Личная страничка всех, у кого нет личной странички

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Комедия года! Ольга и Двора негодуютъ, их права попрали!
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• дочь Победителя
      Завсегдатай

• 23 November 2012
      • 579

Евангелие. Кто его отвергнет, тот его и не примет. Се ля ви (фр.народная мудрость).

Сообщение от дмитрий м
      Вы до него не достучитесь, он полагает что можно быть не со Христом и не с сатаной. В этом его(и не только его) заблуждение. Как сказал Христос: кто не со Мною, тот против Меня.
      И беда администрации - невидение врагов Христа, а значит и врагов им и их ближним.

Если так дальше пойдёт, по форум превратится в простую мирскую "добропорядочную" тусовку, а жаль.
      Полностью поддерживаю данную позицию как в жизни, так и на форуме.

Спасибо, Дмирий, что Вы так кратко, чётко и внятно сумели её озвучить. Разумеется те, кто её не приемлет, всё равно не примут и не оценят её. Равно как и Евангелие. Кто его отвергнет, тот его и не примет. Се ля ви (французская народная мудрость).
      Ирина.
      Ирина, дочь Победителя:
      "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• дочь Победителя
        Завсегдатай

• 23 November 2012
        • 579

Готова подписаться под более евангельской позицией Маяковского.

Сообщение от Надежда_В
        "Тусовка" происходит в предназначенном для этого разделе "Беседка"....И это вполне нормальное явление для данного раздела
        Если Вы посмотрите серьезные темы в соответствующих разделах, то за свое неуважение к христианству, Владимир получал баллы.
        Или Вы считаете, что нужно всех,кто не признает Христа изгнать с Форума?
        Не похоже, что он так считает.

Очевидно же: Дмитрий просто внятно объясняет, что на сайте с названием "Евангелие" позиция угождения и сторонникам, и противникам благой вести является пораженческой. Это как "дважды два четыре".

В поддержку такой позиции добавлю, что Беседка-оффтопик на форуме "Евангелие" - не место тени, а точно такое же место под солнцем, как все другие разделы. Беседка-оффтопик на форуме с ясным и недвусмысленным названием "Евангелие" - точно такое же место для Благой вести = Евангелия, как и всякое другое. Точно такое же место, где Солнце правды - Христос. И точно такое же место, где стоит светить, а не темнить, дорогая моя сестрёнка Надежда. Такая вот позиция...

Маяковского помните? Антология русской поэзии, между прочим...
        НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, БЫВШЕЕ С
        ВЛАДИМИРОМ МАЯКОВСКИМ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ

(Пушкино. Акулова гора, дача Румянцева,
        27 верст по Ярославской жел. дор.)

