Именем Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jhons
    Временно отключен

• 26 July 2010
    • 317

Сообщение от Павел_17
    Именно "перевода слова", а не перевода Библии, как Вы извратили.
    Хорошо, Господу принадлежат эти речи, по вашему, или нет? Просто да или нет? Это всего лишь - просто является для вас Писание Священным или нет.
    но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; (Исх 7:3)
    Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею. (Исх 9:12)
    И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
    Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
    (Исх 4:22,23)
    Ибо никакой "несправедливости" Господа здесь не вижу. А вы?
    Сообщение от Павел_17
    Я не менял. А название было про какие-то переводы Библии. Или будете говорить, что нет?
    Да, название было про "какие то переводы" библии. После вас тема стала называться -
    "Как ожесточил Бог сердце фараона". Хотя вопрос заглавного поста именно в тему названия -
    Для чего и для кого "более правильные переводы" пишутся?
    Так что не врите.
    Кстати, почему то слова Господа -
    Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
    вы решили не упоминать. Почему?
    Сообщение от Павел_17
    Да, именно доказательства, а не голословные утверждения, которые ни на чем не основываются, кроме Ваших фантазий. Так доказательства будут?
    Вам доказательства приводились, что поделать что вы их не воспринимаете должным образом. Но зато в качестве "доказательств" греха для сжигающих чучела привели этот бред. Где ссылка на то что это говорит какой нить видный христианский деятель, а не ваша придумка или какого другого безбожника?
    И еще, если не можете на выделенные выше вопросы ответить односложно, то не засоряйте тему своим офтопом. Или отвечайте в русле вопроса -
    Те люди, которые во славу Христа, допустим, убивают.. они действительно в Христа веруют, или просто какого то своего идола именем Христа назвали и во имя оного гнусности свои совершают?

Комментарий

• jhons
      Временно отключен

• 26 July 2010
      • 317

Сообщение от Зикар
      Нет бог Израиля, не мой Бог!
      Израильтяне - народ избранный Господом для пришествия мессии. Или вы считаете что каждый из вами перечисленных создал себе по народу? А Творец мира кто?
      Сообщение от Зикар
      Иисус вообще не Бог в том смысле как это принято понимать.Он тот кто явил в себе Бога,тем самым показал заблудшим детям Израиля ,что есть Бог живой!Для меня же это один из величайших учителей человечества,на ровне с Буддой,Пифагором,Гермесом и тд и тп.
      Как интересно.. получается напрасно Иисус бесов изгонял?
      Ну да ладного... И что вашу душу по смерти ожидает? Кто из вами перечисленных, по вашему, прав в сем?
      Сообщение от Зикар
      Слово Бога Вы не увидите на заборе ,ибо оно Является самим проявлением. Вы можете нарисовать солнце,но вы не в силах изобразить в рисунке то качество каким оно обладает.
      И где и в чем вы видите "сплетни"?
      Сообщение от Зикар
      Конечно верю,при чём Своему Богу и Родным Богам! Или же Ваше определение веры, заключено лишь в рамки мыслимого Вами?
      Во как? И кому вы обращаетесь с молитвой? Или по каждому поводу - к разным?
      Последний раз редактировалось jhons; 23 November 2010, 11:32 PM.

Комментарий

• D.Alen
        Участник

• 18 August 2009
        • 460

Сообщение от jhons
        Доброго времени суток.
        Вот вопрос возник, даже не знаю в какой раздел относящийся.
        Те люди, которые во славу Христа, допустим, убивают.. они действительно в Христа веруют, или просто какого то своего идола именем Христа назвали и во имя оного гнусности свои совершают?

