Социальные истоки корней преступности.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Согласна с этим.

"..К примеру, если в стране процветает коррупция и взяточничество и я принимаю такое положение вещей, как должное, то есть, не протестую против этого, не обличаю, не критикую, то я фактически соглашаюсь с ним. А это значит, что и я сам готов дать при случае взятку.. И мне придется ее дать. Вот так работает эта система. Ты либо принимаешь ее, либо обличаешь. И в стороне ты остаться не можешь.
    Но если я не соглашаюсь с этим, я начинаю об этом говорить, писать статьи, обличать, критиковать. Может быть, мои слова никак не повлияют на самого чиновника-взяточника. Может быть, он даже их и не прочитает, если я написал это в газете, а не сказал ему лично.Но чиновник боится своего начальника и боится общественного мнения. Любой власть имущий боится своего народа, потому что власть имущий поставлен для того, чтобы служить этому самому народу. И он знает, что если будет плохо служить, то долго ему не продержаться у власти.
    Конечно,есть совсем забитые и темные общества, которыми манипулируют и управляют, как стадом баранов. Это как раз происходит в тех обществах, где отсутствует свобода слова и право на критику. Где критиковать правительство запрещено под угрозой смерти...
    Но если твое слово услышали, то оно может возбудить цепную реакцию и поднять общественное мнение на борьбу с этим пороком. Ведь любой порок и беззаконие висит на шее общества тяжелым бременем и есть много тайных несогласных, боящихся высказать свое несогласие вслух, но готовых присоединиться к голосу твоего протеста.."

Когда молча воспринимают картину происходящего беззакония, творимого в мире, то просыпаются однажды - в "мерзости запустения", от которой уже ничего, зависящее от исправления ситуации людьми - не помогает...
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от igoshir
      Если Бог либит мир, Свое творение, то как я не могу творение Бога не любить? Ибо человек тоже творение Бога который живет в мире сем. Душа человека, так же мир наполняющий его. Если вы ненавидите мир как творение Божие, то как вы можете любить человека, который тоже творение Бога являющийся частью этого мира??
      Бог никому не запрещает наслаждаться красотами этого мира. Не запрещает пользоваться дарами и недрами этого мира. Ибо все это для человека. Весь духовный и материальный мир - творение Бога.
      Вы же любите отдыхать в мире, наслаждаться красотами этого мира, пользоваться всем, что создано Богом. Так откуда у вас столько пустой ненависти к тому, что создал Бог?
      Бог сказал ненавидеть грех, который в мире и все мерзкое что неугодно Богу. Но не сказал что нужно ненавидеть Его творение.

Мир поклоняется мамоне, а не - Богу.

Я люблю наслаждаться красотами Мира, созданного Богом.

Я не люблю мир, испорченный безбожными идолопоклонниками.

Все, у кого в сердце нет места Богу - поклоняются идолам.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Большинство этим занимаются! Особенно ярые верующие!
        Ведь что такое идолопоклонение?
        Это не обязательно "внешний фетишизм" (истукан или книга или фигура) но во многом прежде всего "внутренний фетишизм" - ИДЕАЛЫ!
        Идеал - это ментальный идол ибо это та мера и тот образ к которому человек стремиться!
        Как только люди покинули Истину - у людей появились идеалы "гуманности" и "справедливости", понятия "добра" и "зла"; как только Адам был изгнан из рая - появился "рай" и "ад", "святость" и "грешность".

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Andy_asp
          Большинство этим занимаются! Особенно ярые верующие!
          Ведь что такое идолопоклонение?
          Это не обязательно "внешний фетишизм" (истукан или книга или фигура) но во многом прежде всего "внутренний фетишизм" - ИДЕАЛЫ!
          Идеал - это ментальный идол ибо это та мера и тот образ к которому человек стремиться!
          Как только люди покинули Истину - у людей появились идеалы "гуманности" и "справедливости", понятия "добра" и "зла"; как только Адам был изгнан из рая - появился "рай" и "ад", "святость" и "грешность".
          Будьте святы как - Я Свят.

А то, что у людей появились идеалы, не направленные в Богу - есть идолы, да.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от artemida-zan
            Будьте святы как - Я Свят.

А то, что у людей появились идеалы, не направленные в Богу - есть идолы, да.
            Бог совершенен и как бы автоматически для человека идеален!
            Есть призыв быть подобным Богу (Будьте совершенны как Отец Ваш) отсюда возможно огромное стремление стремиться к идеалу избавляясь от пороков!

Но так как изначально мы были без греха (Адам и Ева до вкушения плода добра и зла) то совершенство - есть изначальная природа человека, будучи непосредственно сотворенным Совершенным.

Но после вкушения плода из Древа добра и зла - мы живем в мире этого Древа. Желание вернуться к Древу Жизни (до вкушения) есть естественным желанием созревшего человека. Для этого необходимо отказаться от Древа "добра-зла", сораспять ветхую природу и следовать за Христом к Древу Жизни (отсюда Путь - Истина (Христос) - Жизнь (Древо Жизни).

