Личная страничка всех, у кого нет личной странички

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от дочь Победителя
    1-й вопрос: сколько Вам лет, Володя?

Вопрос № 2: почему Вы христианин бывший, а не настоящий?
    У меня в профиле указан мой возраст, дата рождения, проживание, настоящее имя, все на свете

Мне 36.

Я бывший христианин, потому что раньше я был христианином, верил в Иисуса Христа, а теперь - не верю и не являюсь. Почему так получилось - об этом на форуме (раз (можно смело читать первые 12-15 страниц), два, три) и на моем блоге.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• дочь Победителя
      Завсегдатай

• 23 November 2012
      • 579

Сравнение с Маяковским мной уже удалено. Извинения искрении и чистосердечны.

Сообщение от Надежда_В
      Я вот сейчас пришла с работы, очень уставшая...Читаю Ваши, Ирина претензии и обличения непонятно в чем и плачу....(Вы считаете , что благое дело сделали, высказав мне все это?)
      Я - в шоке. Никаких претензий у меня нет и не было. Возможно место, где якобы высказана претензия, прояснило бы ситуацию... Но его просто нет.

Если кто-то из нас нарушил правила форума, хотелось бы уточнения, какие именно?
      Если нет - то к чему вообще ссылаться на Правила форума, администратора?

Неразрешимой загадкой представляется также, где в моём посте о Беседке-оффтопике хоть слово об отношениях с Вами или с кем бы то ни было? - Можно просто процитировать, чтобы это не осталось пустым и голословным утверждением.
      В любом случае, я - не в обиде. Обида = отравленная стрела, направленная в собственное сердце (жизненный опыт).

Разумеется, приношу также извинения: простите Надежда, если чем-то невольно обидела Вас. Усталая с работы - это мне очень даже понятно.
      Сравнение с Маяковским мной уже удалено. Извинения искренни и чистосердечны.

Моя поддержка Дмитрию в позиции о том, что Евангелие на форуме evangelie.ru/forum должно превалировать везде (а не везде, кроме Беседки-оффтопика) останется неизменным.
      Это - всё.

Мира с Богом, Надежда!
      Ирина.

PS: Ошибиться может каждый - легко!
      Признаться в том, что ошибся(лась) - не каждый.
      Последний раз редактировалось Надежда_В; 30 December 2012, 11:39 AM. Причина: орфография
      Ирина, дочь Победителя:
      "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Разумеется, приношу также извинения: простите Надежда, если чем-то невольно обидела Вас. Усталая с работы - это мне очень даже понятно.
        Сравнение с Маяковским мной уже удалено. Извинения искрении и чистосердечны.

Моя поддержка Дмитрию в позиции о том, что Евангелие на форуме evangelie.ru/forum должно превалировать везде (а не везде, кроме Беседки-оффтопика) останется неизменным.
        Это - всё.

Мира с Богом, Надежда!
        Ирина.

PS: Ошибиться может каждый - легко!
        Признаться в том, что ошибся(лась) - не каждый.
        Возможно из-за усталости, я близко к сердцу все приняла.....Это Вы меня извините, Ирина за бурную реакцию....
        Мне показалось , что Вы недовольны общением в "Беседке" и тем, что в "Беседке" должно быть простое общение....
        Поэтому я написала о Правилах Форума.
        И Вам, Ирина , Божьих благословений !
        Разрешите мне, пожалуйста, удалить в Вашем посте цитату моего удаленного поста.
        Можно?

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• дочь Победителя
          Завсегдатай

• 23 November 2012
          • 579

Благодарю за понимание и прощение, сестрёнка!

Сообщение от Надежда_В
          Возможно из-за усталости, я близко к сердцу все приняла.....Это Вы меня извините, Ирина за бурную реакцию....
          Мне показалось , что Вы недовольны общением в "Беседке" и тем, что в "Беседке" должно быть простое общение....
          Поэтому я написала о Правилах Форума.
          И Вам, Ирина , Божьих благословений !
          Разрешите мне, пожалуйста, удалить в Вашем посте цитату моего удаленного поста.
          Можно?
          Если ты меня простила, срочно переходи на "ты". Можешь удалить из своего поста всё, что считаешь необходимым - это твой пост.
          Лирическое отступление. Бываю жёсткой - есть такое качество. Людям со мной не всегда удобно. Но у меня есть и плюсы: я готова признавать и ошибки, и оплошности, и заблуждения. А детям всегда говорю так: прав ты или не прав, проси прощения. Если человеку больно, значит ты уже виноват, что вольно или невольно содействовал этому.
          Считаю мир между нами восстановлен окончательно и бесповоротно. Ещё раз прости за жёсткость и нечуткость. А я давно разучилась обижаться. Конец лирического отступления.
          Обвинители христиан не посмеют называть наши отношения разборками. Потому что, хотя мы не всегда сразу понимаем друг друга, но - ищем точки взаимопонимания, а не разделения. Думаю, в этом и проявляется любовь к ближнему...
          Ирина.
          Благодарю за понимание и прощение, сестрёнка!
          Ирина, дочь Победителя:
          "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Надежда_В
            Возможно...
            Разве Вы всегда спрашиваете разрешения, удаляя посты?

