Именем Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jhons
    Временно отключен

• 26 July 2010
    • 317

Сообщение от Павел_17
    Конечно. Люди могут сделать себе идола из дерева, поклоняться ему и приносить жертвы. Причем здесь дьявол?
    Если принимать Бога не через "более истинный перевод", то понятно станет сразу причем здесь дьявол.
    Или не через идолов людей от веры истинной отвращают? Или Идолы бесов не привлекают?
    Вполне понятно почему постоянно искушаемые, восприняв грех через оное, находят Бога "несправедливым" и греха в идолопоклонстве не видят.
    Последний раз редактировалось jhons; 16 November 2010, 09:10 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от jhons
      Если принимать Бога не через "более истинный перевод", то понятно станет сразу причем здесь дьявол.
      Т.е. Вы не знаете причем здесь дьявол, но Вам очень хочется сделать вид, что знаете?

Или не через идолов людей от веры истинной отвращают?
      Не всегда. Куда чаще грехи людей отдаляют людей от Бога.

Или Идолы бесов не привлекают?
      Можете ведь писать слова с большой буквы. Почему тогда слово "Бог", "Иисус Христос" и т.п. пишете с маленькой? В виду глубокого неуважения? Зато идолов уважаете больше, видать. Раз не поленились нажать кнопку "Shift".

Вполне понятно почему постоянно искушаемые, восприняв грех через оное, находят Бога "несправедливым" и греха в идолопоклонстве не видят.
      Это Вы про себя?
      Лично я считаю идолопоклонство грехом. Как и намеренное подчеркнутое неуважение к Богу и Его Сыну (когда пишут эти слова с маленькой буквы), как и клевету на христиан, будто бы они елкой бесов заманивают и с ними потом беснуются.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Богиня Райская
        а вот когда происходило крещение руси,то крестили то во имя христа людей,а тех,кто не хотел принимать крещение и для кого такая вера была чуждой в то время,то тех силой заставляли,убивали и так далее.так разве насилие и убийство не во имя христа было и кровь проливалась не во имя христа?а когда папы римские устраивали инквизиции,то разве не во имя христа они все делали?а в кого же они тогда верили?а если в православии убивали,устраивали пытки и так далее для не желавших принимать христа православного ,то в кого они тогда верили?а если католики,православные и так далее не во имя христа все делали,так почему же эти конфессии существуют,ведь тогда получается,что они лжеобманщики?
        Есть идеологи это ведущие поводыри,а есть "овцы"ведомые верующие.И вот руками ведомых верующих и исполняются задумки идеологов. Пример:как это модно называть шахиды ,ведь они обматывая себя взрывчаткой свято верят ,что являются воинами Аллаха ,и именно данной касте в Исламе за веру уготовлено место в Раю как свято воинства.Вот это и есть "овцы" слепо верующие.А сама идеология христианства во времена крестовых походов и известным лозунгом-Убийство неверных не есть грех,а дверь в царство Божие! А равноапостольного Мефодия -закон судный?По средством идеалогии которого исчезли с лица земли
        славянские народы,что с благословения "святого" были уничтожанны а те кто остались и были верны своим Богам проданы в рабство арабам и персам.Хотя церковь и покаялась за грехи,только вот покаяние состоялось лишь после того как сама церковь утвердилась. Как думаете данные грехи прощены,и покаяние принято Отцом Небесным?
        [QUOTE=jhons;2424193]
        Или не через идолов людей от веры истинной отвращают?
        Нет!А какая вера истинна? Для Иудея Иудаизм,для Индуса Индуизм тд и тп.И у Вас есть истинный Ваш Бог!
        Или Идолы бесов не привлекают?
        Нет!
        А в чём Вы видите грех в идолопоклонничестве? И как Вы думаете само распятие и образ распятого на кресте не является ли по Вашему идолопоклонничеством?
        Последний раз редактировалось Зикар; 17 November 2010, 03:52 AM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от jhons
          Стало быть это люди, которые исказили писание, все равно что создали идола, которого именем Христа нарекли. И уже этим идолом дела сатанинские творят?
          Вы в этом совершенно правы
          Мир!

Комментарий

• jhons
            Временно отключен

• 26 July 2010
            • 317

Сообщение от ahmed ermonov
            Вы в этом совершенно правы
            Мир!
            Почему вы так думаете? Мне интересно просто, как вы к такому заключению пришли?
            Мир.

Сообщение от Павел_17
            Можете ведь писать слова с большой буквы. Почему тогда слово "Бог", "Иисус Христос" и т.п. пишете с маленькой? В виду глубокого неуважения? Зато идолов уважаете больше, видать. Раз не поленились нажать кнопку "Shift".
            Ну конечно вы на это клюнули.
            Попрошу вас в темах мной созданных не отмечаться, дабы оффтоп и склоку в оные вы не вносили.
            Можете еще что нибудь написать, да в гордыне от "последнего слова" успокоиться.

