Иисус между 12ю и 30ю годами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Tessaract
    Нуда по тексту "нефиг спорить нето угробить может"!!!! Любовь христианская во всей красе!!!! Но ради этого и стоит спорить!!! Потомучто какое право имеет Иисус да кто угодно чтото мне запррещать!!!
    Ну хотя-бы потому что Он вас создал. И хочет видеть вас умным, а не безумным...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

Лука "У кого что болит... "

Никогда не сомневался в Вашем милосердии...

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Tessaract ,очень прошу вас постаратся прдерживатся общепринятых правил общения в инете : ваши многочисленные восклицательные знаки соответсвуют постояному ору в реале.Поберегите наши уши,ок ?

Сообщение № 41 - чтбы не приводить большую цитату,откроем ссылочку.

Я посмотрела откуда вы взяли текст ,гм,они сами гворят,что это сказка.Так что ваша фраза очень непонятна "
        Так что осторожненько с этим текстом! Да впрочем это и ко всему новому завету относится!
        - вы о чем ?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15228

Сообщение от Deja-vu
          Все есть, только нужно искать...
          "80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю. (Лук.1:80)"

Иисус был в пустыне, как видите. Поэтому и сведений о нем мало... что Он там делал? Не знаю. Может быть Его родители поехали в пустыню, боясь, что Его могут убить... не знаю... только предполагаю...

(без пафоса)
          Да нет, это сказано об Иоанне Крестителе, что был в пустынях.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Да вообще былобы странно, просидеть 18 лет в пустыне, а потом опять туда отправиться только для рандеву с искусителем, будто за столько лет ненаговорились...

Что не говори, а всеж подозрителен пробел в Евангелиях...

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15228

Сообщение от costa del sole
              Что не говори, а всеж подозрителен пробел в Евангелиях...
              Что же подозрительного? У Луки сказано, что Иисус начал служение в 30 лет. До того времени, если не считать посещенения храма в 12 лет, ничего примечательного не произошло. Что же странного, что ничего не сказано? У Марка говорится, что назаретяне удивлялись перемене в Иисусе и говорили: "Не плотник ли Он?" Он был известен в качестве плотника, и только.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Дмитрий Резник извиняюсь, я перепутал со спеху...
                Об Иисусе вот этот отрывок повествует: "52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков. (Лук.2:52)"
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Дмитрий Резник "назаретяне удивлялись перемене в Иисусе и говорили: "Не плотник ли Он?" Он был известен в качестве плотника, и только."

Согласно законам империи и тетрархии сын наследовал профессию отца, поэтому Иисуса назвали плотником, а вот то что подивились перемене в Нем и наталкивает на версию о Его долгогом отсутствии дома.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

...а вот то что подивились перемене в Нем и наталкивает на версию о Его долгогом отсутствии дома.
                    Скорей наоборот. Типа : "Мы его знаем и вчера и третьего дня, и вдруг сегодня Он стал другим?!!?"
                    Понимаете? Т.е. почему Он изменился в одночасье.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• costa del sole
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1326

Да ведь Он уже в 12 лет удивлял мудрецов...? Какое ж тут одночасье...?

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

costa del sole
                        Да ведь Он уже в 12 лет удивлял мудрецов...?
                        Ваши слова идут против вашей же теории... Раз Иисус уже в 12 лет удивлял мудрецов... то ясно, что уже тогда Он имел знания, которых у них не было... а значит ваша теория, что Он ходил куда-то "учиться" не состоятельна.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

Сообщение от Deja-vu
                          costa del sole Ваши слова идут против вашей же теории... Раз Иисус уже в 12 лет удивлял мудрецов... то ясно, что уже тогда Он имел знания, которых у них не было... а значит ваша теория, что Он ходил куда-то "учиться" не состоятельна.
                          Ой, Вы мне льстите... Это не моя теория, кроме того! Если в 12 Он их удивлял, то в 30 Он их потряс! Чувствуете разницу?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Ой, Вы мне льстите... Это не моя теория, кроме того! Если в 12 Он их удивлял, то в 30 Он их потряс! Чувствуете разницу?
                            Согласен! Но эта разница проявилась в одночасье!
                            Типа: "Мы знаем его вчера и третьего дня, но до сих пор Он нас только удивлял, а тут - ПОТРЯ-а-а-ас!"

Комментарий

• costa del sole
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1326

Согласен! Нирвана всегда внезапна (ой, что щас будет...), но где же Он был с 12 до 30 ...?

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

где же Он был с 12 до 30 ...?
                                У себя дома. Такой ответ устроит?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...