Комментарий

• дочь Победителя
              Завсегдатай

• 23 November 2012
              • 579

И-с-к-л-ю-ч-и-т-е-л-ь-н-о грамотный способ поддерживать высокую планку в общении.

Сообщение от MixoID
              Разве Вы всегда спрашиваете разрешения, удаляя посты?
              Прошу прощения за комментарий... Форум(с) предполагает подобные явления.

Комментарий. Спрашивать разрешения (позволения) из своего поста удалить часть цитаты поста собеседника - это акт вежливости, свитетельствующий о чутком и уважительном отношении к нему(в данном случае - ко мне).

Это тем более ценно, что я невольно послужила причиной обиды и слёз Надежды. И-с-к-л-ю-ч-и-т-е-л-ь-н-о грамотный способ поддерживать высокую планку в общении: уважать собеседника, даже обидчика, даже врага.

Ирина.
              Последний раз редактировалось дочь Победителя; 30 December 2012, 10:47 AM. Причина: оформление
              Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

уважать собеседника, даже обидчика, даже врага.

Ирина.
                Ириша,
                Ну какой ты враг?!
                Я просто огорчилась, потому что подумала, что потеряла отношения с хорошим человеком на Форуме.
                Но очень рада, что это не так! (предлагаю все забыть)
                Я когда устану--очень уязвимая....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• дочь Победителя
                  Завсегдатай

• 23 November 2012
                  • 579

Володя, Ваш рейтинг в моих глазах растёт не по дням, а буквально - по часам.

Сообщение от orlenko
                  У меня в профиле указан мой возраст, дата рождения, проживание, настоящее имя, все на свете

Мне 36.

Я бывший христианин, потому что раньше я был христианином, верил в Иисуса Христа, а теперь - не верю и не являюсь. Почему так получилось - об этом на форуме (раз (можно смело читать первые 12-15 страниц), два, три) и на моем блоге.
                  О-б-о-ж-а-ю конструктивный разговор. Чётко. Ясно. Вразумительно. Ссылки приведены. Изучу - будет тема для обсуждения. Поленюсь - да и Бог со всем этим! Бывший так бывший. Чего только не бывает в этой жизни...

Володя, Ваш рейтинг в моих глазах растёт не по дням, а буквально - по часам. Просто - ни в сказке сказать, ни пером описать! Примите как комплимент, не сочтите за труд.
                  Ирина.
                  Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• дочь Победителя
                    Завсегдатай

• 23 November 2012
                    • 579

Мне брат "Падал снег" кинул - я им конкретно обиды лечила, когда раны зализывала.

Сообщение от Надежда_В
                    Ириша,
                    Ну какой ты враг?!
                    Я просто огорчилась, потому что подумала, что потеряла отношения с хорошим человеком на Форуме.
                    Но очень рада, что это не так! (предлагаю все забыть)
                    Я когда устану--очень уязвимая....
                    На ошибках учатся. Лично я так предпочитаю поступать. Хотя, от характера очень трудно избавиться. Надо бы почаще жалеть людей, которые сближаются со мной - трудно им, факт. Правда, и мне не легко бывает... Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова (чья-то мудрость - чья уже не помню).

Лирическое отступление. Слушай, насчёт врагов мы тут со средней дочерью буквально вчера обсуждали... Враги (они же Богом нам даны для... назидания и исправления, наверное), говоря со злостью и ненавистью всё, что думают в глаза... иногда приносят больше пользы, чем "друзья", которые не решаются сказать то, что поможет человеку вместо самооправдания заняться самоосуждением. Ну, чтобы не быть осуждённым с миром сим. Короче, любящим Господа, призванным по Его изволению, в-с-ё содействует ко благу (цитата - прошу прощения, без ссылки). Факт. Конец лирического отступления.

Не поняла: мои ссылки песен в твоих публичных сообщениях что: не лечат усталость? Не может быть!!!! Мне, когда брат "Падал снег" кинул, я им конкретно обиды лечила, когда раны зализывала. А "Вижу Бога каждый день" - просто как доктор прописал...
                    Падал снег..(видеоклип) - YouTube
                    Тамбовская Церковь | Богоблог
                    Ирина.
                    Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от orlenko
                      Думаю, до Ницше не дойдет. Просто Ирина любит поэзию, и любит идеологическую выдержку, вот двумя любовями ее и заносит то в одну, то в другую сторону.
                      Рекомендую почитать Так говорил Заратустра
                      Моя любимая книга после библии
                      Тем более вас, Владимир, уже не соблазнит))

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Спасибо. А что именно вам нравится в "заратустре"? (Я читал, и не только эту книгу Ницше)
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от orlenko
                          Спасибо. А что именно вам нравится в "заратустре"? (Я читал, и не только эту книгу Ницше)
                          Ну это я писал к вопросу поэзии и идеологии.
                          В его поэзии ясные образы и примеры а в его идеологии простота духовных истин, когда они лично выстраданы и осмыслены.
                          Вот от библии Заратусту отличает более тонкая передача этих истин.
                          Если над библией иногда приходится подумать, то Заратустра колит умением ясно перевернуть традиционные ценности.
                          Другое у Ницше пробывал читать, но уже не то.