В сто сорок солнц закат пылал,
        в июль катилось лето,
        была жара,
        жара плыла -
        на даче было это.
        Пригорок Пушкино горбил
        Акуловой горою,
        а низ горы -
        деревней был,
        кривился крыш корою.
        А за деревнею -
        дыра,
        и в ту дыру, наверно,
        спускалось солнце каждый раз,
        медленно и верно.
        А завтра
        снова
        мир залить
        вставало солнце ало.
        И день за днем
        ужасно злить
        меня
        вот это
        стало.
        И так однажды разозлясь,
        что в страхе все поблекло,
        в упор я крикнул солнцу:
        "Слазь!
        довольно шляться в пекло!"
        Я крикнул солнцу:
        "Дармоед!
        занежен в облака ты,
        а тут - не знай ни зим, ни лет,
        сиди, рисуй плакаты!"
        Я крикнул солнцу:
        "Погоди!
        послушай, златолобо,
        чем так,
        без дела заходить,
        ко мне
        на чай зашло бы!"
        Что я наделал!
        Я погиб!
        Ко мне,
        по доброй воле,
        само,
        раскинув луч-шаги,
        шагает солнце в поле.
        Хочу испуг не показать -
        и ретируюсь задом.
        Уже в саду его глаза.
        Уже проходит садом.
        В окошки,
        в двери,
        в щель войдя,
        валилась солнца масса,
        ввалилось;
        дух переведя,
        заговорило басом:
        "Гоню обратно я огни
        впервые с сотворенья.
        Ты звал меня?
        Чаи гони,
        гони, поэт, варенье!"
        Слеза из глаз у самого -
        жара с ума сводила,
        но я ему -
        на самовар:
        "Ну что ж,
        садись, светило!"
        Черт дернул дерзости мои
        орать ему,-
        сконфужен,
        я сел на уголок скамьи,
        боюсь - не вышло б хуже!
        Но странная из солнца ясь
        струилась,-
        и степенность
        забыв,
        сижу, разговорясь
        с светилом
        постепенно.
        Про то,
        про это говорю,
        что-де заела Роста,
        а солнце:
        "Ладно,
        не горюй,
        смотри на вещи просто!
        А мне, ты думаешь,
        светить
        легко.
        - Поди, попробуй! -
        А вот идешь -
        взялось идти,
        идешь - и светишь в оба!"
        Болтали так до темноты -
        до бывшей ночи то есть.
        Какая тьма уж тут?
        На "ты"
        мы с ним, совсем освоясь.
        И скоро,
        дружбы не тая,
        бью по плечу его я.
        А солнце тоже:
        "Ты да я,
        нас, товарищ, двое!
        Пойдем, поэт,
        взорим,
        вспоем
        у мира в сером хламе.
        Я буду солнце лить свое,
        а ты - свое,
        стихами".
        Стена теней,
        ночей тюрьма
        под солнц двустволкой пала.
        Стихов и света кутерьма
        сияй во что попало!
        Устанет то,
        и хочет ночь
        прилечь,
        тупая сонница.
        Вдруг - я
        во всю светаю мочь -
        и снова день трезвонится.
        Светить всегда,
        светить везде,
        до дней последних донца,
        светить -
        и никаких гвоздей!
        Вот лозунг мой
        и солнца!
        Готова подписаться под евангельской позицией Маяковского: светить всегда, светить везде до дней последних донца!
        Ирина.
        Мрк.21: "21И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?"
        Яндекс.Видео
        Свечу - в Беседку-оффтопик!
        Последний раз редактировалось дочь Победителя; 30 December 2012, 09:34 AM. Причина: удалено то, что оказалось обидным
        Ирина, дочь Победителя:
        "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Комедия нарастает. Христиане бьются с христианами, цитируя атеистических поэтов! Я в восторге, Ирина!

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от orlenko
            Комедия нарастает. Христиане бьются с христианами, цитируя атеистических поэтов! Я в восторге, Ирина!
            Это еще что, сча Ницше с Вольтером зажигать начнут, причем они обязательно христианами окажутся. В духовном смысле, естественно.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Думаю, до Ницше не дойдет. Просто Ирина любит поэзию, и любит идеологическую выдержку, вот двумя любовями ее и заносит то в одну, то в другую сторону.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от orlenko
                Думаю, до Ницше не дойдет.
                А что господа/дамы спорщики смогут противопоставить герру Фридриху в ответ на это?
                Слово «христианство» основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте.
                Пошел за попкорном.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

для размышления о том для кого любой раздел(и беседка) на Евангелии.ру?

Сообщение от Надежда_В
                  Или Вы считаете, что нужно всех,кто не признает Христа изгнать с Форума?
                  ... итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дочь Победителя
                    Завсегдатай

• 23 November 2012
                    • 579

Впрочем, можете сразу сдаться: Ваша позиция... лично мне видится бесперспективной.

Сообщение от orlenko
                    Комедия нарастает.
                    Желчь в подтексте Вашего комментария ни коим образом не испортит благоприятного впечатления от вполне уместного обсуждения разногласий между христианами - и это здорово! Мы не под одну гребёнку причёсаны, как удобно нашим врагам (присутствующие в теме не имеются в виду - разъяснение автора поста для особо непонятливых) думать, считать и порочить христианство.

Мы - даже более индивидуумы, чем отвергающие Бога и Его Евангелие (присутствующие в теме не имеются в виду - разъяснение автора поста для особо непонятливых).

