Христианство и спорт.
Свернуть
X
-
Думаю, все же важно, ведь гипноз это реальное явление, которое при известной усердности можно обрести, не будучи притом даже христианином.
Скорее это мне нужно действовать в соответствии с кондициями, Вам же, как и любой женщине, нужно просто стараться думать на три, на десять шагов вперед, чтобы не попадать, чтобы и близко не находится к подобным ситуациям.
Помнится мне один добрый человекек с юных лет советовал обязательно всегда с собой нож носить...так..на всякий случай...
В общем, я понял Вышу точку зрения, Вы одобряете физическую силу в самозащите. Спасибо.
P.S. А ведь еврейский народ, перебив хананейский младенцев, так же делал это в целях самозащиты, чтобы эти дети, когда выросли, не поубивали бы детей этих евреев.
Сделаем маленький экскурс в историю. Вы, Хаперски, еврей энного количества веков до Рождества Христова. Ваши отцы несколько поколений назад пришли на землю обетованную и стали по божьему наущения очищать ее от коренных жителей под себя, но перебить всех и сразу у них не получилось даже с Яхвенской помощью, по этому сейчас довершить это великое дело божье предстоит вам лично. Итак, вы идете убивать хананеян. И тут три варианта: два прозаических и один фантастический.
Прозаический один. Вы все обуреваемые чувством превосходства и патриотизма, безо всякого Господа перерезаете всех мужчин, стариков, женщин и детей, дабы избавиться уже наконец от неугодных местных жителей. Но, надеюсь это все таки не ваш вариант. Ваш это прозаический два и фантастический.
Итак, прозаический два. Перед вам выступает военачальник, не помню кто уж там был, не суть важно. И он, разодрав на себе рубаху, с горящими глазами и гордо поднятой головой рассказывает что ему было слово Господа и Тот желает избавления земли обетованной от семени ханаанского, и войско, среди которого скромно держитесь и вы с богатырскими плечами, гордой осанкой и верой во взоре, все как один исполняются стремления побыстрее исполнить волю Господа Бога Своего.
Теперь фантастический. Над станом израильтян, среди которого вы мерно прогуливаетесь в час полуденного зноя возникает дымовая завеса, и откуда-то из нее доносится гром(б)овой голос "Слушай Израиль! Се Господь Бог твой глаголет..", ну и далее вы слышите примерно то же что рассказывал вам в первом случае военачальник. Вы, Хаперски, остолбенев от ужаса (Господь почему-то всегда вызывал ужас у своего народа), и подняв увлажнившиеся свои очи к облаку
(как вариант пыльному столбу, но тогда вы наоборот зажмурились), преисполняетесь божественной воинственности и утром следующего дня (а то и ночью этого) разбиваете скромное, изрядно потрепанное вами в прошлых стычках, плохо вооруженное хананейское ополчение. И вот в порыве буйства, с Господом впереди и верой в сердцах, вы прорываете армию и врываетесь в поселение хананеев.
С расширенными зрачками и в возбуждении которое неминуемо приносит сражение, вы Хаперски, врываетесь в скромную "хату" с крышей из пальмовых веток и видите как в углу на настиле лежит маленький, эдак трехмесячный ребенок. Рядом с ним сидит застывший в испуге его старшой брат, лет пусть шести. Младенец громко плачет, так как маму его уже успели убить и ему жуть как хочется есть. Этот крик вас только раздражает и придает вам еще большего желания покончить со всем этим поскорее. Вы быстрым судорожным шагом подходите к худому мальчику лет шести, он не просит его ни убивать, ни плачет и ничего не говорит, только смотрит на вас и грудь его быстро поднимается и опускается под тяжелым дыханием. Тогда вы достаете ваш острый и верный кинжал и быстро перерезаете ему горло верным движением тяжелой руки. Теплая кровь хлынула вам на левую руку, которой вы держали мальчика, вы ее быстро отняли и отойдя от него на несколько шагов увидели как рядом с еще конвульсирующим мальчиком разливается большая лужа темной крови. Может быть конечно вы не перерезали ему горло , а вонзили кинжал в сердце, в любом случае вы конечно не старались сделать так чтобы он кроме прочего еще долго мучился, так могли сделать орудующие в соседних домах ваши братья, но только не вы. Итак, резонно предположив что вам лучше покончить сначала со старшим ребенком, сделав это, вы, посмотрев на умирающего ребенка, быстро перевели свои глаза на младенца, и желая действовать быстро (в селении для вас еще много подобной работы) вы подходите к одеялам в которых лежит младенец. Как вы разделались с ним, я уж не знаю, то ли тоже перерезали горло, то ли удушили (но так дольше, по этому врядли), а может быть воткнули свой острый, и казалось огромный по сравнению с этим маленьким существом, кинжал, в область сердца, проткнув его своей сильной рукой почти насквозь. Так или иначе, через несколько мгновений ребенок уже замолчал навсегда. А вы, поднявшись от него, решили быстрее бежать выполнять свой долг дальше, и домов было много, и кое-кто из хананеев был еще жив, так что не время было думать, время действовать. В руках, липких от крови, вы все еще сжимали свой кинжал, с которого капала кровь. Но вот почти уже выбежав из хижины, на самом пороге, вы вдруг остановились, и медленно повернули голову назад. Лужа крови под мальчиком, из которого мог бы вырасти опасный враг, вероятность чего впрочем вы только что предотвратили, стала еще больше, его закатившиеся глаза начинали стеклянеть, рядом с ним, чуть поодаль, в одеялах лежал маленький труп, крови от которого много видно не было, она впиталась в одеяла, сам же он был весь измазан в крови. Уже не понятно было, то ли в своей, то ли своего брата, в которой вы его могли измазать держа своей окровавленной рукой. Но вы об этом сейчас не думали. Вы, глядя на них, благодарили Бога за то что благоволит к вам, вашим близким, и вашему народу, после чего повернувшись, вы резво выбежали и дома, и с прежним запалом бросились выполнять волю Божию далее, в этот день вас ждало еще множество подвигов.
Таков ваш Отец Небесный, Хаперски?Комментарий
-
Комментарий
-
Представляю, как kapitu идет утром на учебу или работу со здоровенным ножом в руке (летом ведь его особо никуда и не спрячешь
), а народ кричит: "шухер, это опять она, разбегаемся!"
Ну а по поводу всяких аффектов, то не только Вы, kapitu, стараетесь совершенствоваться. Вообще же, мне думается, что на христианских форумах очень глупо ругаться.
На то что Вы пишете далее (кстати, очень красочно и живо, искренне советую писать романы) отвечу чуть позже, извините.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Из предложенного Вами, я, конечно, выбираю третий вариант.
Не я, но Вы сами написали, что носите с собой нож, чтобы, не дай Бог, вдруг что, кого-то пришить.
Допустим у Вас нет ножа, гражданин Б нападает на Вас и реализует свои мерзкие планы, если бы у Вас была возможно убить гражданина Б еще в детстве, чтобы он не причинил Вам боль в будущем, то неужели Вы бы это не сделали? Зачем тогда носить нож, чтобы если что, убить себя? Надеюсь нет. Тогда какая разница между ребенком, из которого вырастит негодяй и самим негодяем?
Может я, конечно, что-то не допонимаю, а может Вас, просто, обманывает материнский инстинкт? Подумайте над этим...
Вообще же, я сейчас четко следую определенной линии: не размышлять о мотивах действий Бога, Бог умней меня, а, значит, мне разумней просто следовать Его воле. Вот если я начну рассуждать о Его мотивах, как это бывало раньше, то меня не спасет и Ваш гностицизм, я просто-напросто скачусь к грубому богохульству. Пусть этого не будет никогда, и если этому суждено быть, то лучше пусть я до этого умру!
Вот смотрите, что написано в книги Бытие, главе 15: «13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась». То есть Бог не сразу наказал беззаконных за их грехи, но дождался (400 лет!), когда они просто прогнили в этих грехах. Здесь в высшей степени проявляется Милосердие Бога, ведь не думаю, что среди Амореев был хоть один праведник, иначе Бог его спас бы, так же как спас Он Лота. Не считаю и что грехи Амореев были несущественны, ведь и Гомора с Содомой были уничтожены не просто так.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Сообщение от HaperskiДумаю, Богу по душе более миролюбивые виды спорта, как, например, плавание или футбол.
Сообщение от HaperskiНерон устроил гонения на христиан, и римские солдаты занимались разбойным нападением на дома избранных, при этом таская женщин и детей за волосы, думаю, что в таких случаях христианам следовало все же прибегать, мягко говоря, к насилию. Слава Богу, что в наши времена нет таких искушений.Комментарий
-
Толпа, притом разъяренная толпа, кстати, намного больше склонна к гипнозу, чем отдельный человек, в спокойном состоянии. Это психологический факт.
Если бы еще понятно было, что значит "не плошать", то вообще было бы хорошо.
Здоровый такой, кухонный нож, так, чтобы наверняка?Представляю, как kapitu идет утром на учебу или работу со здоровенным ножом в руке (летом ведь его особо никуда и не спрячешь
), а народ кричит: "шухер, это опять она, разбегаемся!"
