Работы у вас, Несчастный, нормальной и интересной нету. Вот это беда.
Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией
Свернуть
X
-
Самая что ни на есть ноябрьская тема. Особенно, если ноябрь выдался премерзко плаксивый, дождливый, угрюмый, бесперспективный и просто опустошающе удручающий.
Все, что необходимо для медитации посвященной своей никчемности и напрасно прожитым годам - собрано в эти дни. Хотя нет, еще немножко необходимо оставить на весну. Она то добьет тех, кто выжил в ноябре яркими красками не наших цветов, чужим праздником жизни, фестивалем красок у всех живущих... но не у джедая депрессии, прокачанного до 90го уровня. Мужчин средних лет, женщин средних лет, каждое утро сожалеющих, что снова проснулись, а вечером опустошенно ложащихся в ту же кровать.
И мечтающих просыпаться счастливыми и уходить спать удовлетворенными.
Если силы на мечты, конечно, еще есть. У некоторых уже и мечт нет.
Сознание - один тоннель, стены которого выложены из вечного кома в горле, а впереди.... конечно же, впереди замкнутый круг.
Аллегория, но что поделать, мистер муравей, в этом муравейнике вам плохо, наверно, еще и потому, что вы заколебались каждый день бегать по одной и той же дорожке тысячу раз туда-сюда и осознавать, что крылья нихрена не выросли.
Ну попробуйте найти ответ в книжках. Перечитайте всю Библию, Бхагават-Гиту, Коран, Лао Цзы, Будду, Конфуция, Фрейда, Юнга, Шопенгауэра и прочих. Если найдете ответ, который вас исцелит, - обязательно сообщите! Спасем от депрессии миллионы людей, жаждущих утешения. Кому-то, говорят, помогает, кому-то даже очень. Но то люди верующие, куда нам смертным 1го уровня до них...
Если серьезно.
Одеваете рюкзак за плечи и выматываетесь к черту на рога подальше от привычной суеты. Если есть возможность поехать пожить на природу, на деревню к дедушке, бабушке, необитаемый остров - тоже вариант. Если нет, попросите всех соболезнующих и искренне желающих вам помочь - временно не беспокоить вас.
Ну вот. Когда все любящие и немогущие без вас,а также все искренне нетерпящие вашего земного существования останутся за горизонтом или в другой комнате, а вы будете предоставлены сами себе начните с самого простого. Или сложного. В общем. Отыщите себя самого. Того, которого вы умудрились потерять, отдать на съедение волкам, принести в жертву, продать в ближайшем магазине за мешок гнилых яблок или забыть в детском парке на каруселях. Найдете? Только не нужно находить того, кто в депрессии. Этот тип, как раз потерявший самого себя гуманоид, влачащий серые дни в своем странном тоннеле.
Недели вам хватит? Месяца? Год уже слишком. Вспомните себя истинного. Чего вы хотели от жизни, мечты, склонности, радости.
Надеюсь, найдете. Вы истинный совсем рядом, в запертой клетке внутри вашего сердца, забетонированной сверху вашим умом.
После обретения себя можно возвращаться к нам, социопатам, желающим научить вас правильно жить и вбить в вашу голову истины жизни, смыслы, откровения и т.д.
Поэтому не торопитесь. Хорошенько подумайте о том, как будете жить с близкими и неблизкими Вам людьми, чтобы больше не потерять себя и больше не причинить никому страдания, быть самим собой с окружающими и ... вернетесь ли Вы на старую работу? Или поменяете профессию на ту, которая по настоящему ваша?
И проживете жизнь так, как всегда хотело ее прожить Ваше истинное Я.
... а не ваше я, клонированное обществом в виде социального продукта.
P.S. Конечно, это все может оказаться ошибкой, заблуждением, личным мнением.
Но никто не знает как вам помочь кроме вашего Я. Оно и есть ваш верховный судия, друг и помощник на этой земле.Комментарий
-
Да уж
Когда у меня была интересная работа, которая меня захватывала, то я ходил весь воодушевлённый, на эмоциональном подъёме, весь в новых идеях и т.п.. И какой-то вектор в жизни был. Я реально на работу ходил с радостью и с работы не торопился домой.
А теперь уже больше года как я работаю на работах, которые мне совершенно не интересны (а часто и противны) + работаю среди совершенно чуждых мне по духу (а часто и по уровню интеллекта) людей. Поэтому хожу на работу - как неприятную барщину отрабатыватьВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Sky_seeker!!
Как хорошо сказали!
Спасибо съза столь развёрнутый и "всё по делу" ответ.
Мне аж сразу захотелось бежать на электричку и ехать в деревню к бабушке. Искать себя.
Да потом вспомнил, что бабушка давно умерла. И домика в деревне, где можно на природе отдохнуть от суеты, от людей, от цивилизации и предаться поискам себя, у меня нет.
p.S. Но мне стало легче только от прочтения Вашего ответа.
Теперь когда будет некатывать желание взять верёвку и натянуть её на шею или взять бритву и полоснуть по венам буду перечитывать Ваш ответ.
И осозновать, что я не заперт в этом состоянии, когда кажется, что никто во вселенной меня не понимает. Что есть человек, прекрасно понимающий моё состоние.
Я серьёзно. В нём я вижу столь глубокое понимание моего состояния и реального способа выйти из него, что хочется перечитывать его снова и снова. Ведь всё реально так и есть, как Вы написали. Как буд-то прям мне в душу заглянулиПоследний раз редактировалось Несчастный; 23 November 2009, 03:24 PM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Sky_seeker!!!
Я после Ваших слов осознал, что действительно, на каком-то этапе жизни, в суете, в ежедневном в решении насущных, но сиюминутных проблем, в постоянной борьбе с реальностью, в пустых спорах и разговорах с людьми я потерял себя.
Я забыл кто я вообще такой, чего я действительно хочу, что мне нравится, чего мне не хватает. Живу последнее время как на автомате как робот.
Что тот человек, который сейчас живёт во мне, ест, спит, ходит на работу, ругается с женой, пишет на форумах - это не я. А я остался где-то там ... далеко в прошлом.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Сразу же читаем:
Отвечая на вопрос автора темы. С учётом того, что он за человек, для него лучший способ избавиться от депрессии - довести до конца ранее неудачно начатое. Хоть верёвкой с мылом, хоть как.
И ему легче будет, и всем остальным людям.Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
. Но мы же вместе, и меня совсем не напрягает её нытьё слушать, да и она глядя на меня прям человеком становится.
Комментарий
-
Комментарий
-
Одному моему знакомому Бог ДЦП положил, а он веселый, активный и счастливый. А другой и молод, и здоров, и с образованием, и живет не в глухой деревне, и возможностей у него тьма - а вот, извольте видеть, депрессия, слезы в три ручья. Что-то тут не складываетсяКомментарий
-
Кому то и малюсенький крестик кажется тяжелейшим испытанием, а кому-то и огромный чугунный крестище не кажется большой проблемой.
К чему это я говорю?
К тому, что всем от Бога (А! Совсем забыл! Вы же "в Богов" не веруете! Ну тогда понимайте мою фразу как "от природы") даются разные способности и силы.
Поэтому нельзя осуждать человека, что он ноет неся "малюсенький" (с Вашей точки зрения) "крестик" в то время как Вы (или кто-то ещё) несёт громадный чугунный крестище "и не жужит".Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий