Развенчание мифов о развитии государствами научно-технического прогресса во благо чел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от RehNeferMes
    неудобные экспонаты
    Эт какие такие?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Bujim
      Эт какие такие?
      Это Вам надо было в прошлом году на off-line в "Вобле" быть.

Один из немногих вопросов, в котором Рулла не смог меня переубедить и где наши мнения разошлись.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от RehNeferMes
        Это Вам надо было в прошлом году на off-line в "Вобле" быть.
        До "Воблы" грести далече.

Один из немногих вопросов, в котором Рулла не смог меня переубедить и где наши мнения разошлись.
        Озвучьте, плиз.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Bujim
          До "Воблы" грести далече.
          Удивительный факт: москвичи называют словом "далеко" всё, до чего идти пешком дольше пяти минут.

Дойти на своих двоих от "Ашана" на Рязанском проспекте до метро "Таганская" - это далеко? А от Серпуховской заставы - до одноименной площади? Мне - нет.
          Сообщение от Bujim
          Озвучьте, плиз.
          Я утверждал, что рукотворные артефакты - свидетельство человеческой (или какой-то иной) цивилизации - практически не поддаются геологическому захоронению. Поэтому, если бы на Земле в прошлом существовала развитая цивилизация, мы были бы не в состоянии об этом узнать.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Рех

Поэтому, если бы на Земле в прошлом существовала развитая цивилизация, мы были бы не в состоянии об этом узнать.
            Смотря, конечно, как давно- но если не давней, чем история гомо сапиенса и это была цивилизация (т.е. нечто большое, протяженое географически и во времени), а не отдельно взятая посадочная площадка инопланетян- то у оной цивилизации нет шанса остаться незамеченной.

Найдут- без шансов. Что найдут- другой вопрос. Но найдут.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

RehNeferMes

Я подозреваю, что... эээ... неудобные экспонаты (буде таковые в принципе имеются) должны быть именно в запасниках.

Ну, с ПИНовскими запасниками вообще связано много легенд

P.S. А Зденека Буриана всё-таки надо бы. Просто чтоб разбавить китайщину.

Открою Вам секрет - все эти "сувенирщики" вообще не имеют отношения ни к музею, ни ПИНу. Они там просто арендуют торговые места и продают сувениры для детей (кои, естественно, являются самыми многочисленными посетителями).

Кстати, как Вам серия китайских двуглавых динозавров? Хотел бы я понять, на что эти китайцы намекают.

Кетцалькоатль с ними, с китайцами А вот зато в палеозойском зале есть один из самых эффектных (с моей точки зрения) экспонатов - семипалая задняя лапка тулерпетона.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от RehNeferMes
                Удивительный факт: москвичи называют словом "далеко" всё, до чего идти пешком дольше пяти минут.

Дойти на своих двоих от "Ашана" на Рязанском проспекте до метро "Таганская" - это далеко? А от Серпуховской заставы - до одноименной площади? Мне - нет.
                Совсем избаловались, понимаешь!

Я утверждал, что рукотворные артефакты - свидетельство человеческой (или какой-то иной) цивилизации - практически не поддаются геологическому захоронению. Поэтому, если бы на Земле в прошлом существовала развитая цивилизация, мы были бы не в состоянии об этом узнать.
                Что значит "в прошлом"? А те цивилизации что мы откапываем время от времени? Или вы утверждаете что есть некий максимум, за которым - неизвецность?

