Вопрос на засыпку...
Свернуть
X
-
Был такой Савл(Павел ), который был гонителем последователей учений Христовых. Так как, Савл тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, придерживался старого, но получил от Господа новое.
Иоан. 9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Вот и подумайте, как Павел, получил новое, будучи, держась за старое?Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Павел, ангела сатаны после получил в плоть свою, а до этого он был в старом учении от отцов. Он и думал, что ревностно служит Богу, если гонит последователей учения Христова. Но Павел от Господа получил новое, хотя был в старой закваске. Разве вам не говорит то, о чем сказал Господь:
Иоан. 9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Павел был видящий, но не так, как это должно быть по истине, а видел так, как это было по приданию отцов. И Господь ослепил его, чтобы Павел был слепым и Павел ослеп, от своего старого учения. И стал зрячим, так как он являлся избранным сосудом. Поэтому Господь и сказал: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
у нас с Вами разное понимание слова "заповедь". Нигде Бог в раю не говорит людям, чтобы они уважали своих родителей и берегли их... Почему? Почему эта заповедь возникает после грехопадения? Да потому что грехованая природа человека исказила и само общение людей и то, что было для них самой жизнью в раю, стало практически невозможным в условиях грехопадения. Но это необоходимо было соблюдать... даже вне рая, чтобы совсем не оскотиниться.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
-
размножение и прилепление к жене в раю - это не заповедь, а норма жизни. Пример про родителей - лишь пример одной из заповедей. При чем, Бог в 10 заповедях не указывает на заповедь рождения... заповеди вообще другие, они касаются спасения людей, а не распоряжения кому что делать. Т.е. если в раю - это были распоряжения, то вне рая - заповеди скорее как ограждения людей от еще худших бед.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Потому и заповеди почитать родителей не было...
прилепление к жене - это не заповедь.
А то не хорошо ведь человеку быть одному...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
Комментарий