Христианство и спорт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Haperski
    В общем, я понял Вышу точку зрения, Вы одобряете физическую силу в самозащите.
    Извините не читатала полностью тему, а вы не одобряете?

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Haperski
      Вопрос не столько в фанатизме за какой то вид спорта, но в прямом участии в нем.
      Если человек с пивом перед теликом ни пропускает не одного матча, то это не занятие спортом, это даже не любовь к спорту, это извращение.
      Так дело в том, что тот кто играет зарабатывает именно на том, кто извращается сидя перед экраном телевизора или безобразно колесит повсюду за командой. Таким образом он живет за счет чужого греха, становясь соучастником беззакония.

Думаю, все же важно, ведь гипноз это реальное явление, которое при известной усердности можно обрести, не будучи притом даже христианином.
      Ну знаете ли способность загипнотизировать заведенную и разъяренную толпу так чтобы мгновенно привести ее в состоянии полнейшего бездействия тоже можно отнести к сверхспособностям.

Скорее это мне нужно действовать в соответствии с кондициями, Вам же, как и любой женщине, нужно просто стараться думать на три, на десять шагов вперед, чтобы не попадать, чтобы и близко не находится к подобным ситуациям.
      В этой жизни ничего невозможно просчитать, можно только надеяться сначала на Бога, а потом уж и самому не плошать.
      Помнится мне один добрый человекек с юных лет советовал обязательно всегда с собой нож носить...так..на всякий случай...

В общем, я понял Вышу точку зрения, Вы одобряете физическую силу в самозащите. Спасибо.
      Если благодарите, значит это видимо то что вы хотели услышать. Потому то когда вы слышали от меня то чего не хотели, реакции была той еще..

