....... чтение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от nonconformist
    Вот сколько себя помню, все время путаю Томаса и Генриха. Почему, не могу понять.
    Генриха Манна, старшего брата Томаса, я читала давно. Хорошозапомнила только "Молодые годы короля Генриха IV".
    Качественный исторический роман с налетом психологизма. Иногда даже слишкоммного психологизма в ущерб сюжету, но не так уж плохо. Перо Томаса намногоколоритнее. По моему мнению, конечно.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Евлампия
      А Вы начните. Книженция толстая и в начале скучновато. Но потом... Захватывает. Я ее очень быстро прочитала.
      Ну, попробую.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Евлампия
        Генриха Манна, старшего брата Томаса, я читала давно. Хорошозапомнила только "Молодые годы короля Генриха IV".
        У него еще и зрелые годы данного короля описаны. А еще что-то я читал про современную ему Германию. Хотя вот тут могу и с Томасом спутать.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от nonconformist
          У него еще и зрелые годы данного короля описаны. А еще что-то я читал про современную ему Германию. Хотя вот тут могу и с Томасом спутать.
          Читая "Будденброков", я заметила, что Томас Манн обладал довольно редким качеством. Пропуская сквозь себя поток времени, пребывая в этом потоке, у него получалось одновременно словно находиться вне его, наблюдать его течение со стороны. Набрала сейчас его книг: "Марио и фокусник", "Доктор Фаустус" и "Луисхен". Когда прочитаю все, наверняка смогу сказать об этомуникальном писателе (кстати, отлично разбирающемуся в музыке) больше.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от JSH
            Захотелось узнать, как часто люди читают и что именно.
            Давайте периодически писать сюда , что читаем на данный момент.
            Я, сейчас заканчиваю Дж. Р.Р. Толкиен "Дети Хурина"
            Давно хотела прочитать и случайно наткнувшись в книжном,купила. Не жалею. Очень понравилось. Меньше "Сильмариллиона", но больше чем "ВК".
            И Моргот приковал Хурина к каменному креслу на вершине, сказав: "Сиди же и любуйся краями, где лихо и отчаяние падут на тех, кто любим тобою"...

Очень люблю Толкиена. Но немного меньше, чем Льюиса. Клайва конечно.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Евлампия
              Читая "Будденброков", я заметила, что Томас Манн обладал довольно редким качеством. Пропуская сквозь себя поток времени, пребывая в этом потоке, у него получалось одновременно словно находиться вне его, наблюдать его течение со стороны. Набрала сейчас его книг: "Марио и фокусник", "Доктор Фаустус" и "Луисхен". Когда прочитаю все, наверняка смогу сказать об этомуникальном писателе (кстати, отлично разбирающемуся в музыке) больше.
              О! Вот "Доктор Фаустус" я читал. Кстати фильм был одноименный весьма приличный.

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от Евлампия
                И Моргот приковал Хурина к каменному креслу на вершине, сказав: "Сиди же и любуйся краями, где лихо и отчаяние падут на тех, кто любим тобою"...
                Очень люблю Толкиена. Но немного меньше, чем Льюиса. Клайва конечно.
                И я люблю ^__^
                Хотя не могу сказать, что Уайльда, Мисиму и Желязны люблю меньше. Наверное одинаково.
                Но, вот "Сильмариллион" Толкиена и "De Prófundis" с другими произведениями Уайльда, мои настольные книги. Перечитывать могу бесконечно.
                - Мне скучно, Демон!
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от JSH
                  И я люблю ^__^
                  Хотя не могу сказать, что Уайльда, Мисиму и Желязны люблю меньше. Наверное одинаково.
                  Но, вот "Сильмариллион" Толкиена и "De Prófundis" с другими произведениями Уайльда, мои настольные книги. Перечитывать могу бесконечно.
                  Действительно сильные книги. Дочитаю все, что набрала Манна - возьмусь вновь за "Сильмариллиона"! Я тоже люблю дорогие мне книжки перечитывать по несколько раз. Никогда не надоедает Достоевский... Пушкин... Этот на каждый день...

