на Украине холодает, а в Израиле можно на отопление не тратить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

на Украине холодает, а в Израиле можно на отопление не тратить

есть мысль, начинать в зимний период жить в Израиле, а летом возвращаться в Украину. Кто нибудь знает или нет, безвизовый перелет уже готов или нет еще?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Сообщение от VAO
    есть мысль, начинать в зимний период жить в Израиле, а летом возвращаться в Украину. Кто нибудь знает или нет, безвизовый перелет уже готов или нет еще?
    Безвизовый перелёт не означает её отсутствие, вам должны поставить трёх месячную визу. Безвизовый имеется ввиду право её получения без лишних бюрократических проверок кроме МВД. Обратитесь в билетную кассу или консульство. Если вы нарушаете трёх месячный лимит вам могут продлить при обоснованной причине ещё на месяц, а дальнейшее нарушение просто закончится в тюрьме до принудительной экстрадиции. Причём если у вас не будет денег на экстрадицию то вы будете сидеть до трёх месяцев пока ваша страна за вас не заплатит, либо вам придётся заработать на билет работая в тюрьме уборщиком.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Батёк
      Безвизовый перелёт не означает её отсутствие, вам должны поставить трёх месячную визу. Безвизовый имеется ввиду право её получения без лишних бюрократических проверок кроме МВД. Обратитесь в билетную кассу или консульство. Если вы нарушаете трёх месячный лимит вам могут продлить при обоснованной причине ещё на месяц, а дальнейшее нарушение просто закончится в тюрьме до принудительной экстрадиции. Причём если у вас не будет денег на экстрадицию то вы будете сидеть до трёх месяцев пока ваша страна за вас не заплатит, либо вам придётся заработать на билет работая в тюрьме уборщиком.
      т.е. Изараилетяне, тоже также когда захотят летом в жару прилететь в Украину?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Сообщение от VAO
        т.е. Изараилетяне, тоже также когда захотят летом в жару прилететь в Украину?
        Могут, но опять же не на место жительство и право работы, а в тур поездку ограниченную тремя месяцами.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от VAO
          почему именно в Израиль. едь в Египет,
          ан нет. усем ахота в Израиль

я вот тоже подумываю с северной Беларуси в южную перебраться.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от нота
            почему именно в Израиль. едь в Египет,
            ан нет. усем ахота в Израиль

я вот тоже подумываю с северной Беларуси в южную перебраться.
            ну тогда уж лучше на Канары, вы про Канары забыли или помните?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от VAO
              пока есть море лучше на Канары, а то на новой земле моря не будет:

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 1:
              И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

верней на новой земле моря уже нет
              Последний раз редактировалось vovaov; 26 September 2010, 04:55 AM. Причина: дописал "верней на новой земле моря уже нет"

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Сообщение от VAO
                пока есть море лучше на Канары, а то на новой земле моря не будет:

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 1:
                И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

верней на новой земле моря уже нет
                Может речь о Мёртвом море? Его и вправду может и не стать через лет 200. Хотя экологи будут пытаться его сохранить запустив воду с Красного моря.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от VAO
                  И наша Рада, и их Кнесет одобрили идею. А сама идея в силу войдет с 2011 года, не раньше. Но это совсем не значит, что вас не повернут назад в Бен Гурионе. Это вам не троллейбус. Там легко прицепятся к мелочи и повернут вас назад в Украину. Там не сильно заморачиваются. Россия в таком режиме уже года два находится. Много россиян уехало в израиловку?
                  Их вышибают под жопу крепкими берцами: нужна виза.
                  Без визы вы улетите домой за свой счет. Я эту кухню знаю. Вам даже не дадут поцеловать бетон аэропорта. Нужна виза. Без визы - вы теоретический террорист, а кому это надо? У них и так своих хватает, а тут еще с Украины летят.
                  В Израиле нет отопления, нет батарей. Из-за жаркого климата, там стараются делать пол холодным. И в период ноябрь-март - там жутко холодно. Унылый сырой холод. Я это все знаю не по наслышке.
                  Зимой там холодно, а летом жарко. И вообще Израиль - жестокая страна. Не надо питать иллюзий - там очень все жестко. Мои знакомые израильтяне прилетают в Киев на отдых. Психологический. Хотя... А вот их дети привыкли и чувствуют себя уже не гостями. И готовятся служить в Цахале.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Ex nihilo
                    И наша Рада, и их Кнесет одобрили идею. А сама идея в силу войдет с 2011 года, не раньше. Но это совсем не значит, что вас не повернут назад в Бен Гурионе. Это вам не троллейбус. Там легко прицепятся к мелочи и повернут вас назад в Украину. Там не сильно заморачиваются. Россия в таком режиме уже года два находится. Много россиян уехало в израиловку?
                    Их вышибают под жопу крепкими берцами: нужна виза.
                    Без визы вы улетите домой за свой счет. Я эту кухню знаю. Вам даже не дадут поцеловать бетон аэропорта. Нужна виза. Без визы - вы теоретический террорист, а кому это надо? У них и так своих хватает, а тут еще с Украины летят.
                    ну лично я хотел бы на Мертвое море посмотреть, шутка ли все что осталось от Содома и Гоморры

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

А я бы хотел попасть на гору Искушения Каранталь и того же названия моностырь там же у подножия Иерихона - это уже Палистина 5 км от Мёртвого Моря.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Батёк
                        А я бы хотел попасть на гору Искушения Каранталь и того же названия моностырь там же у подножия Иерихона - это уже Палистина 5 км от Мёртвого Моря.
                        так трусцой, трусцой и будет вам счастье

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от VAO
                          завидуешь?
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от нота
                            завидуешь?
                            кому ?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

Сообщение от VAO
                              Вряд ли получится даже на велике. Турбаза на Мёртвом море ещё дальше в 10 км на Аин Геди где деревня Наг-Ха-Мади. А в отдельный тур по святым местам Палестины израильтян вряд ли возмут. Я ездил раньше в Вефлием, но там не был, был в близи по другим монастырям и видел израильтян путешетвующих или занимающихся альпенизмом либо при охране либо сами при оружии. Иерихон ещё с Евангелия в притче о добром самаритянине - славится разбойниками.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...