Таки, что такое "неудобные" экспонаты? Чой-то тип такого -
                Палеонтолог Алексей Петрович Шатров узнаёт, что его китайский коллега нашёл череп динозавра с отверстием, напоминающим пулевое ранение. Динозавр жил 70 миллионов лет назад, человека тогда не было, можно сделать одно предположение: в то далёкое время Землю посетили пришельцы. Однако как они могли преодолеть огромное расстояние? Шатров узнаёт и о другом открытии: молодой советский астроном, погибший на войне, рассчитал траекторию движения Солнечной системы, и оказалось, что 70 миллионов лет назад Солнечная система приблизилась к центру Галактики (и к другим звёздным системам) настолько, что перелёт был вполне реален. Значит, в это время и прилетели пришельцы, чему свидетельство череп динозавра.
                Шатров приходит к своему другу, палеонтологу и геологу Илье Андреевичу Давыдову. Давыдов в это время думает над другой загадкой: он проводил раскопки в Средней Азии, где обнаружил огромные кладбища динозавров множество животных погибло одномоментно по непонятной причине. Скорее всего, в результате землетрясения из-под земли могли выйти радиоактивные газы, которые и убили динозавров. Значит, пришельцы (как решили двое учёных) прилетали на Землю для разведки источников ядерного топлива! На них нападали динозавры, и пришельцам приходилось защищаться. В финале Давыдов, раскапывая очередное кладбище, находит среди костей динозавров череп пришельца-гуманоида.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от maestro
                  ...у оной цивилизации нет шанса остаться незамеченной. Найдут- без шансов. Что найдут- другой вопрос. Но найдут.
                  "Отнюдь" (С) покойный Е.Гайдар.

Если есть желание, - давайте завтра поспорим. Сегодня хочу отоспаться с поезда.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

МакЛауд

Расскажи парочку.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

maestro

Расскажи
                      парочку.

Ой, нет. Это надо как-нибудь темной беспросветной ночью за кружкой пЫва

© Чезаре Павезе

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от McLeoud
                        Ну, а мне ничто человеческое и не чуждо.
                        Сообщение от McLeoud
                        Открою Вам секрет - все эти "сувенирщики" вообще не имеют отношения ни к музею, ни ПИНу. Они там просто арендуют торговые места...
                        Это-то я понял. Я не понял, почему они не торгуют Бурианом - не окучивают редкую, но платежеспособную категорию "взрослый любитель" вроде меня.

Есть я, есть спрос на Буриана, а Буриана нет.
                        Сообщение от McLeoud
                        А вот зато в палеозойском зале есть один из самых эффектных (с моей точки зрения) экспонатов - семипалая задняя лапка тулерпетона.
                        Меня в палеозойском зале больше потрясло другое. Во-первых, я в принципе осознал своеобразие пермской фануы, её отличие от привычной по масс-культуре фауны "динозавровой".

Во-вторых, зачаровало маленькое пермское существо - гулял без блокнота, не запомнил названия, хоть и пытался. Нечто вроде пресмыкающегося "лемура": два крупных глаза посажены на плоскую мордочку, т.е. смотрят в одном направлении, т.е. зрение бинокулярное (под каковое обычно требуется неплохой мозг); древесный образ жизни, лапка с развитыми пальцами хватается за дерево in 3D, т.е. одни пальцы противопоставлены другим... и т.д. и т.п, в результате по экологической нише и особенностям строения выходит полный аналог приматов.

Я стоял около неё минут десять. В четвёртом (палеогеновом) зале эта зверушка в конце правой от входа стены, недалеко от окна.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от McLeoud
                          А мы гарантируем Вам полное privacy. И в обмен я расскажу, как слегка сбил спесь с Исторического музея (документированно и с фотками).

Всем до завтра.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

RehNeferMes

Это-то я понял. Я не понял, почему они не торгуют Бурианом - не окучивают редкую, но платежеспособную категорию "взрослый любитель" вроде меня.

Взрослый любитель - это капля в море в общем потоке экскурсантов. Не окупится, гарантировано.

в результате по экологической нише и особенностям строения выходит полный аналог приматов.

Ну, терапсиды вообще гораздо ближе к млекопитам по морфологии, чем к архозаврам.

Я стоял около неё минут десять. В четвёртом (палеогеновом) зале эта зверушка в конце правой от входа стены, недалеко от окна.

Четвертый зал - палеозойский. Мы об одном и том же зале говорим?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Bujim
                              Ну а самим подбородком можно хоть до пупка дотянуться.

Вижу созрела необходимость в голосовании. А то тема окажется нераскрытой и будет терзать нашу совесть.

да тема не раскрыта )))

Сообщение от McLeoud

ой да ладно скромничать ))) Считай я тебе уже налила огромную сиротскую кружечку пыфка .

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от McLeoud

Четвертый зал - палеозойский. Мы об одном и том же зале говорим?
                                Тьфу! Об одном!! Перепутать палеоген с палеозоем... shame, shame upon my head !!! (Рех в отчаянии кусает мышь за провод.)

Комментарий

Обработка...