"Спам от Аллачки и АС"+загадки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от greshnik
    adashev-я понимаю что Толстой Христу верил
    а вы-не верите
    Христос сказал просто и недвусмысленно:
    "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
    это и есть водороздел между христовыми и нехристями
    Толстой это понимал
    а нехристи понавыдумывали себе догм и стали верить в них и их авторов
    а не Христу
    в этом и разница между вами и христовыми
    В том то и дело что мои ученики. "А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша (1 Кор. 15:14).
    Я вам привел, в чем учение Толстого противоречит апостолам.
    Православный христианин

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Взятое в совокупности толкование Писания , Отцами Церкви и их учение, нашло свое окончательное выражение в Символе Веры состоящие из двенадцати членов.
      Каждый член Веры есть ни что иное как догмат , который есть ограда которая отгораживает истину от лжеучения. Догматы - непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, определенные и сформулированные Церковью на Вселенских Соборах (в отличие от частных мнений).

Символ Веры, , ничего не прибавил к Библии, но закрыл пути, ведущие к духовному невежеству и смерти: не много богов Бог един; Христос не призрак Он родился; Дух Святости не от нас Он Бог.
      Символ Веры начинается словом "верую". По латыни "верую" credo, есть основа мировоззрения человека.

Часто можно услышать обвинения в адрес Православной Церкви в "замшелом" консерватизме, с точки зрения суперсовременных неопротестанских течений, о неприятии новомодных и быстро меняющих друг друга учений с их учителями ,и это так.
      Догматические Соборные определения Православия обозначаются греческим словом «орос» (oros). В буквальном смысле оно означает "предел»", "границу".

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от adashev
        "А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша (1 Кор. 15:14).
        т.е.-учение самого Христа в своей сути и преображающей глубине как таковое-для вас ценности не имеет?
        только в совокупности-с воскресением?
        если бы Христос не воскрес-учение Любви вами не было бы воспринято,и неоскресший Христос вами забыт?
        я правильно вас понял?
        для вас решающими критериями являются чудеса и знамения?
        для чего вы мне процитировали коринфянам?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от greshnik
          т.е.-учение самого Христа в своей сути и преображающей глубине как таковое-для вас ценности не имеет?
          только в совокупности-с воскресением?
          если бы Христос не воскрес-учение Любви вами не было бы воспринято,и неоскресший Христос вами забыт?
          я правильно вас понял?
          для вас решающими критериями являются чудеса и знамения?
          для чего вы мне процитировали коринфянам?
          Для меня самым важным критерием является единственное чудо - воскресение Христа, через которое я могу иметь вечную жизнь с Богом. Исполнение заповеди любви - средство к достижению этой цели, но доступна она стала только благодаря победе Христа над смертью. Если бы заповеди были важнее, непонятно, зачем вообще христос приходил на землю. Про любовь мог сказать любой пророк. Нужно принимать Евангелие целиком.
          Православный христианин

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от adashev
            Для меня самым важным критерием является единственное чудо - воскресение Христа Исполнение заповеди любви - средство к достижению этой цели. Про любовь мог сказать любой пророк.
            мы разными глазами смотрим на Христа
            вы в нём видите-чудеса
            я-любовь к ближнему
            у нас с вами разные жизненные ценности
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от greshnik
              мы разными глазами смотрим на Христа
              вы в нём видите-чудеса
              я-любовь к ближнему
              у нас с вами разные жизненные ценности
              Не перевирайте мои слова. Самое главное в Евангелии - Сам Христос, Его жертва и воскресение. Это и говорит апостол Павел (см. выше). Любви не отрицаю, принимаю все целиком.
              Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от adashev
                Это государственные законы, а не церковные. Чаплин не поговаривает о том же. А история с Толстым притом, что вы отвечали на мой пост о его отлучении.
                Ну да! Православное государство, православный государь, священный синод, а РПЦ ни причем?
                и Чаплин говорит о наказании за ересь.
                Давайте будем честны. Черное будем называть черным, а белое белым.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Игорь2
                  Ну да! Православное государство, православный государь, священный синод, а РПЦ ни причем?
                  и Чаплин говорит о наказании за ересь.
                  Давайте будем честны. Черное будем называть черным, а белое белым.
                  Глава синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин опроверг информацию об инициировании им поправок в Уголовный кодекс за "любые формы противодействия Православию"
                  "Это безусловная ложь", - заявил Чаплин "Голосу России". "Те, кто это опубликовал, делают оговорку, что любое сходство их материалов с существующими лицами и фактами, не более чем обычное сходство. Однако, в данной ситуации упоминание имени является правонарушением в любом случае, даже если кто-то пытается сделать довольно беспомощную оговорку. Убежден, что в журналистике, как и в любой другой профессиональной сфере, людям, которые выпускают этот сайт, не должно быть места", сказал Чаплин.
                  Чаплин также сказал, что подумает, будет ли он подавать в суд на распространителей такой информации.
                  Ранее на различных сайтах появилась информация о том, о том, что скоро в Уголовном праве России появится новый состав преступления - ересь. При этом сайты ссылались на некое заявление Всеволода Чаплина, которое священник сделал якобы по поводу скандала вокруг суда над организаторами выставки «Запретное искусство - 2006».
                  Утверждалось, что Чаплин обратился к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как ересь. В случае принятия поправок преступникам, якобы, должно было грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.
                  Утка, которой такие как вы охотно поверили, не удосужившись проверить, так ведь удобнее.
                  Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от adashev
                    Глава синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин опроверг информацию об инициировании им поправок в Уголовный кодекс за "любые формы противодействия Православию"
                    "Это безусловная ложь", - заявил Чаплин "Голосу России". "Те, кто это опубликовал, делают оговорку, что любое сходство их материалов с существующими лицами и фактами, не более чем обычное сходство. Однако, в данной ситуации упоминание имени является правонарушением в любом случае, даже если кто-то пытается сделать довольно беспомощную оговорку. Убежден, что в журналистике, как и в любой другой профессиональной сфере, людям, которые выпускают этот сайт, не должно быть места", сказал Чаплин.
                    Чаплин также сказал, что подумает, будет ли он подавать в суд на распространителей такой информации.
                    Ранее на различных сайтах появилась информация о том, о том, что скоро в Уголовном праве России появится новый состав преступления - ересь. При этом сайты ссылались на некое заявление Всеволода Чаплина, которое священник сделал якобы по поводу скандала вокруг суда над организаторами выставки «Запретное искусство - 2006».
                    Утверждалось, что Чаплин обратился к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как ересь. В случае принятия поправок преступникам, якобы, должно было грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.
                    Утка, которой такие как вы охотно поверили, не удосужившись проверить, так ведь удобнее.
                    Сходил по ссылке, но никаких опровержений не увидел. Хотя, охотно приму, что это утка.
                    Ну, а историю преследования инакомыслия, и тот исторический документ никуда не выкинешь. Преследования в Российской истории были. Покаяний по этому поводу не слышал.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Игорь2
                      Сходил по ссылке, но никаких опровержений не увидел. Хотя, охотно приму, что это утка.
                      Ну, а историю преследования инакомыслия, и тот исторический документ никуда не выкинешь. Преследования в Российской истории были. Покаяний по этому поводу не слышал.
                      Те кто это делал, каются перед Богом. Те кто этого не делал, ни в чем не виноваты. Православие было в империи государственной религией, но сама империя не жила церковными законами.
                      Православный христианин

