Иисус между 12ю и 30ю годами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Иисус между 12ю и 30ю годами

Интересуют сведения об Иисусе в период между 12ю и 30ю годами. Все четыре канонических евангелиста пропускают этот период. Это совпадение или позднейшее "редактирование заинтересованных лиц" ?

Только пожалуйста, без пафоса...
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Все есть, только нужно искать...
    "80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю. (Лук.1:80)"

Иисус был в пустыне, как видите. Поэтому и сведений о нем мало... что Он там делал? Не знаю. Может быть Его родители поехали в пустыню, боясь, что Его могут убить... не знаю... только предполагаю...

(без пафоса)
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Ой, чует моё сердце, сейчас нам расскажут о том, как Иисус шастал по Тибетам, учился у тамошних лам, которые по национальности были русскими...
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

мишеху
        шастал по Тибетам, учился у тамошних лам, которые по национальности были русскими...
        Думаю, что не расскажут, а то это уже с пафосом будет. А тут без пафоса надо.
        - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Уверяю Вас, без пафоса можно рассказать что угодно и о чём угодно.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

"...и был в пустынях ..."(Лук.1:80)

Без намеков на Тибет, но хочу сообщить что в иудейской традиции было называть пустыней все земли на юг и на восток.
            Кстати, о "тибетской версии" слышу почти впервые, очень интересно...
            (вот только пафоса не улавливаю )

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от costa del sole
              в иудейской традиции было называть пустыней все земли на юг и на восток.
              Оно, следует отметить, и сейчас в моде, потому что пустыня таки лежит в этих направлениях и по сей день. А Вы никак на Египет и тамошних лам намекаете?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Тибет вылезет непременно,вот увидите,дайте только Amicabile добратся до этой темы.

Если серьезно,то нет никаких ссылок где был Иисус в это время.Есть только характеристика этого периода.
                А отсатьные версии - обычные домыслы.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Дык может быть лучше будет закрыть эту тему? Чисто из профилактических соображений.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от нина
                    Тибет вылезет непременно,вот увидите,дайте только Amicabile добратся до этой темы.
                    Вот я и добрался, только боюсь, Вас разочарую, про Тибет ничего рассказывать не буду. Хоть Вы, Нина, и пытаетесь посадить меня в лужу и доказать моё невежество в вопросах католической теологии, я всё же придерживаюсь официального учения Церкви в большинстве вопросах. Что касается путешествия Иисуса в Тибет - это лишь одна из версий. Она не является официально признанной, но и не находится под анафемой. ТО есть, если учёные, археологи, историки найдут достоверные подтверждения пребывания Иисуса там, я приму эту точку зрения. Пока я считаю её вполне правдоподобной, но точно также правдоподобно выглядят и другие точки зрения. Единственно, чтоя никогда не приму, так это идею о том,что Иисус заимствовал своё учение у буддистов или индусов - ведь Иисус - Сам Бог и Он принёс Своё учение с Собой. То, что заповеди Христа похожи на заповеди Будды говорит лишь о том, что они из одного источника божественной мудрости, а вовсе не о том,что кто-то у кого-то что-то позаимствовал.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• costa del sole
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1326

мишеху "А Вы никак на Египет и тамошних лам намекаете?"

Ламы в Египте! Это что-то новенькое в лексиконе "нашего двора"...

Вернусь к своему вопросу, как вы полагаете ,могло ли иметь место "редактирование"...?

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

costa del sole
                        в иудейской традиции было называть пустыней все земли на юг и на восток.
                        Может быть и так, но! Лука (писавший евангелие) был самым точным и конкретным в своих рассказах... если бы под "пустынями" понимались страны, то он несомненно, указал бы это...

e#rhmov
                        пустынный, пустой, брошенный,
                        покинутый, оставленный;
                        ж.р. употр. как сущ. пустыня,
                        пустынное место.
                        Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                        University
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

Deja-vu " Лука (писавший евангелие) был самым точным и конкретным в своих рассказах... если бы под "пустынями" понимались страны, то он несомненно, указал бы это..."

Не волнуйтесь, я не перепутаю того Луку с нашим Лукой.

Не совсем понимаю на чем строится предположение об особой точности Луки, но Сахара, Кара-Кум и Гоби тоже пустыни.
                          Мне интересно другое, отчего Евангелисты, столь дружно ушли от освещения этого периода земного пути Христа?

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

costa del sole
                            Мне интересно другое, отчего Евангелисты, столь дружно ушли от освещения этого периода земного пути Христа?
                            Они не "ушли", просто им это не было известно, чем занимался Иисус в то время... Поэтому и не написали.
                            Не совсем понимаю на чем строится предположение об особой точности Луки
                            Во первых, на том, что его Евангелие во многом гораздо детальней других евангелий... а также, вот на этом:

3 решил и я, тщательно исследовав все с самого начала, последовательно написать для тебя, превосходнейший Феофил,
                            (Лук.1:3)
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• costa del sole
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1326

Deja-vu "Они не "ушли", просто им это не было известно, чем занимался Иисус в то время... Поэтому и не написали."

Простите, но все четверо знали и описали детство и отрочество Иисуса...?
                              Неужели не чувствуете "неувязочку"?

Комментарий

Обработка...