P.S. А ведь еврейский народ, перебив хананейский младенцев, так же делал это в целях самозащиты, чтобы эти дети, когда выросли, не поубивали бы детей этих евреев.
      Хорошо Христос о вас сказал "сыны века сего догадливее сынов света в своем роде." Надеюсь что это о вас. Потому что вы вроде как стремитесь к Богу, к Высшему, но бесконечным конструирвоанием с чужих построений и ломкой того что есть в вас, получаете себе в Отцы такое чудище что сыны века сего в некотором роде обходят вас на пути к Богу.
      Сделаем маленький экскурс в историю. Вы, Хаперски, еврей энного количества веков до Рождества Христова. Ваши отцы несколько поколений назад пришли на землю обетованную и стали по божьему наущения очищать ее от коренных жителей под себя, но перебить всех и сразу у них не получилось даже с Яхвенской помощью, по этому сейчас довершить это великое дело божье предстоит вам лично. Итак, вы идете убивать хананеян. И тут три варианта: два прозаических и один фантастический.
      Прозаический один. Вы все обуреваемые чувством превосходства и патриотизма, безо всякого Господа перерезаете всех мужчин, стариков, женщин и детей, дабы избавиться уже наконец от неугодных местных жителей. Но, надеюсь это все таки не ваш вариант. Ваш это прозаический два и фантастический.
      Итак, прозаический два. Перед вам выступает военачальник, не помню кто уж там был, не суть важно. И он, разодрав на себе рубаху, с горящими глазами и гордо поднятой головой рассказывает что ему было слово Господа и Тот желает избавления земли обетованной от семени ханаанского, и войско, среди которого скромно держитесь и вы с богатырскими плечами, гордой осанкой и верой во взоре, все как один исполняются стремления побыстрее исполнить волю Господа Бога Своего.
      Теперь фантастический. Над станом израильтян, среди которого вы мерно прогуливаетесь в час полуденного зноя возникает дымовая завеса, и откуда-то из нее доносится гром(б)овой голос "Слушай Израиль! Се Господь Бог твой глаголет..", ну и далее вы слышите примерно то же что рассказывал вам в первом случае военачальник. Вы, Хаперски, остолбенев от ужаса (Господь почему-то всегда вызывал ужас у своего народа), и подняв увлажнившиеся свои очи к облаку
      (как вариант пыльному столбу, но тогда вы наоборот зажмурились), преисполняетесь божественной воинственности и утром следующего дня (а то и ночью этого) разбиваете скромное, изрядно потрепанное вами в прошлых стычках, плохо вооруженное хананейское ополчение. И вот в порыве буйства, с Господом впереди и верой в сердцах, вы прорываете армию и врываетесь в поселение хананеев.
      С расширенными зрачками и в возбуждении которое неминуемо приносит сражение, вы Хаперски, врываетесь в скромную "хату" с крышей из пальмовых веток и видите как в углу на настиле лежит маленький, эдак трехмесячный ребенок. Рядом с ним сидит застывший в испуге его старшой брат, лет пусть шести. Младенец громко плачет, так как маму его уже успели убить и ему жуть как хочется есть. Этот крик вас только раздражает и придает вам еще большего желания покончить со всем этим поскорее. Вы быстрым судорожным шагом подходите к худому мальчику лет шести, он не просит его ни убивать, ни плачет и ничего не говорит, только смотрит на вас и грудь его быстро поднимается и опускается под тяжелым дыханием. Тогда вы достаете ваш острый и верный кинжал и быстро перерезаете ему горло верным движением тяжелой руки. Теплая кровь хлынула вам на левую руку, которой вы держали мальчика, вы ее быстро отняли и отойдя от него на несколько шагов увидели как рядом с еще конвульсирующим мальчиком разливается большая лужа темной крови. Может быть конечно вы не перерезали ему горло , а вонзили кинжал в сердце, в любом случае вы конечно не старались сделать так чтобы он кроме прочего еще долго мучился, так могли сделать орудующие в соседних домах ваши братья, но только не вы. Итак, резонно предположив что вам лучше покончить сначала со старшим ребенком, сделав это, вы, посмотрев на умирающего ребенка, быстро перевели свои глаза на младенца, и желая действовать быстро (в селении для вас еще много подобной работы) вы подходите к одеялам в которых лежит младенец. Как вы разделались с ним, я уж не знаю, то ли тоже перерезали горло, то ли удушили (но так дольше, по этому врядли), а может быть воткнули свой острый, и казалось огромный по сравнению с этим маленьким существом, кинжал, в область сердца, проткнув его своей сильной рукой почти насквозь. Так или иначе, через несколько мгновений ребенок уже замолчал навсегда. А вы, поднявшись от него, решили быстрее бежать выполнять свой долг дальше, и домов было много, и кое-кто из хананеев был еще жив, так что не время было думать, время действовать. В руках, липких от крови, вы все еще сжимали свой кинжал, с которого капала кровь. Но вот почти уже выбежав из хижины, на самом пороге, вы вдруг остановились, и медленно повернули голову назад. Лужа крови под мальчиком, из которого мог бы вырасти опасный враг, вероятность чего впрочем вы только что предотвратили, стала еще больше, его закатившиеся глаза начинали стеклянеть, рядом с ним, чуть поодаль, в одеялах лежал маленький труп, крови от которого много видно не было, она впиталась в одеяла, сам же он был весь измазан в крови. Уже не понятно было, то ли в своей, то ли своего брата, в которой вы его могли измазать держа своей окровавленной рукой. Но вы об этом сейчас не думали. Вы, глядя на них, благодарили Бога за то что благоволит к вам, вашим близким, и вашему народу, после чего повернувшись, вы резво выбежали и дома, и с прежним запалом бросились выполнять волю Божию далее, в этот день вас ждало еще множество подвигов.
      Таков ваш Отец Небесный, Хаперски?

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от .Аlex.
        Извините не читатала полностью тему, а вы не одобряете?
        Сам не знаю.
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Сообщение от kapitu
          Так дело в том, что тот кто играет зарабатывает именно на том, кто извращается сидя перед экраном телевизора или безобразно колесит повсюду за командой. Таким образом он живет за счет чужого греха, становясь соучастником беззакония.
          Я вот еще в Марте среди своих друзей возобновил традицию играть в футбол по воскресеньям, вчера побегали, никто ничей грех не поощрял, а удовольствие получили все.
          Сообщение от kapitu
          Ну знаете ли способность загипнотизировать заведенную и разъяренную толпу так чтобы мгновенно привести ее в состоянии полнейшего бездействия тоже можно отнести к сверхспособностям.
          Толпа, притом разъяренная толпа, кстати, намного больше склонна к гипнозу, чем отдельный человек, в спокойном состоянии. Это психологический факт.
          Сообщение от kapitu
          В этой жизни ничего невозможно просчитать, можно только надеяться сначала на Бога, а потом уж и самому не плошать.
          Если бы еще понятно было, что значит "не плошать", то вообще было бы хорошо.

