Христианство и спорт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Haperski
    В общем, понятно, kapitu говорит: единоборства хорошо, а весь остальной спорт зло, потому что спорт провоцирует насилие. Непонятно только, где здесь логика Ведь единоборства так же можно, с еще большим успехом, чем, например, пинг-понг, использовать для нанесения, кому-то, довольно существенного вреда.
    Вы все перепутали. Я говорю что коммерческий спорт лукав весьма .И не важно гольф это или борьба без правил. Где крутятся большие деньги, все остальное отступает на второй план. В большинстве случаев во всяком случае.

Где я так слукавил?
    Где-то здесь, на форуме. А вы уж и не помните что сами писали? Но вы ведь дальше пишете именно в соответствии с моими словами, так что к чему вы задали этот вопрос останется загадкой человечества.

Если возможно, то, ответьте, пожалуйста, по существу и однозначно: резать нападавшего - это хорошо или плохо?
    Плохо, всегда плохо, но порой не резать еще хуже.

То есть «ты не имели бы надо Мной никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто даровал тебе эту власть». Речь не о евреях, а о сатане.
    Сейчас, Вы, видимо, собираетесь писать: а сатане предал власть Бог Яхве, следовательно, если быть последовательным, то на Нем еще больше греха. Видите, как я предугадываю Ваш ответ? Мессинг отдыхает .
    Ну вот видите как все хорошо пошло, вы теперь научились оппонировать самому себе, а царство раздвоившись не устоит...

Опа! А действительно такое слово есть.
    А что по-вашему означает этот смайл с открытым ртом?

Лопаю, аж бегом, и без мучений совести.
    Что ж, прискорбно что вы так жестокосердны, тогда как даже в деревнях как правило на зарезании свиней специализируются один или два человека, потому что остальные не могут.

Где Бог заповедал не есть животных?
    В начале. 1-29

То есть, все равно, во что верить, главное верить и чудеса пойдут?
    Если бы все равно, чудотворцев было бы пруд пруди и бегали бы по воде аки водомерки. Вольф же поверил в то что он это может в первую очередь, этим видимо и снял барьер блокирующий эти сверхспособности.

Да это я шутя. Я не расист.
    ха-ха

Вы не пробовали задумываться над значением слова «тактичность».
    У Христа спросите что такое тактичность.

Ладно, не хотите говорить сколько, ну и не надо.
    У меня несколько произведений, по объему все небольшие .Чего вы сразу в левой скрытности уличить пытаетесь, не иначе по себе судите, свои труды вон бережно храните от непрошенного ока читателя, обременять видите ли не желаете...

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Про что хоть пишете?
      Про главное. Что главное, вы конечно догадываетесь?

Здесь иначе, рассуждение не таково: «если я избран, то могу делать все что хочу, а если не избран, то чтобы я не делал, ничего мне не поможет». Но здесь вот такое размышление: «если я буду делать то-то и то-то, тогда узнаю что являюсь избранным, а если я этого не делаю, то не избран я».
      1)Вера неопровержимый признак того, что человек спасен.
      2)Есть такой догмат в кальвинизме, как «неотступность святых», я, уверен, что кальвинисты здесь правы.
      Да, это человек может думать, что он что-то делает, но, на самом деле, все от Бога (помните ответ Иисуса ученика после разговора с богатым юношей?)Бог создал избранных для славы, а не мир. Мудрецы Талмуда говорили: «мир создан для Мессии», я, вслед Павлу, добавлю: « и для тех, кто в Мессии».
      Понимаете, юноша, в чем дело. Вы нарисовали такого Бога, которого надо бы послать к черту.

Вам самому не приходило в голову,что с таким лучше потерять душу, чем славу его приобрести?

Бог вершит ДП через определенные механизмы.
      1)Все что соткано из стихий мира ( мир + плоть), а так же сатана это инструмент предопределения к Аду.
      2)Значит, чтобы Богу избавить избранных (к Раю) от Ада, Ему нужно избавить избранных от стихий мира, что и осуществляется Погружением верующих во Христа, так что они уже живут не в этом эоне, а в Теле Христа и в Царстве Бога.
      А вы представляете каков это должен быть негодяй, чтобы не имея никакой нужды, Христа на крест послать?