Т.е. идеалы зажатые в рамках дуальности (Древо "добра-зла") мешают человеку или вернее тормозят Путь к Единству (вне границ, Древо Жизни). Поэтому стоит помнить и не забывать что любое осуждение, деление на правое и левое... - следствие Древа познания.
            Меч обоюдоострый который несет разделения на самом деле является инструментом несущим истинный мир, хоть и болезненный вначале (как глаза болят на свету после долгого пребывания во тьме) и отсекает он истинное от ложного, вечное от временного.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Andy_asp

"..Но после вкушения плода из Древа добра и зла - мы живем в мире этого Древа"

От сего мира, с его грехами и пороками, ( а не от познания которое мы уже проходим, т.к сброшены для исправления) - мы должны отказаться, от его "ценностей", т.к - прах оне.
              И поклонятся Богу - в Духе и Истине.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Andy_asp

"..Но после вкушения плода из Древа добра и зла - мы живем в мире этого Древа"

От сего мира, с его грехами и пороками, ( а не от познания которое мы уже проходим, т.к сброшены для исправления) - мы должны отказаться, от его "ценностей", т.к - прах оне.
                И поклонятся Богу - в Духе и Истине.
                От "сего мира" (грешный порочный), что есть порождение человеческое в следствии вкушения плода! Мир - есть мир, жизнь - есть жизнь. Она сама по себе не может быть ни доброй, ни злой! Как крокодил не мот быть злым несмотря на то что он ест "бедненьких" антилоп!
                Но что делает его "злым"!? Человеческий ум! Это он начинает делить то, что никогда не делилось! Поэтому мир с его грехами и пороками - это "тьма" в сердце нашем, невежество..., прежде всего!
                "Для чистого- все чисто!"

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Andy_asp
                  Поэтому мир с его грехами и пороками - это "тьма" в сердце нашем, невежество..., прежде всего!
                  С такими заявлениями вы явно ошиблись темой . Лейтмотив этой темы - "Всюду грязь, всюду грех, всюду тьма!"

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от U2.
                    С такими заявлениями вы явно ошиблись темой . Лейтмотив этой темы - "Всюду грязь, всюду грех, всюду тьма!"
                    "Свинки всегда найдут грязь!"

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Andy_asp
                      От "сего мира" (грешный порочный), что есть порождение человеческое в следствии вкушения плода! Мир - есть мир, жизнь - есть жизнь. Она сама по себе не может быть ни доброй, ни злой! Как крокодил не мот быть злым несмотря на то что он ест "бедненьких" антилоп!
                      Но что делает его "злым"!? Человеческий ум! Это он начинает делить то, что никогда не делилось! Поэтому мир с его грехами и пороками - это "тьма" в сердце нашем, невежество..., прежде всего!
                      Нет, Энди, здесь не к месту: "для чистого - все чисто!"

Надобно нам разделять, учась отличать белое от черного.

Потому, что то, о чём Вы поёте свою песню - приводит к следующему: "Не обманывайтесь, - ничто нечистое не войдёт в ЦН!"

А для чистого - всё чисто.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Нет, Энди, здесь не к месту: "для чистого - все чисто!"

Надобно нам разделять, учась отличать белое от черного.

Потому, что то, о чём Вы поёте свою песню - приводит к следующему: "Не обманывайтесь, - ничто нечистое не войдёт в ЦН!"

А для чистого - всё чисто.
                        А где написано и как, что нужно отличать одно от другого!?
                        Я например знаю что нельзя судить или будьте как дети, или чистые сердцем Бога узрят!

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Мир поклоняется мамоне, а не - Богу.

Я люблю наслаждаться красотами Мира, созданного Богом.

Я не люблю мир, испорченный безбожными идолопоклонниками.

Все, у кого в сердце нет места Богу - поклоняются идолам.
                          Ну наконец то, хоть какая то надежда. Я рад что вы не против мира как такового, а против грехов в мире. Так начните с себя. И когда вам Господь покажет, что вы совершенны что бы учить других, тогда в путь.
                          А пустое обличительство вам ни к чему. Не нужно верить надутым словам самоправедников и выбирать их в себе в поводыри. Если слепой поведет слепого, оба упадут в яму. Лучше спросите у Бога, какое Он служение от вас лично хочет? И какой шаг вам нужно сделать в этом направление. Направлении Бога а не человека с его похотями.
                          Вы сами подумайте, разве свинья может научить других быть чистыми, когда она сама валяется в луже? Вот так и некоторые лжеправедники, страдающие психологическими нарушениями в виде синдромома обличения. А вам зачем идти в эту грязь?

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Пилигриму:"Будучи злословим,Он не злословил взаимно...
                            Страдая,не угрожал"...YouTube - РРёР° РолоСРѕСЃР°
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Тема закрыта. Всем спасибо.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...