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Игорь2

Ну а есть и двоечники:
                        Зато, что они не приняли
                        любви истины для своего спасения.Пошлет им Бог действие заблуждения(II Фес. 2, 1011)
                        Да и правда..

В этом месте из Писания как раз подтверждение тому, о чём я говорила прежде, что
                        для того, чтобы проверить, правильно ли мы толкуем то, что преподносит нам Писание,
                        нужно советоваться, узнавать, спрашивать для растолкования и разъяснения у тех,
                        кому вверено Слово Божие.
                        Вот смотрите:

"..за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия,
                        что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                        к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения
                        славы Господа нашего Иисуса Христа.

ИТАК, БРАТИЯ, СТОЙТЕ И ДЕРЖИТЕ ПРЕДАНИЯ, КОТОРЫМ ВЫ НАУЧЕНЫ ИЛИ СЛОВОМ ИЛИ ПОСЛАНИЕМ НАШИМ.

Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший
                        утешение вечное и надежду благую во благодати,
                        да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.

ИТАК, БРАТИЯ, СТОЙТЕ И ДЕРЖИТЕ ПРЕДАНИЯ, КОТОРЫМ ВЫ НАУЧЕНЫ ИЛИ СЛОВОМ ИЛИ ПОСЛАНИЕМ НАШИМ.

Здесь Павел говорит это Фессалоникийцам, кто это - верующие из язычников?
                        Если да, то эти слова Павла и нам - верующим из язычников, о том, что бы мы - стояли твёрдо в том чему научены, нам дали предания и слова Апостолов и послания их.
                        Какие предания имеет ввиду Павел и чему научены?
                        Какие в то время были предания?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от artemida-zan
                          Да и правда..

В этом месте из Писания как раз подтверждение тому, о чём я говорила прежде, что
                          для того, чтобы проверить, правильно ли мы толкуем то, что преподносит нам Писание,
                          нужно советоваться, узнавать, спрашивать для растолкования и разъяснения у тех,
                          кому вверено Слово Божие.
                          Вот смотрите:

"..за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия,
                          что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                          к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения
                          славы Господа нашего Иисуса Христа.

Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший
                          утешение вечное и надежду благую во благодати,
                          да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.

Здесь Павел говорит это Фессалоникийцам, кто это - верующие из язычников?
                          Если да, то эти слова Павла и нам - верующим из язычников, о том, что бы мы - стояли твёрдо в том чему научены, нам дали предания и слова Апостолов и послания их.
                          Какие предания имеет ввиду Павел и чему научены?
                          Какие в то время были предания?
                          Церковь постепенно (в течение примерно трёх веков) определяла, какие из множества существующих книг ходящих тогда считать каноническими.Одни книги сформированы на основе письменных преданий апостолов, другие были записаны со слов некоторых учеников Христа. Апостолу Павлу были известны многие книги о которых он и упоминал.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Какие предания имеет ввиду Павел и чему научены?Какие в то время были предания?
                            Предания-это всё то,что апостолы говорили устно,( в отличие от посланий-писем к церквам),а говорили они о Иисусе Христе,распятом и воскресшем.И если Вы опять намекаете на законы Ноя,то если бы такие действительно существовали,то Церковь бы их сохранила.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Сергий 69
                              Предания-это всё то,что апостолы говорили устно,( в отличие от посланий-писем к церквам),а говорили они о Иисусе Христе,распятом и воскресшем.И если Вы опять намекаете на законы Ноя,то если бы такие действительно существовали,то Церковь бы их сохранила.
                              Я не на что не намекаю, а спрашиваю, - кто знает и как разумеет?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Я не на что не намекаю, а спрашиваю, - кто знает и как разумеет?
                                Знает Церковь Христова.А разумеют те,кто имеет дар Святого Духа.

Комментарий

Обработка...