"Спам от Аллачки и АС"+загадки
Свернуть
X
-
Взятое в совокупности толкование Писания , Отцами Церкви и их учение, нашло свое окончательное выражение в Символе Веры состоящие из двенадцати членов.
Каждый член Веры есть ни что иное как догмат , который есть ограда которая отгораживает истину от лжеучения. Догматы - непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, определенные и сформулированные Церковью на Вселенских Соборах (в отличие от частных мнений).
Символ Веры, , ничего не прибавил к Библии, но закрыл пути, ведущие к духовному невежеству и смерти: не много богов Бог един; Христос не призрак Он родился; Дух Святости не от нас Он Бог.
Символ Веры начинается словом "верую". По латыни "верую" credo, есть основа мировоззрения человека.
Часто можно услышать обвинения в адрес Православной Церкви в "замшелом" консерватизме, с точки зрения суперсовременных неопротестанских течений, о неприятии новомодных и быстро меняющих друг друга учений с их учителями ,и это так.
Догматические Соборные определения Православия обозначаются греческим словом «орос» (oros). В буквальном смысле оно означает "предел»", "границу".Комментарий
-
только в совокупности-с воскресением?
если бы Христос не воскрес-учение Любви вами не было бы воспринято,и неоскресший Христос вами забыт?
я правильно вас понял?
для вас решающими критериями являются чудеса и знамения?
для чего вы мне процитировали коринфянам?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
т.е.-учение самого Христа в своей сути и преображающей глубине как таковое-для вас ценности не имеет?
только в совокупности-с воскресением?
если бы Христос не воскрес-учение Любви вами не было бы воспринято,и неоскресший Христос вами забыт?
я правильно вас понял?
для вас решающими критериями являются чудеса и знамения?
для чего вы мне процитировали коринфянам?Православный христианинКомментарий
-
вы в нём видите-чудеса
я-любовь к ближнему
у нас с вами разные жизненные ценностиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
и Чаплин говорит о наказании за ересь.
Давайте будем честны. Черное будем называть черным, а белое белым."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"Это безусловная ложь", - заявил Чаплин "Голосу России". "Те, кто это опубликовал, делают оговорку, что любое сходство их материалов с существующими лицами и фактами, не более чем обычное сходство. Однако, в данной ситуации упоминание имени является правонарушением в любом случае, даже если кто-то пытается сделать довольно беспомощную оговорку. Убежден, что в журналистике, как и в любой другой профессиональной сфере, людям, которые выпускают этот сайт, не должно быть места", сказал Чаплин.
Чаплин также сказал, что подумает, будет ли он подавать в суд на распространителей такой информации.
Ранее на различных сайтах появилась информация о том, о том, что скоро в Уголовном праве России появится новый состав преступления - ересь. При этом сайты ссылались на некое заявление Всеволода Чаплина, которое священник сделал якобы по поводу скандала вокруг суда над организаторами выставки «Запретное искусство - 2006».
Утверждалось, что Чаплин обратился к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как ересь. В случае принятия поправок преступникам, якобы, должно было грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.
Утка, которой такие как вы охотно поверили, не удосужившись проверить, так ведь удобнее.Православный христианинКомментарий
-
Глава синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин опроверг информацию об инициировании им поправок в Уголовный кодекс за "любые формы противодействия Православию"
"Это безусловная ложь", - заявил Чаплин "Голосу России". "Те, кто это опубликовал, делают оговорку, что любое сходство их материалов с существующими лицами и фактами, не более чем обычное сходство. Однако, в данной ситуации упоминание имени является правонарушением в любом случае, даже если кто-то пытается сделать довольно беспомощную оговорку. Убежден, что в журналистике, как и в любой другой профессиональной сфере, людям, которые выпускают этот сайт, не должно быть места", сказал Чаплин.
Чаплин также сказал, что подумает, будет ли он подавать в суд на распространителей такой информации.
Ранее на различных сайтах появилась информация о том, о том, что скоро в Уголовном праве России появится новый состав преступления - ересь. При этом сайты ссылались на некое заявление Всеволода Чаплина, которое священник сделал якобы по поводу скандала вокруг суда над организаторами выставки «Запретное искусство - 2006».
Утверждалось, что Чаплин обратился к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как ересь. В случае принятия поправок преступникам, якобы, должно было грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.
Утка, которой такие как вы охотно поверили, не удосужившись проверить, так ведь удобнее.
Ну, а историю преследования инакомыслия, и тот исторический документ никуда не выкинешь. Преследования в Российской истории были. Покаяний по этому поводу не слышал."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Те кто это делал, каются перед Богом. Те кто этого не делал, ни в чем не виноваты. Православие было в империи государственной религией, но сама империя не жила церковными законами.Православный христианинКомментарий
-
В этом месте из Писания как раз подтверждение тому, о чём я говорила прежде, что
для того, чтобы проверить, правильно ли мы толкуем то, что преподносит нам Писание,
нужно советоваться, узнавать, спрашивать для растолкования и разъяснения у тех,
кому вверено Слово Божие.
Вот смотрите:
"..за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия,
что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения
славы Господа нашего Иисуса Христа.
ИТАК, БРАТИЯ, СТОЙТЕ И ДЕРЖИТЕ ПРЕДАНИЯ, КОТОРЫМ ВЫ НАУЧЕНЫ ИЛИ СЛОВОМ ИЛИ ПОСЛАНИЕМ НАШИМ.
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший
утешение вечное и надежду благую во благодати,
да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
ИТАК, БРАТИЯ, СТОЙТЕ И ДЕРЖИТЕ ПРЕДАНИЯ, КОТОРЫМ ВЫ НАУЧЕНЫ ИЛИ СЛОВОМ ИЛИ ПОСЛАНИЕМ НАШИМ.
Здесь Павел говорит это Фессалоникийцам, кто это - верующие из язычников?
Если да, то эти слова Павла и нам - верующим из язычников, о том, что бы мы - стояли твёрдо в том чему научены, нам дали предания и слова Апостолов и послания их.
Какие предания имеет ввиду Павел и чему научены?
Какие в то время были предания?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да и правда..
В этом месте из Писания как раз подтверждение тому, о чём я говорила прежде, что
для того, чтобы проверить, правильно ли мы толкуем то, что преподносит нам Писание,
нужно советоваться, узнавать, спрашивать для растолкования и разъяснения у тех,
кому вверено Слово Божие.
Вот смотрите:
"..за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия,
что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения
славы Господа нашего Иисуса Христа.
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший
утешение вечное и надежду благую во благодати,
да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
Здесь Павел говорит это Фессалоникийцам, кто это - верующие из язычников?
Если да, то эти слова Павла и нам - верующим из язычников, о том, что бы мы - стояли твёрдо в том чему научены, нам дали предания и слова Апостолов и послания их.
Какие предания имеет ввиду Павел и чему научены?
Какие в то время были предания?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Предания-это всё то,что апостолы говорили устно,( в отличие от посланий-писем к церквам),а говорили они о Иисусе Христе,распятом и воскресшем.И если Вы опять намекаете на законы Ноя,то если бы такие действительно существовали,то Церковь бы их сохранила.Комментарий
-
Я не на что не намекаю, а спрашиваю, - кто знает и как разумеет?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий