Личная страничка всех, у кого нет личной странички

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от дочь Победителя
    С Адольфом Гитлером, по видимому, так и произошло. Я не очень в курсе: он богомерзкую идеку-то о сверхнации из "Так говорит Заратустра" вывел или были ещё предпосылки? Очень неоднозначная книга. Стоит дочитать до точки в последней главе, чтобы делать окончательные и бесповоротные выводы.
    Вот из-за таких мнений, созданных по слухам, типа "все говорят", мне даже не хочется заговаривать о Ницше на этом форуме.

Самое интересное в Ницше - его биография. Она проливает истинный свет на все, что он писал, чем возмущался, и что любил.

Это был необыкновенный человек. У него был, фактически, один друг - композитор Вагнер. Когда Вагнер стал симпаизировать идеям, которые позже переросли в нацизм, Ницше разорвал с ним отношения. Это была трагедия его жизни, и этот разрыв фактически свел Ницше в могилу: он лишился друга из-за идеологического несогласия. Он не хотел иметь чего-то общего с нацистами.

Прочитайте в его биографии о том, как он жил и как он умер, и составляйте мнение о человеке по нему самому, а не по тому, кто на него ссылался позже. А то страшно подумать, какое мнение можно составить о Христе, глядя на некоторых Его последователей.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Дочь Победителя мир вам, полностью с вами не согласен , человек это не материал для производства,- плохих поступков или хороших ! мир вам ваш покорный слуга новое. Желаю вам духовного обновления в новом году !

Комментарий

• дочь Победителя
        Завсегдатай

• 23 November 2012
        • 579

А Вам я искренне благодарна за краткий обзор биографии Ницше.

Сообщение от orlenko
        Вот из-за таких мнений, созданных по слухам, типа "все говорят", мне даже не хочется заговаривать о Ницше на этом форуме.

Самое интересное в Ницше - его биография. Она проливает истинный свет на все, что он писал, чем возмущался, и что любил.

Это был необыкновенный человек. У него был, фактически, один друг - композитор Вагнер. Когда Вагнер стал симпаизировать идеям, которые позже переросли в нацизм, Ницше разорвал с ним отношения. Это была трагедия его жизни, и этот разрыв фактически свел Ницше в могилу: он лишился друга из-за идеологического несогласия. Он не хотел иметь чего-то общего с нацистами.

Прочитайте в его биографии о том, как он жил и как он умер, и составляйте мнение о человеке по нему самому, а не по тому, кто на него ссылался позже. А то страшно подумать, какое мнение можно составить о Христе, глядя на некоторых Его последователей.
        Дорогой и уважаемый собеседник Владимир!

Ваша горячность и заступническая позиция по отношению к другому человеку (в данном конкретном случае - к Ницше) понятна и очень близка мне. Сама такая - горячая заступница всех униженных и оскорблённых (с моей точки зрения). Ну, это так... к слову.

Если Вы внимательно перечитает мой пост (на который ссылаетесь), то убедитесь, что кроме похвал книге Ницше "Так говорит Заратустра" (могу судить пока только по предисловию) я не выразила о нём в-о-о-б-щ-е никакого мнения. По той простой причине, что не могу составить своё мнение о человеке, о котором почти ничего не знаю. Только слухи, слухи, слухи(с)... Мой принцип: не высказывать мнение о том, чего не знаю. Я его соблюдаю н-е-у-к-о-с-н-и-т-е-л-ь-н-о. Не поленитесь, перечитайте пост...

Книга меня супер заинтересовала - спасибо Алексу. Ваше мнение о Ницше и история его жизни (биография) тоже - спасибо, Володя!

В рождественские каникулы у меня будет немного времени изучить и то, и другое + Ваши разъяснения по поводу Вашего ухода из христианства. Может быть я займусь этим на досуге. А может быть и нет. Решение оставляю за собой.

Гитлер - гад ползучий.

