Как бросить курить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Ex nihilo
    Для того, чтобы бросить курить не нужна сила воли. Нужно какое-то внутреннее понимание, что это какой-то развод. В чем развод - объяснить не могу, не знаю, но там есть что-то грязное.
    Ex nihilo, что-то в Вашем сообщении мне близко.
    Ведь табак, как и спиртные напитки, как и наркотики, имеет экономические корни.
    Те, кто получает прибыль от реализации всей этой продукции, сделает всё, чтобы эта продукция была реализована т.е. продана т.е обменена на деньги.
    Поэтому большой вопрос, возникает ли желание курить у самого курильщика или это желание возникает у получателя прибыли.
    Кроме того, если мы будем говорить об отношении к курению в современной церкви, то оно отрицательно. Грехом даже называется.
    Но сто лет назад в той же церкви курение вовсе не порицалось. Наоборот, пророк, решивший осудить курение, рисковал быть тогда побитым.
    Известный проповедник Смит Вигглсворт курил, например.
    Таким образом, мы попадаем в неприятную ситуацию лжесвидетельства на Бога: то он позволяет курить, то обличает курение.
    Следовательно, тезис "курение-грех" не является библейским.
    Но вот о чём я могу свидетельствовать.
    Лет семь назад я прослушал проповедь в церкви одного парня, который бросил курить.
    И через пару дней я и сам бросил курить.
    До этого я несколько раз выбрасывал сигареты, пепельницы, зажигалки, пытался сам не курить,- ничто не помогало.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Можно так например: купите блок сигарет и измельчив выбросьте в урну.
      Потом если потянет купить пачку, подумаешь: так я уже отказался от целого блока сигарет !

Собственно этот метод практикуется в Германии, придёшь на лекцию "как бросить курить", которая платная, в конце тебя заставят выбросить в урну свою пачку.

А мне один рассказывал: там им лекции женщина почитала, потом пошла на лекцию: " как бросить пить ".

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=shlahani;2750014]

Я не считаю курение грехом. И злом не считаю.
        В иудаизме есть понятие "тума".
        Это не грех. Но это не чисто. Может кучка какашек от собачки быть приятной? Или грехом? Нет. Такой у меня сложился ассоциативный ряд в 1990-м году. И не рилигиозные лозунги - я их ненавижу лютой ненавистью - на меня повлияли. Интуитивное чувство, что это грязь.
        Мне нравится, когда курят сигару или трубку, нравится дым. Но сам я не хочу ни сигары, ни трубки. Окурки на асфальте вызывают раздражение не своей мусорностью, а тем, что вот человек получал удовольствие, а оно закончилось. Фрейд бы меня понял.

Комментарий

• quiz
          сам не знаю

• 28 July 2007
          • 1277

Эфективно бросать если за вас молятся, естественно что главное в этом искренность. Попросите кого нибудь чтоб за вас помолились (желательно чтоб это был близкий вам ), да и сами попросите Бога чтоб он освободил вас.
          Терпеть придётся примерно год, самое главное не потдаваться на сооблазн закурить сигаретку, всего одну, примерно недели через две, или месяц, "мол я теперь могу бросить, я это умею". Это один из подводных камней, которые надо обойти.)
          Удачи, через год некурения вы поймёте что воздух свеж, и небо синее)))
          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от shlahani
            Но сто лет назад в той же церкви курение вовсе не порицалось. Наоборот, пророк, решивший осудить курение, рисковал быть тогда побитым.
            Известный проповедник Смит Вигглсворт курил, например
            Справедливости ради - Смит Вигглсворт не курил. Вот его высказывание:
            Святой Дух придёт, когда человек очищен. Нужно очиститься от старой жизни. Я никогда не видел кого-либо, крещённого Святым Духом и неочищенного. Я никогда не видел крещёным того, кто курит. Само собой разумеется, что ищущий полноты в Духе должен быть свободен от этих вещей. Вы не можете ожидать, что Христос придёт в нечистый храм.
            Курил Сперджен. В свое время табак даже считали целебным средством.

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от Бимер
              Бросаю курить. Уже четвёртый день не курю. Но соблазн велик пойти в магазин и купить пачку. У кого есть опыт как свести это соблазн к минимуму?

Говорил мне один бывший, что надо выдержать две недели. Кто что скажет на это?
              если хочешь быть героем - то бросишь
              а вообще то если сильно хочешь курить - вызови сам в себе тошноту или рвоту
              - и все пройдет

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

самый лучший способ бросить курить-это вообще не курить.
                хотя греха в курении не вижу,я вообще 24часа в сутки только и курю,а чем еще заниматься.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от igor_ua
                  Справедливости ради - Смит Вигглсворт не курил.
                  Курил Сперджен. В свое время табак даже считали целебным средством.
                  igor_ua, спасибо!
                  Теперь я вспомнил, точно, это я про Сперджена читал.
                  Приношу извинения памяти Вигглсворта.

Комментарий

• Simba
                    Ветеран

• 11 April 2011
                    • 1066

Самый лучший способ бросить курить - это курить сигареты с порохом.

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Уже всё. Не выдержал. Сегодня утром сделал чашечку кофе и две скурил.

Что же скажу. Мне нравится курить. Особенно утром и вечером. С чашечкой кофе. Это супер. Прям кк Спенсер. Я то и не для себя курил, а одного человечка. Это он попросил. Что же... Придётся ему врать и создавать вид что не курю.
                      ​iRebel.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Бимер
                        а чего с кофе,а не с водкой?взял бы так 5литров самогонки,пачку сигарет,как начал бы курить и самогочик попивать,кайф.

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Богиня Райская
                          Бимер
                          а чего с кофе,а не с водкой?взял бы так 5литров самогонки,пачку сигарет,как начал бы курить и самогочик попивать,кайф.
                          Я не пью. но спасибо за совет.
                          ​iRebel.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                            • 2546

Бросать курить тяжело. Особенно без стимула. Пока это лишь размытое необоснованное желание - ничего не получится.
                            Я бросила курить после того, как покаялась - Иисус в видении показал мне, что каждой выкуренной сигаретой я вбиваю еще один гвоздь в Его страдающую за меня плоть... Такая психологическая атака. После этого, как бы тяжело не было, мне совесть не позволяла причинять Ему страдания.
                            "...вы храм Духа, и кто разрушит сей храм, того покарает Бог".

Теперь у меня аллергия - не выношу сигаретный дым.
                            sigpic

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

ого,оказывается верующие девушки курили,ничего себе,а еще неверующих во всем обвиняют.конечно,как только ты покаялась в курении,то сразу же в рай поселят.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                                • 2546

Сообщение от Богиня Райская
                                ого,оказывается верующие девушки курили,ничего себе,а еще неверующих во всем обвиняют.
                                Когда-то все верующие были неверующими. )))

конечно,как только ты покаялась в курении,то сразу же в рай поселят.
                                Я покаялась не в курении. Кому надо, тот понял, в общем. ))

зы: У вас страдает согласование времен. ))
                                sigpic

Комментарий

Обработка...