Что находится за пределом всех ролей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от Alex-Rost
    Счас "модно" говорить о голограмме, в которой каждая ее частичка "равна" целому...

Как это соотносится с пониманием Всевышнего? Да никак!
    "Разве можно исследованием найти Бога?"
    Соотносится так, что мир сложнее, чем наши о нем представления, осознавая это, некоторые перестают быть "махровыми" атеистами.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Alex-Rost
      Я, доброго Вам вечера, тихо подозреваю, что такой или подобный опыт был у всех -- у каждого. Просто некоторые о том забыли, а иные молчат
      Или благоразумно помалкивают).

..Я полагаю, что эта потенциальная способность и, я бы даже сказал, необходимость, тяга к объединению и есть проявление той самой истинной нашей сути, что лежит за гранью всех масок и ролей.
      В нашем искаженном мире и у этой способности есть обратная сторона - "темное" объединение, например единство толпы, которая жаждет расправы, и т.п. И, к сожалению, такое встречается чаще и дается легче, чем единение в духе радости, любви и творчества.

P.S.
      Да, и вам доброго времени суток.)
      а насчет -
      Так и есть! (я так думаю)
      я надеюсь и верю, что так, хотел бы сказать что "знаю", но увы..
      Последний раз редактировалось Смертный; 08 August 2012, 02:25 PM. Причина: добавил P.S.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Смертный
        Соотносится так, что мир сложнее, чем наши о нем представления, осознавая это, некоторые перестают быть "махровыми" атеистами.
        Много, много сложнее.

И я думаю, классно что люди вообще начинают потихоньку об этом задумываться.
        Техногенный путь развития нашей цивилизации не оправдал наших (человеческих) ожиданий. Согласитесь, на фоне роста всевозможных удобств медленно, но уверенно стирается та грань, что делает нас личностью - мы теряем индивидуальность...

Я полагаю, что людям поневоле прийдется "повернуться лицом" к Миру идей - к Духовному миру. А там уж "рукой подать" и до Него...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Смертный
          Или благоразумно помалкивают).

В нашем искаженном мире и у этой способности есть обратная сторона - "темное" объединение, например единство толпы, которая жаждет расправы, и т.п. И, к сожалению, такое встречается чаще и дается легче, чем единение в духе радости, любви и творчества.
          Грустно...

Но я идеалист - я, все же верю в лучшее

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от Alex-Rost
            Но я идеалист - я, все же верю в лучшее
            Я позволю себе переиначить один анекдот (в оригинале там про влюбленных) -
            - как же ты веришь, что Бог есть Любовь, ведь столько зла в мире?
            - как? Как ни странно!
            Memento mori (c)

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Смертный
              Я позволю себе переиначить один анекдот (в оригинале там про влюбленных) -
              - как же ты веришь, что Бог есть Любовь, ведь столько зла в мире?
              - как? Как ни странно!

Я бы вообще сказал:
              - как? Вопреки...

Да, да. я - упрямец и гордец

Все, я -- спать.
              Спасибо.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Sky_seeker
                Человек рождается в этом мире, лишенный всякой самоидентификации.
                Вскоре ему присваивается имя, номер, гражданство, язык, культура, обычаи, внешность, запреты, разрешения, религия, круг общения, профессия, долги и обязанности, семейные роли и т.д. и т.п. заканчивая местом на кладбище.

Психологами открыто, что человек в состоянии менять свое я.
                Человек способен поменять имя, профессию, отношение к жизни, стиль общения, роли внешность и даже свой пол. Поменять все. И сам выбирать каким ему быть.
                Человек может выбрать роль героя или труса, побыть бездетной матерью или матерью-героиней, быть святым или грешником или переиграть все вместе. Жить в глухой депрессии или жить в полной ясности сознания.

Все, абсолютно все и все роли доступны человеку.
                Сегодня буддист, завтра атеист, послезавтра католик с соответствующим внутренним настроем, мыслями, психическим тонусом. Быть замкнутым и застенчивым или жить на полную катушку. Мы все - артисты на огромной сцене.

Срывая все маски, шаблоны, привычки, стереотипы открывается пустота или же это совсем не пустота, а что-то, желающее все перепробовать, прочувствовать, пережить, исследовать?
                Так что же такое я? И что находится за пределами всех ролей?
                Там находится "Я" человека, до того, как он придумал самого себя, во всей своей истине и простоте.
                "Найти" его - значит, открыть Первоначальную Истину и подлинное Знание.

Комментарий

Обработка...