Верно. Но не в смысле, будто человек непрестанно хочет добра, нет, это некое тайное желание, где то внутри человека, во внутреннем человеке его Павел находит. Впрочем, здесь, думается, мне есть еще над чем поразмышлять, не все так славно, как хотелось бы. Лишь бы не пришлось вводить представления гностиков о «пневматиках и психиках» .
      Вам ничего не надо вводить, вас выводить оттуда надо. Та система которую вы построили своим нагромождением пророков и совершенно ненужных сущностей привела вас, право, к теории парадоксальной до смешного, а главное она не дает никакого результата, что есть оно что нет, совершенно ни к чему не обязывает и ничего не меняет. А Христовы в это время исцеляют, воскрешают, по воде ходят и по небу летают.

Он был проклят, чтобы проклятые избавились от проклятия, а не просто так.
      Ну да, сказ про то, как Бог принес Себе в жертву Себя Самого, дабы искупить дело рук Своих.

Что юлить, я ответа не знаю. Но думаю, что Он приказывал кого-то убивать только во времена Торы, а не в Царстве Бога.
      Ну раз вы и на этот вопрос ответа не знаете, то пора вам признать что и на все остальные тоже.

Я просто не знаю, как Вы этого Отца себе представляете. Поэтому Вам критиковать легче, чем мне.
      Не могли бы Вы, кратко, описать свои взгляды на «космологию» (устройство космоса), «антропологию» (устройство человека) и «теодицею» ( откуда зло?).
      Не знаете, чего просите.(с)
      Хорошо, будем рассказывать. Вы первый раз догадались спросить о главном, можно сказать вы даже прогрессируете.
      Только распыляться на атомы я думаю не стоит, а ваши вопросы все суть об одном. Об устройстве всего.
      Кратко не могу - вы не поймете, не вместите так сказать.
      Вы мне сейчас предложили реконструировать все мироздание, тогда как я соприкасаюсь лишь с малой его частью, сознательно соприкасаюсь. Что касается вас, то выбрали вы проторенную дорожку, которая впрочем завела вас в непроходимые джунгли. Но. Если коротко, вы, как и большинство верующих, точнее мнящих себя таковыми, в своей реконструкции решили базироваться на авторитете энного количества текстов, признанных когда-то очень давно богодухновенными. Для меня этот путь оказался неприемлем, во-первых потому что пророки никакого доверия у меня не вызывают, а во-вторых потому что никто из них ничего особо толкового об устройстве мира, появлении человека и его назначении не сказал. Пророк Исаия конечно хорошо пророчествовал о роде сем, но ни на какие стратегические вопросы он, как и все прочие, не отвечал. Именно это привело вас к необходимости выискивать ответы на основные вопросы аж в письмах апостола Павла, источника ненадежного, видевшего все гадательно через тусклое стекло. Я же не хочу делать вид что я верю в то что не вызывает никакого доверия, а доказательную базу черпает в каких-нибудь псалмах ''Давида'', точные копии которых найдены в египетских гробницах, или в мудрости царя Соломона, под именем которого самым что ни есть чудесным образом в Писании ныне покоится книга прожженого атеиста . Итак, постулат один - я не реконструирую в себе мироздание на ветхозаветных письменах, не находящих никакого отклика в моей душе. Кроме того, я вообще считаю что не понимая чего-либо, просто вера, в том неправильном определении Павла не работает, что последние тысячелетия благополучно подтверждают наши христианские братья. Теперь постулат два. Я верю тому что говорил Христос, верю по своему чувствованию и разумению его слов, дела же его подтверждают Его слова. Я говорю предельно коротко, есть еще масса смежных влияющих факторов, но вы если не понимаете молитесь с верою и поймете. И теперь, если два моих введенных постулата вызывают у вас резкое неприятие, я думаю нам не стоит тратить энергию на продолжение. Если же вы в принципе можете рассматривать такой подход к вопросу как возможно верный, я продолжу.

