Антихристианские художественные фильмы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Антихрист" Фон Триера.
Красивый, больной, тяжелый. Дамам не смотреть, спать не будете год точно.
Людям с неспокойной кукушкой тоже - может улететь и не вернуться.
Мне было норм, я понимаю психоз этой женщины и то, что автор больной ублюдок.
Это не просто мой ярлык, а мнение, сложившееся после просмотра практически всех его фильмов.
Гениальный, харизматичный, завораживающий больной ублюдок. Смакующий горе, смерть, ужас. И делающий это красиво, безумно красиво, за что ему нет прощения.
гы.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Мрачно, откровенно, но какой-то большой идеи для себя не увидел, повторюсь - для себя - может на другой волне сейчас..
Что то про одержимость, сатану как наше телесное.. много мыслей, но как то несвязно.
Закину тов. Райскому в тему как оно бывает падать с интересной женщиной - посвящение Тарковскому напомнило
:-0Комментарий
-
Мрачно, откровенно, но какой-то большой идеи для себя не увидел, повторюсь - для себя - может на другой волне сейчас..
Что то про одержимость, сатану как наше телесное.. много мыслей, но как то несвязно.
Закину тов. Райскому в тему как оно бывает падать с интересной женщиной - посвящение Тарковскому напомнило
:-0
И режиссер ублюдок, смакующий это во всех подробностях, тонко подмеченных, не отнять.
- - - Добавлено - - -
Я для себя мыслю вынесла ту, что человек сам себе строит ад на земле.
Каждый сам себе Майданек, каждый сам себе Освенцим, каждый сам себе построил ад.
И он в этом аду главный сатана, самомучитель и антихрист.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Я думаю, все немного не так. Режиссер - художник трагического искусства, показывающий психологический хоррор Это зритель должен смаковать от жести, а не страдать за этих нечастых персонажей, или проклинать кого то. Это глупо просто, такое отношение к фильму. Я когда фильмы Фонтриера садился смотреть, я делал это с особым подходом, готовил вкусную еду, обязательно принимал душ, чистил зубы, делал зарядку, приводил организм в тонус потому что такое редкое удовольствие испортить каким-нибудь случайным просмотром на ночь глядя в полусонном состоянии Это надо быть полным мудаком.
В фильме показано, до каких крайностей доходит женщина, что бы заглушить душевную боль. Финальная развязка причинить себе физическую боль отрезав эрогенное место. Ее муженек, понимая что не способен никак уже это остановить, решает просто убить ее.
И почему здесь режиссер ублюдок? Фильм несет смысл, и тот кто говорит, что ничего для себя не увидел нового или интересного, означает только одно Бездарность и тупость такого восприятия.Комментарий
-
Это все понятно. Но я хорошо знакома с творчеством автора. И он именно смакует чужие трагедии, весь этот ужас и безумие.
Все это есть в жизни, да. Это в какой-то мере пережил каждый. И не хотел бы "туда" сгонять даже по турпутевке.
Все же хоррор и триллер - некое стилизованное пространство, где присутствуют вполне читаемые авторские намеки, что все не по правде. И возврат есть.
Из Триера возврата нет. Это тоннель, поспешно замурованный в обе стороны. И поезд близко.
Говорят, хорошее искусство - это удар в душу рельсой. И после него вы встаете другим, кажется, даже состав крови меняется.
Триер - удар, после которого вы не встаете. Или встаете калекой. И он, паскуда, прекрасно это все знает.
Отнюдь не на любителей дешевого треша с обмазанными кетчупом причиндалами рассчитано его искусство.
А именно на тонких, чутких и знающих. И за это, повторюсь, нет ему прощения.
Линча вот люблю, хотя недалеко ушел. Но свет в конце тоннеля показывает. Мертвенный, больной, но он есть. Куда-нибудь ожидается выйти, очнувшись от его влажных мороков. Поэтому он оздоравливает при правильном к нему подходе.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
И Озона, кстати, туда же.
Но внушает уважение как Фигура и Личность. ) Мы же не макаки, ценим искусную работу, пусть и палача.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно. Сколько придуроков, насмотревшихся фильмов ужасов идут потом и нечто подобное делают в жизни. Тот кто смакует эти фильмы как ВЫ, как эстет, тот уже на пути к гибели своей души.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Или вы плохо смотрели.
- - - Добавлено - - -
Это высокое искусство, за которое надо публично сечь на площади.
- - - Добавлено - - -
Не надо со мной бодаться, зайки. У заек нет рожек и вряд ли вырастут.
Наслаждайтесь моей добротой и смирением. Пока мне это интересно. )))))Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
А искусство тут вообще ни каким местом не привязано ни к жизни ни к врачебной практике, к вашему пониманию тем болееКомментарий
Комментарий