Я еще сам не определился, что хочу услышать, то есть я не знаю какова объективная точка зрения по данному вопросу.
Ну а по поводу всяких аффектов, то не только Вы, kapitu, стараетесь совершенствоваться. Вообще же, мне думается, что на христианских форумах очень глупо ругаться.
Вот здесь, пожалуйста, минуточку внимания. Давайте, пожалуйста, не будем оскорблять моего Бога, а я не буду оскорблять Вашего, иначе у нас диалога нормального не получится, а не нормальный, хочется надеяться, никому из нас не нужен.
На то что Вы пишете далее (кстати, очень красочно и живо, искренне советую писать романы) отвечу чуть позже, извините.
А теперь постарайтесь понять мою точку зрения. Я верю в Двойное Предопределение.
В чем тогда проявляется ваше подобие Бога?Комментарий
-
Если Бог приказывает лично убить гражданина Б, то значит Он предопределил гражданина Б к уничтожению, и если Б останется жить, то из него может выйти только какой-нибудь злодей.
Не я, но Вы сами написали, что носите с собой нож, чтобы, не дай Бог, вдруг что, кого-то пришить.
Может я, конечно, что-то не допонимаю, а может Вас, просто, обманывает материнский инстинкт? Подумайте над этим...
Ваш гностицизм
Вообще же, я сейчас четко следую определенной линии: не размышлять о мотивах действий Бога, Бог умней меня, а, значит, мне разумней просто следовать Его воле. Вот если я начну рассуждать о Его мотивах, как это бывало раньше, то меня не спасет и Ваш гностицизм, я просто-напросто скачусь к грубому богохульству. Пусть этого не будет никогда, и если этому суждено быть, то лучше пусть я до этого умру!
Из предложенного Вами, я, конечно, выбираю третий вариант.
То есть Бог не сразу наказал беззаконных за их грехи, но дождался (400 лет!), когда они просто прогнили в этих грехах.
а Он лично заставил их, каждого их них, гнить.Согласно абсолютному предопределению.
И сам же отвел им на гниение ровно 400 лет, и проследил чтобы не дай Бог (Он в смысле) не вышло из них какого доброго плода. Гы. У вас совершенно не получается мыслить в соответствие с постулируемыми тезисами.
Далее, окончательно забив на двойное предопределение вы отжигаете еще сильнее:
Здесь в высшей степени проявляется Милосердие Бога, ведь не думаю, что среди Амореев был хоть один праведник,
иначе Бог его спас бы, так же как спас Он Лота.
Не считаю и что грехи Амореев были несущественны, ведь и Гомора с Содомой были уничтожены не просто так.Комментарий
-
На одном из форумов мне писали, что футбол имитирует совсем другой процесс.
Я думаю, что все это не соответствует истине, каждый видит то, что хочет видеть: "у кого что болит, тот о том и говорит" Битва это битва, а футбол это футбол.
Я вот вижу, что у Вас многовато нарушений, неужели за то, что подставляли щеку?С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Сообщение от HaperskiНа одном из форумов мне писали, что футбол имитирует совсем другой процесс.
Я думаю, что все это не соответствует истине, каждый видит то, что хочет видеть: "у кого что болит, тот о том и говорит" Битва это битва, а футбол это футбол.
Сообщение от HaperskiЯ вот вижу, что у Вас многовато нарушений, неужели за то, что подставляли щеку?Комментарий
-
Кровавый? Это Вы про футбол? Вы, наверно, его с чем-то перепутали, там цель не пустить кровь, а забить мяч в ворота. Хотя глядя, как играет Россия (Россия Португалия: 0-8), действительно, какой-то патриот может вскрыть себе вены.
То есть, если все-таки напали, Бог будет сам орудовать ножом, главное Ему не мешать?
Описка по Фрейду, когда писали пост, куда-то спешили?
.
А как же "будите наступать на змей и ничего не повредит вам"? Вы ведь писали, что вера познается по чудесам? (только, пожалуйста, не воспринимайте это как провокацию, а то будите еще, в следующий раз, бегать по лесу, ища змею, чтобы попробовать на нее наступить и посмотреть, что потом будет).
Я это к тому, что с холодным оружием, если Вы не знали, шагать по "каменным джунглям" запрещено.
Одно я хочу точно, чтобы вот этого вот: "Чудище вам значит не нравится...а как тогда насчет детоубийцы? Подходит?", больше не было, потому что если вы считаете, что это остроумно и смешно, то вот я сижу и мне абсолютно не хочется смеяться.
Много написали?
