Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Мне кажется что люди, которые любят страдать, специально делают себе жизнь тяжёлой и невыносимой с кучей проблем. Но не потому что любят страдать, а чтобы заглушить чувство своей никчемности и нереализованности в жизни. Чтобы потом можно было оправдываться как перед людьми, так и перед собой: "Да я МОГ БЫ/МОГЛА БЫ и того добиться и этого и пятого и десятого. Но на меня свалилось столько тяжёлых проблем/страданий/испытаний ("муж-сволочь, ребёнок-инвалид, одна с 4-мя детьми в однушке" и т.д. и т.п.), что собой заниматься мне просто нЕкогда было. Но я терпеливо нёс/несла свой "крест" "

Как правильно сказал кто-то из участников страдать (неся над собой как знамя с гордо поднятой головой "свой крест") куда легче, чем хорошенько подумать головой, потрудиться, поднапрячься и разрулить бОльшую часть проблем и "страданий".
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Удалено автором
      Последний раз редактировалось Несчастный; 14 January 2010, 05:54 AM. Причина: Случайный дубль из-за глюков интернета
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• keruah
        Шалун

• 06 April 2007
        • 164

Сообщение от Несчастный
        Как правильно сказал кто-то из участников страдать (неся над собой как знамя с гордо поднятой головой "свой крест") куда легче, чем хорошенько подумать головой, потрудиться, поднапрячься и разрулить бОльшую часть проблем и "страданий".
        Скажите, я так понимаю, проблемы в Вашей жизни уже решились?
        Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от keruah
          Скажите, я так понимаю, проблемы в Вашей жизни уже решились?
          В процессе.
          "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"©
          Мне из попы, в которую я попал N лет ещё придётся выкарабкиваться.
          Но главное что у меня в мозгах произошёл переворот. Мне надоело страдать и упиваться своим страданием. Я начал мыслить конструктивно "А что я могу изменить в своей жизни прямо сейчас? И что для этого нужно сделать?"
          Хотя рецидивы этой болезни (жалость к себе и упивание своим "страданиями") наверное ещё будут периодически появляться до момента полного исцеления

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Несчастный
            В процессе.
            "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"©
            Но главное что у меня в мозгах произошёл переворот. Мне надоело страдать и упиваться своим страданием. Я начал мыслить конструктивно "А что я могу изменить в своей жизни прямо сейчас? И что для этого нужно сделать?"
            Хотя рецидивы этой болезни (жалость к себе и упивание своим "страданиями") наверное ещё будут периодически появляться до момента полного исцеления
            однажды, надо побывать в такой попе, чтобы туда никогда не хотелось возвращаться
            главное - ЖИЗНЬ

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Спасибо Докимос!
              Ты одна (если не единственная) из очень немногих участниц этого форума чья "моральная поддержка" и чьи советы для меня были очень важны с тех пор как я нашёл этот форум! И чьи сообщения я читал и перечитывал с большим вниманием. И с кем, наконец, мне было просто приятно общаться (а приятный, УМНЫЙ, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ и ПОНИМАЮЩИЙ собеседник для уставшего от одиночества человека - это как глоток воды человеку, умирающему от жажды в пустыне)

Комментарий

• keruah
                Шалун

• 06 April 2007
                • 164

Сообщение от Несчастный
                Если это так - я за Вас рад.
                Сообщение от Несчастный
                Если у Вас появилось намерение выбраться - все получится. Несмотря ни на что.

Комментарий

• keruah
                  Шалун

• 06 April 2007
                  • 164

Сообщение от Докимос
                  однажды, надо побывать в такой попе, чтобы туда никогда не хотелось возвращаться
                  главное - ЖИЗНЬ
                  Скажите, в чем, по-Вашему, причина того, что некоторые остаются в этой самой зад... "попе", а некоторые, вылезши оттуда, спешат вернуться обратно?

