Мне кажется что люди, которые любят страдать, специально делают себе жизнь тяжёлой и невыносимой с кучей проблем. Но не потому что любят страдать, а чтобы заглушить чувство своей никчемности и нереализованности в жизни. Чтобы потом можно было оправдываться как перед людьми, так и перед собой: "Да я МОГ БЫ/МОГЛА БЫ и того добиться и этого и пятого и десятого. Но на меня свалилось столько тяжёлых проблем/страданий/испытаний ("муж-сволочь, ребёнок-инвалид, одна с 4-мя детьми в однушке" и т.д. и т.п.), что собой заниматься мне просто нЕкогда было. Но я терпеливо нёс/несла свой "крест" "
Как правильно сказал кто-то из участников страдать (неся над собой как знамя с гордо поднятой головой "свой крест") куда легче, чем хорошенько подумать головой, потрудиться, поднапрячься и разрулить бОльшую часть проблем и "страданий".
Как правильно сказал кто-то из участников страдать (неся над собой как знамя с гордо поднятой головой "свой крест") куда легче, чем хорошенько подумать головой, потрудиться, поднапрячься и разрулить бОльшую часть проблем и "страданий".
Комментарий