Только не "вводить" (будто я это сам придумал), а объективно прочитывать 9 главу Послания к Римлянам.
Согласно христианству, только понимая, что меня нет, я на самом деле становлюсь чем-то (такое утверждение, кстати, могли и все буддисты воздвигнуть своим лозунгом). Христос однозначно говорит: "отвергни себя". Если я отказываюсь от свободной воли, то я верю Богу и узнаю, что являюсь сосудом приготовленным к чести, а не к погибели. Это основа всего.
"уже не я живу, но живет во мне Христос" - эти слова Апостола Павла, моя заветная мечта.
Если быть точным, в душе действительно смысла маловато, но не в духе. Бог создал избранных, чтобы "показать над ними богатство славы Своей" (к Рим. 9), вот наш смысл!
Я написал пространную статью (не буду Вас напрягать ее чтением) об антропологии Апостола Павла, в ней, думается, я убедительно доказываю, что потомки Адама не потеряли Образ Бога, Образ Бога это дух человека, внутренний человек, который хочет творить добро, но стихии мира мешают ему (см. глава 7, к Рим.).
Вот если бы Он проклинал тех, кому даровал праведность, то есть хороших людей, то это было бы действительно нехорошо. Но такого не бывает.
Это называется чистой воды гностицизмом. Как Вы вообще до этого умудрились дойти?
Поэтому и уничтожил. Все справедливо. Он ведь не благословил их. Сам создал, сам уничтожил. Банальный пример, вот если Вы сейчас удалите какой-нибудь свой пост, то разве сделаете что-то плохое?
Да, Он четыреста лет давал радоваться греховной жизнью злодеям, которых Сам и создал.
.
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Иисус-США 3:2
"... сразу после окончания игры, в которой они победили, бразильцы надели футболки с надписью 'Я люблю Иисуса' (...)
во время игры они частенько поглядывали на небо, так что создавалось впечатление, что Иисус вот-вот оденет форму и присоединится к команде ..."
City Brights: Alan Black : Jesus 3 USA 2Комментарий
-
То есть, если все-таки напали, Бог будет сам орудовать ножом, главное Ему не мешать?
Описка по Фрейду, когда писали пост, куда-то спешили?
Скоромный означает недостойный, циничный, или не постный в церковной традиции.
Я в лес предпочитаю ходить делать шашлыки, а не теряться от беглых каторжников.
А я смотрю заповедью Божьей не есть животных вы решили себя не утруждать.
А как же "будите наступать на змей и ничего не повредит вам"? Вы ведь писали, что вера познается по чудесам? (только, пожалуйста, не воспринимайте это как провокацию, а то будите еще, в следующий раз, бегать по лесу, ища змею, чтобы попробовать на нее наступить и посмотреть, что потом будет).
Только наоборот, не вера познается по чудесам, а чудеса по вере. Иначе все было бы до невозможности просто, нежели как щас, до невозможности тяжело. Надо просто преодолеть невозможность, ибо для верующего нет ничего невозможного. Прямо Божественный юмор.
Тут, кстати,скрывается интересный механизм. Экстраординарный способности Вольфа Мессинга открылись впервые в юном возрасте в вагоне поезда. Он ехал зайцем, а в фашистской Германии за неуплату проезда полагалась с некоторых пор смертная казнь. И вот появляется он, оружие смерти - контролер. И некуда спрятаться, и некуда бежать. Контролер добирается до Мессинга и тот нащупав, по инерции, не машинально, какую-то бумажку, протягивает ее дрожащей рукой, готовясь в скорости расстаться со своим животным началом и отдать Богу душу. И тут, к нечаянному счастью Мессинга, контролер протягивает бумажку ему назад и обращается к следующему пассажиру. Так началось триумфальное восхождение Мессинга ясновидца. Не исключено, впрочем, что контролер просто пожалел парня, но этого было достаточно чтобы Вольф поверил в себя...
Когда мне было лет восемнадцать, я шел в метро с товарищем, который является чуркой (азербайджанцем), любящим таскать в носке бабочку (до сих пор не могу понять, зачем она нужна мастеру спорта по рукопашному бою). В это время органами был предпринят план, по организации перехвата наркотиков, поэтому всех чурок очень хорошо проверяли. Вы даже не представляете, как ему, а значит и мне, повезло из-за имеющегося у нас холодного оружия! Если бы не знакомые, то, наверное, били бы нас долго и крепко, а так, просто слегка помяли.