Сообщение от kapitu
          Помнится мне один добрый человекек с юных лет советовал обязательно всегда с собой нож носить...так..на всякий случай...
          Здоровый такой, кухонный нож, так, чтобы наверняка? Представляю, как kapitu идет утром на учебу или работу со здоровенным ножом в руке (летом ведь его особо никуда и не спрячешь), а народ кричит: "шухер, это опять она, разбегаемся!"
          Сообщение от kapitu
          Если благодарите, значит это видимо то что вы хотели услышать. Потому то когда вы слышали от меня то чего не хотели, реакции была той еще..
          Я еще сам не определился, что хочу услышать, то есть я не знаю какова объективная точка зрения по данному вопросу.
          Ну а по поводу всяких аффектов, то не только Вы, kapitu, стараетесь совершенствоваться. Вообще же, мне думается, что на христианских форумах очень глупо ругаться.
          Сообщение от kapitu
          Потому что вы вроде как стремитесь к Богу, к Высшему, но бесконечным конструирвоанием с чужих построений и ломкой того что есть в вас, получаете себе в Отцы такое чудище.
          Вот здесь, пожалуйста, минуточку внимания. Давайте, пожалуйста, не будем оскорблять моего Бога, а я не буду оскорблять Вашего, иначе у нас диалога нормального не получится, а не нормальный, хочется надеяться, никому из нас не нужен.

На то что Вы пишете далее (кстати, очень красочно и живо, искренне советую писать романы) отвечу чуть позже, извините.
          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Из предложенного Вами, я, конечно, выбираю третий вариант.

Сообщение от kapitu
            С расширенными зрачками и в возбуждении которое неминуемо приносит сражение, вы Хаперски, врываетесь в скромную "хату" с крышей из пальмовых веток и видите как в углу на настиле лежит маленький, эдак трехмесячный ребенок.
            А теперь постарайтесь понять мою точку зрения. Я верю в Двойное Предопределение. Если Бог приказывает лично убить гражданина Б, то значит Он предопределил гражданина Б к уничтожению, и если Б останется жить, то из него может выйти только какой-нибудь злодей.
            Не я, но Вы сами написали, что носите с собой нож, чтобы, не дай Бог, вдруг что, кого-то пришить.
            Допустим у Вас нет ножа, гражданин Б нападает на Вас и реализует свои мерзкие планы, если бы у Вас была возможно убить гражданина Б еще в детстве, чтобы он не причинил Вам боль в будущем, то неужели Вы бы это не сделали? Зачем тогда носить нож, чтобы если что, убить себя? Надеюсь нет. Тогда какая разница между ребенком, из которого вырастит негодяй и самим негодяем?
            Может я, конечно, что-то не допонимаю, а может Вас, просто, обманывает материнский инстинкт? Подумайте над этим...
            Вообще же, я сейчас четко следую определенной линии: не размышлять о мотивах действий Бога, Бог умней меня, а, значит, мне разумней просто следовать Его воле. Вот если я начну рассуждать о Его мотивах, как это бывало раньше, то меня не спасет и Ваш гностицизм, я просто-напросто скачусь к грубому богохульству. Пусть этого не будет никогда, и если этому суждено быть, то лучше пусть я до этого умру!
            Вот смотрите, что написано в книги Бытие, главе 15: «13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
            14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
            15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
            16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась». То есть Бог не сразу наказал беззаконных за их грехи, но дождался (400 лет!), когда они просто прогнили в этих грехах. Здесь в высшей степени проявляется Милосердие Бога, ведь не думаю, что среди Амореев был хоть один праведник, иначе Бог его спас бы, так же как спас Он Лота. Не считаю и что грехи Амореев были несущественны, ведь и Гомора с Содомой были уничтожены не просто так.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Haperski
              Думаю, Богу по душе более миролюбивые виды спорта, как, например, плавание или футбол.
              Футбол, как и многие другие спортивные игры, имитирует боевые действия: противоборство 2-х армий. Вратарь - царь, у него есть защитники, нападающие (войско) и т.д. Команда пытается попасть мячом (пушечное ядро) в ворота, т.е. место обитания царя.

Сообщение от Haperski
              Нерон устроил гонения на христиан, и римские солдаты занимались разбойным нападением на дома избранных, при этом таская женщин и детей за волосы, думаю, что в таких случаях христианам следовало все же прибегать, мягко говоря, к насилию. Слава Богу, что в наши времена нет таких искушений.
              Зачем думать, если в Библии чётко написано: подставить другую щёку, а их пусть Бог накажет.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Haperski
                Я вот еще в Марте среди своих друзей возобновил традицию играть в футбол по воскресеньям, вчера побегали, никто ничей грех не поощрял, а удовольствие получили все.
                Так я ж не про "побегать-попрыгать", а про кровавый коммерческий спорт.

Толпа, притом разъяренная толпа, кстати, намного больше склонна к гипнозу, чем отдельный человек, в спокойном состоянии. Это психологический факт.
                Только в том случае если их заводят линейно, а вот переключить ее на другой полюс, в данном случае от возбужденной животной агрессии к абсолютной апатии дело по истине чудесное.

Если бы еще понятно было, что значит "не плошать", то вообще было бы хорошо.
                Не плошать, это не мешать Богу, но помогать.

Здоровый такой, кухонный нож, так, чтобы наверняка? Представляю, как kapitu идет утром на учебу или работу со здоровенным ножом в руке (летом ведь его особо никуда и не спрячешь), а народ кричит: "шухер, это опять она, разбегаемся!"
                А между прочим не такой уж и скоромный совет, вы ведь наверняка знаете что в лес принято ходить с ножом, и не только для того чтобы защищаться от беглых каторжников, но и например при укусе змеи порезать место укуса, чтобы выдавить яд, а если вы по своей городской невинности заблудитесь, так он вообще может вас спасти. Так и в каменных джунглях, есть море случаев когда острый режущий предмет может пойти во всеобщее благо, и в ничей вред.

Я еще сам не определился, что хочу услышать, то есть я не знаю какова объективная точка зрения по данному вопросу.
                Вот именно, вы еще сами не определились чего хотите
                Ну а по поводу всяких аффектов, то не только Вы, kapitu, стараетесь совершенствоваться. Вообще же, мне думается, что на христианских форумах очень глупо ругаться.
                Тут очень индивидуально, кому-то может наоборот это жизненно необходимо. Кроме того многое зависит от восприятия собеседника, и его часто раздраженного достоинства, когда какое-нибудь непорочное замечание воспринимается как непременно гнусный подкоп. Вот мне, например, одна мысль насчет вас пришла, а Дух , как учил еще апостол Павел, угашать нельзя. Таким образом духовные порывы иногда неправильно интерпретируются собеседником как наезд. Думаю, если бы вы жили во времена Христа, вы бы были среди ярых книжников-законников, пытающихся его уловить, и пробившись ко Христу, бия себя в грудь, кричали бы "А вот пророк Исаия писал так...а вот Моисей...а ты кто такой?"..
                Вот здесь, пожалуйста, минуточку внимания. Давайте, пожалуйста, не будем оскорблять моего Бога, а я не буду оскорблять Вашего, иначе у нас диалога нормального не получится, а не нормальный, хочется надеяться, никому из нас не нужен.
                Чудище вам значит не нравится...а как тогда насчет детоубийцы? Подходит?
                На то что Вы пишете далее (кстати, очень красочно и живо, искренне советую писать романы) отвечу чуть позже, извините.
                Уже.

