Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
что то ласковый больно стал. никак мерзость какуюнить опять задумал.
К женщинам я всегда стараюсь быть ласковым =))))
не стоит извинений. мы ведь с вами знаем, что даже лубочные иудеи-жыдищи просто нервно курят за углом. [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]
ага, мне одно такое воплощение на другом форуме как то заявило, простите, попытаюсь уложиться в формат - "чтоб п***а сделала х*я? да никогда!"
ну а ведь сделала же
это раз. и два, у вашим мадамок странные представления о ласке, сада-маза рулит в ваших кругах.
По сравнению с кем?
не надо делать гламурных глаз. не люблю я этого.[IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]
зы: кстати, все это можно использовать как цитаты. разрешаю.
так что никакого флуда.
Какая разница, во что верю я или другие жрецы? усмехнулся старик. Жить тебе осталось немного, пару часов, так что расскажу-ка я тебе кое-что. Люблю с обреченными беседовать, жаль, редко получается. Ни с кем не можешь быть таким искренним, как с тем, кто все твои откровения унесет в могилу Так вот, во что верю я сам не важно. Главное, во что верят люди. Нелегко уверовать в бога, которого сам создал
Жрец ненадолго прервался, задумавшись, а потом продолжил:
Как бы тебе объяснить? Я когда студентом был, учил философию и психологию в университете, хотя тебе это вряд ли о чем-то говорит. И был у меня профессор преподаватель когнитивной психологии, умнейший человек, и так весь мыслительный процесс по полочкам раскладывал любо-дорого послушать. Я тогда как раз, как и все остальные в этом возрасте задавался вопросом есть ли Бог, книги разные читал, разговоры на кухне до утра разговаривал ну как обычно, и склонялся к тому, что скорее, все-таки, нет. И как-то я решил, что именно этот профессор, большой знаток человеческой души, может мне на этот вопрос точно ответить. Пришел к нему в кабинет, вроде как реферат обсуждать, а потом спрашиваю а как по-вашему, Иван Михалыч, есть он все же, Бог-то? Он меня тогда очень удивил. Для меня, говорит, этот вопрос даже не стоит. Я сам из верующей семьи, привык к той мысли, что он есть. С психологической точки зрения веру анализировать не пытаюсь, потому что не хочу. И вообще, говорит, для меня это не столько вопрос принципиального знания, сколько повседневного поведения. То есть моя вера не в том, что я искренне убежден в существовании высшей силы, а в том, что я выполняю предписанные заповеди, молюсь на ночь, в церковь там хожу. Лучше мне от этого становится, спокойнее. Вот так-то, старик замолчал.
И что? не выдержал Артем после минутной паузы.
А то. Верю я в Великого червя или не верю не так уж важно. Но заповеди, вложенные в божественные уста, живут веками. Дело за малым создать бога и научить его нужным словам. И поверь мне, Великий червь не хуже других богов и переживет многих из них.
при вашей мании величия и такая непонятливость. глупо.
манию величия, вероятно, порождает занимаемая позиция, ну а все остальное от общей внутренней незатейливости. да и мания величия от нее, от незатейливости.
..."создатель богов" вы наш... уж скока вас упало в эту бездну, разверстую в дали.
при вашей мании величия и такая непонятливость. глупо.
манию величия, вероятно, порождает занимаемая позиция, ну а все остальное от общей внутренней незатейливости. да и мания величия от нее, от незатейливости.
..."создатель богов" вы наш... уж скока вас упало в эту бездну, разверстую в дали.
Сообщение от .Аlex.
и еще, мачо... настоящая вера не в тех местах, где вы суетитесь.
и суета ваша не имеет к ней ни малейшего отношения.
это вам хоть Достоевского вдумчивей читать надо.
хотя куда вам...
Сообщение от .Аlex.
и ещё. в дальнейшем постарайтесь не трогать таких вещей руками.
Судебное заключение Окружного Суда Центрального Округа Пенсильвании, «Кицмиллер против Дуврского школьного округа», 2005 год:
«Мы заключаем, что ID [intelligent design, т. е. разумный замысел] не относится к сфере науки и не может быть признан подлинной и авторитетной научной теорией, поскольку он не опубликован в рецензируемых журналах, не задействован в исследованиях и проверках, а также не принят в научном сообществе. Основания ID, как было отмечено, лежат в богословии, а не в науке. <...> Кроме того, сторонники ID стремятся избегать научной критики, которой, как мы теперь установили, он не может выдержать даже в том случае, если его сторонники настаивают на изучении на уроках научных дисциплин существующих разногласий, а не самого ID. Подобная тактика предполагает в лучшем случае неискренность, а в худшем откровенную ложь. Цель, преследуемая IMD [intelligent design movement, т. е. движением разумного замысла], состоит не в том, чтобы поощрить критическое мышление, а в том, чтобы спровоцировать идейный переворот и подменить эволюционную теорию концепцией ID».
Когда меня спрашивают о моих атеистических убеждениях, я всегда с удовольствием отвечаю, что собеседник сам является атеистом в отношении Зевса, Аполлона, Амона Ра, Митры, Ваала, Тора, Одина, Золотого тельца и Летающего Макаронного Чудища. Просто я добавил в этот список еще одного бога.
...Предпоследний председатель Совета по делам религий Харчев в одном интервью сказал страшные слова. Он сказал, что мы боролись с религией следующим образом: мы продвигали на архиерейские и лучшие должности заведомо растленных и безнравственных людей. А теперь мы хотим, чтобы эти люди нам делали духовное возрождение.
Мы с вами стоим во главе общины, мы призваны руководить ею и неизменно подавать пример, достойный подражания. Мы должны быть единодушны, дабы пользоваться влиянием и почетом. Если церковь и замок заключат между собой союз, хижины будут бояться нас и подчиняться нам.
« - Строго логическим рассуждением можно доказать все что угодно, -
смотря какие принять исходные постулаты. У нас они свои, а у Кьюти - свои.
- Тогда давай поскорее доберемся до его постулатов. Завтра нагрянет
буря.
Пауэлл устало вздохнул:
- Этого-то мы и не можем сделать. Постулаты всегда основаны на
допущении и закреплены верой. Ничто во вселенной не может поколебать их.»
А.Азимов (из цикла про три закона робототехники, точно не помню откуда)
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Комментарий