Что находится за пределом всех ролей?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где-то я читала, что человеческий ум не может привести к осознания того, что дается прочувствовать, когда слепо веришь Богу. Но поскольку это куда труднее, человек, когда интересуется этим воросом, начинает занимать свой ум какими-то фракталами. Наверное, за пределами всех ролей благодать Божья, Спокойствие ума.Комментарий
-
Если судить, что в каждом из нас есть частица Бога, а наш мир это театр, где Бог выступает, как зритель, сценарист, режиссер и актер одновременно, то по окончании пьесы именуемой "жизнь", каждый из нас возвращается к целому, переставая быть частицей. Что если после смерти мы растворяется в Нем, теряя свою самоидентификацию... Возможно ли, что пределом всех ролей человек как отдельная личность перестает существовать?...sigpicКомментарий
-
alya, более чем вероятно, что наше человеческое Я существует исключительно в предопределяющих его существование условиях. Начиная от наличия физического тела и заканчивая наличием социума, в котором оно и реализуется.
Со смертью, одно или оба условия прекращают свое формирующее Я влияние.
Пока исследователям удалось открыть бесконечную вселенную ментального Я за пределами привычного нам мира, часто имеющую зеркальные проекции физического мира во все времена его существования, включая "обитание" покинувших землю людей. Но вся эта Вселенная познается в условиях живого тела и достоверного знания о ее существовании после смерти мозга нет. А если и есть, то об этом особо не афишируют.
Но даже, если и предположить о существовании иной реальности бытия, то все равно бесконечное существование неизменного Я возможно только в условиях бесконечного существования какого-то одного временного отрезка. Т.к. Я меняется. Я ребенок - это не Я взрослый. Проще говоря, со смещением времени смещается и форма нашего Я.
Если предположить, что существует Кто-то, кто перемещается в мириадах форматов Я (ипостасей) по предсозданным временам и пространствам, тогда действительно, существование нашего Я становится всего лишь вопросом времени и вида игры, по окончании которых каждый из нас.... "просыпается" единым Богом.
Тогда мы все и есть Бог.
Если предположить, что существование Я продолжается после смерти на некотором ментальном уровне, то все события развивающиеся там зачастую формируются под влиянием опыта и знаний земного Я, то есть Я становится там полноправным Богом в пределах своего опыта. Но как долго оно может существовать вне времени (или во времени направленном во все стороны) и пространственных координат (или в координатах бесконечно далеких и одновременно бесконечно близких) становится непонятно. Хотя именно на этом ментальном уровне существуют самые благоприятные условия для проигрывания всех видов ролей. С той лишь разницей от земного опыта, что здесь есть точки невозврата и закрепления опыта роли.
Если предположить, что фаза глубокого сна (сон без сновидений) фактически является отголоском смерти Я, то вся наша жизнь опять же - уникальный театр жизни и все мы в нем обреченные актеры.
Получается, что в любом случае, мы или уникальный вселенский феномен жизни, играющий роль, чтобы чуть чуть пожить и уйти в небытие, либо - Бог.
Моё мнение.Комментарий
-
Бог не носит масок и находится за пределами всех ролей. Что же такое Бог? Или Бог это такая же роль?
Если судить, что в каждом из нас есть частица Бога, а наш мир это театр, где Бог выступает, как зритель, сценарист, режиссер и актер одновременно, то по окончании пьесы именуемой "жизнь", каждый из нас возвращается к целому, переставая быть частицей. Что если после смерти мы растворяется в Нем, теряя свою самоидентификацию... Возможно ли, что пределом всех ролей человек как отдельная личность перестает существовать?...
Лица стерты, краски тусклы
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд,
А тень на тень.
И я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.
Арлекины и пираты,
Циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх,
Волк и заяц, тигры в клетке
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.
Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
Ах, до чего ж порой обидно,
Что Хозяина не видно:
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.
Но вот Хозяин гасит свечи
Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках...
И кукол снимут с нитки длинной
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.Комментарий
-
Комментарий
-
Там, очень далеко и бесконечно рядом, наш родной дом.
Сияние чистого покоя, любви и радости.
...
если это вообще возможно описать словами.Комментарий
-
Срывая все маски, шаблоны, привычки, стереотипы открывается пустота...
Или же это совсем не пустота, а что-то, желающее все перепробовать, прочувствовать, пережить, исследовать?..
Так что же такое я? И что находится за пределами всех ролей?
Получается, что, в любом случае, мы или уникальный вселенский феномен жизни, играющий роль чтобы чуть-чуть пожить и уйти в небытие. Либо - Бог.
(А может мы) Образ Бога в человеке? Бог поместил свой образ в каждого человека.
Или поместил Себя в каждого человека? Или это как голограмма? Бог спроецировал себя в каждый опыт? Тогда мы все связаны друг с другом Единым?
А мой истинный Бог, открыт для всех и дает каждому, кто попросит, но это уже моя внутренняя истина.
Там, очень далеко и бесконечно рядом, наш родной дом.
Сияние чистого покоя, любви и радости.
...
если это вообще возможно описать словами.
Многие, как я понял, просто растерялись от такой постановки вопроса...
Но это опять же игра. А что за ней?(с)
Сообщение от Sky_seekerНо самый интересный вопрос. Как человеческому уму встретиться с Духом?
...у Вас получилось?(с)
Так где же Вы настоящий?(с)
Спасибо действительно классная тема.
Я?
Думаю, что за пределом "запредельное"Эта шутка - это нервное...
За гранью всех масок и ролей тот самый я, каким бы я хотел бы быть: лучше, добрее, чутче, отзывчивей, серьезней, ответственней... каждый может продолжить этот список. Я -- именно такой, как мой Бог, меня сотворивший, как вариант...
Лично я верю в лучшее в людях (мой жизненный опыт показывает мне то)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
После чего у меня возник вопрос на который я не могу найти ответ.
Что такоя "я" в "уме"?
ну... надеюсь, поняли о чем я?
один раз переходя из состояния небытия в состояние бытия (правильнее сказать, я осознал свое "несуществование" в фазе глубокого сна и пробуждение себя в земном мире) я успел проследить включение всех земных надстроек. Чудесный процесс обретения себя земного.... Только теперь я не могу понять кто был там, а кто здесь?Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Простой пример - Парадокс Галилея Википедия, который опровергает положение о том, что "что целое больше любой из своих собственных частей (под собственной частью понимается часть, не совпадающая со всем целым)". Так что если экстраполировать это на Бога, то окажется что часть может быть равной Богу. Что, собственно, и продемонстрировал Христос, будучи частью Бога ("Отец Мой больше Меня"), Он в тоже время был Им ("Я есьм", "Я и Отец одно", "видевший Меня видел Отца"). Такое вот соображение.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Я, доброго Вам вечера, тихо подозреваю, что такой или подобный опыт был у всех -- у каждого. Просто некоторые о том забыли, а иные молчат
Из всего этого я заключил что родина моего настоящего я лежит вне этого мира, там, откуда оно родом, в принципе нет непонимания, разногласий, разделения по верам, мнениям, ибо там царит единство всех живущих.
Тут же мы мало того что разделены друг с другом, так еще порой даже простые бытовые вещи не может передать собеседнику без искажений и неправильного толкования, не говоря уже о высоких материях.
Но мы способны объединятся (перед лицом опасности, например) и в этом наша (людей) сила.
К теме:
Я полагаю, что эта потенциальная способность и, я бы даже сказал, необходимость, тяга к объединению и есть проявление той самой истинной нашей сути, что лежит за гранью всех масок и ролей.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
Комментарий