Клуб интернет зависимых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от igor_ua
    Мне нужно выучить английский, усовершенствовать игру на гитаре. А оно (интернет) манит, зараза, все время ворует...
    ..."даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет".
    ... (как говаривал незабвенный Райкин) "так, может, меня (лучше) привязывать к кровати, чтоб я на работу не ходил?!"
    Сообщение от Певчий
    А что можно определить как зависимость?
    ....не всякая зависимость есть грех. Ибо и желание творить волю Божью - это тоже зависимость.
    Так когда же наступает греховная зависимость? - Думаю, с того момента, когда ради чего-то мы способны начать причинять боль ближнему, согрешать против любви. Если же всего этого не происходит, то такое времяпрепровождение в интернете нельзя трактовать, как греховная зависимость.
    Позвольте не согласиться; зависимость имеет разные формы, но суть одна: лишить любого из нас СВОБОДЫ; желание ли это проповедовать, хождение ли на работу или просиживание перед монитором: налагающее "вериги" и затягивающее в НЕсвободу - зависимость.
    А рекомендовано (желающим и верующим) "за лучшее" - "стать свободным"...
    Нет?

Сообщение от dolg
    Если этот запой принесет пользу хотя бы одному человеку в общении, тогда это будет самое ценное время провождение.)
    но и... ЖЕРТВА. А... "жертв больше не надо"(?)

Сообщение от igor_ua
    Заменяют. Но не особо. Вот я сейчас в длительной командировке, сегодня выходной, один в чужом городе. Пока по телефону с друзьями не пообщался, то и на форум неохота заходить было, не было никакого настроения. Хотя возможен такой вариант, как вы говорите. Но лично у меня есть сильная зависимость от моих друзей в реале, в смысле от потребности общаться с ними, и она не пересекается с интернет зависимостью, как я ее вижу.
    А иногда я воспринимаю участие в форуме как некую личную социальную ответственность. Может странно, конечно.
    Иосиф был в тюрьме. Иисус - в пустыне. И один и второй - вознесены (каждый в своё время) на царствование.

Можно попробовать... (сознательно) "заковать" себя в одиночество. Среди сотен друзей, среди возможностей включить комп, телевизор или... (хотя бы) взять в руки чтиво.

...лишь бы голова не была представлена сама себе (этого хочет истинный враг...): чтоб голова всё время была занята: ХОТЬ ЧЕМ, но не ...

имо, конечно...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от Смирна
      Позвольте не согласиться; зависимость имеет разные формы, но суть одна: лишить любого из нас СВОБОДЫ; желание ли это проповедовать, хождение ли на работу или просиживание перед монитором: налагающее "вериги" и затягивающее в НЕсвободу - зависимость.
      А рекомендовано (желающим и верующим) "за лучшее" - "стать свободным"...
      Нет?
      У меня была такая фраза:

А что можно определить как зависимость?
      ....не всякая зависимость есть грех. Ибо и желание творить волю Божью - это тоже зависимость.
      Так когда же наступает греховная зависимость? - Думаю, с того момента, когда ради чего-то мы способны начать причинять боль ближнему, согрешать против любви. Если же всего этого не происходит, то такое времяпрепровождение в интернете нельзя трактовать, как греховная зависимость.
      Т.е., поступающий по любви - не грешит, что бы он ни делал. Это и есть жизнь в СВОБОДЕ. Ибо даже потребность той СВОБОДЫ - это естественная зависимость, с которою создал нас Творец. Мы все зависим от Бога, даже те, кто этого до сих пор еще не осознал. Вне Бога - мы не свободны и вне любви.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Гретхен
        Письмо много времени занимает ,может потеряться, не успеть до адресата ?)))
        Так электронное письмо сейчас писать можно. Я собственно к этому.
        Просто при длинном письме нужно думать, оттачивать формулировки, заинтересовывать собеседника.
        Это совсем не то, что в диалоге фразу брякнул. Типа, некое творчество.

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от igor_ua
          Пришли мне некоторые ассоциации, вот и решил тему создать. Если кто чувствует, что интернет его затягивает - присоединяйтесь.