ПС А если серьезно, просто люблю когда сверхчеловек читает о сверхчеловеке))
                          Последний раз редактировалось Alex54; 30 December 2012, 02:20 PM.

Комментарий

• дочь Победителя
                            Завсегдатай

• 23 November 2012
                            • 579

Болото начинается с отсутствии движения, духовное - с застоя мыслей и чувств.

Сообщение от Alex54
                            Ну это я писал к вопросу поэзии и идеологии.
                            В его поэзии ясные образы и примеры а в его идеологии простота духовных истин, когда они лично выстраданы и осмыслены.
                            Вот от библии Заратусту отличает более тонкая передача этих истин.
                            Если над библией иногда приходится подумать, то Заратустра колит умением ясно перевернуть традиционные ценности.
                            Другое у Ницше пробывал читать, но уже не то.

ПС А если серьезно, просто люблю когда сверхчеловек читает о сверхчеловеке))
                            Неплохой промоушн книге. Заинтересовывает.

Ясность образов вполне может свидетельствовать о ясности мышления. Простота преподнесения духовных истин, действительно, приходит от практического их осмысления как бы в награду свыше за победу, одеражанную над самим(ой) собой в личных страданиях, переносимых за эти самые духовные истины.

Насчёт более тонкой передачи не поняла - в Библии более тонкая или у Ницше? Надо будет посмотреть электронный вариант книги...

А по поводу переворота традиционных ценностей - вообще: вау! Моя любимая песня!!! Болото начинается с отсутствии движения. Духовное болото - с застоя мыслей и чувств. Как-то так приблизительно...
                            Ирина.

Мира сердцу, Алекс!
                            Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Неплохой промоушн книге. Заинтересовывает.

Ясность образов вполне может свидетельствовать о ясности мышления. Простота преподнесения духовных истин, действительно, приходит от практического их осмысления как бы в награду свыше за победу, одеражанную над самим(ой) собой в личных страданиях, переносимых за эти самые духовные истины.

Насчёт более тонкой передачи не поняла - в Библии более тонкая или у Ницше? Надо будет посмотреть электронный вариант книги...

А по поводу переворота традиционных ценностей - вообще: вау! Моя любимая песня!!! Болото начинается с отсутствии движения. Духовное болото - с застоя мыслей и чувств. Как-то так приблизительно...
                              Ирина.

Мира сердцу, Алекс!
                              Спасибо Ирина,
                              Если жаждете переворота традиционных ценностей, тогда это ваше)
                              С наступающим!!!

Комментарий

• дочь Победителя
                                Завсегдатай

• 23 November 2012
                                • 579

Жизнь прекрасна без прикрас! - Моя песня.

Сообщение от Alex54
                                Спасибо Ирина,
                                Если жаждете переворота традиционных ценностей, тогда это ваше)
                                С наступающим!!!
                                Люблю благодарных и отзывчивых, Алекс (это комплимент). Переворота не жажду, а... просто периодически устраиваю его в своей жизни и окрест неё. Генеральная уборка ценностей, так сказать. Те, ценности, которые проходят проверку на прочность этой самой "генералкой", повышаются в цене в моих собственных глазах и, соответственно перевороту, заново расставляются по местам в моей личной системе ценностей. Всё ненужное выкидывается за борт судна жизни в качестве устаревшего хлама (не выдержавшие проверку временем понятия, бесполезные или даже вредные привычки, просто бессмысленные чьи-то там традиции...). Моя лодка жизни. И порядки в ней соответственно мои. Долой болото ветхозаветных традиций! Даёшь свежую струю обновлённого понимания воли Божьей в этой жизни! Ну, и так далее... Короче, таким макаром я в своё время разобралась с телевизором, Женским днём (ну, достали просто с этим 8-м Марта!), да и от ёлочки с прибамбасами тоже избавилась наконец. Жизнь прекрасна без прикрас! - Моя песня.

Утром прочла Предисловие рекомендуемой Вами книги... Очень поэтический слог. Захватывает. Если голову потерять... идея о сверхчеловеке под таким вдохновенным соусом как у Ницше вполне может мозги перекосить, если заклинит мышление на себе. С Адольфом Гитлером, по видимому, так и произошло. Я не очень в курсе: он богомерзкую идеку-то о сверхнации из "Так говорит Заратустра" вывел или были ещё предпосылки? Очень неоднозначная книга. Стоит дочитать до точки в последней главе, чтобы делать окончательные и бесповоротные выводы.
                                Ирина.
                                Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

Обработка...