Рада за Вас, Володя, что Вы в этом можете наглядно убедиться и порадоваться за нас - всё-таки в этом что-то есть! - не быть как все, а быть самим(ой) собой = эксклюзивом Творца ручной работы.
                    Сообщение от orlenko
                    Христиане бьются с христианами...
                    А, Вы оказывается, Орленко, даже ещё более максималист, чем я (надеюсь, что не задела Вашего самолюбия этим замечанием): слёту называете битвой э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-о-е обсуждение различных точек зрения... Я-то наивно полагала, что сама - максималистка. Похоже, Вы мне в этом 100 очков вперёд дадите.
                    Сообщение от orlenko
                    ...цитируя атеистических поэтов!
                    Никогда не считала поэтов от Бога атеистами, даже если они сами так думали! - Душа человека от её сотворения = христианка (даже если она этого не знает, не ведает или так не считает). Ребёнок мало что о себе смыслит в младенчестве (тем более в утробе матери): тот, кто считает себя атеистом - просто утробные младенцы Бога. Только и всего.
                    Сообщение от orlenko
                    Я в восторге, Ирина!
                    Мне очень приятно доставлять людям радость. Вам, Володя, - вдвойне.

Из всего вышесказанного следует, что лёд между нами тронулся, господин присяжный заседатель Орленко. Поэтому в "Личной страничке всех, у кого нет личной странички" (то есть в моей "Личной страничке") Вы при желании можете задать мне свои самые каверзные вопросы с полным правом получить на них мои... самые каверзные ответы. Ваш ход, гроссмейстер Орленко!
                    Яндекс.Видео
                    Ирина.

PS: Впрочем, можете сразу сдаться: Ваша позиция на шахматной доске лично мне видится бесперспективной. Игра по правилам - не есть беспредел самоуправства. Для любителей подножек и тычков в бок скамейка штрафников - дом родной. Хотя... война план покажет (народная мудрость).
                    Последний раз редактировалось дочь Победителя; 30 December 2012, 04:28 AM. Причина: чуть подправила текст
                    Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• дочь Победителя
                      Завсегдатай

• 23 November 2012
                      • 579

Личная страничка, надеюсь, - не жёлтые страницы для обсуждения меня в кулуарах темы?

Сообщение от orlenko
                      Думаю, до Ницше не дойдет. Просто Ирина любит поэзию, и любит идеологическую выдержку, вот двумя любовями ее и заносит то в одну, то в другую сторону.
                      А-б-с-о-л-ю-т-н-о верно подмечено. О-б-о-ж-а-ю убедительную поэзию. Идеологическую выдержку своего исповедания Христа Богом действительно считаю своим жизненным кредо. Моя жизнь - мой выбор.

Это, кстати, не все мои любови (как Вы мило заметили).

То, что меня заносит - возможно, хотя и не факт. СкоростЯ и повороты, знаете ли, на форуме и в жизни бывают крутые. Однако, и в жизни, и в теме разрулить сумею конкретно и однозначно.

По существу обсуждения. Вы, конечно, ребята, можете без меня меня обсудить (до определённо допустимого предела)... Но, позвольте заметить, дорогие совладельцы этой самой "Личной странички всех, у кого нет личной странички", корректнее не обсуждать меня за моей спиной, а воспользоваться возможностями данной темы, любезно предоставленной нам именно для этого самим господином Орленко.

Личная страничка, надеюсь, - это не жёлтые страницы для обсуждения меня в кулуарах этой темы, а прямой репортаж с места событий - я правильно понимаю тему, Володя?

Пояснение (для особо одарённых непонятливостью и невнимательностью к собеседнику). Мной в этом посте был задан простой и недвусмысленный вопрос, обращённый к Вам, Володя. Вопрос, предполагающий простой и, по-возможности, недвусмысленный ответ.

1) Любой вежливый ответ на поставленный вопрос (вплоть до: "да" или "нет") будет расценен по положительной шкале общения от доброжелательного отношения до дружеского жеста (как Вам будет угодно).

2) Отсутствие ответа на поставленный вопрос рано или поздно не сможет быть расценено иначе, как отсутствие (у того, к кому обратились с вопросом) элементарной культуры общения. Пища для размышления.

3) Есть, правда, ещё вариант: прикинуться... как бы это по-мягче сказать?
                      Но, Вы, Орленко, умный человек, вроде. Стоит ли прикидываться?
                      Впрочем, и на это: война план покажет (народная мудрость).