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Несчастный
                    Спасибо Докимос!
                    Ты одна (если не единственная) из очень немногих участниц этого форума чья "моральная поддержка" и чьи советы для меня были очень важны с тех пор как я нашёл этот форум! И чьи сообщения я читал и перечитывал с большим вниманием. И с кем, наконец, мне было просто приятно общаться (а приятный, УМНЫЙ, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ и ПОНИМАЮЩИЙ собеседник для уставшего от одиночества человека - это как глоток воды человеку, умирающему от жажды в пустыне)
                    Спасибо. Главное, чтобы мои советы не навредили. Когда понимаешь какую ответственность берешь "поучая" другую душу, честно, немного страшно...
                    Но я действительно, была в аналогичной ситуации, когда религия не только не помогла, а загнала еще больше в шизофренический тупик...
                    На веру Богу и любовь к Нему это никак не повлияло

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от keruah
                      Скажите, в чем, по-Вашему, причина того, что некоторые остаются в этой самой зад... "попе", а некоторые, вылезши оттуда, спешат вернуться обратно?
                      мне на конкретные примеры отвечать проще
                      как нет единого греха для всех, так и нет единой ситуации для всех
                      что для вас "попа"? на сколько я помню мы обсуждали депрессию и то состояние в котором находишься и в которое не хочется возвращаться

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от keruah
                        Можно я отвечу?
                        Я уже писал "Взвалить на себя побольше страданий и проблем, чтобы потом всегда можно было оправдать свою незрелость и несостоятельность как женщины словами: "а когда мне было собой заниматься? Когда 4 детей на шее висят, муж-сволочь не помогает, ребёнок-инвалид, денег нет и т.д. и т.п."

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от Докимос
                          Но я действительно, была в аналогичной ситуации, когда религия не только не помогла, а загнала еще больше в шизофренический тупик...
                          На веру Богу и любовь к Нему это никак не повлияло
                          Да уж. Очень часто так называемые "верующие" "брызжя слюной" просто навязывают свои якобы "христианские" представления о Боге, которые по духу совершенно далеки от Христианских.

Очень сказали об этом тут
                          Свято-Троицкий кафедральный собор города Ангарска - Недавно пришедшим к вере

"Когда мы свои эстетические, литературные и политические представления и вкусы мешаем с заповедями Божиими и истинами евангельскими, а полученную кашу предлагаем родным, то «налагаем на них бремена неудобоносимые» (Мф. 23, 4). Мы призываем их принять не веру истинную, а наше представление о ней.
                          Естественно, на такое никто не согласится, да и не должен. И сами представьте, если у родных единственной источник информации о Православии такой вот, то насколько искаженным будет у них представление о вере истинной?
                          Нужно иметь рассуждение и не позволять себе смешивать благовестие Божие со своими пристрастиями, пусть даже они нам кажутся самыми правильными.
                          И проповедовать надо именно Христа, а не наши «заморочки». И если нам не нравится пирсинг, телевидение, компьютерные игры и т.п., мы, конечно, вправе сказать об этом, но говорить должны не как о «грехах, запрещенных Церковью» (это будет ложью), а именно как о том, что не нравится лично нам."(с)

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Несчастный
                            Да уж. Очень часто так называемые "верующие" "брызжя слюной" просто навязывают свои якобы "христианские" представления о Боге, которые по духу совершенно далеки от Христианских.
                            Мне очень нравятся размышления Толстого на религиозные темы и его риторические вопросы по Библии... очень правильные вопросы, настолько правильные что церковь после книг быстренько его отлучила... Например, это
                            РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО

http://www.rvb.ru/tolstoy/01text/vol_12/01text/0295.htm

или это

"ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС, ИЛИ ХРИСТИАНСТВО НЕ КАК МИСТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ, А КАК НОВОЕ ЖИЗНЕПОНИМАНИЕ"
                            Лев Толстой
                            1893
                            Последний раз редактировалось Докимос; 16 January 2010, 07:57 AM.

Комментарий

Обработка...