Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neofit
    Отключен

• 15 June 2012
    • 252

или все-таки придти к согласованному решению между собой
    перейти на ЦС, а все библейские цитаты выдавать на текстовом оригинале, минуя подстрочники

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Приветствую!

Позволю себе высказать свое imho...
      Я на этом форуме почти 10 лет. И темы подобные этой сам создавал. И не раз.
      Да. Наступали моменты, когда чтение быдловатистых "постов" переполняет чашу терпения.
      Я сам задавал вопрос: насколько оправдано участие православных в этом <..>. Пользы другим - ? А вреда себе -?
      Последнее явно перевешивало.
      ----
      Вот мои наблюдения:
      Сила православных не в логике ("вот 100% док-во, что иконопочититание допустимо"), а в стиле общения, а точнее в духовном расположении ("стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся"). И это я наблюдал за эти 10 лет. За это время несколько активных "протестующих" форумчан перешли в Православие. "Вернулись домой". Georgy подтвердит. И во всех случаях не логика, не рассудочность действовали. Никто из перешедших не сказал, что вот, мол, прочел сообщение такого-то и понял, что был неправ. .... Это я к тому, что их обращала не правильность, логичность нашей веры, а ТО, что они чувствовали за словами. Силу духа. То, о чем говорил преп. Серафим.
      ----
      Так и в случае с этим популярным форумом: важнее не то, что ты говоришь, а КАК. И дело наше - маленькое. Говорить, когда требуется ответ. Не раздражаться на быдло-подобные и часто умно-подлые сообщения (не реагировать на них в минуту раздражения). Ну тут был - пример - Searhey, который с мая куда-то пропал (никто не знает причины?). Вот он вел себя так, как и надо себя вести правословным на подобном форуме.
      ----
      И о "юридич.стороне" вопроса. Форум - неправославный. Но адекватные люди среди руководства есть. Это и Рафаэль и админ-Игорь(!). Можно просто попросить их более строго модерировать наш раздел. Напр.: Нас, - православных, - оскорбляет, когда нашего патриарха называют Гундяевым. Есть этикет. Этич.нормы общения в социал.группе. Просим. Пусть, тот кто с нами общается придерживается тех норм, которые не будут для нас оскорбительны. Пусть используют соответствующие слова/термины(сделайте это правилом раздела "Православие"). Пример:
      "гундяев" -> "патриарх Кирилл"
      (пояснение: понятно что в просторах интернета (комментариях, как правило) быдло называет нашего Патриарха именно так. Но давайте хоть здесь бороться с этим быдло-стилем)
      "трупы" -> "мощи"
      "идолопоклонники" -> "иконопочитатели"
      "попы ездят на крутых тачках" -> "я слышал/видел, что НЕКОТОРЫЕ попы ездят на крутых тачках"
      и проч. и проч.
      Последний раз редактировалось test; 06 August 2012, 04:24 PM.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от test
        "Вернулись домой".

и начали вести себя по домашнему.

Просим
        . Пусть, тот кто с нами общается придерживается тех норм, которые не будут для нас оскорбительны:

меры должны быть обоюдными.а пока "я прошу,нет,я требую!"+пару не ласковых эпитетов.

"гудндяев" -> "патриарх Кирилл"
        "трупы" -> "мощи"
        "идолопоклонники" -> "иконопочитатели"
        "попы ездят на крутых тачках" -> "я слышал/видел, что НЕКОТОРЫЕ попы ездят на крутых тачках"
        и проч.
        гундяев это фамилия гр-на рф,тут оскорбительного ничего нет.то,что он занимает какое то место в вашей организации это внутреннее дело вашей организации.тут может быть президент гольф клуба,но не будет же он просить называть его президент.или если вам больше понравится другой пример:Обама это президент сша,в россии его звать господин президент не будут.
        2 и 3-справедливо.
        а вот 4-ну ездят же.вы можете думать по другому,но факт(для больших городов так почти аксиома)
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• neofit
          Отключен

• 15 June 2012
          • 252

если вам больше понравится другой пример:Обама это президент сша,в россии его звать господин президент не будут

Не удачный пример. Это вопрос Вашей культуры. К примеру: к Путину в США, будут обращаться не иначе как господин Президент.

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от neofit
            Не удачный пример. Это вопрос Вашей культуры. К примеру: к Путину в США, будут обращаться не иначе как господин Президент.
            удачный,в посольстве и других оф мероприятиях будут.а граждане рф не будут.вопрос в вашей ангажированности.
            чтобы было понятно,мы не на оф мероприятии.

