Именем Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jhons
    Временно отключен

• 26 July 2010
    • 317

Именем Христа?

Доброго времени суток.
    Вот вопрос возник, даже не знаю в какой раздел относящийся.
    Те люди, которые во славу Христа, допустим, убивают.. они действительно в Христа веруют, или просто какого то своего идола именем Христа назвали и во имя оного гнусности свои совершают?
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от jhons
    Доброго времени суток.
    Те люди, которые во славу Христа, допустим, убивают.. они действительно в Христа веруют, или просто какого то своего идола именем Христа назвали и во имя оного гнусности свои совершают?

Убивают во славу Лжехриста...
    Ослеплённые фанатики
    Не имеющие своего мнения и отказывающиеся пользоваться собственным мозгом
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от jhons
      Доброго времени суток.
      Смотря кто убивает, кто нападает или кто защищается. Христос не нападал, а Он - Учитель и вся Его жизнь тоже - Учитель, а значит и те, кто от Него учится, тоже не нападают. Т.ч. если кто нападает и говорит "во имя Христа", тот или заблуждается или вообще - лжёт.

И идолом может быть собственное мнение о Христе, а не Сам Христос - Живой. А мнение может быть разное, в том числе и ложное. И верит человек в таком случае не Христу, а лжи.

Комментарий

• jhons
        Временно отключен

• 26 July 2010
        • 317

Сообщение от ма-schutka
        Убивают во славу Лжехриста...
        Сообщение от Viktor.o
        И идолом может быть собственное мнение о Христе, а не Сам Христос - Живой. А мнение может быть разное, в том числе и ложное. И верит человек в таком случае не Христу, а лжи.
        Лжехристос это не идол? Ибо человек то в него верит.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от jhons
          "... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."(Ин.16:2;3)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• jhons
            Временно отключен

• 26 July 2010
            • 317

Сообщение от дмитрий м
            "... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."(Ин.16:2;3)
            Но КОГО познали убивающие во имя Бога?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от jhons
              Но КОГО познали убивающие во имя Бога?
              Своего отца - диавола. "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины."(Ин.8:44)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Да, убивающие других скорее дьяволопоклонники, чем идолопоклонники.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от jhons
                  Доброго времени суток.
                  Увы таких людей было немало и сейчас они не уменьшаются
                  Они называются христианами, но в сердцах их идол, ибо делают такие дела, которые осужденны самим Христом. Если ты не слушаешься того, кого почитаешь своим господином, то как тебя можно назвать верным?
                  Они неверные по истине и делают дела неверия- заблуждения.
                  Мир!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=jhons;2418708]
                    Доброго времени суток.
                    Те люди, которые во славу Христа, допустим, убивают.. они действительно в Христа веруют
                    Да действительно веруют при чём искренно,другой вопрос ,что не познали Христа, а лишь слепо веруют тем самым поддались на лож к призыву своих поводырей.Иными словами жертвы неведения.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Зикар
                      Да действительно веруют при чём искренно,другой вопрос ,что не познали Христа, а лишь слепо веруют тем самым поддались на лож к призыву своих поводырей.Иными словами жертвы неведения.
                      Таковых среди убивающих единицы, потому как если они убивали искренно веря во Христа, то сами становились добровольными жертвами по прозрению.
                      А вот большинство лишь прикрывается своим неведением, будучи рабами тления и ничего не делая для уразумения Истины... кто не понимает что нужно раздавать свои имения, хотя в той части без которой не умрёт сегодня или завтра? машины, дачи, гаражи... сребролюбцы "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."(2Фесс.2:11;12)
                      Сообщение от Павел_17
                      ...убивающие других скорее дьяволопоклонники, чем идолопоклонники.
                      Это одно и тоже.

Комментарий

• jhons
                        Временно отключен

• 26 July 2010
                        • 317

Сообщение от Павел_17
                        Да, убивающие других скорее дьяволопоклонники, чем идолопоклонники.
                        То есть идолы сами по себе, дьявол - сам по себе?

Комментарий

• jhons
                          Временно отключен

• 26 July 2010
                          • 317

Сообщение от ahmed ermonov
                          Увы таких людей было немало и сейчас они не уменьшаются
                          Они называются христианами, но в сердцах их идол, ибо делают такие дела, которые осужденны самим Христом. Если ты не слушаешься того, кого почитаешь своим господином, то как тебя можно назвать верным?
                          Они неверные по истине и делают дела неверия- заблуждения.
                          Мир!
                          Стало быть это люди, которые исказили писание, все равно что создали идола, которого именем Христа нарекли. И уже этим идолом дела сатанинские творят?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от jhons
                            То есть идолы сами по себе, дьявол - сам по себе?
                            Конечно. Люди могут сделать себе идола из дерева, поклоняться ему и приносить жертвы. Причем здесь дьявол?
                            Дьявол говорит ложь и клевету. Человек, который тоже так делает, подражает ему. Но это не значит, что он ему поклоняется.
                            А идолопоклонение - это из другой оперы. Поклонение и подражание - совершенно разные вещи. Вы разницу между этими понятиями понимаете?

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

а вот когда происходило крещение руси,то крестили то во имя христа людей,а тех,кто не хотел принимать крещение и для кого такая вера была чуждой в то время,то тех силой заставляли,убивали и так далее.так разве насилие и убийство не во имя христа было и кровь проливалась не во имя христа?а когда папы римские устраивали инквизиции,то разве не во имя христа они все делали?а в кого же они тогда верили?а если в православии убивали,устраивали пытки и так далее для не желавших принимать христа православного ,то в кого они тогда верили?а если католики,православные и так далее не во имя христа все делали,так почему же эти конфессии существуют,ведь тогда получается,что они лжеобманщики?

Комментарий

Обработка...