Что находится за пределом всех ролей?
Свернуть
X
-
..Я полагаю, что эта потенциальная способность и, я бы даже сказал, необходимость, тяга к объединению и есть проявление той самой истинной нашей сути, что лежит за гранью всех масок и ролей.
P.S.
Да, и вам доброго времени суток.)
а насчет -
Так и есть! (я так думаю)Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
И я думаю, классно что люди вообще начинают потихоньку об этом задумываться.
Техногенный путь развития нашей цивилизации не оправдал наших (человеческих) ожиданий. Согласитесь, на фоне роста всевозможных удобств медленно, но уверенно стирается та грань, что делает нас личностью - мы теряем индивидуальность...
Я полагаю, что людям поневоле прийдется "повернуться лицом" к Миру идей - к Духовному миру. А там уж "рукой подать" и до Него...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
В нашем искаженном мире и у этой способности есть обратная сторона - "темное" объединение, например единство толпы, которая жаждет расправы, и т.п. И, к сожалению, такое встречается чаще и дается легче, чем единение в духе радости, любви и творчества.
Но я идеалист - я, все же верю в лучшее
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
-
Человек рождается в этом мире, лишенный всякой самоидентификации.
Вскоре ему присваивается имя, номер, гражданство, язык, культура, обычаи, внешность, запреты, разрешения, религия, круг общения, профессия, долги и обязанности, семейные роли и т.д. и т.п. заканчивая местом на кладбище.
Психологами открыто, что человек в состоянии менять свое я.
Человек способен поменять имя, профессию, отношение к жизни, стиль общения, роли внешность и даже свой пол. Поменять все. И сам выбирать каким ему быть.
Человек может выбрать роль героя или труса, побыть бездетной матерью или матерью-героиней, быть святым или грешником или переиграть все вместе. Жить в глухой депрессии или жить в полной ясности сознания.
Все, абсолютно все и все роли доступны человеку.
Сегодня буддист, завтра атеист, послезавтра католик с соответствующим внутренним настроем, мыслями, психическим тонусом. Быть замкнутым и застенчивым или жить на полную катушку. Мы все - артисты на огромной сцене.
Срывая все маски, шаблоны, привычки, стереотипы открывается пустота или же это совсем не пустота, а что-то, желающее все перепробовать, прочувствовать, пережить, исследовать?
Так что же такое я? И что находится за пределами всех ролей?
"Найти" его - значит, открыть Первоначальную Истину и подлинное Знание.Комментарий
Комментарий