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от kapitu

Вы все перепутали. Я говорю что коммерческий спорт лукав весьма .И не важно гольф это или борьба без правил. Где крутятся большие деньги, все остальное отступает на второй план. В большинстве случаев во всяком случае.
        А я про спорт, как таковой, тему открывал, а не про деньги в спорте.
        Сообщение от kapitu
        Где-то здесь, на форуме. А вы уж и не помните что сами писали?
        Такого я не писал.
        Сообщение от kapitu
        Плохо, всегда плохо, но порой не резать еще хуже.
        Позиция ясна.
        Сообщение от kapitu
        А что по-вашему означает этот смайл с открытым ртом?
        Ха. А по Вашему?
        Сообщение от kapitu
        Что ж, прискорбно что вы так жестокосердны, тогда как даже в деревнях как правило на зарезании свиней специализируются один или два человека, потому что остальные не могут.
        Я их не режу, я ем.
        Сообщение от kapitu
        В начале. 1-29
        Что это Вы вдруг стали апеллировать к ТаНаХе?
        Сообщение от kapitu
        Если бы все равно, чудотворцев было бы пруд пруди и бегали бы по воде аки водомерки. Вольф же поверил в то что он это может в первую очередь, этим видимо и снял барьер блокирующий эти сверхспособности.
        Ваш Вольф не был христианином и вот здесь самое время задуматься, откуда у него дар
        Сообщение от kapitu
        Чего вы сразу в левой скрытности уличить пытаетесь, не иначе по себе судите, свои труды вон бережно храните от непрошенного ока читателя, обременять видите ли не желаете...
        Я первый вариант этой статьи в черновом варианте выкладывал на форуме.
        Сообщение от kapitu
        Понимате, юноша, в чем дело
        Девочка, юноша постарше Вас будет.
        Сообщение от kapitu
        Та система которую вы построили
        Вы мало знаете о моей системе.
        Сообщение от kapitu
        Вы нарисовали такого Бога, которого надо бы послать к черту.

Вам самому не приходило в голову,что с таким лучше потерять душу, чем славу его приобрести?
        Я Вас просил и предупреждал, по возможности, уважительно высказываться о моем мировоззрении или не высказываться о нем вообще.
        Диалог, к сожалению, закончен. Спасибо.
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Haperski
          Ха. А по Вашему?
          Что это Вы вдруг стали апеллировать к ТаНаХе?

Диалог, к сожалению, закончен. Спасибо.
          До свиданья на том свете, если понадобится. И провокативно задавать вопросы обрубая разговор не самое лучшее что можно сделать в этой жизни.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Очень многие современные спортсмены и люди искусства, мировые знаменитости - являются глубоко верующими христианами.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Второисайя
              Очень многие современные спортсмены и люди искусства, мировые знаменитости - являются глубоко верующими христианами.
              Да, футболисты так вообще крестятся после каждого удачного паса, как бы благодаря Господа за чудо.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от kapitu
                Да, футболисты так вообще крестятся после каждого удачного паса, как бы благодаря Господа за чудо.
                Ну и это то же ))

Комментарий

• Acht
                  Участник

• 14 August 2008
                  • 6

ну и как быть?

