Вопрос на засыпку...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от .Аlex.
    конечно будет. и ниче мне за это не будет.
    Хорошая у вас вера...
    вы че, меня щас уговаривать будете?
    Не буду,вы же "сама по себе"...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Герман.К.
      Хорошая у вас вера...
      вот тебе ответ на засыпку.
      я буду горой, ты будешь Магоммедом.)))

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от Герман.К.
        Как получить новое, держась за старое???
        Был такой Савл(Павел ), который был гонителем последователей учений Христовых. Так как, Савл тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, придерживался старого, но получил от Господа новое.
        Иоан. 9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
        Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
        Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Вот и подумайте, как Павел, получил новое, будучи, держась за старое?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от М. Магдалина
          Савл тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, придерживался старого, но получил от Господа новое.
          Вы про это что-ли???
          "дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился..."
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Герман, ты скажи лично ты хочешь получить что то новое держась на старое или кто то другой или ты вообще?

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от Герман.К.
              Вы про это что-ли???
              "дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился..."
              Да нет, не про это.
              Павел, ангела сатаны после получил в плоть свою, а до этого он был в старом учении от отцов. Он и думал, что ревностно служит Богу, если гонит последователей учения Христова. Но Павел от Господа получил новое, хотя был в старой закваске. Разве вам не говорит то, о чем сказал Господь:
              Иоан. 9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
              Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
              Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Павел был видящий, но не так, как это должно быть по истине, а видел так, как это было по приданию отцов. И Господь ослепил его, чтобы Павел был слепым и Павел ослеп, от своего старого учения. И стал зрячим, так как он являлся избранным сосудом. Поэтому Господь и сказал: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Герман.К.
                Кот,а почему бы вам не перейти к исполнению:"И отставит человек отца и мать и прилепится к жене..."?
                Или вы плоть свою не с кем делить не хочете???
                прилепление к жене - это не заповедь.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Kot
                  это как посмотреть, сказано:

Цитата из Библии:
                  28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь

а как эту заповедь исполнить не прилепившись к жене?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от VAO
                    это как посмотреть, сказано:
                    Цитата из Библии:
                    28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь

а как эту заповедь исполнить не прилепившись к жене?
                    у нас с Вами разное понимание слова "заповедь". Нигде Бог в раю не говорит людям, чтобы они уважали своих родителей и берегли их... Почему? Почему эта заповедь возникает после грехопадения? Да потому что грехованая природа человека исказила и само общение людей и то, что было для них самой жизнью в раю, стало практически невозможным в условиях грехопадения. Но это необоходимо было соблюдать... даже вне рая, чтобы совсем не оскотиниться.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Kot
                      у нас с Вами разное понимание слова "заповедь". Нигде Бог в раю не говорит людям, чтобы они уважали своих родителей и берегли их... Почему?
                      Почему? Почему вы заговорили про уважение родителей, если мы говорили о заповеди размножаться в контексте прилепления к жене?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от VAO
                        Почему? Почему вы заговорили про уважение родителей, если мы говорили о заповеди размножаться в контексте прилепления к жене?
                        размножение и прилепление к жене в раю - это не заповедь, а норма жизни. Пример про родителей - лишь пример одной из заповедей. При чем, Бог в 10 заповедях не указывает на заповедь рождения... заповеди вообще другие, они касаются спасения людей, а не распоряжения кому что делать. Т.е. если в раю - это были распоряжения, то вне рая - заповеди скорее как ограждения людей от еще худших бед.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Kot
                          размножение и прилепление к жене в раю - это не заповедь, а норма жизни.
                          понятно теперь вы живете не по норме жизни а по заповедям

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Kot
                            у нас с Вами разное понимание слова "заповедь". Нигде Бог в раю не говорит людям, чтобы они уважали своих родителей и берегли их... Почему?
                            Кот,так ведь у Адама и Евы не было родителей,их ведь Бог сотворил...
                            Потому и заповеди почитать родителей не было...
                            Ну скажем это пророчество,вы что не хотите на себе его исполнить?
                            А то не хорошо ведь человеку быть одному...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от VAO
                              понятно теперь вы живете не по норме жизни а по заповедям
                              Интересно,сколько заповедей он исполняет?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Герман.К.
                                Интересно,сколько заповедей он исполняет?
                                я так понимаю 8 заповедей, т.е. 10 без изображения и без субботы

Комментарий

Обработка...