А Вам я искренне благодарна за краткий обзор биографии Ницше. Если хотите, чуть позже здесь или в любой другой теме (вплоть до привата) могу выразить своё мнение (взамен Ваших фантастических представлений о моём мнении) о "Так говорит Заратустра" + о жизненной позиции Ницше. Если пожелаете и заинтересуетесь моим личным и очень частным мнением.
        Ирина.

Привожу часть моего предыдущего поста, свидетельствующую о том, что Ницше мной не обсуждался вообще и также о том, что "Так говорит Заратустра" была признана мной неоднозначной, но вдохновенной и суперинтересной, а идеи А.Гитлера богомерзкими:

"Если голову потерять... идея о сверхчеловеке под таким вдохновенным соусом как у Ницше вполне может мозги перекосить, если заклинит мышление на себе. С Адольфом Гитлером, по видимому, так и произошло. Я не очень в курсе: он богомерзкую идеку-то о сверхнации из "Так говорит Заратустра" вывел или были ещё предпосылки? Очень неоднозначная книга. Стоит дочитать до точки в последней главе, чтобы делать окончательные и бесповоротные выводы."

Мира сердцу, Володя! Мира с Богом!
        Последний раз редактировалось дочь Победителя; 31 December 2012, 03:21 AM. Причина: орфография
        Ирина, дочь Победителя:
        "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Я не очень в курсе: он богомерзкую идеку-то о сверхнации из "Так говорит Заратустра" вывел или были ещё предпосылки?
          Он не понял книгу.И автора тоже.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• дочь Победителя
            Завсегдатай

• 23 November 2012
            • 579

Мужчины... Коротко и ясно: не поЯл ни то, ни друге - и всё тут.

Сообщение от josh
            Он не понял книгу.И автора тоже.
            Мужчины... Коротко и ясно: не поЯл ни то, ни друге - и всё тут. А вникнуть, разобраться - это вы нам, женщинам, оставляете что ли?
            Ирина, дочь Победителя:
            "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Мужчины... Коротко и ясно: не поЯл ни то, ни друге - и всё тут. А вникнуть, разобраться - это вы нам, женщинам, оставляете что ли?
              К..хм."Поял" на старославянском это что-то иное...
              P.S. Да, вам.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• дочь Победителя
                Завсегдатай

• 23 November 2012
                • 579

Рада Вам, если это - Вы. Рада новому знакомству, если это - не Вы...

Сообщение от Novoe
                Дочь Победителя мир вам, полностью с вами не согласен , человек это не материал для производства,- плохих поступков или хороших ! мир вам ваш покорный слуга новое. Желаю вам духовного обновления в новом году !
                Геннадий! Это Вы или кто-то другой? Рада Вам, если это - Вы. Рада новому знакомству, если это - не Вы...
                Ирина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
                К..хм."Поял" на старославянском это что-то иное...
                P.S. Да, вам.
                Пардон. Опечатка. Имелось в виду: не понЯл ни то, ни другое. "Я" - выделено для уточнения ударения в слове.
                Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Мир вам Дочь Победителя ничего нет драгоценнее души на земле, как это просто и как сложно...... вторая драгоценность это ее выбор !
                  Мир вам ваш покорный слуга новое, да спасибо вам за прошлые комментарии , благословений в новом году !

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Очевидно же: Дмитрий просто внятно объясняет, что на сайте с названием "Евангелие" позиция угождения и сторонникам, и противникам благой вести является пораженческой. Это как "дважды два четыре".

В поддержку такой позиции добавлю, что Беседка-оффтопик на форуме "Евангелие" - не место тени, а точно такое же место под солнцем, как все другие разделы. Беседка-оффтопик на форуме с ясным и недвусмысленным названием "Евангелие" - точно такое же место для Благой вести = Евангелия, как и всякое другое. Точно такое же место, где Солнце правды - Христос. И точно такое же место, где стоит светить, а не темнить, дорогая моя сестрёнка Надежда. Такая вот позиция...

