Иисус между 12ю и 30ю годами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Устроит. Почему об этом "дружно" молчат евангелисты?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от costa del sole
      Евангелисты дружно говорят только о том, что нужно знать для понимания смысла миссии Христа и спасения души. Поэтому жизнь сына плотника Иисуса бен Иосифа в Евангелиях не описывается как не имеющая отношения к их тематике.

Комментарий

• costa del sole
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1326

Лука "... жизнь сына плотника Иисуса бен Иосифа в Евангелиях не описывается как не имеющая отношения к их тематике."

т.е. Иисус, сын Марии и Иосифа, и Иисус Сын Человеческий, это не один, а два?
        Вы возвращаете нас к Блаватской?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

т.е. Иисус, сын Марии и Иосифа, и Иисус Сын Человеческий, это не один, а два?
          Ни в коем случае. Иисус, сын Марии и Иосифа и Иисус - Сын Человеческий - одно. Но Иисус бен Иосиф и Иисус Христос - это два различных лица, каждое из которых видит человек по вере его. Библия - это книга не о сыне плотника человеке по имени Иисус бен Иосиф, а о Сыне Божием - Иисусе Христе. И потому тот, кто ищет в ней информацию о первом из указаных выше, не найдет ничего и станет додумывать Священный Текст сказками. "Лук.24:16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его."
          Тот же, кто ищет в Библии Отца, и Сына, и Святого Духа - найдет ВСЁ что нужно человеку знать о Боге и Его воле.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60033

Согласен! Нирвана всегда внезапна (ой, что щас будет...), но где же Он был с 12 до 30 ...?
            Вы поезжяйте в Киев, пардон в Израиль...
            Нет, вы таки поезжяйте и спросите - где жил Иешуа Бен Иосэф, с 12 до 30 лет... Нет, вы таки поезжяйте... Вам там скажут - жили они с Йосэфом в Нацерете городе...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60033

Или вам зачитать список всех мебелей, которые они выпустили за это время?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

а у Вас имеется такой список
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Согласен! Нирвана всегда внезапна (ой, что щас будет...), но где же Он был с 12 до 30 ...?
                  медитировал(типа версия )

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60033

Сообщение от Egor
                    а у Вас имеется такой список
                    У меня - нет! А у евангелистов думаю был.
                    Наверное - они решили, что это слишком скучно и никому не нужно, потому и не написали.

Комментарий

• costa del sole
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1326

Лука " Но Иисус бен Иосиф и Иисус Христос - это два различных лица, каждое из которых видит человек по вере его."

Вы все ближе к ЕПБ, цитирую - "Легенда , о которой я веду речь, основана..., на существовании персонажа по имени Иеошуа (из которого был впоследствии выведен Иисус)..." (ЕПБ, Переписка с аббатом Рока. 1888г.)

Лука" Тот же, кто ищет в Библии Отца, и Сына, и Святого Духа - найдет ВСЁ что нужно человеку знать о Боге и Его воле."

По-Вашему получается что это чистокнижный Бог, а не пробовали искать Его за пределами книг?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

costa del sole

"Но Иисус бен Иосиф и Иисус Христос - это два различных лица, каждое из которых видит человек по вере его."
                        Вы все ближе к ЕПБ, цитирую - "Легенда , о которой я веду речь, основана..., на существовании персонажа по имени Иеошуа (из которого был впоследствии выведен Иисус)..." (ЕПБ, Переписка с аббатом Рока. 1888г.)
                        Использованый Вами прием в цивилизованой дискуссии называется СОФИСТИКА (искажение логических связей) и относится к разряду т.н. грязных. То, что в Господе нашем Иисусе Христе сочетались начала и Божественное, и человеческое известно всем христианам мира. Также известно, что человеческое начало Господа (Иисус) служило Божественному (Христос). Но противник Господа искушает человека пытаясь сосредоточить его внимание на приоритете не Божественного, а человеческого т.е. на биографии сына плотника Иисуса бен Иосифа, и таким образом сместить акценты в сознании верующего и профанировать осознание Божественности Спасителя. Именно этим занималась ЕПБ и именно от этого я предостерегаю Вас. К сожалению, Вы этого либо не понимаете, либо делаете вид, что не понимаете. Во всяком случае с помощью софистики Вы пытаетесь извратить мои слова и приблизить их смысл к процитированной Вами хуле Блаватской на Господа нашего Иисуса Христа.
                        "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"
                        "Тот же, кто ищет в Библии Отца, и Сына, и Святого Духа - найдет ВСЁ что нужно человеку знать о Боге и Его воле."
                        По-Вашему получается что это чистокнижный Бог, а не пробовали искать Его за пределами книг?
                        Вы снова прибегаете к помощи софистики формируя за меня мое представление о Боге. Для всякого христианина наличие Библии - Книги указующей Цель и Путь к ней - руководство к действию; для нехристя - бездонный источник сомнений, противоречий и недосказанностей, а подчас - и хулы на святое. Не будучи христианином Вы не можете понять главного - наша цель не в том, чтобы знать о Боге и Его воле как можно больше. Цель христиан - исполнить Волю Господа в полной мере изложеную в Библии.

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

Лука "Использованый Вами прием в цивилизованой дискуссии называется СОФИСТИКА ... "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет""

Лука, я дискутировал с людьми, и с Вами среди них, а не с Богом. И наши разговоры ни как не умаляют безусловную Славу Божью. А Вы , вдруг, решили "быть святее папы"... Вот вам анекдот на тему :
                          Одна не особо голосистая, но амбициозная певица исполняя партию Виолеты в Ля Скала, была освистана публикой и в гневе бежала со сцены :
                          - Какая невоспитаная публика! Освистать великого Верди!...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

costa del sole

"Использованый Вами прием в цивилизованой дискуссии называется СОФИСТИКА
                            Лука, я дискутировал с людьми, и с Вами среди них,
                            Повторяю. Софистика - прием, котрый в цивилизованной дискуссии называют "грязным". Ибо те приемы, которые позволяете себе Вы - искажение позиции собеседника путем подтасовок и приписывание ему собственных представлений о чем-либо - дискуссию обесценивают.

Комментарий

• costa del sole
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1326

А Вы найдите очередную причину на меня обидиться и накажите меня своим призрением.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Цитата:
                                где же Он был с 12 до 30 ...?
                                Сообщение от Deja-vu
                                У себя дома. Такой ответ устроит?
                                Точно дома.

Но Он сказал в ответ: Я был послан только к потерянным овцам дома Израиля...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...