Клуб интернет зависимых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от igor_ua
    Мне нужно выучить английский, усовершенствовать игру на гитаре. А оно (интернет) манит, зараза, все время ворует...
    ..."даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет".
    ... (как говаривал незабвенный Райкин) "так, может, меня (лучше) привязывать к кровати, чтоб я на работу не ходил?!"
    Сообщение от Певчий
    А что можно определить как зависимость?
    ....не всякая зависимость есть грех. Ибо и желание творить волю Божью - это тоже зависимость.
    Так когда же наступает греховная зависимость? - Думаю, с того момента, когда ради чего-то мы способны начать причинять боль ближнему, согрешать против любви. Если же всего этого не происходит, то такое времяпрепровождение в интернете нельзя трактовать, как греховная зависимость.
    Позвольте не согласиться; зависимость имеет разные формы, но суть одна: лишить любого из нас СВОБОДЫ; желание ли это проповедовать, хождение ли на работу или просиживание перед монитором: налагающее "вериги" и затягивающее в НЕсвободу - зависимость.
    А рекомендовано (желающим и верующим) "за лучшее" - "стать свободным"...
    Нет?

Сообщение от dolg
    Если этот запой принесет пользу хотя бы одному человеку в общении, тогда это будет самое ценное время провождение.)
    но и... ЖЕРТВА. А... "жертв больше не надо"(?)

Сообщение от igor_ua
    Заменяют. Но не особо. Вот я сейчас в длительной командировке, сегодня выходной, один в чужом городе. Пока по телефону с друзьями не пообщался, то и на форум неохота заходить было, не было никакого настроения. Хотя возможен такой вариант, как вы говорите. Но лично у меня есть сильная зависимость от моих друзей в реале, в смысле от потребности общаться с ними, и она не пересекается с интернет зависимостью, как я ее вижу.
    А иногда я воспринимаю участие в форуме как некую личную социальную ответственность. Может странно, конечно.
    Иосиф был в тюрьме. Иисус - в пустыне. И один и второй - вознесены (каждый в своё время) на царствование.

Можно попробовать... (сознательно) "заковать" себя в одиночество. Среди сотен друзей, среди возможностей включить комп, телевизор или... (хотя бы) взять в руки чтиво.

...лишь бы голова не была представлена сама себе (этого хочет истинный враг...): чтоб голова всё время была занята: ХОТЬ ЧЕМ, но не ...

имо, конечно...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Смирна
      Позвольте не согласиться; зависимость имеет разные формы, но суть одна: лишить любого из нас СВОБОДЫ; желание ли это проповедовать, хождение ли на работу или просиживание перед монитором: налагающее "вериги" и затягивающее в НЕсвободу - зависимость.
      А рекомендовано (желающим и верующим) "за лучшее" - "стать свободным"...
      Нет?
      У меня была такая фраза:

А что можно определить как зависимость?
      ....не всякая зависимость есть грех. Ибо и желание творить волю Божью - это тоже зависимость.
      Так когда же наступает греховная зависимость? - Думаю, с того момента, когда ради чего-то мы способны начать причинять боль ближнему, согрешать против любви. Если же всего этого не происходит, то такое времяпрепровождение в интернете нельзя трактовать, как греховная зависимость.
      Т.е., поступающий по любви - не грешит, что бы он ни делал. Это и есть жизнь в СВОБОДЕ. Ибо даже потребность той СВОБОДЫ - это естественная зависимость, с которою создал нас Творец. Мы все зависим от Бога, даже те, кто этого до сих пор еще не осознал. Вне Бога - мы не свободны и вне любви.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Гретхен
        Письмо много времени занимает ,может потеряться, не успеть до адресата ?)))
        Так электронное письмо сейчас писать можно. Я собственно к этому.
        Просто при длинном письме нужно думать, оттачивать формулировки, заинтересовывать собеседника.
        Это совсем не то, что в диалоге фразу брякнул. Типа, некое творчество.

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от igor_ua
          Пришли мне некоторые ассоциации, вот и решил тему создать. Если кто чувствует, что интернет его затягивает - присоединяйтесь.

