Сообщение от Tessaract
Иисус между 12ю и 30ю годами
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
-
Tessaract ,очень прошу вас постаратся прдерживатся общепринятых правил общения в инете : ваши многочисленные восклицательные знаки соответсвуют постояному ору в реале.Поберегите наши уши,ок ?
Сообщение № 41 - чтбы не приводить большую цитату,откроем ссылочку.
Я посмотрела откуда вы взяли текст ,гм,они сами гворят,что это сказка.Так что ваша фраза очень непонятна "Так что осторожненько с этим текстом! Да впрочем это и ко всему новому завету относится!Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuВсе есть, только нужно искать...
"80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю. (Лук.1:80)"
Иисус был в пустыне, как видите. Поэтому и сведений о нем мало... что Он там делал? Не знаю. Может быть Его родители поехали в пустыню, боясь, что Его могут убить... не знаю... только предполагаю...
(без пафоса)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Да вообще былобы странно, просидеть 18 лет в пустыне, а потом опять туда отправиться только для рандеву с искусителем, будто за столько лет ненаговорились...
Что не говори, а всеж подозрителен пробел в Евангелиях...Комментарий
-
Сообщение от costa del soleЧто не говори, а всеж подозрителен пробел в Евангелиях...С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий Резник извиняюсь, я перепутал со спеху...
Об Иисусе вот этот отрывок повествует: "52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков. (Лук.2:52)"- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Дмитрий Резник "назаретяне удивлялись перемене в Иисусе и говорили: "Не плотник ли Он?" Он был известен в качестве плотника, и только."
Согласно законам империи и тетрархии сын наследовал профессию отца, поэтому Иисуса назвали плотником, а вот то что подивились перемене в Нем и наталкивает на версию о Его долгогом отсутствии дома.Комментарий
-
Сообщение от costa del sole...а вот то что подивились перемене в Нем и наталкивает на версию о Его долгогом отсутствии дома.
Понимаете? Т.е. почему Он изменился в одночасье.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
costa del soleДа ведь Он уже в 12 лет удивлял мудрецов...?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от Deja-vucosta del sole Ваши слова идут против вашей же теории... Раз Иисус уже в 12 лет удивлял мудрецов... то ясно, что уже тогда Он имел знания, которых у них не было... а значит ваша теория, что Он ходил куда-то "учиться" не состоятельна.Комментарий
-
Сообщение от costa del soleОй, Вы мне льстите... Это не моя теория, кроме того! Если в 12 Он их удивлял, то в 30 Он их потряс! Чувствуете разницу?
Типа: "Мы знаем его вчера и третьего дня, но до сих пор Он нас только удивлял, а тут - ПОТРЯ-а-а-ас!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
где же Он был с 12 до 30 ...?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
Комментарий