Ирина, у меня сложилось впечатление, что ты просто не правильно меня поняла.
                    Я не против того, что бы Евангелие и Божья истина распространялись и в "Беседке"
                    ......Разве ты где то видела утверждение мое, что я против? Приведи,пожалуйста пример,может ты не правильно поняла мои слова....
                    Я просто подчеркнула, что общение в "Беседке" не должно противоречить правилам Форума, а именно нужно писать в тему и не переходить на личности.....
                    Именно поэтому я предложила перейти на личную страничку Владимира и общаться о его убеждениях непосредственно с ним.
                    Я понимаю, когда человек пишет в теме то,что противоречит Библейской истине, то можно подискутировать об этом в той же теме. Это считаю правильным.
                    Но нападать на человека совершенно не по теме, разве это нормально?
                    Разве Иисус одобряет осуждение? А сплетни?
                    И если человек по мнению кого то отступник, то это не означает, что мы имеем право "врываться" в его личную жизнь и навязывать ему свои убеждения.
                    Разве Христос так делает?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от orlenko
                      У меня в профиле указан мой возраст, дата рождения, проживание, настоящее имя, все на свете

Мне 36.

Я бывший христианин, потому что раньше я был христианином, верил в Иисуса Христа, а теперь - не верю и не являюсь. Почему так получилось - об этом на форуме (раз (можно смело читать первые 12-15 страниц), два, три) и на моем блоге.
                      Так это Вы потеряли Веру? А я нашёл... Как же я долго Вас искал, чтобы вернуть...

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от Доця
                        Так это Вы потеряли Веру? А я нашёл... Как же я долго Вас искал, чтобы вернуть...
                        Лучше не возвращать, лучше поделиться....
                        Тогда и Вам хорошо будет и Владимиру.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Надежда_В
                          Лучше не возвращать, лучше поделиться....
                          Тогда и Вам хорошо будет и Владимиру.
                          Тогда я бы не всё вернул, что нашёл
                          Я нашёл только одну луковицу-детку... А теперь(смотрите фото) могу всё вернуть что нашёл и с процентами:

Комментарий

• дочь Победителя
                            Завсегдатай

• 23 November 2012
                            • 579

Мне вообще с Орленко полегче общаться стало - он на вопросы отвечать начал...

Сообщение от Надежда_В
                            Ирина, у меня сложилось впечатление, что ты просто не правильно меня поняла.
                            Взаимно.
                            Сообщение от Надежда_В
                            Я не против того, что бы Евангелие и Божья истина распространялись и в "Беседке"

......Разве ты где то видела утверждение мое, что я против? Приведи,пожалуйста пример,может ты не правильно поняла мои слова....
                            Привожу пример.
                            Сообщение от Надежда_В
                            Сообщение от дмитрий м
                            Вы до него не достучитесь, он полагает что можно быть не со Христом и не с сатаной. В этом его(и не только его) заблуждение. Как сказал Христос: кто не со Мною, тот против Меня.
                            И беда администрации - невидение врагов Христа, а значит и врагов им и их ближним.

Если так дальше пойдёт, по форум превратится в простую мирскую "добропорядочную" тусовку, а жаль.
                            "Тусовка" происходит в предназначенном для этого разделе "Беседка"....И это вполне нормальное явление для данного раздела
                            Если Вы посмотрите серьезные темы в соответствующих разделах, то за свое неуважение к христианству, Владимир получал баллы...
                            Не похоже, что он так считает...

...В поддержку такой позиции добавлю, что Беседка-оффтопик на форуме "Евангелие" - не место тени, а точно такое же место под солнцем, как все другие разделы. Беседка-оффтопик на форуме с ясным и недвусмысленным названием "Евангелие" - точно такое же место для Благой вести = Евангелия, как и всякое другое. Точно такое же место, где Солнце правды - Христос. И точно такое же место, где стоит светить, а не темнить, дорогая моя сестрёнка Надежда. Такая вот позиция...

Маяковского помните? Антология русской поэзии, между прочим...
                            Может я и не правильно поняла твои слова, Надежда. Может быть, ты не правильно поняла слова Дмитрия и мои. Предлагаю расставить точки над "i".