Прочитайте Танах (читали, конечно), там Моисей, Иисус Навин, Гедеон, Саул, Давид и еще многие только и делали, что убивали, а часто и женщин с детьми. Правильно, куда им до супер праведников 21 века. Грубые мужланы

Думаю все же, что в новое время, после пришествия Бога на землю, политическая география изменилась. И детям Его не стоит убивать всех подряд, например, с целью наживы, а, наоборот, защищать, и если нужно, отправлять при этом некоторых злодеев в ямку 1х2 м
        сын Всевышнего

Комментарий

• jhons
          Временно отключен

• 26 July 2010
          • 317

Сообщение от D.Alen
          Прочитайте Танах (читали, конечно), там Моисей, Иисус Навин, Гедеон, Саул, Давид и еще многие только и делали, что убивали, а часто и женщин с детьми. Правильно, куда им до супер праведников 21 века. Грубые мужланы

Думаю все же, что в новое время, после пришествия Бога на землю, политическая география изменилась. И детям Его не стоит убивать всех подряд, например, с целью наживы, а, наоборот, защищать, и если нужно, отправлять при этом некоторых злодеев в ямку 1х2 м
          Не всегда Богу, что бы свершить свое предзнаменование, необходимо являть силу свою в полной мере. Это может быть совершено и через праведника, выбранного Им для оного.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от ма-schutka
            Убивают во славу Лжехриста...
            Ослеплённые фанатики
            Не имеющие своего мнения и отказывающиеся пользоваться собственным мозгом
            Да,вера без любви приводит к фанатизму.Я думаю Этот Лжехрист .....и есть фанатик.
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Павел_17
              Конечно. Люди могут сделать себе идола из дерева, поклоняться ему и приносить жертвы. Причем здесь дьявол?
              Дьявол говорит ложь и клевету. Человек, который тоже так делает, подражает ему. Но это не значит, что он ему поклоняется.
              А идолопоклонение - это из другой оперы. Поклонение и подражание - совершенно разные вещи. Вы разницу между этими понятиями понимаете?
              ну почему обязательно идола делать из дерева,можно.....из кирпичей чужого самомнения.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от jhons
                Хорошо, Господу принадлежат эти речи, по вашему, или нет?
                По-Вашему, Господь говорил с Моисеем по-русски?
                Просто да или нет?
                Чего да или нет? Господь по-русски не говорил. Следовательно, речь идет о переводе, который может исказить смысл.

Это всего лишь - просто является для вас Писание Священным или нет.
                Вы Библии поклоняетесь вместо Христа и Бога?
                Как мне еще объяснить, что слова "священное Писание" Вы пишете с большой буквы, а Иисус Христос с маленькой?
                Что Вас заставляет забывать нажимать клавишу SHIFT при написании имени Иисуса Христа? Однако, Вы не забыли нажать, когда писали "Священное Писание".
                Поэтому Ваш вопрос совершенно неуместный.
                Для меня же Библия - живое и действенное слово Бога.

Ибо никакой "несправедливости" Господа здесь не вижу. А вы?
                И я не вижу. Однако, если следовать Вашей логике, то она есть.

Да, название было про "какие то переводы" библии. После вас тема стала называться
                Я не могу изменить название темы. Ее изменил модератор данной темы.

Так что не врите.
                Хватит склочничать. Общайтесь нормально, либо не общайтесь вовсе.

Но зато в качестве "доказательств" греха для сжигающих чучела
                Я Вам привел описание обряда, чтобы Вы привели аналогичный, доказывающий Ваши обвинения, что елкой можно бесов привлекать для последующего беснования с ними.

Где ссылка на то что это говорит какой нить видный христианский деятель, а не ваша придумка или какого другого безбожника?
                Причем здесь видный деятель? Это описание обряда. Четко и по дням расписано когда и чего делают язычники.

И еще, если не можете на выделенные выше вопросы ответить односложно
                Не на все вопросы можно ответить односложно.
                Ответьте односложно на этот вопрос: "Вы давно перестали жестоко избивать свою жену за то, что она не читала Библию?". Вот ответьте односложно. Да или нет.
                И не надо отмазок, что у Вас и жены нет или что никогда не избивали. Вот ответьте: да или нет. Сможете?

Или отвечайте в русле вопроса
                А я уже ответил, только Вы невнимательно меня читали.
                Повторюсь. Когда делают гнусности, то они в Христа не верят. Причем здесь идол, названный Христом? У таких людей может и идолов вообще нет, как и нет ничего вообще святого. Они просто нашли оправдание своим действиям. Может у них в голове голос им так нашептал.
                Зачем заниматься какими-то подтасовками и привязывать идолов, где их никогда и не было?

