Повседневная жизнь Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Персей
    Участник

• 13 October 2010
    • 280

Сообщение от YouПитер
    Про задние мысли это Вы сказали, извращенец. А я про обычное физиологическое, естественное и результативное влечение противоположных полов.
    Ведь согласитесь, что длительное воздержание может привести к психозам, нервным срывам, и даже серьёзным заболеваниям.
    Нет, не соглашусь. По моему скромному мнению, сексуальное вожделение является естественным для падшей человеческой природы, это привнесенная страсть, которая примешалась к человеческой природе в результате грехопадения. Человек из нетленного перешел в тленное состояние (о тленном и нетленном состоянии рассуждал апостол Павел), и соответственно с нашей тленностью размножение стало возможно через половое совокупление. Физиологическая сторона, связанная с механизмом продолжения рода половым способом естественна таким образом именно для тленной человеческой плоти, греховность состоит не в самом наличии страсти в нас, а в подчиненности нашей воли и ума этой страсти.
    Плоть Иисуса Христа до Воскресения была тленной, способной испытывать голод, боль, принять смерть, немощи, неукоризненные страсти. Среди страстей разумеется в Нем был и естественный для тленного тела "половой рефлекс", однако из-за совершенной чистоты и высочайшей степени святости, Иисус, как особый богоизбранный человек (избранный быть сугубым Божьим Сыном) господствовал над голодом, жаждой, и "половым рефлексом" и не было такого, чтобы голод, жажда, половой рефлекс или страх смерти господствовали над Ним.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Персей
      Нет, не соглашусь. По моему скромному мнению, сексуальное вожделение является естественным для падшей человеческой природы, это привнесенная страсть, которая примешалась к человеческой природе в результате грехопадения. Человек из нетленного перешел в тленное состояние (о тленном и нетленном состоянии рассуждал апостол Павел), и соответственно с нашей тленностью размножение стало возможно через половое совокупление. Физиологическая сторона, связанная с механизмом продолжения рода половым способом естественна таким образом именно для тленной человеческой плоти, греховность состоит не в самом наличии страсти в нас, а в подчиненности нашей воли и ума этой страсти.
      Плоть Иисуса Христа до Воскресения была тленной, способной испытывать голод, боль, принять смерть, немощи, неукоризненные страсти. Среди страстей разумеется в Нем был и естественный для тленного тела "половой рефлекс", однако из-за совершенной чистоты и высочайшей степени святости, Иисус, как особый богоизбранный человек (избранный быть сугубым Божьим Сыном) господствовал над голодом, жаждой, и "половым рефлексом" и не было такого, чтобы голод, жажда, половой рефлекс или страх смерти господствовали над Ним.
      Вы вообще-то флудите. Даже более чем я. Тема была о повседневной жизни Иисуса. О быте Иисусовом.
      Хотите поговорить на тему вожделений - открывайте новую. Мне есть что сказать.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Персей
        с этим пожалуй можно согласится, но дело не в представлении нашем о том кем он был, а о том каким он был? Как ел, как пил, что ел что пил.О чем разговаривал со сверстниками и с младшими. В конце концов, кто может представить Иисуса за обеденным столом?
        все проходит

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Allent
          с этим пожалуй можно согласится, но дело не в представлении нашем о том кем он был, а о том каким он был? Как ел, как пил, что ел что пил.О чем разговаривал со сверстниками и с младшими. В конце концов, кто может представить Иисуса за обеденным столом?
          Неканонические Евангелия цитировать в Вашей теме допустимо?

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от YouПитер
            Неканонические Евангелия цитировать в Вашей теме допустимо?
            лучше собственные представления
            все проходит

Комментарий

• Персей
              Участник

• 13 October 2010
              • 280

Сообщение от YouПитер
              Вы вообще-то флудите. Даже более чем я. Тема была о повседневной жизни Иисуса. О быте Иисусовом.
              Хотите поговорить на тему вожделений - открывайте новую. Мне есть что сказать.
              Я думаю что "повседневная жизнь Иисуса" это как раз не быт, а Его внутреннее состояние, поэтому флуда в моих сообщениях нет

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Персей
                Я думаю что "повседневная жизнь Иисуса" это как раз не быт
                наоборот. как раз бытовая. какой он был как человек в быту? в окружении?
                все проходит

