Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Брат, право же, она того не стоит,
Во что нам обошлась!
Троил
Ее цена
Зависит лишь от ценности для нас.
Гектор
Но не должна зависеть от каприза.
Достоинство и ценность всякой вещи -
Внутри ее, равно как и в уме
Людей, ее ценящих. Неразумно
Служенье богу ставить выше бога!
Нередко люди наделять стремятся
Причудливыми свойствами предмет,
Которому те свойства не присущи.
Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!»
А сейчас Тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки Левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними Потом то ли оставаться, то ли домой Завтра на работу. Зачем?!»
Я сегодня услышал фразу "не из робкого десятка" и впервые в жизни задумался: а что это за робкий десяток? Наверное он должен быть известен широкой общественности? И вдруг догадался, что это 10 соглядатаев из 12. Может кто-то давно это знал, а для меня это небольшое открытие. Поэтому напишу так:
Я сегодня услышал фразу "не из робкого десятка" и впервые в жизни задумался: а что это за робкий десяток? Наверное он должен быть известен широкой общественности? И вдруг догадался, что это 10 соглядатаев из 12. Может кто-то давно это знал, а для меня это небольшое открытие. Поэтому напишу так:
Не из робкого десятка.
Библия
Я может, чего и не понимаю, но :
(13-28) и рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее;
(13-29) но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там;
(13-30) Амалик живет на южной части земли, Хеттеи, Иевусеи и Аморреи живут на горе, Хананеи же живут при море и на берегу Иордана.
(13-31) Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее.
(13-32) А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас.
(13-33) И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые;
(13-34) там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их.
Фраза звучит так "не из робкого десятка". Кто был не из робкого десятка? Халеф и Иисус Навин. 12 минус 2 равно 10.
Я не из робкого десятка - я не такой как эти робкие соглядатаи (10 шт).
Фраза звучит так "не из робкого десятка". Кто был не из робкого десятка? Халеф и Иисус Навин. 12 минус 2 равно 10.
Я не из робкого десятка - я не такой как эти робкие соглядатаи (10 шт).
То есть : 10 человек - это робкие, а Халев и Иисус Навин смелые, поэтому они не из этого десятка....Дошло...
Я тоже верю в свободу и демократию - но не в те их формы, к которым нас сегодня ведёт президент Рузвельт. Демократии нет в стране, народ которой не информирован об основных принципах политики своего правительства. Слово "свобода" звучит насмешкой для людей, которых принуждает к войне президент, избранный ими потому, что он обещал мир.
...Мужчины и женщины Массачусетса: свобода и демократия не могут долго существовать без третьего качества - честности. Без честности свобода и демократия становятся только политиканскими ярлыками для Американского тоталитарного государства.
Окей. Мы везжаем в город и у нас есть час, чтобы добраться до его противоположной стороны. Не следует ожидать никаких осложнений, авиация там уже поработала. Нам остается только подчистить остатки. Напоминаю - по международной конвенции запрещено использовать фосфорные снаряды. Мы не станем нарушать закон и не будем больше использовать слово "фосфор". С этого момента фосфорные снаряды будем называть дымовыми снарядами. Есть вопросы?
Комментарий