Здравствуйте, я интернет зависим, и вчера вечером я не заходил в интернет вообще. А так вообще я пару десятков раз за день захожу в свой кабинет на этом форума, пару раз в день на другом, и еще с десяток раз на фейсбук, новости почитать. Если мне нужно не срочно что-то сделать, то я выберу сперва посидеть в интернете, а потом уж возьмусь за работу, или просто переброшу работу на другой день. Работа не волк, а на форуме все меняется. Хотя недостаточно быстро, если просматривать новые сообщения несколько раз в час.
          Все больше понимаю, что интернет заменяет человеку его собственное мышление и перестраивает его, делая пассивным.
          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Kir
            Все больше понимаю, что интернет заменяет человеку его собственное мышление и перестраивает его, делая пассивным.
            А у меня напротив. Сталкиваясь с различными вопросами, которые ставят люди в переписках, я начинаю исследовать эти вопросы более разносторонне, чем углубляюсь в духовную сферу еще больше. И это активная жизнь.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

долой интернет, даешь фидо!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

а что такое фидо?

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от igor_ua
                  Ладно, можно еще курьером послать )))

Неужто так страшен? ))
                  характерный врачебный ))))

Сообщение от nonconformist
                  Так электронное письмо сейчас писать можно. Я собственно к этому.
                  Просто при длинном письме нужно думать, оттачивать формулировки, заинтересовывать собеседника.
                  Это совсем не то, что в диалоге фразу брякнул. Типа, некое творчество.
                  К праздникам получаю окрытки .Не какие-нибудь по инету , а от почтальона . Приятно.

Сообщение от live4God
                  долой интернет, даешь фидо!
                  оно ещё живёт ?)))

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Гретхен
                    К праздникам получаю окрытки .Не какие-нибудь по инету , а от почтальона . Приятно.
                    Счастливые! В вашем буржуинском государстве еще и почта работает!
                    А у нас из одного района города в другой письмо идет 2 недели (две недели!!!).

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Счастливые! В вашем буржуинском государстве еще и почта работает!
                      А у нас из одного района города в другой письмо идет 2 недели (две недели!!!).
                      легче на машине отвезти и сбросить в ящик . А почему так быстро ? Телеграммы наверное за неделю ?)))

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55260

Сообщение от igor_ua
                        Хочу заметить, что бы тема не воспринималась, как будто я для себя каких-то советов прошу, или коллективного лечения
                        Это просто некоторые мысли вслух. Себя не оправдываю, никого не осуждаю. В подобных клубах это не принято )))
                        А что есть еще и подобные?
                        Например?
                        Ну, как это, условия приятные, почему бы и не зайти.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Гретхен
                          легче на машине отвезти и сбросить в ящик .
                          Низзя! Я же заказные посылаю всяким нашим властным органам. Там штамп отправления нужен, уведомление о вручении и все такое. Чтобы не отвертелись!
                          А почему так быстро ?
                          Да все как обычно. Бензина нет, рабочим платят мало и т.д. и т.п.
                          Телеграммы наверное за неделю ?)))
                          Про телеграммы не знаю. 100 лет не посылал.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Низзя! Я же заказные посылаю всяким нашим властным органам. Там штамп отправления нужен, уведомление о вручении и все такое. Чтобы не отвертелись!

Да все как обычно. Бензина нет, рабочим платят мало и т.д. и т.п.

Про телеграммы не знаю. 100 лет не посылал.
                            Заказное ,да ,другое дело.
                            Бензина нет ? И в автоколонках закончились ?))))
                            Попробуй пошли ,заради проведения эксперимента в познавательных целях )))

..8

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Смирна
                              но и... ЖЕРТВА. А... "жертв больше не надо"(?)
                              Вся наша жизнь должна быть жертвой, непрестанной и независимой от моих предпочтений и интересов, всегда есть выбор и золотая середина, хорошо когда придерживаешься ее, не кидаясь в крайности.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от igor_ua
                                Для картиночных разборок у нас есть другая тема, прошу здесь подобного не размещать, и свои обиды из других тем не приносить. Без обид.

...
                                Если честно, то не поняла вас. Ко мне претензия ? Вы увидели в моем сообщении обиду ?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...