Комментарий

• jhons
                  Временно отключен

• 26 July 2010
                  • 317

Сообщение от Павел_17
                  По-Вашему, Господь говорил с Моисеем по-русски?
                  То есть ответить Да или Нет вы не хотите? Ну стало быть вы сомневаетесь в Писании.
                  Сообщение от Павел_17
                  Чего да или нет? Господь по-русски не говорил. Следовательно, речь идет о переводе, который может исказить смысл.
                  Вот чем вы и занимаетесь, искажаете смысл... ну вроде как "другой смысл".
                  Сообщение от Павел_17
                  Вы Библии поклоняетесь вместо Христа и Бога?
                  Как мне еще объяснить, что слова "священное Писание" Вы пишете с большой буквы, а Иисус Христос с маленькой?
                  Что Вас заставляет забывать нажимать клавишу SHIFT при написании имени Иисуса Христа? Однако, Вы не забыли нажать, когда писали "Священное Писание".
                  Поэтому Ваш вопрос совершенно неуместный.
                  Для меня же Библия - живое и действенное слово Бога.
                  Как же вы любите кнопку шифт приводить в качестве аргумента своей правоты.
                  Библия - это Слово Бога, написанное людьми по Его вдохновению на это... или по вашему это не так?
                  "Живое" по вашему - это пользоваться различными "переводами" по своему удобству.
                  Сообщение от Павел_17
                  И я не вижу. Однако, если следовать Вашей логике, то она есть.
                  Где сказал что она есть? То что бог покарал идолопоклонников - никакой "несправедливости" в сем не вижу. И потому в "более удобных" "более истинных переводах" нужды не испытываю.
                  Сообщение от Павел_17
                  Хватит склочничать. Общайтесь нормально, либо не общайтесь вовсе.
                  Вот не знаю зачем вы в этой теме начали склочничать.
                  Сообщение от Павел_17
                  Я Вам привел описание обряда, чтобы Вы привели аналогичный, доказывающий Ваши обвинения, что елкой можно бесов привлекать для последующего беснования с ними.
                  Смотрите самые первые приведенные мной ссылки в соответствующей теме.
                  Сообщение от Павел_17
                  Причем здесь видный деятель? Это описание обряда. Четко и по дням расписано когда и чего делают язычники.
                  Это было подобное вашему требованию найти запрет поклонения "лесным духам" с помощью ели в библии. Просто маленько упростил вам задачу.
                  Сообщение от Павел_17
                  Не на все вопросы можно ответить односложно.
                  Ответьте односложно на этот вопрос: "Вы давно перестали жестоко избивать свою жену за то, что она не читала Библию?". Вот ответьте односложно. Да или нет.
                  И не надо отмазок, что у Вас и жены нет или что никогда не избивали. Вот ответьте: да или нет. Сможете?
                  Жену никогда не бью.
                  На вопрос приведенный выше - Да, это речь Бога, написанная по его благословению людьми в Священном Писании.
                  Это так?
                  Сообщение от Павел_17
                  А я уже ответил, только Вы невнимательно меня читали.
                  Повторюсь. Когда делают гнусности, то они в Христа не верят. Причем здесь идол, названный Христом? У таких людей может и идолов вообще нет, как и нет ничего вообще святого. Они просто нашли оправдание своим действиям. Может у них в голове голос им так нашептал.
                  Зачем заниматься какими-то подтасовками и привязывать идолов, где их никогда и не было?
                  Ответили? Вот по этой теме и продолжайте здесь дискуссию, если хотите.
                  Просто из вашего ответа возникает вопрос - а что, люди, сотворенные по образу и подобию сами по себе могут являться убийцами, или все же кто то их на этот грех подбивает, заставляя забыть Бога истинного.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от jhons
                    Доброго времени суток.
                    Вот вопрос возник, даже не знаю в какой раздел относящийся.
                    а по вашему Апокалипсис, Армагедон это гнусность?