Комментарий

• neofit
              Отключен

• 15 June 2012
              • 252

а граждане рф не будут
              Тогда это вопрос культуры граждан РФ.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Looking

Гундяев это фамилия гр-на рф,тут оскорбительного ничего нет.то,что он занимает какое то место в вашей организации это внутреннее дело вашей организации
                Речь шла об этикете. Этике.
                Если Вы будете ходить по улице с плакатом "Гудняев поддерживает Путина", мне это резанет слух (речь об использовании гражд.фамилии вместо титула). Но это - этикет улицы, против которого не попрешь. А если Вы с этим плакатом войдете в храм, или на этом форуме в раздел "Православие" - это уже иное. Вы ведь понимаете, что православные называют нашего патриарха патриархом, а не гр-ном Гундяевым? И с Вашей стороны это будет сознательным и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМ оскорблением православных. Разве нет?
                Впрочем, подобный плакат на улице я бы тоже счел оскорблением. Но ведь имеете право.
                ---
                Другой пример: допустим Вашего папу зовут Иван Иванович, а маму Мария Викторовна.
                Я - случайный гость в Вашем доме, обрашаюсь к Вашему отцу "Ваня", а к матушке - "Маша". На "ты".
                Юридически, все OK. Но, думаю, ни Вам, ни родителям Вашим, не понравится такое панибратство. Это - пример несоблюдения этикета. Чтобы не "резать уши" православных, я и предлагаю соблюдать этот этикет. Тот, который принят у нас. Ну не развалитесь вы набрать лишних несколько букв.
                Ну что: 1-й пункт (из примера) примете?

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от test

Если Вы будете ходить по улице с плакатом "Гудняев поддерживает Путина", мне это резанет слух
                  плакат резанет слух.красиво.

А если Вы с этим плакатом войдете в храм, или на этом форуме в раздел "Православие" - это уже иное. Вы ведь понимаете, что православные называют нашего патриарха патриархом, а не гр-ном Гундяевым? И с Вашей стороны это будет сознательным и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМ оскорблением православных. Разве нет?
                  нет.если вы назовете президента гольф клуба по фамилии,а не по "титулу"-вы его оскорбите?ведь в уставе клуба написано-президент.для меня данный гр-н рф и как любого другого я могу его называть по фамилии или имени отчеству-это этикет.
                  Впрочем, подобный плакат на улице я бы тоже счел оскорблением. Но ведь имеете право.
                  ваше право.
                  Другой пример: допустим Вашего папу зовут Иван Иванович, а маму Мария Викторовна.
                  Я - случайный гость в Вашем доме, обрашаюсь к Вашему отцу "Ваня", а к матушке - "Маша". На "ты".
                  Юридически, все OK. Но, думаю, ни Вам, ни родителям Вашим, не понравится такое панибратство. Это - пример несоблюдения этикета.
                  пример не имеющий к данному вопросу никакого отношения.гундяев это фамилия,а вот если сокращать его имя или играть с фамилией-это совсем другое.

Чтобы не "резать уши" православных, я и предлагаю соблюдать этот этикет. Тот, который принят у нас.
                  а у нас нет.почему я должен вам уступать?

Ну не развалитесь вы набрать лишних несколько букв.
                  так тут не в буквах дело.для вас он патриарх,для меня нет.при чем тут буквы

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от neofit
                    Тогда это вопрос культуры граждан РФ.
                    вы папу вашего друга папой назовете?

Комментарий

• neofit
                      Отключен

• 15 June 2012
                      • 252

вы папу вашего друга папой назовете?
                      Нет. Но Патриарха я назову Патриархом, Раввина - раввином, Муфтия - муфтием. Вы можете придерживаться иных привычек.

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от neofit
                        Нет. Но Патриарха я назову Патриархом, Раввина - раввином, Муфтия - муфтием. Вы можете придерживаться иных привычек.
                        спасибо за разрешение.но ваша культура могла бы вам подсказать:что ставить равно между патриархом,муфтием и раввином-безграмотно.

Комментарий

• neofit
                          Отключен

• 15 June 2012
                          • 252

но ваша культура могла бы вам подсказать:что ставить равно между патриархом,муфтием и раввином-безграмотно.
                          Я рад, что граммотность - одно из Ваших неоспаримых достоинств. Мы будем стремиться.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Looking
                            плакат резанет слух.красиво.
                            но это - правда.
                            Сообщение от Looking
                            нет.если вы назовете президента гольф клуба по фамилии,а не по "титулу"-вы его оскорбите?
                            Если в этом гольф-клубе принято обращаться в президенту как к "президенту", а Вы поступите иначе, то это не оскорбление, а нарушение этикета. Многим это будет неприятно. "Слух режет". Зачем же так делать? За территорией гольф-клуба - обращайтесь как хотите. Но почему бы - попав туда, где принят другой этикет. - ему не соответствовать? М.б. Вам противно использовать слово "президент"? Такое бывает. Но ведь и решение простое - встречайтесь на нейтральной территории. Зачем же лезть туда, где Вы не желаете придерживаться ТАМ принятых этических норм? В храм! В раздел "Православие" тут! А уж если залезли - ну придерживайтесь этого минимального минимума!
                            Напр., Вы идете в раздел к православным, которые "гр.Гундяева" предпочитают назвать патр. Кириллом. Почему бы не "лезть на рожон", и в этом разделе использовать те термины/понятия, которые не будут "резать слух" другим участникам? Если это так сложно (назвать гр.Гундяева патриархом) - то можно перейти в другой раздел и эту проблему обсудить. Или принять православный этикет. Или - еще лучше - подумать над причинами такого неприятия...