Комментарий

• jhons
              Временно отключен

• 26 July 2010
              • 317

Сообщение от Зикар
              Нет!А какая вера истинна? Для Иудея Иудаизм,для Индуса Индуизм тд и тп.И у Вас есть истинный Ваш Бог!
              Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная ( 1Ин 5:20)
              Сообщение от Зикар
              Нет!
              Язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами (1Кор 10).
              Сообщение от Зикар
              А в чём Вы видите грех в идолопоклонничестве? И как Вы думаете само распятие и образ распятого на кресте не является ли по Вашему идолопоклонничеством?
              служили истуканам их, [которые] были для них сетью, и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими.(Пс 105,36-39)

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=jhons;2429135]
                Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная ( 1Ин 5:20)
                Этого я не отрицаю, но вот к кому нам? Может всё-же лишь народу Израиля?!
                Язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами (1Кор 10).
                Это не иудей ли сказал? Зачем верить сплетням,на заборе тоже много чего можно написать,и то что Авраам строил жертвенник бесам и для бесов?!Можно -можно!А не бесу ли он вздумал принести в жертву своего сына,а потом одумался? Так вот если Язычник подносит жертвенное то исключительно Богу и Родным Богам!
                служили истуканам их, [которые] были для них сетью, и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими.(Пс 105,36-39)
                Дубль -кто опять данное написал? Более того,вы поверили данной байки,я же Вам могу привести конкретные примеры осквернения делами своими,и блудодейственными поступками,при чём из среды тех кто именовал себя верующим истинному Богу!Примеры нужны?Так вот данную байку я в полной мере могу и имею на то все основания процитировать именно о тех ,кто считает себя последователем данной религии. И совершенно верно высказался по данному поводу Ф.Ницше-О,посмотрите же на эти жилища,что построили себе эти "священники"! церквями называют они свои благоухающие пещеры.О,этот поддельный свет,этот спёртый воздух!Здесь душа не смеет взлететь на высоту свою!Ибо так велит их вера:-На коленях взбирайтесь по лестнице,вы,грешники!Кто же создал себе эти пещеры и лестницы покаяния?Не были ли ими те,кто хотел спрятаться и стыдились ясного неба? Они называют Богом ,что противоречило им и причиняло страдания;и поистине,было много героического в их поклонении! И не иначе умели они любить своего Бога,как распяв человека! Из дыр состоит дух их избавителей;и в каждую дыру поместили они своё безумие,свою затычку,которую они называют Богом.Знаками крови писали они на своём пути,по которому они шли,и их безумие учило,что кровью свидетельствует истина. Но кровь-самый худший свидетель истины:кровь отравляет самое чистое учение до степени безумия и ненависти сердец! Вот это и есть истина! Или Вы данное можете оспорить? Да кстати данное писание на многое истинней чем писанина ту которую Вы изволили привести.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• jhons
                  Временно отключен

• 26 July 2010
                  • 317

Сообщение от Зикар
                  Этого я не отрицаю, но вот к кому нам? Может всё-же лишь народу Израиля?!
                  Бог народа израиля не ваш бог? Иисус не ваш Бог?
                  Сообщение от Зикар
                  Это не иудей ли сказал? Зачем верить сплетням,на заборе тоже много чего можно написать,
                  Если слово Божье на заборе написать - оно не перестанет быть словом Бога. Но принимать его за "сплетни"? Знаете, мне здесь попадались, даже именующие себя христианами, которые в Писании находили "несправедливости", поэтому за "свежими" сплетнями обращайтесь к ним.
                  Сообщение от Зикар
                  Дубль -кто опять данное написал? Более того,вы поверили данной байки,
                  А вы вообще верите?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от jhons
                    Ну конечно вы на это клюнули.
                    Так Вы ради меня Иисуса Христа и Бога писали с маленькой буквы?

Попрошу вас в темах мной созданных не отмечаться, дабы оффтоп и склоку в оные вы не вносили.
                    Вот и не вносите и общайтесь по теме.

Можете еще что нибудь написать, да в гордыне от "последнего слова" успокоиться.
                    Никогда не горел желанием сказать последнее слово.
                    А от Вас по прежнему жду описание обряда привлечения бесов с помощью елки, или извинений, что оклеветали христиан попусту и по причине гордыни.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от jhons
                      Знаете, мне здесь попадались, даже именующие себя христианами, которые в Писании находили "несправедливости"...
                      Вообще-то все не так было. Вам указывали на ошибки в Ваших рассуждениях, которые можно было бы объяснить только несправедливостью Бога. Но Вы перешли на личности вместо обсуждений ошибок Ваших трактовок.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 19 November 2010, 02:04 AM.