Всякий спорт есть совершенствование тела. К телу и его возможностям приковано всё внимание . Ну никак не по другому.
                  Движущая сила спорта в чём? Стремление к превосходству. Гордыня. ну местами еще страх и ненависть.
                  Вот пока я не занимался был слабым. Ну вообще слабых модно лупить обижать унижать. Чем моложе публика, тем почему то изощреннее издевательства.
                  Ну меня- то слава Богу, просто лупили да стебались. И вот как то дополз мой жиненный путь до тренажерного зала.
                  Что в спотре христианского? я вполне с самого начала понимал что действо вполне себе греховое, но быть слабым больше никак не хотелось. Что праведного в том, что ты затачиваешь свое тело для ломания себе подобных? что благого в любовании своим мясом перед зеркалом (а это завораживало, потому что я довольно быстро и без всякой химии за полгода из скелета превратился в крепыша).
                  После тренажоров- бокс, который тоже не сделал меня добрее. единсвенная мотивация- быть сильнее, быть мощнее, чтобы боялись, чтобы больше никогда ни один не подошел с наглой усмешкой на лице и не сказал никакой гнусности. не сказать что успехи были фантастические, но уровень физ. подготовки был выше среднего.
                  Оправдывал себя конечно тем, что дескать я не тако как они все остальные, я мобильнки по ночам не отжимаю, слабых не обижаю (хотя было, было пару раз, растоптаная самооценка требовала реванша, а тут судьба подкинула несколько пару, помнящих меня слабого и безобидного).
                  А как быть? у меня шестеренки в голове скрипят последние три года. Слабым быть я не хочу. Но в спорте христианской мотивации понулям.
                  У нас на Кавказе как бы тоже дилема- мусульмане парни почти все спортмены, среди нас их славян гораздо меньше. Бухариков много. Я с гордыней смотрел на всяких пьяниц-торчков и радовался что не такой как они. не знаю. А посты как держать? Чтобы быть сильным, нужно жрать как землеройная машина, я дистрофан от природы, я за неделю сброшу с трудом набраный вес до состояний уздника бухенвальда. Понимаете что за мысли у меня в голове? Где тут праведность?
                  А вот прощать- как прощать? простишь обиду- уважать перестанут.А еще есть люди, которых пока не отметелишь- вообще языка человеческого не понимают. Раз столкнувшись с таким персонажем уже больше ни с ним ни с подобными ему стараюсь не пересекаться. Потому что с одной стороны таких людей в их гадасти никаким словом не остановить,а лупить и брать грех на душу не хочется.
                  Сила все же испытание.
                  Во общем конечно ставил перед собой далекие праведные цели, самооправдывась.
                  Физическими нагрузками как мог спасался от похоти и блудных мыслей. Пошол легкой дорогой. Зачем совершенствоваться морально, чтать духовную литературу и заставлять работать душу, когда можно так вымотаться на тренеровке, что потом ле ноги волочишь и грешные мысли сами собой уходят.
                  А вот как простить человека, которого ты не способен наказать? Прощать ли человка, который ни разу не сожалеет о содеяном и продолжит творить гадасти, и не остановится ни перед чем кроме угрозы здоровью? Помогать ли слабым, когда их обижают сильные, хотя не пойми кто прав а кто виноват? То ли у меня мозгов мало осталось, то ли просто я пытаюсь идти двумя ведущими в разные строны дорогами одновременно.
                  Вот и дилема-идти путём самолюбование и стремления к превосходству, либо быть слабым и неуважаемым субьектом. Славянская молодежь вообще вследствие многих причин регулярно выхватывает от сверстников- кавказцев по первое число, одна из которых слабое здоровье одних и отличная спортивная форма других.
                  А футбол и тому подобное вообще почти языческие действа.
                  Отдельной строкой упомяну женский теннис, женский волейбол, женский баскетбол и тому подобное, сразу телевизор переключаю ибо молния на штанах трещит.

Комментарий

• Gizza
                    Участник

• 13 November 2010
                    • 40

да кто же спорт не любит? без фанатизма конечно. бадминтон мой спорт

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Сообщение от Acht
                      Вот и дилема-идти путём самолюбование и стремления к превосходству, либо быть слабым и неуважаемым субьектом.
                      Если это есть вся альтернатива, то, по-моему, первый вариант лучше. Это еще полбеды если к Вам прицепятся какие-то дятлы когда Вы сами, а если будите с девушкой? По-моему думать не о чем.
                      Бог не хочет чтобы я причинял насилие каким-то отморозкам, а хочет чтобы они причиняли насилие мне, а я стоял и смотрел? Тот же Павел в Послании к Коринфянам явно с иронией пишет: «вы люди разумные, охотно терпите неразумных, вы терпите когда кто-то над вами хвалится и превозносится, когда кто-то вас бьет в лицо». Иисус хотя и призывал никого не оскорблять, но фарисеев покрывал самыми последними словами того времени, а как Он столы менял в Храме перекинул? Если не закрывать глаза на эти моменты, то думаю, что христианская мораль не так однозначна, как мне казалось только недавно.

По-поводу спорта как метода борьбы с похотями. Я слышал, что некоторые люди путем усталости в зале борятся с похотями. Не знаю у кого как, но у меня все наоборот, в организме после тренировки поднимается тестостерон, какая тут борьба с похотями?
                      Лучший путь борьбы с похотями это нахождение девушки, это разумно советовал тот же Апостол Павел.
                      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Иной раз задаюсь вопросом - откуда у меня в подписках тот или иной бред взялся? А оно вот как оказывается что я еще и активист...

Комментарий

Обработка...