Здравствуйте, я интернет зависим, и вчера вечером я не заходил в интернет вообще. А так вообще я пару десятков раз за день захожу в свой кабинет на этом форума, пару раз в день на другом, и еще с десяток раз на фейсбук, новости почитать. Если мне нужно не срочно что-то сделать, то я выберу сперва посидеть в интернете, а потом уж возьмусь за работу, или просто переброшу работу на другой день. Работа не волк, а на форуме все меняется. Хотя недостаточно быстро, если просматривать новые сообщения несколько раз в час.
          Все больше понимаю, что интернет заменяет человеку его собственное мышление и перестраивает его, делая пассивным.
          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

Сообщение от Kir
            Все больше понимаю, что интернет заменяет человеку его собственное мышление и перестраивает его, делая пассивным.
            А у меня напротив. Сталкиваясь с различными вопросами, которые ставят люди в переписках, я начинаю исследовать эти вопросы более разносторонне, чем углубляюсь в духовную сферу еще больше. И это активная жизнь.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

долой интернет, даешь фидо!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

а что такое фидо?

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от igor_ua
                  Ладно, можно еще курьером послать )))

Неужто так страшен? ))
                  характерный врачебный ))))

Сообщение от nonconformist
                  Так электронное письмо сейчас писать можно. Я собственно к этому.
                  Просто при длинном письме нужно думать, оттачивать формулировки, заинтересовывать собеседника.
                  Это совсем не то, что в диалоге фразу брякнул. Типа, некое творчество.
                  К праздникам получаю окрытки .Не какие-нибудь по инету , а от почтальона . Приятно.

Сообщение от live4God
                  долой интернет, даешь фидо!
                  оно ещё живёт ?)))

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Гретхен
                    К праздникам получаю окрытки .Не какие-нибудь по инету , а от почтальона . Приятно.
                    Счастливые! В вашем буржуинском государстве еще и почта работает!
                    А у нас из одного района города в другой письмо идет 2 недели (две недели!!!).

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Счастливые! В вашем буржуинском государстве еще и почта работает!
                      А у нас из одного района города в другой письмо идет 2 недели (две недели!!!).
                      легче на машине отвезти и сбросить в ящик . А почему так быстро ? Телеграммы наверное за неделю ?)))

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55138

Сообщение от igor_ua
                        Хочу заметить, что бы тема не воспринималась, как будто я для себя каких-то советов прошу, или коллективного лечения
                        Это просто некоторые мысли вслух. Себя не оправдываю, никого не осуждаю. В подобных клубах это не принято )))
                        А что есть еще и подобные?
                        Например?
                        Ну, как это, условия приятные, почему бы и не зайти.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Гретхен
                          легче на машине отвезти и сбросить в ящик .
                          Низзя! Я же заказные посылаю всяким нашим властным органам. Там штамп отправления нужен, уведомление о вручении и все такое. Чтобы не отвертелись!
                          А почему так быстро ?
                          Да все как обычно. Бензина нет, рабочим платят мало и т.д. и т.п.
                          Телеграммы наверное за неделю ?)))
                          Про телеграммы не знаю. 100 лет не посылал.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Низзя! Я же заказные посылаю всяким нашим властным органам. Там штамп отправления нужен, уведомление о вручении и все такое. Чтобы не отвертелись!

Да все как обычно. Бензина нет, рабочим платят мало и т.д. и т.п.

Про телеграммы не знаю. 100 лет не посылал.
                            Заказное ,да ,другое дело.
                            Бензина нет ? И в автоколонках закончились ?))))
                            Попробуй пошли ,заради проведения эксперимента в познавательных целях )))

..8

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Смирна
                              но и... ЖЕРТВА. А... "жертв больше не надо"(?)
                              Вся наша жизнь должна быть жертвой, непрестанной и независимой от моих предпочтений и интересов, всегда есть выбор и золотая середина, хорошо когда придерживаешься ее, не кидаясь в крайности.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от igor_ua
                                Для картиночных разборок у нас есть другая тема, прошу здесь подобного не размещать, и свои обиды из других тем не приносить. Без обид.

...
                                Если честно, то не поняла вас. Ко мне претензия ? Вы увидели в моем сообщении обиду ?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...