Я это к тому, что с холодным оружием, если Вы не знали, шагать по "каменным джунглям" запрещено.Комментарий
-
Одно я хочу точно, чтобы вот этого вот: "Чудище вам значит не нравится...а как тогда насчет детоубийцы? Подходит?", больше не было, потому что если вы считаете, что это остроумно и смешно, то вот я сижу и мне абсолютно не хочется смеяться.Вы ведь о моем Отце худого особо не говорите отнюдь не из-за уважения к моему мнению, а лишь потому что ничего не имеете на него.
Много написали?
Согласно христианству, только понимая, что меня нет, я на самом деле становлюсь чем-то (такое утверждение, кстати, могли и все буддисты воздвигнуть своим лозунгом). Христос однозначно говорит: "отвергни себя". Если я отказываюсь от свободной воли, то я верю Богу и узнаю, что являюсь сосудом приготовленным к чести, а не к погибели. Это основа всего.
Если Христос говорит "всякий усилием входит в него", то о каком усилии идет речь, Божьем что ли???
"уже не я живу, но живет во мне Христос" - эти слова Апостола Павла, моя заветная мечта.
Если быть точным, в душе действительно смысла маловато, но не в духе. Бог создал избранных, чтобы "показать над ними богатство славы Своей" (к Рим. 9), вот наш смысл!
Упасть не встать...пред Ним ниц.
Я написал пространную статью (не буду Вас напрягать ее чтением) об антропологии Апостола Павла, в ней, думается, я убедительно доказываю, что потомки Адама не потеряли Образ Бога, Образ Бога это дух человека, внутренний человек, который хочет творить добро, но стихии мира мешают ему (см. глава 7, к Рим.).
Хорошо, попробую поточнее. Если Бог предначертал младенцу погибнуть, то Он этого младенца предначертал создать злым, а значит и непотребным для дальнейшей жизни. Поэтому трагедии здесь никакой и нет.
Да и собственно если смерть для вас индикатор праведности, выходит что умирают не своей смертью только негодяи...включая Его, всех апостолов и всех мучеников?
Вот если бы Он проклинал тех, кому даровал праведность, то есть хороших людей, то это было бы действительно нехорошо. Но такого не бывает.
Если бы перед мной разошлось бы море, если бы меня и мою семью освободили, чудесными знамениями, от египетского рабства, тогда я пошел бы.
Это называется чистой воды гностицизмом. Как Вы вообще до этого умудрились дойти?
"много званных, но мало избранных"
Поэтому и уничтожил. Все справедливо. Он ведь не благословил их. Сам создал, сам уничтожил. Банальный пример, вот если Вы сейчас удалите какой-нибудь свой пост, то разве сделаете что-то плохое?
Да, Он четыреста лет давал радоваться греховной жизнью злодеям, которых Сам и создал.
Тогда люди еще не знали, что это строго запрещено.
Комментарий
-
В общем, понятно, kapitu говорит: единоборства хорошо, а весь остальной спорт зло, потому что спорт провоцирует насилие. Непонятно только, где здесь логикаВедь единоборства так же можно, с еще большим успехом, чем, например, пинг-понг, использовать для нанесения, кому-то, довольно существенного вреда.
Если возможно, то, ответьте, пожалуйста, по существу и однозначно: резать нападавшего - это хорошо или плохо?
Сейчас, Вы, видимо, собираетесь писать: а сатане предал власть Бог Яхве, следовательно, если быть последовательным, то на Нем еще больше греха. Видите, как я предугадываю Ваш ответ? Мессинг отдыхает.
Опа! А действительно такое слово есть.
Лопаю, аж бегом, и без мучений совести. Где Бог заповедал не есть животных?
Да это я шутя. Я не расист.
С таким коротышкой, нужно попасть либо в кадык, либо в глаз, либо в висок, короче, нужно тогда ножичком уметь владеть.
.
Не могли бы Вы, кратко, описать свои взгляды на «космологию» (устройство космоса), «антропологию» (устройство человека) и «теодицею» ( откуда зло?).
Ладно, не хотите говорить сколько, ну и не надо. Про что хоть пишете?
2)Есть такой догмат в кальвинизме, как «неотступность святых», я, уверен, что кальвинисты здесь правы.
Пытаюсь.
1)Все что соткано из стихий мира ( мир + плоть), а так же сатана это инструмент предопределения к Аду.
2)Значит, чтобы Богу избавить избранных (к Раю) от Ада, Ему нужно избавить избранных от стихий мира, что и осуществляется Погружением верующих во Христа, так что они уже живут не в этом эоне, а в Теле Христа и в Царстве Бога.
.
Он был проклят, чтобы проклятые избавились от проклятия, а не просто так.
Что юлить, я ответа не знаю. Но думаю, что Он приказывал кого-то убивать только во времена Торы, а не в Царстве Бога.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
Комментарий