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от VAO
                      Во время Второго Присшествия планируется массовое убийство людей по воле Бога.Оставив в стороне этический аспект этого действия,хочу спросить:кто будет их убивать? Сам Бог Своими "руками" или через "избранных" Своих?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от SirEugen
                        Во время Второго Присшествия планируется массовое убийство людей по воле Бога.Оставив в стороне этический аспект этого действия,хочу спросить:кто будет их убивать? Сам Бог Своими "руками" или через "избранных" Своих?
                        я знаю, что 144000 это армия, потому, что 144000 это 12 по 12000, а 12000 это армейское число:

"И сказал Ахитофел Авессалому: выберу я двенадцать тысяч человек и встану и пойду в погоню за Давидом в эту ночь" (2 Царств 17:1).
                        Последний раз редактировалось vovaov; 24 November 2010, 05:57 AM. Причина: выделил красным

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от jhons
                          То есть ответить Да или Нет вы не хотите? Ну стало быть вы сомневаетесь в Писании.
                          Вы не ответили ДА или НЕТ на мой вопрос. Значит Вы сомневаетесь в Писании. Это Ваша логика.

Вот чем вы и занимаетесь, искажаете смысл... ну вроде как "другой смысл".
                          Клевета.

Как же вы любите кнопку шифт приводить в качестве аргумента своей правоты.
                          Нет, я просто показал Вам, чему Вы поклоняетесь, вместо Христа.

Библия - это Слово Бога, написанное людьми по Его вдохновению на это... или по вашему это не так?
                          Это так. И там, заметьте, Иисус Христос написано с большой буквы.

"Живое" по вашему - это пользоваться различными "переводами" по своему удобству.
                          Домыслы не комментирую.

Где сказал что она есть?
                          Значит ДА или НЕТ не можете ответить, выкручиваетесь как уж на сковородке?
                          Почему тогда от других требуете?

То что бог покарал идолопоклонников - никакой "несправедливости" в сем не вижу.
                          "бог" покарать никого не может, ибо так пишут о идолах. А вот Бог - может. Но это не про Вашего "бога".
                          Идем дальше к той нелогичности, что Вы породили.
                          Если Вы захотите наказать человека за то, что он украл кошелек, то зачем его заставлять переходить в неположенном месте?
                          Впрочем, в той теме, что-то Вы немногословны, посему и тут не будем оффтопить.

И потому в "более удобных" "более истинных переводах" нужды не испытываю.
                          Зачем Вам вообще перевод, когда Вы подтасовываете его? Нашли про елку, которой там не было. Нашли про идолов, которых именем Христа нарекают.

Вот не знаю зачем вы в этой теме начали склочничать.
                          Не имею Вашей привычки.

Смотрите самые первые приведенные мной ссылки в соответствующей теме.
                          Не нашел там описание обряда, как с помощью елки бесов привечают. Не могли бы процитировать в той теме, пример описания обряда я привел. Причем как пример привел, а не чтобы Вы на ровном месте придирались, ища там фамилии ученых.

Это было подобное вашему требованию найти запрет поклонения "лесным духам" с помощью ели в библии.
                          Это вовсе даже близко не стояло рядом. И оффтоп.

Жену никогда не бью.
                          Значит ДА или НЕТ не смогли ответить? Тогда Вы не доверяете Библии, следуя Вашей логике.

На вопрос приведенный выше - Да, это речь Бога, написанная по его благословению людьми в Священном Писании. Это так?
                          Не совсем так. Это переведенная на русский язык речь Бога, написанная в Писании.

Ответили? Вот по этой теме и продолжайте здесь дискуссию, если хотите.
                          Что и пытаюсь сделать.

Просто из вашего ответа возникает вопрос - а что, люди, сотворенные по образу и подобию сами по себе могут являться убийцами, или все же кто то их на этот грех подбивает, заставляя забыть Бога истинного.
                          И причем здесь "Именем Христа"? Т.е. данная тема.

