Антихристианские художественные фильмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Михаил Добрый
    В данной теме я предлагаю создать список антихристианских фильмов. К таким фильмам я отношу все фильмы ужасов, все триллеры, все стрелялки-убивалки - нет смысла перечислять их в данной теме. Однако, существуют тысячи фильмов, которые с первого взгляда не понятны - стоит их смотреть христианину или нет.
    Это типа как реклама?
    Заучить наизусть список слов, которые говорить низззя?
    Что-то я под стулом.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

"Антихрист" Фон Триера.
      Красивый, больной, тяжелый. Дамам не смотреть, спать не будете год точно.
      Людям с неспокойной кукушкой тоже - может улететь и не вернуться.
      Мне было норм, я понимаю психоз этой женщины и то, что автор больной ублюдок.
      Это не просто мой ярлык, а мнение, сложившееся после просмотра практически всех его фильмов.
      Гениальный, харизматичный, завораживающий больной ублюдок. Смакующий горе, смерть, ужас. И делающий это красиво, безумно красиво, за что ему нет прощения.
      гы.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Мрачно, откровенно, но какой-то большой идеи для себя не увидел, повторюсь - для себя - может на другой волне сейчас..
        Что то про одержимость, сатану как наше телесное.. много мыслей, но как то несвязно.
        Закину тов. Райскому в тему как оно бывает падать с интересной женщиной - посвящение Тарковскому напомнило
        :-0

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от triatma
          Мрачно, откровенно, но какой-то большой идеи для себя не увидел, повторюсь - для себя - может на другой волне сейчас..
          Что то про одержимость, сатану как наше телесное.. много мыслей, но как то несвязно.
          Закину тов. Райскому в тему как оно бывает падать с интересной женщиной - посвящение Тарковскому напомнило
          :-0
          Там проще. У женщины срывает башню на фоне личной трагедии и чувства вины.
          И режиссер ублюдок, смакующий это во всех подробностях, тонко подмеченных, не отнять.

- - - Добавлено - - -

Я для себя мыслю вынесла ту, что человек сам себе строит ад на земле.
          Каждый сам себе Майданек, каждый сам себе Освенцим, каждый сам себе построил ад.
          И он в этом аду главный сатана, самомучитель и антихрист.

Комментарий

• Galando
            Отключен

• 12 July 2016
            • 1355

Я думаю, все немного не так. Режиссер - художник трагического искусства, показывающий психологический хоррор Это зритель должен смаковать от жести, а не страдать за этих нечастых персонажей, или проклинать кого то. Это глупо просто, такое отношение к фильму. Я когда фильмы Фонтриера садился смотреть, я делал это с особым подходом, готовил вкусную еду, обязательно принимал душ, чистил зубы, делал зарядку, приводил организм в тонус потому что такое редкое удовольствие испортить каким-нибудь случайным просмотром на ночь глядя в полусонном состоянии Это надо быть полным мудаком.

В фильме показано, до каких крайностей доходит женщина, что бы заглушить душевную боль. Финальная развязка причинить себе физическую боль отрезав эрогенное место. Ее муженек, понимая что не способен никак уже это остановить, решает просто убить ее.
            И почему здесь режиссер ублюдок? Фильм несет смысл, и тот кто говорит, что ничего для себя не увидел нового или интересного, означает только одно Бездарность и тупость такого восприятия.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Это все понятно. Но я хорошо знакома с творчеством автора. И он именно смакует чужие трагедии, весь этот ужас и безумие.
              Все это есть в жизни, да. Это в какой-то мере пережил каждый. И не хотел бы "туда" сгонять даже по турпутевке.
              Все же хоррор и триллер - некое стилизованное пространство, где присутствуют вполне читаемые авторские намеки, что все не по правде. И возврат есть.
              Из Триера возврата нет. Это тоннель, поспешно замурованный в обе стороны. И поезд близко.

Говорят, хорошее искусство - это удар в душу рельсой. И после него вы встаете другим, кажется, даже состав крови меняется.
              Триер - удар, после которого вы не встаете. Или встаете калекой. И он, паскуда, прекрасно это все знает.
              Отнюдь не на любителей дешевого треша с обмазанными кетчупом причиндалами рассчитано его искусство.
              А именно на тонких, чутких и знающих. И за это, повторюсь, нет ему прощения.

Линча вот люблю, хотя недалеко ушел. Но свет в конце тоннеля показывает. Мертвенный, больной, но он есть. Куда-нибудь ожидается выйти, очнувшись от его влажных мороков. Поэтому он оздоравливает при правильном к нему подходе.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

И вот такой бездарный и тупой, потенциальный маньяк Вас чем-то привлек еще?.. Подобное тянется к подобному?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от artemida-zan
                  И вот такой бездарный и тупой, потенциальный маньяк Вас чем-то привлек еще?.. Подобное тянется к подобному?..
                  Я его ненавижу, как можно ненавидеть антигероя.
                  И Озона, кстати, туда же.

Но внушает уважение как Фигура и Личность. ) Мы же не макаки, ценим искусную работу, пусть и палача.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Аннели

Но внушает уважение как Фигура и Личность. )
                    Кого? Вити и Васи?..

Комментарий

• Galando
                      Отключен

• 12 July 2016
                      • 1355

Сообщение от Аннели
                      Из Триера возврата нет. Это тоннель, поспешно замурованный в обе стороны. И поезд близко. .
                      Чего нет? )) Какого еще возврата, Куда ? )))
                      Разве художественная история может как то повлиять на человека, на жизнь?
                      Вы это серьезно?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Vitya and Vasya
                        Вы это серьезно?
                        Конечно. Сколько придуроков, насмотревшихся фильмов ужасов идут потом и нечто подобное делают в жизни. Тот кто смакует эти фильмы как ВЫ, как эстет, тот уже на пути к гибели своей души.

Комментарий

• Galando
                          Отключен

• 12 July 2016
                          • 1355

Кого? Вити и Васи?..
                          Артемида, не пытайтесь с ней это повторить, она не коан. Ничего не выйдет.

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Вы это серьезно?
                            То что он делает - это больше, чем история. Он в этом живет и приглашает зрителя в соучастники.
                            Или вы плохо смотрели.

- - - Добавлено - - -

Конечно. Сколько придуроков, насмотревшихся фильмов ужасов идут потом и нечто подобное делают в жизни. Тот кто смакует эти фильмы как ВЫ, как эстет, тот уже на пути к гибели своей души.
                            Антихрист не имеет ничего общего с ужасами или триллером.
                            Это высокое искусство, за которое надо публично сечь на площади.

- - - Добавлено - - -

Что случилось с Коан? Заинтригована.

Не надо со мной бодаться, зайки. У заек нет рожек и вряд ли вырастут.
                            Наслаждайтесь моей добротой и смирением. Пока мне это интересно. )))))

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

А Вы кто, чтобы я могла прислушиваться к Вашим словам?..

Комментарий

• Galando
                                Отключен

• 12 July 2016
                                • 1355

Это вы такие претензии адресуйте мамам и папам этих ублюдуков, которые не смогли сделать из них людей.
                                А искусство тут вообще ни каким местом не привязано ни к жизни ни к врачебной практике, к вашему пониманию тем более

Комментарий

Обработка...