Как бросить курить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Как бросить курить

Бросаю курить. Уже четвёртый день не курю. Но соблазн велик пойти в магазин и купить пачку. У кого есть опыт как свести это соблазн к минимуму?

Говорил мне один бывший, что надо выдержать две недели. Кто что скажет на это?
    ​iRebel.
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Бимер
    Бросаю курить. Уже четвёртый день не курю. Но соблазн велик пойти в магазин и купить пачку. У кого есть опыт как свести это соблазн к минимуму?
    перестать бороться с призраками. их нет. не обращай внимания. чем сильнее фиксируешь свое отношение к этому тем сильнее желание. используй принцип айкидо. дай промахнуться твоему желанию мимо. используй это желание и его силу против самого же желания.
    и перестань это обсуждать.
    просто ты выбрал "не курить". не бросал и зароков не давал.
    забудь и не кури. все пройдет
    все проходит

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Бимер

Когда хочется покурить, то не боритесь с этим желанием, потому что ему нравится бороться. А просто как исследователь, смотрите на него, изучайте и сами себе размышляйте, типа "вот оно какое желание, так себя оно проявляет...". Самому интересно станет чтобы это желание у вас было. А чтобы оно не пропало, то будете для этого не курить. А когда со временем пропадёт, то может даже ещё и жалко станет, что оно пропало. На себе пробовал, и жалко было что оно совсем пропало, и тогда закурил опять, чтобы потом опять бросить, и чтобы оно опять было.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Благодарю за полезные советы. Судя по вашим сообщениям бросить эту вредную привичку, легко. Но у меня по прежнему болит голова, уши тяжёлые, чешется спина, ночью сплю нервным сном. Но меня греет надежда, что через две недели будет легче...
        ​iRebel.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Бимер

Пробовал бросать четыре раза. Максимальный результат 8 дней. Из дома вообще не выходил, чтобы в маг-н не зарулить. Потом, заразы-собы пришли в гости с сигаретами.

Вообще, знающие люди говорят 40 дней надо продержаться.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Да, Вас можно понять, но у меня сейчас (сёдня купил) уже есть Никорет, а он, кстати, работает эффективно. Нельзя сказать. что после таблетки прям вообще не хочется курить, но работает неплохо. Наверное ещё надо купить леденцов пару кило. Таблеток много есть тоже не хорошо.
            ​iRebel.

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

И помни, что "одной сигаретки один разок" не бывает.
              Из психокода можно еще Алена Карра почитать. Многим помогало.

Комментарий

• Усатый
                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                • 1142

Сообщение от Бимер

У кого как,меня месяц колбасило...Курю иногда по пьяни сигарету-две,и то не всегда.А так мысль о том чтоб закурить вызывает отвращение,хотя даже в сильно накуренном помещении дискомфорта не испытываю.Думаю,что главное перетерпеть острый период(на мой взгляд индивидуально-шкала от 10 дней до полутора месяцев).Держитесь!
                Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Усатый
                  Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                  • 1142

Сообщение от MixoID
                  И помни, что "одной сигаретки один разок" не бывает.
                  Из психокода можно еще Алена Карра почитать. Многим помогало.
                  Кстати,да,есть знакомые которые благодаря его книге бросили
                  Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Бимер

Курить бросил в 1990-м. Не из-за здоровья, не из-за каких-то там религиозных тем. И мне нравится запах дыма. Нравился процесс.
                    Но наступил момент, когда я понял, что в этом есть какой-то обман, ложь. Объяснить это не могу рационально, сам не знаю. Соблазн купить пачку - именно правильное слово - соблазн. Купи! Закури! Какое будет настроение? Их будет два. Организм снова получит никотин. Это - приятно. Второе: я проиграл, и я лох.
                    Никотин выходит из тела через месяц.
                    Для того, чтобы бросить курить не нужна сила воли. Нужно какое-то внутреннее понимание, что это какой-то развод. В чем развод - объяснить не могу, не знаю, но там есть что-то грязное.
                    Мне приятно проходить утром в офис, и смотреть как курят люди с чашкой кофе. Приятно, потому, что я не с ними. Извращенец я, наверное.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ex nihilo
                      Мне приятно проходить утром в офис, и смотреть как курят люди с чашкой кофе. Приятно, потому, что я не с ними. Извращенец я, наверное.
                      Вот если бы Вы, приходя утром в офис и глядя как курят другие - огорчались, думая - почему они не со мной, - было бы продвинутей в плане роста.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Allent
                        перестать бороться с призраками. их нет. не обращай внимания. чем сильнее фиксируешь свое отношение к этому тем сильнее желание. используй принцип айкидо. дай промахнуться твоему желанию мимо. используй это желание и его силу против самого же желания.
                        и перестань это обсуждать.
                        просто ты выбрал "не курить". не бросал и зароков не давал.
                        забудь и не кури. все пройдет
                        и согласен и нет. никотин вызывает такое же чуство голода, как и еда, поел, харашо, не поел, плохо. можно думать, что голода нету, забыть за него, но он есть и сосёт под ложечкой. почему люди, кто не курит, кода нервничают, жрут не в себя? курящие курят. нервы вызывают голод, голод вызывает нервы, замкнутый круг, нужен обыкновенный допинг для организма, или научиться контролировать себя, что есть нереально для большинства))

но в общем система проста, как и упомянуто, я не курю и всё, вооще не курю, забыл что это за штука, даже не думаю))
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Бимер
                          Да, Вас можно понять, но у меня сейчас (сёдня купил) уже есть Никорет, а он, кстати, работает эффективно.
                          Никотин это зверь, постоянно требующий еды в организме, не важно, каким образом он туда залазит, сигаретой, таблеткой, патч.. будешь поддерживать его, он не умрёт. Его можно убить только перетерпев голод, который он вызывает. Если не голодал, могу сказать, что сразу сильно есть хочется, после дней трёх, четырёх меньше и меньше, затем вооще про еду думать перестаёшь.. так как начинаешь умирать, хотя тебе это уже пофик, становишься спокойным как удав после обеда.. так и здесь, просто помни, что этого зверя только голодом можно убить.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от artemida-zan
                            Вот если бы Вы, приходя утром в офис и глядя как курят другие - огорчались, думая - почему они не со мной, - было бы продвинутей в плане роста.
                            Это их выбор. А я сделал свой. И если они не понимают грязь курения - мне их не жалко. Я не люблю читать мораль, взрослые люди должны отдавать отчет своему образу жизни. И если человек чего-то не понимает, то не в моей власти ему объяснить. И радуюсь я не злорадно, о чем вы подумали, а радуюсь чувству свободы.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ex nihilo
                              Это их выбор. А я сделал свой. И если они не понимают грязь курения - мне их не жалко. Я не люблю читать мораль, взрослые люди должны отдавать отчет своему образу жизни. И если человек чего-то не понимает, то не в моей власти ему объяснить. И радуюсь я не злорадно, о чем вы подумали, а радуюсь чувству свободы.
                              ну да, это понятно.. и чтение морали - малоэффективно..
                              но у меня часто, оттого, что я понимаю вред чего-то, а другие - нет, какое-то недоумение и жалость-огорчение, что "всё ведь так просто и понятно, так почему - не всем?"..
                              почему некоторые люди с лёгкостью начинают делать то, что - плохо и вредно?
                              почему начинают курить?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...