Позиция христиан Дмитрия, Дворы и Ольги К. и дочери Победителя в общем и целом такова.
                            Сообщение от Двора
                            ...про моего Бога не желаю читать всякую хулу, потому ваше мнение имеет место быть по любому вопросу, кроме непочтения к моему Создателю.
                            Для вас не полезно, сохраните уста...а то тема про плохое на погоде и самочувствии не остановится.....
                            (Двора Владимиру - прим.авт.поста.)
                            Сообщение от Ольга К.
                            Есть, Орленко - Вы прямым текстом мне ответили в одной из тем - спасти оболваненных религией. Вот это плохая новость для Вас...
                            (Ольга К. Владимиру - прим.авт.поста.)
                            Сообщение от Ольга К.
                            Понимаете, Владимир, я ведь не враг Вам. Но Вы - враг верующим, да и неверующим тоже. Как ни крути и не объясняй это на пальцах. Все Ваши темы говорят об этом.
                            Ну да вы здесь в этом не одиноки, к сожалению..
                            И из-за этого евангелие, благая весть, - здесь в поругании.
                            И это плохая новость - для всех.
                            (Дмитрий Владимиру - прим.авт.поста.)
                            Полностью поддерживаю данную позицию как в жизни, так и на форуме.

Спасибо, Дмирий, что Вы так кратко, чётко и внятно сумели её озвучить. Разумеется те, кто её не приемлет, всё равно не примут и не оценят её. Равно как и Евангелие. Кто его отвергнет, тот его и не примет. Се ля ви (французская народная мудрость).
                            Ирина.
                            (Дочь Победителя Дмитрию - прим.авт.поста.)

Из всего вышеприведённого лично мне ясно видно, что мои брат и сёстры во Христе (Двор, Ольга К и Дмитрий) как и я считают, что на форуме с чётким и вразумительным названием Евангелие не может быть мест, где Евангелие было бы неуместным. Равно как и то, что не принимающие Евангелие не могут позволить себе отзываться неуважительно ни о благовестии, ни о христианстве ни в одной из тем, ни в одном из разделов или тусовок. Благовествовать же в контексте темы, полагаю, уместно. Может я не права?

И "Беседка- оффтопик", предназначенная для тусовки, не перестаёт быть "Беседкой-оффтопиком", предназначенной (как и весь форум, как и сам сайт) для Евангелия. В первую и в последнюю очередь, я полагаю. Так сказать, Евангелие = альфа и омега как сайта, так и форума. А, следовательно, и "Беседки..."

Ни имя Божье, ни Евангелие не должны и не могут по предназначению сайта и форума быть в пренебрежении ни у поклонников Христа, ни у противников Бога атеистов.
                            Сайт хритианский? Форум христианский? А "Беседка" разве нет? Уважение к неверующим - кредо христиан. Я так считаю. Уважение к христианам, нашему Богу и Евангелию Храста - условия пребывания атеистов на форуме, а значит и в "Беседке". Или я не правильно понимаю назначение сайта и форума? Или "Беседка" - место, где посмеивание над христианами их правами НА ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ допустимо, Надежда?
                            Сообщение от orlenko
                            Комедия года! Ольга и Двора негодуютъ, их права попрали!
                            ( orlenko пишет MixoID - прим.авт.поста.)]
                            Сообщение от Надежда_В
                            Я просто подчеркнула, что общение в "Беседке" не должно противоречить правилам Форума, а именно нужно писать в тему и не переходить на личности.....
                            Поскольку в теме началось обсуждение отношения к христианству между Владимиром, Дворой, Ольгой и Дмитрием, думаю мои ответы соответствуют теме. Тем более, что "Личная страничка всех, у кого нет личной странички" предполагает обсуждение отношения к христианству. Мне так видится моя личная страничка.
                            Сообщение от orlenko
                            А че я, я ниче...