А теперь постарайтесь понять мою точку зрения. Я верю в Двойное Предопределение.
                Да, тяжело вам приходится, пришлось вводить аж двойное предопределение. Вас не всегда понимают с этим двойным, скорее уж абсолютное предопределение. Вы понимаете что если есть абсолютное предопределение - нет вас ? В вас нет воли, нет своего Я, нет ничего, кроме запрограммированной энергии. Зачем вы ввели в свое мировоззрение пункт "меня нет"? Если все в вас предопределено, то в вас как в Душе нет смысла. Вы даже не животное, вы вроде модельки самолетика, которой с земли управляют с помощью пульта, и если вы сломаетесь, то только потому что в вас был плохо закреплен болт, если же будете летать верно, то только потому что ваши детали хорошо склеили, притом о утопия, болт будет плохо закреплен намеренно, вас же как Духа действующего, ЖИВОГО - нет. Бог не делает того в чем нет смысла. И сотворил он ДУШУ ЖИВУЮ. Образ и подобие. Хе, первый во всяком случае.
                В чем тогда проявляется ваше подобие Бога?

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Если Бог приказывает лично убить гражданина Б, то значит Он предопределил гражданина Б к уничтожению, и если Б останется жить, то из него может выйти только какой-нибудь злодей.
                  Вы не идете до конца в своей философии. Если все абсолютно предопределено, он не может остаться или не остаться, будет только один вариант, и он всегда будет соответствовать воле Бога. И из него не сможет выйти злодея, потому что ему определено умереть в детстве. Понимаете, из него никогда не выросло бы злодея, он умрет не потому что стал бы плохим, а потому что вариант его жизни даже не предусмотрен. Кроме того, тогда все злодеи вышли ТОЛЬКО по Его воле. Ну как, безумие или пока нормально?
                  Не я, но Вы сами написали, что носите с собой нож, чтобы, не дай Бог, вдруг что, кого-то пришить.
                  Вы невнимательны, я не говорила что ношу его...впрочем не говорила и обратного..

Может я, конечно, что-то не допонимаю, а может Вас, просто, обманывает материнский инстинкт? Подумайте над этим...
                  Если материнский инстинкт сродни здравому смыслу тогда он, только не обманывает. По-моему я вам уже задавала этот вопрос, но не помню что вы ответили, и ответили ли вообще. Если вы, вот прям сейчас, услышите в голове голос, или проходя мимо куста, он вдруг загорится и заговорит "Я Господь Бог Израилев! Слушай сюда..." и предложит вам заколоть соседа, ибо такова воля Его, вы пойдете убивать соседа?
                  Ваш гностицизм
                  Вообще-то я не страдаю ни гностицизмом, ни иудаизмом, ни прочими -измами.
                  Вообще же, я сейчас четко следую определенной линии: не размышлять о мотивах действий Бога, Бог умней меня, а, значит, мне разумней просто следовать Его воле. Вот если я начну рассуждать о Его мотивах, как это бывало раньше, то меня не спасет и Ваш гностицизм, я просто-напросто скачусь к грубому богохульству. Пусть этого не будет никогда, и если этому суждено быть, то лучше пусть я до этого умру!
                  Ну как же, вам ведь сейчас вполне живется, тогда как большее богохульство нежели ваше представление каков Отец наш Небесный, да еще и после того что вы слышали о Нем от Христа, придумать было бы сложно.
                  Из предложенного Вами, я, конечно, выбираю третий вариант.
                  Вообще-то они все об одном...
                  То есть Бог не сразу наказал беззаконных за их грехи, но дождался (400 лет!), когда они просто прогнили в этих грехах.
                  Так ведь не они сами,
                  а Он лично заставил их, каждого их них, гнить.Согласно абсолютному предопределению.
                  И сам же отвел им на гниение ровно 400 лет, и проследил чтобы не дай Бог (Он в смысле) не вышло из них какого доброго плода. Гы. У вас совершенно не получается мыслить в соответствие с постулируемыми тезисами.
                  Далее, окончательно забив на двойное предопределение вы отжигаете еще сильнее:
                  Здесь в высшей степени проявляется Милосердие Бога, ведь не думаю, что среди Амореев был хоть один праведник,
                  Конечно не было, Бог об этом позаботился. И вообще при подобном подходе категория "милосердие" к Богу неприменима. Милосердие к кому. К тому кто по Его же воле стал убийцей? А глваное в чем оно может проявляться, если все до последней черты спланировал он лично? В том что Он же определил ему убивать дальше, или же покаяться?
                  иначе Бог его спас бы, так же как спас Он Лота.
                  Ага, того самого праведника, которому впоследствии определил заниматься кровосмесительной сексуальной связью с собственными детьми.