Комментарий

• jhons
                        Временно отключен

• 26 July 2010
                        • 317

Сообщение от Павел_17
                        Вообще-то все не так было. Вам указывали на ошибки в Ваших рассуждениях, которые можно было бы объяснить только несправедливостью Бога. Но Вы перешли на личности вместо обсуждений ошибок Ваших трактовок.
                        Все было именно так как, ибо после "указывающий не ошибки" стал похвалятся что по удобству использует "более точные переводы", которые эти, на его взгляд "несправедливости" устраняет.
                        Но вообще интересно, как вы запретили писать в христианских темах, и после "так и не дождались ответа". Наверно так истинность свои "новых переводов" и доказывают.
                        Ваши склоки здесь не уместны, пишите в тему.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Оффтопик:
                          Опять извращаете мои слова. Я посоветовал поинтересоваться более точным переводом данного слова "ожесточить", а не всем переводом Библии, как Вы это стали говорить, дабы разводить склоки. Что и сейчас делаете.
                          А в христианских темах Вам временно запрещено писать, пока не сгорят штрафные очки. Или пока Вы мне в привате не подтвердите, что действительно есть такой обряд, когда посредством елки бесов привечают. Если будут предъявлены доказательства, что такой обряд существует, тогда некоторые штрафные очки будут сняты.
                          Пока же ситуация такая, что Ваша клевета в адрес христиан есть, а доказательств (вот уже почти 2 месяца) все нет.

Комментарий

• jhons
                            Временно отключен

• 26 July 2010
                            • 317

Сообщение от Павел_17
                            Оффтопик:
                            Опять извращаете мои слова. Я посоветовал поинтересоваться более точным переводом данного слова "ожесточить", а не всем переводом Библии, как Вы это стали говорить, дабы разводить склоки. Что и сейчас делаете.
                            А в христианских темах Вам временно запрещено писать, пока Вы не сгорят штрафные очки. Или пока Вы мне в привате не подтвердите, что действительно есть такой обряд, когда посредством елки бесов привечают. Если будут предъявлены доказательства, что такой обряд существует, тогда некоторые штрафные очки будут сняты.
                            Пока же ситуация такая, что Ваша клевета в адрес христиан есть, а доказательств вот уже почти 2 месяца, все нет.
                            А.. так это про разные переводы именно этого слова, да еще и "с подстрочником" вы говорили? Но вот никогда не сомневался в справедливости Бога, каким бы "несправедливым" кому он не казался.
                            Кстати.. про "справедливость" тему специальную открывал.. вы зачем то ей название поменяли..
                            Склоки? В эту тему вас по склочничать не приглашал, это интереса не вызывает.
                            Доказательства? Ну что поделать если вы то ссылки не читаете, то вам "не понятно", то запятая не там стоит.. То основное "доказательство" моей "неправоты" видите в прописной или строчной букве..
                            И кстати, а причем в сей теме вообще елка?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от jhons
                              А.. так это про разные переводы именно этого слова, да еще и "с подстрочником" вы говорили?
                              Именно "перевода слова", а не перевода Библии, как Вы извратили.

Кстати.. про "справедливость" тему специальную открывал.. вы зачем то ей название поменяли..
                              Я не менял. А название было про какие-то переводы Библии. Или будете говорить, что нет?

Доказательства?
                              Да, именно доказательства, а не голословные утверждения, которые ни на чем не основываются, кроме Ваших фантазий. Так доказательства будут?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=jhons;2430073]
                                Бог народа израиля не ваш бог?
                                Нет бог Израиля, не мой Бог!
                                Иисус не ваш Бог?
                                Иисус вообще не Бог в том смысле как это принято понимать.Он тот кто явил в себе Бога,тем самым показал заблудшим детям Израиля ,что есть Бог живой!Для меня же это один из величайших учителей человечества,на ровне с Буддой,Пифагором,Гермесом и тд и тп.
                                Если слово Божье на заборе написать - оно не перестанет быть словом Бога. Но принимать его за "сплетни"?
                                Слово Бога Вы не увидите на заборе ,ибо оно Является самим проявлением. Вы можете нарисовать солнце,но вы не в силах изобразить в рисунке то качество каким оно обладает.
                                А вы вообще верите?
                                Конечно верю,при чём Своему Богу и Родным Богам! Или же Ваше определение веры, заключено лишь в рамки мыслимого Вами?

Комментарий

Обработка...