Комментарий

• jhons
                            Временно отключен

• 26 July 2010
                            • 317

Сообщение от Павел_17
                            Вы не ответили ДА или НЕТ на мой вопрос. Значит Вы сомневаетесь в Писании. Это Ваша логика.
                            Вроде на вам заданный вопрос можно ответить просто.. ответил же:
                            Да, это речь Бога, написанная по его благословению людьми в Священном Писании.
                            А вот вы - не можете.. решили отмазаться.
                            Сообщение от Павел_17
                            Домыслы не комментирую.
                            Про "удобство" - это ваши слова.
                            Сообщение от Павел_17
                            Значит ДА или НЕТ не можете ответить, выкручиваетесь как уж на сковородке?
                            Почему тогда от других требуете?
                            Странно.. привожу слова Писания и спрашиваю - это из Писания? По моему - Да, это - Священное писание. Исход 7.3, Исход 7.12, Исход 4.22.
                            Сообщение от Павел_17
                            Зачем Вам вообще перевод, когда Вы подтасовываете его? Нашли про елку, которой там не было. Нашли про идолов, которых именем Христа нарекают.
                            Где подтасовал? Опять клевещете..
                            Где указал что в библии именем Христа идолов нарекают? Клевещете.
                            Сообщение от Павел_17
                            Не нашел там описание обряда, как с помощью елки бесов привечают. Не могли бы процитировать в той теме, пример описания обряда я привел. Причем как пример привел, а не чтобы Вы на ровном месте придирались, ища там фамилии ученых.
                            Ну и что что фамилии ученых? Вас ведь фамилия Гримм не "впечатлила".
                            Сообщение от Павел_17
                            Значит ДА или НЕТ не смогли ответить? Тогда Вы не доверяете Библии, следуя Вашей логике.
                            Ага.. вопрос "про жену" вы в библии нашли? Хотя может в вашем "более истинном переводе"..
                            Сообщение от Павел_17
                            Не совсем так. Это переведенная на русский язык речь Бога, написанная в Писании.
                            То есть, по вашему, ее переводят все кто как хочет, по своему удобству, и в ней ничего Священного нет и быть не может?
                            Сообщение от Павел_17
                            И причем здесь "Именем Христа"? Т.е. данная тема.
                            Еще раз вопрос прочитайте -
                            Те люди, которые во славу Христа, допустим, убивают.. они действительно в Христа веруют, или просто какого то своего идола именем Христа назвали
                            И название темы суть вопрос.. присмотритесь.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от jhons
                              Вроде на вам заданный вопрос можно ответить просто.. ответил же:
                              Вы на мой заданный вопрос не ответили ДА или НЕТ.

А вот вы - не можете.. решили отмазаться.
                              Потому что вопрос некорректный.

Странно.. привожу слова Писания и спрашиваю - это из Писания?
                              Действительно странно. И я приводил слова из Библии, а Вы их игнорируете.

По моему - Да, это - Священное писание. Исход 7.3, Исход 7.12, Исход 4.22.
                              Почему тогда игнорируете другие отрывки того же Священного Писания?
                              Цитата из Библии:
                              22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Добро пожаловать в ту тему, чего здесь оффтопить?

Где подтасовал? Опять клевещете..
                              Не склочничайте. Показал выше. Это называется подтасовка.

Где указал что в библии именем Христа идолов нарекают?
                              Причем здесь Библия?

Ну и что что фамилии ученых? Вас ведь фамилия Гримм не "впечатлила".
                              Нет. Сказочников братьев Гримм знаю.
                              Вы на сказках доктрины о елках строите?

Ага.. вопрос "про жену" вы в библии нашли?
                              Я Вам показал ошибочность и бредовость спрашивать "отвечайте ДА или НЕТ или Вы лукавите". Есть куча вопросов, на которые нельзя так ответить. Пример я дал. Думайте.

Комментарий

• jhons
                                Временно отключен

• 26 July 2010
                                • 317

Сообщение от VAO
                                Можно про апокалипсис и про Армагедон поподробнее?

Комментарий

Обработка...