Сообщение от Looking
                            а у нас нет.почему я должен вам уступать?
                            Не должны. Если я откажусь Ледяева называть епископом, меня СЛЕДУЕТ удалить из раздела "неопротестантов". Точнее, я сам удалюсь. Это их право считать, что не называть Ледяева епископом - оскорбительно. И они могут от меня потребовать только 2 варианта:
                            1) я буду в их разделе именовать Ледяева епископом
                            2) я не буду участвовать в темах их раздела
                            Я спокойно выберу 2-й вариант.

Сообщение от Looking
                            так тут не в буквах дело.для вас он патриарх,для меня нет.при чем тут буквы
                            Вы буквы лишние (вместо "Гундяев" - "патр.Кирилл") готовы использовать? Вам сказали уже, что для православных обращение к патриарху по фамилии - оскорбительно = режет слух. Что мешает Вам не оскорблять нас? То, что Вы не понимаете, что в этом оскорбительного Вас не оправдывает. Выяснять причины - можно и в другой теме.
                            ---
                            PS. Если можно, ответьте мне (в личку) - почему использование слов "патр.Кирилл" вместо "Гундяев" стало такой проблемой?

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от test
                              Но почему бы - попав туда, где принят другой этикет. - ему не соответствовать?
                              М.б. Вам противно использовать слово "президент"? Такое бывает. Но ведь и решение простое - встречайтесь на нейтральной территории. Зачем же лезть туда, где Вы не желаете придерживаться ТАМ принятых этических норм? В храм! В раздел "Православие" тут! А уж если залезли - ну придерживайтесь этого минимального минимума!
                              я не хожу на приемы и в храмы.а на территории рф назвать человека по фамилии-ок.

Напр., Вы идете в раздел к православным, которые "гр.Гундяева" предпочитают назвать патр. Кириллом. Почему бы не "лезть на рожон", и в этом разделе использовать те термины/понятия, которые не будут "резать слух" другим участникам?
                              предпочтения дело индивидуальное.т.е ваше предпочтение не лучше моего.а почему бы вам не проще относится к этому?почему вы считаете,что именно вы можете ставить мне условие?(условно говоря)

Если это так сложно (назвать гр.Гундяева патриархом) - то можно перейти в другой раздел и эту проблему обсудить. Или принять православный этикет.
                              мне светский этикет ближе в данном вопросе.
                              Или - еще лучше - подумать над причинами такого неприятия...
                              давно пора рпц задуматься над этим,я тоже так думаю.

Не должны. Если я откажусь Ледяева называть епископом, меня СЛЕДУЕТ удалить из раздела "неопротестантов". Точнее, я сам удалюсь. Это их право считать, что не называть Ледяева епископом - оскорбительно. И они могут от меня потребовать только 2 варианта:
                              1) я буду в их разделе именовать Ледяева епископом
                              2) я не буду участвовать в темах их раздела
                              Я спокойно выберу 2-й вариант.
                              вы в курсе,что многие обижаются на термин неопротестант?но вы же его используете.и потом,вы ставите свой выбор как пример,почему?вы образец?я так не думаю.

Вы буквы лишние (вместо "Гундяев" - "патр.Кирилл") готовы использовать? Вам сказали уже, что для православных обращение к патриарху по фамилии - оскорбительно = режет слух. Что мешает Вам не оскорблять нас? То, что Вы не понимаете, что в этом оскорбительного Вас не оправдывает. Выяснять причины - можно и в другой теме.
                              то,что вы придумываете себе поводы оскорбится -вас тоже не оправдывает.
                              ---
                              PS. Если можно, ответьте мне (в личку) - почему использование слов "патр.Кирилл" вместо "Гундяев" стало такой проблемой?
                              я тут повторю.проблемы нет.он для вас патриарх,а для меня гражданин рф.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Looking

я тут повторю.проблемы нет.он для вас патриарх,а для меня гражданин рф.
                                Но пишете вы о нём, как о предстоятеле РПЦ, а не как о гражданине РФ.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...