Развенчание мифов о развитии государствами научно-технического прогресса во благо чел
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Удивительный факт: москвичи называют словом "далеко" всё, до чего идти пешком дольше пяти минут.
Дойти на своих двоих от "Ашана" на Рязанском проспекте до метро "Таганская" - это далеко? А от Серпуховской заставы - до одноименной площади? Мне - нет.
Я утверждал, что рукотворные артефакты - свидетельство человеческой (или какой-то иной) цивилизации - практически не поддаются геологическому захоронению. Поэтому, если бы на Земле в прошлом существовала развитая цивилизация, мы были бы не в состоянии об этом узнать.Комментарий
-
Рех
Поэтому, если бы на Земле в прошлом существовала развитая цивилизация, мы были бы не в состоянии об этом узнать.
Найдут- без шансов. Что найдут- другой вопрос. Но найдут.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
RehNeferMes
Я подозреваю, что... эээ... неудобные экспонаты (буде таковые в принципе имеются) должны быть именно в запасниках.
Ну, с ПИНовскими запасниками вообще связано много легенд
P.S. А Зденека Буриана всё-таки надо бы. Просто чтоб разбавить китайщину.
Открою Вам секрет - все эти "сувенирщики" вообще не имеют отношения ни к музею, ни ПИНу. Они там просто арендуют торговые места и продают сувениры для детей (кои, естественно, являются самыми многочисленными посетителями).
Кстати, как Вам серия китайских двуглавых динозавров? Хотел бы я понять, на что эти китайцы намекают.
Кетцалькоатль с ними, с китайцамиА вот зато в палеозойском зале есть один из самых эффектных (с моей точки зрения) экспонатов - семипалая задняя лапка тулерпетона.
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Я утверждал, что рукотворные артефакты - свидетельство человеческой (или какой-то иной) цивилизации - практически не поддаются геологическому захоронению. Поэтому, если бы на Земле в прошлом существовала развитая цивилизация, мы были бы не в состоянии об этом узнать.
Таки, что такое "неудобные" экспонаты? Чой-то тип такого -
Палеонтолог Алексей Петрович Шатров узнаёт, что его китайский коллега нашёл череп динозавра с отверстием, напоминающим пулевое ранение. Динозавр жил 70 миллионов лет назад, человека тогда не было, можно сделать одно предположение: в то далёкое время Землю посетили пришельцы. Однако как они могли преодолеть огромное расстояние? Шатров узнаёт и о другом открытии: молодой советский астроном, погибший на войне, рассчитал траекторию движения Солнечной системы, и оказалось, что 70 миллионов лет назад Солнечная система приблизилась к центру Галактики (и к другим звёздным системам) настолько, что перелёт был вполне реален. Значит, в это время и прилетели пришельцы, чему свидетельство череп динозавра.
Шатров приходит к своему другу, палеонтологу и геологу Илье Андреевичу Давыдову. Давыдов в это время думает над другой загадкой: он проводил раскопки в Средней Азии, где обнаружил огромные кладбища динозавров множество животных погибло одномоментно по непонятной причине. Скорее всего, в результате землетрясения из-под земли могли выйти радиоактивные газы, которые и убили динозавров. Значит, пришельцы (как решили двое учёных) прилетали на Землю для разведки источников ядерного топлива! На них нападали динозавры, и пришельцам приходилось защищаться. В финале Давыдов, раскапывая очередное кладбище, находит среди костей динозавров череп пришельца-гуманоида.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
МакЛауд
Ну, с ПИНовскими запасниками вообще связано много легендпарочку.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Ну, а мне ничто человеческое и не чуждо.
Есть я, есть спрос на Буриана, а Буриана нет.
Во-вторых, зачаровало маленькое пермское существо - гулял без блокнота, не запомнил названия, хоть и пытался. Нечто вроде пресмыкающегося "лемура": два крупных глаза посажены на плоскую мордочку, т.е. смотрят в одном направлении, т.е. зрение бинокулярное (под каковое обычно требуется неплохой мозг); древесный образ жизни, лапка с развитыми пальцами хватается за дерево in 3D, т.е. одни пальцы противопоставлены другим... и т.д. и т.п, в результате по экологической нише и особенностям строения выходит полный аналог приматов.
Я стоял около неё минут десять. В четвёртом (палеогеновом) зале эта зверушка в конце правой от входа стены, недалеко от окна.Комментарий
-
Комментарий
-
RehNeferMes
Это-то я понял. Я не понял, почему они не торгуют Бурианом - не окучивают редкую, но платежеспособную категорию "взрослый любитель" вроде меня.
Взрослый любитель - это капля в море в общем потоке экскурсантов. Не окупится, гарантировано.
в результате по экологической нише и особенностям строения выходит полный аналог приматов.
Ну, терапсиды вообще гораздо ближе к млекопитам по морфологии, чем к архозаврам.
Я стоял около неё минут десять. В четвёртом (палеогеновом) зале эта зверушка в конце правой от входа стены, недалеко от окна.
Четвертый зал - палеозойский. Мы об одном и том же зале говорим?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
да тема не раскрыта )))
ой да ладно скромничать ))) Считай я тебе уже налила огромную сиротскую кружечку пыфка .
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Тьфу! Об одном!! Перепутать палеоген с палеозоем... shame, shame upon my head !!! (Рех в отчаянии кусает мышь за провод.)
Комментарий
Комментарий