Летом, помнится, пошла мода на темы "спросите меня че хотите", куча народу посоздавала темы "личная страничка васи пупкина". Вот тогда я и сделал эту тему, для оставшихся на обочине. Вот и весь глубокий смысл.
                            Поэтому предложение писать в тему, Наденька, при всём уважении к тебе, мне представляется неуместным. Что касается перехода на личность... За собой мне как и остальным всегда плохо видно, поэтому я готова ещё и ещё раз извиниться, если допустила некорректность или нечуткость по отношению к тебе, дорогая. Прости уж и забудь что ли, наконец. Я - человек грешный, как и все здесь. Других не наблюдается. Так что прощением через покаяние только и спасаемся, дорогая душа.
                            Сообщение от Надежда_В
                            Именно поэтому я предложила перейти на личную страничку Владимира и общаться о его убеждениях непосредственно с ним.
                            Что мы все тут, кстати, и делаем. При всём при том, моя Личная васяпупкинская страничка (как её оч.остроумно обозвал Володя) без Евангелия не останется - будьте спокойны в этом и уверены. Без уважения к мнению атеиста Орленко и иже с ним и без Евангелия не останется. Равно как и "Беседка", пока я в ней. Разве есть возражения?
                            Сообщение от Надежда_В
                            Я понимаю, когда человек пишет в теме то,что противоречит Библейской истине, то можно подискутировать об этом в той же теме. Это считаю правильным.
                            Но нападать на человека совершенно не по теме, разве это нормально?
                            Разве Иисус одобряет осуждение? А сплетни?
                            И если человек по мнению кого то отступник, то это не означает, что мы имеем право "врываться" в его личную жизнь и навязывать ему свои убеждения.
                            Разве Христос так делает?
                            Надежда, да кто на кого напал-то? Они спокойно общались о христианстве и отношении к нему, коснулись обстановки на форуме (я почти не в курсе и слегка витаю в розовых облаках представления, что Евангелие на форуме в почёте, а христиане огорчаются от чего-то - с чего бы это?). Вполне по теме. Христианство для нас - очень личное. Атеизм для Володи и МиксолД, по-видимому, тоже. Претензий никто ни к кому не предъявлял (ты так и не привела мне ни одной претензии к тебе, как я просила). Никто ни на кого не жаловался. Правил не нарушали. Жаловаться администратору, вроде, никто не собирался...

Мне вообще с Орленко полегче общаться стало - он на вопросы отвечать начал, что проясняет и обстановку и расстановку сил между атеистами и христианами. Диспут, дискуссия, общение - мы в теме. Нет проблем. А над христианами или христианством посмеиваться никому здесь права не дано. Ни по теме, ни на тусовке. Это - всё.
                            Ирина.

PS: Если есть что высказать ещё по этому поводу, сестрёнка, можешь писать в приват - просто чтоб не углублять тему в этом направлении. Утомляет. И ещё раз прости, если что не так.
                            Страшилка.
                            Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Ирина, спасибо за такой длинный пост.....
                              Ворошить все по новому не вижу смысла, так как теперь точно поняла, что мы по разному смотрим на это и понимания не будет.
                              Я не против того, что бы Двора и Ольга и Дмитрий писали свое мнение о вере других пользователей,но только в подходящей для этого теме и желательно в тему.
                              Вы знакомы с правилами Форума?
                              Наезжать на человека запрещается,переходить на личности тоже.....
                              И давай на этом закончим этот пустой разговор.
                              мы--разные и это нормально....Не будем же переделывать друг-друга....
                              Я еще раз подведу итог:светите в "беседке", я только за, но не нарушайте при этом права другого пользователя.
                              Мир Вам, Ирина.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от orlenko

Будем значит развенчивать стереотипы о Ницше))
                                Меня очень удивил тот факт, из его биографии, что за него знакомы профессор выхлопотал докторскую степень, в одном университете.
                                Сам Ницше занимался историей дрейней античности, и много публиковался.
                                Вот на основании этих работ, минуя процедурные вопросы, он получил ученую степень.

Комментарий

Обработка...