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от Евлампия
                    Действительно сильные книги. Дочитаю все, что набрала Манна - возьмусь вновь за "Сильмариллиона"! Я тоже люблю дорогие мне книжки перечитывать по несколько раз. Никогда не надоедает Достоевский... Пушкин... Этот на каждый день...
                    ^__^
                    Недавно перечитывала "Преступление и наказание", со школы в руки не брала это произведение, и не хотелось. А тут, как торкнуло что-то. Ну и перечитала.Понравилось.
                    - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от JSH
                      ^__^
                      Недавно перечитывала "Преступление и наказание", со школы в руки не брала это произведение, и не хотелось. А тут, как торкнуло что-то. Ну и перечитала.Понравилось.
                      А я как раз собралась Раскольникова читать, как попались в руки "Будденброки". А перед этим перечитала с упоением "Братьев Карамазовых". Приятно, что у нас с Вами вкусы сходятся.

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Евлампия
                        А я как раз собралась Раскольникова читать, как попались в руки "Будденброки". А перед этим перечитала с упоением "Братьев Карамазовых". Приятно, что у нас с Вами вкусы сходятся.
                        Мне кажется, что у людей которые с детства любят читать часто сходятся вкусы. не во всем, но пара писателей общих всегда найдется. ^__^
                        И всегда приятно поговорить с таким человеком.
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от JSH
                          Мне кажется, что у людей которые с детства любят читать часто сходятся вкусы. не во всем, но пара писателей общих всегда найдется. ^__^
                          И всегда приятно поговорить с таким человеком.
                          Взаимно. Я столько раз открывала литературные темы в разделе "Культура и искусство", но они как-то сами собой угасали. Потому что видимо были тематические. А вот Вы открыли четкую и ясную тему. Читаем дальше. И делимся своими открытиями! Как тут вновь не обратиться к моему любимому Косичкину...

О сколько нам открытий чудных
                          Готовит просвещенья дух... (с)

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Евлампия
                            Взаимно. Я столько раз открывала литературные темы в разделе "Культура и искусство", но они как-то сами собой угасали. Потому что видимо были тематические. А вот Вы открыли четкую и ясную тему. Читаем дальше. И делимся своими открытиями! Как тут вновь не обратиться к моему любимому Косичкину...

О сколько нам открытий чудных
                            Готовит просвещенья дух... (с)
                            Тематические часто сами собой загибаются, хотя и обобщенные бывает долго не живут. Все зависит от того, какой сайт.
                            Иногда кажется, что христиане форума вообще ничего кроме писания не читают. Было бы обидно такое положение дел. Все-таки, я действительно люблю, когда люди помогают мне открыть что-то новое. В разных областях.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от JSH
                              Тематические часто сами собой загибаются, хотя и обобщенные бывает долго не живут. Все зависит от того, какой сайт.
                              Иногда кажется, что христиане форума вообще ничего кроме писания не читают. Было бы обидно такое положение дел. Все-таки, я действительно люблю, когда люди помогают мне открыть что-то новое. В разных областях.
                              А как Вы к Гоголю относитесь? Довольно давно я открывала тему "Великий Гоголь... наша боль". Да и шлахани совсем недавно открывал тему как раз по "Братьям Карамазовым". Интересные там были обсуждения. Не ординарные. Если интересно, завтра поищу и дам ссылки. А пока до свидания. Очень приятно было пообщаться.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от JSH
                                Иногда кажется, что христиане форума вообще ничего кроме писания не читают.
                                По секрету. Они и Писание не читают. Нет, глазами по строчкам конечно бегают и цитаты исправно заучивают. Те, которые им нравятся. А попробуйте вопрос посерьезней задать, хотя бы из той области, где текстологический анализ нужен, сами увидите. Я уж про другие смежные области молчу из скромности.

Комментарий

Обработка...