Другие варианты не рассматриваются.
                      Ирина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MixoID
                      Пошел за попкорном.
                      Иди, детка, иди...
                      Последний раз редактировалось дочь Победителя; 30 December 2012, 06:55 AM. Причина: опечатка + запятая
                      Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Ирина, у вас есть манера ставить собеседникам ультиматумы. Эта манера и служит причиной, почему вы находитесь в игноре у многих форумчан. Вот в своем последнем сообщении вы явно чего-то агрессивно требуете, а чего - непонятно. Кулуары какие-то нашли. Вам что, 14 лет?

- - - Добавлено - - -

Иди, детка, иди...
                        и это о том же

Комментарий

• дочь Победителя
                          Завсегдатай

• 23 November 2012
                          • 579

По поводу мифических "многих форумчан" - их проблемы. Не предмет для обсуждения.

Сообщение от orlenko
                          Ирина, у вас есть манера ставить собеседникам ультиматумы. Эта манера и служит причиной, почему вы находитесь в игноре у многих форумчан. Вот в своем последнем сообщении вы явно чего-то агрессивно требуете, а чего - непонятно.Кулуары какие-то нашли. Вам что, 14 лет?
                          Владимир, у Вас есть манера не отвечать на поставленные вопросы. Эта манера и служит причиной того, почему я настойчиво обращаю Ваше в-ы-с-о-ч-а-й-ш-е-е внимание на задаваемый Вам вопрос.

Ваши представления об агрессии и требованиях - Ваши пустые фантазии. Не бойтесь: я Вас не съем.

Если мой вопрос о том, является ли созданная Вами тема "Личная страничка для всех, у кого нет личной странички" жёлтой прессой для обсуждения кого бы то ни было в отсутствие обсуждаемого? - непонятен, могу попытаться перефразировать его предельно ясный смысл. Чёткий вопрос, предполагающий чёткий ответ - это всё. Не можете или не хотите отвечать - Ваше право. Задавать или не задавать вопрос - моё право. Нормально?

По поводу мифических "многих форумчан" - их проблемы. Не предмет для обсуждения. А вот манера переходить от обсуждения темы на обсуждение личности, вероисповедания или манер собеседника Вас, Володя, ещё не однажды может подведсти.

По поводу моего возраста тоже особо не парьтесь. Все ответы о детском возрасте в Вашей теме "Игра в стихи" - это сейчас как раз там бурно обсуждается.

Оставайтесь с миром в сердце, безответный Вы наш!
                          Ирина.
                          Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Какие страсти разгорелись... Разве форум не для всех желающих, и правила форума не для того, чтобы всем было комфортно, чтобы все чувствовали себя как дома, (но не забывали, что в гостях )и в любой теме как в своей личной страничке??
                            Може просто кто-то хочет на этой страничке находится на более почётном месте...?? Но разве все места здесь не одинакого почётны?
                            А светить всегда и везде это конечно правильно, но что подумают, к примеру люди, если кто-то зайдёт в туалет и начнёт там молиться и проповедывать Царство Бога?
                            Мне кажется, что каждое место требует и своего света...

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от дочь Победителя
                              это не жёлтые страницы для обсуждения меня
                              Нет, эта страница не для обсуждения вас. Она вообще о другом.

Сколько вам лет?

Комментарий

• дочь Победителя
                                Завсегдатай

• 23 November 2012
                                • 579

1-й вопрос: Сколько Вам лет? Вопрос № 2: почему Вы христианин бывший, а не настоящий?

Сообщение от orlenko
                                Нет, эта страница не для обсуждения вас.
                                Благодарю за вразумительный ответ.
                                Сообщение от orlenko
                                Сколько вам лет?
                                Уточнение: духовных или физиологических? По умолчанию - второе. Ответ: неполных 49.
                                1-й вопрос: сколько Вам лет, Володя?

Теперь я 1-я буду задавать вопросы. По старшинству, разумеется, и на правах женщины. По умолчанию - Вы согласны.
                                Вопрос № 2: почему Вы христианин бывший, а не настоящий?

Жду ответОВ как соловей летОВ.
                                Ирина.
                                Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

Обработка...