Комментарий

• Персей
                  Участник

• 13 October 2010
                  • 280

Сообщение от Allent
                  Я думаю Он ел и пил как и все люди, в меру не пресыщаясь и не упиваясь как чревоугодники. Как все люди Он "ходил по нужде", т.е. в туалет.
                  А вот о чем Он общался со сверстниками - это уже другой вопрос.
                  Он был общительным, учительным но в то же время немногословным.
                  Каждый человек окружает себя таким кругом общения, который ему интересен. А Иисусу наиболее интерсно было быть в общении с Богом, со Своим Небесным Отцем. Я думаю что когда Иисус был мальчиком и юношей (подростком), Он мог казаться нелюдивым и скрытным, но не потому что Он был букой, а потому что все-время находился в молитвах и в изучении Божьей Премудрости. Божье Слово в Нем вселялось обильно, внутренне общение с Богом, книги Священных Писаний - это и был Его основной круг общения. Не имей Он такого круга общения - Он не мог бы в 12 лет удивлять иудейских учителей в Храме. Если бы он шатался как и все подростки и занимался юношескими ветренными шалостями - знал бы Он всю Божью Премудрость в таком раннем возрасте?
                  И еще один момент - круг интересов. Общение со сверстниками и дружба заводится на почве какого-то общего интереса (я имею ввиду чтобы было общение по душам). У молодого Иисуса мы уже знаем что было предметом особого увлечения (если это можно назвать увлечением), что занимало все Его внимание, и Он не без интереса, с жадностью вникал в учение Божье и стяжал Божественные откровения Божьего Слова. В период к 30-ти годам Он уже был полностью посвященным во все тайны Божьей Премудрости и выступает на Мессианское служение.
                  Какими были у него взаимоотношения с Матерью и братьями (которые родились у Марии от Иосифа)? Они Его не понимали. Иосиф был мужем праведным, Мария была очень благочестивой женщиной, они воспитывали своих детей в духе строгостей иудейского закона. Но Иисус внутри Себя жил Своей внутренней жизнью, тайным общением с Отцем, Он не отвлекался от внимательного устремления к Богу, и Божье Слово в Его сознании проросло настолько, что Он наконец обрел в Своем разуме всю Божью Премудрость и Ему стало ведомо все что только есть в мире, все законы, все мироустройство, настоящее и будущее. Он вместил в Себя Божье Слово, и во время Своего служения это Слово текло из Него и просвещало всех способных принять свет этого "Слова".
                  Последний раз редактировалось Персей; 12 April 2011, 01:36 PM.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Персей
                    .....
                    спасибо. представил
                    все проходит

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Персей
                      Я думаю Он ел и пил как и все люди, в меру не пресыщаясь и не упиваясь как чревоугодники. Как все люди Он "ходил по нужде", т.е. в туалет
                      А то, что Христос - Сын Бога... Невидимого, но Сущего... и вознёсся потом на Небо...
                      Это КАК?! после
                      Как все люди Он "ходил по нужде", т.е. в туалет
                      ???
                      Можно узнать?
                      И то, что нигде не написано, что Господь "ел"... это никак не смущает???
                      То, что Он находился с мытарями и грешниками, не повод думать, что Он там "кушал": Он "возлежал".
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Смирна
                        А то, что Христос - Сын Бога...
                        Но он еще и совершенный человек
                        все проходит

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Allent
                          Но он еще и совершенный человек
                          ЧЕЛОВЕК в какой ипостаси?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• чукча
                            с севера

• 21 May 2009
                            • 843

Сообщение от Смирна
                            А то, что Христос - Сын Бога... Невидимого, но Сущего... и вознёсся потом на Небо...
                            Это КАК?!
                            Ой, не поверите. Я тоже не поверил, пока не увидел это.

В память о том чуде даже церковь соорудили - так и называется
                            Церковь Вознесения Господня на Гороховом поле

Последний раз редактировалось чукча; 12 April 2011, 02:26 PM.
                            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от чукча
                              Ой, не поверите. Я тоже не поверил, пока не увидел это.

В память о том чуде даже церковь соорудили - так и называется
                              Церковь Вознесения Господня на Гороховом поле
                              Верю.
                              Но не в это...

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Смирна
                                ЧЕЛОВЕК в какой ипостаси?
                                взглядом окружения
                                все проходит

Комментарий

Обработка...