешь дать ответ". А как же гости? Они же не могут отвечать. Посмотрите сюда. Больше половины посетителей сайта - гости. От них соотношение просмотров/ответов будет в два - три раза выше.
          Я думаю, самая актуальная тема - самая читаемая. Людям интересно само название, и они заходят, надеясь прочитать что-то, а не написать.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от {au}
            Что, если актуальность темы оценивать не только (и не столько) числом просмотров и ответов, но - некоторым коэффициентом, зависящим от отношения числа ответивших к числу просмотревших тему. То есть получается коэффициент полезности темы, насколько она затронула участников.
            Такой расчет был бы корректным, если бы нам удалось очистить все темы от флуда и офф-топика, что вряд ли возможно из-за субъективности их определения. А вообще, мне иногда кажется, что количество содержательных сообщений в теме - есть величина для всего форума постоянная.

Сообщение от {au}
            Например, по моим наблюдениям, актуальными можно признать темы где такое отношение будет 8-12 просмотров на один ответ, очень актуальные - 3-7 просмотров на ответ, непопулярные - 13-25 и более просмотров на ответ.
            Мне кажется, что меньшее количество просмотров на ответ означает только то, что высказаться по данной теме легче.

Сообщение от candleman
            Я думаю, самая актуальная тема - самая читаемая. Людям интересно само название, и они заходят, надеясь прочитать что-то, а не написать.
            Здесь согласен. Вот только большое количество ответов в теме обычно характеризуется все большим уходом от ее заголовка.

Еще можно ориентироваться на рейтинг темы, но он, по-моему, мало популярен.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от ~Chess~
              А как вы считаете, сильно ли зависит популярность темы от удачно/неудачно выбранного времени ее создания (не в смысле времени суток, а в смысле текущих форумных событий) или раздела, в который она помещена?

Да, участникам с никами N и anti-N одновременно угодить невозможно.

Кстати, о переубеждении. Вспоминается, что мне удалось разубедить одного участника данного Форума как раз насчет N , притом, что начинали мы с ним наш разговор имея друг к другу мало симпатии и даже антипатию, но в итоге пришли к взаимопониманию и он признал, что я был глубоко прав (насчет N).
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Последние события дают мне повод думать, что на форуме более всего популярны темы, связанные с выяснением отношений, с личными обидами и жалобами друг на друга.

Комментарий

• Porsch
                  Завсегдатай

• 14 September 2004
                  • 523

Сообщение от ~Chess~
                  Уважаемые участники.
                  Как вы считаете, что влияет сегодня на популярность темы на форуме?
                  По-моему не маловажен сам процесс развития дискуссии в теме. Если участники своими ответами вносят некую оригинальность новизну или скандальность тема будет жить. И не всегда броскость заголовка или актуальность темы может выстрелить в десятку. Также следует отметить, что следует писать ясно информативно корректно и сжато. Я, пропускаю мимо глаз длинные ответы, где больше трепа, чем сути и примитивные из двух фраз. Я почти уверен, что в большинстве своем люди приходят на форум просто потрепаться, а не нагружать себя всякой ерундой типа конца света.
                  .

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

~Chess~, я просто сhessтно перешла по ссылке
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Kipic
                      Завсегдатай

• 19 March 2006
                      • 659

Сообщение от ~Chess~
                      Уважаемые участники.

- Новизна идеи?
                      - Претенциозность заголовка?
                      - Ники создателя и участников?
                      - Душеполезность дискуссии?

Тема с каким названием, на ваш взгляд, в момент стала бы хитом по количеству посещений или ответов?
                      А на какую никто бы наверняка не заглянул?

Спасибо.
                      Банальность и непритязательность темы, с потенциалом сразу же разделить людей на два лагеря.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от ~Chess~
                        А что сегодня актуально?
                        темы типа "долой УПА - ура УПА"
                        или
                        "великие "христиане" - Сталин и Гитлер - как "освободители" народов"
                        или
                        "спасёт ли Путин Европу или Европа Путина" ...
                        B. Young

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от ~Chess~
                          Уважаемые участники.

- Новизна идеи?
                          - Претенциозность заголовка?
                          - Ники создателя и участников?
                          - Душеполезность дискуссии?

Тема с каким названием, на ваш взгляд, в момент стала бы хитом по количеству посещений или ответов?
                          А на какую никто бы наверняка не заглянул?

Спасибо.
                          ИМХО,
                          лично меня в первую очередь привлекает сама тематика обсуждаемого вопроса(темы)...
                          и уже потом,видя интересную и полезную дискуссию, я "втягиваюсь " в общение темы.
                          Пустые ,на мой взгляд, темы меня не привлекают,даже если их название "кричащее"...

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...