Не считаю и что грехи Амореев были несущественны, ведь и Гомора с Содомой были уничтожены не просто так.
                  Не просто так, но Он довел состояние их грехов ровно до той мерки когда разрешил Сам себе их уничтожить.

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

Сообщение от Arigato
                    Футбол, как и многие другие спортивные игры, имитирует боевые действия
                    На одном из форумов мне писали, что футбол имитирует совсем другой процесс.
                    Я думаю, что все это не соответствует истине, каждый видит то, что хочет видеть: "у кого что болит, тот о том и говорит" Битва это битва, а футбол это футбол.
                    Сообщение от Arigato
                    Зачем думать, если в Библии чётко написано: подставить другую щёку, а их пусть Бог накажет.
                    Я вот вижу, что у Вас многовато нарушений, неужели за то, что подставляли щеку?

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Haperski
                      На одном из форумов мне писали, что футбол имитирует совсем другой процесс.
                      Я думаю, что все это не соответствует истине, каждый видит то, что хочет видеть: "у кого что болит, тот о том и говорит" Битва это битва, а футбол это футбол.
                      Практически любой вид спорта имитирует боевые действия (даже шахматы и шашки). Это связано с тем, что спорт вышел изначально из тренировочных занятий воинов.
                      Сообщение от Haperski
                      Я вот вижу, что у Вас многовато нарушений, неужели за то, что подставляли щеку?
                      Я не христианин и щёки (как и другие части тела) не привык подставлять.

Комментарий

• Haperski
                        Ветеран

• 12 December 2006
                        • 1528

Сообщение от kapitu
                        Так я ж не про "побегать-попрыгать", а про кровавый коммерческий спорт.
                        Кровавый? Это Вы про футбол? Вы, наверно, его с чем-то перепутали, там цель не пустить кровь, а забить мяч в ворота. Хотя глядя, как играет Россия (Россия Португалия: 0-8), действительно, какой-то патриот может вскрыть себе вены.
                        Сообщение от kapitu
                        Только в том случае если их заводят линейно, а вот переключить ее на другой полюс
                        Согласен.
                        Сообщение от kapitu
                        Не плошать, это не мешать Богу, но помогать.
                        То есть, если все-таки напали, Бог будет сам орудовать ножом, главное Ему не мешать?
                        Сообщение от kapitu
                        А между прочим не такой уж и скоромный
                        Описка по Фрейду, когда писали пост, куда-то спешили?
                        Сообщение от kapitu

вы ведь наверняка знаете что в лес принято ходить с ножом, и не только для того чтобы защищаться от беглых каторжников
                        Я в лес предпочитаю ходить делать шашлыки, а не теряться от беглых каторжников.
                        Сообщение от kapitu
                        но и например при укусе змеи порезать место укуса
                        А как же "будите наступать на змей и ничего не повредит вам"? Вы ведь писали, что вера познается по чудесам? (только, пожалуйста, не воспринимайте это как провокацию, а то будите еще, в следующий раз, бегать по лесу, ища змею, чтобы попробовать на нее наступить и посмотреть, что потом будет).
                        Сообщение от kapitu
                        Так и в каменных джунглях, есть море случаев когда острый режущий предмет может пойти во всеобщее благо, и в ничей вред.
                        Когда мне было лет восемнадцать, я шел в метро с товарищем, который является чуркой (азербайджанцем), любящим таскать в носке бабочку (до сих пор не могу понять, зачем она нужна мастеру спорта по рукопашному бою). В это время органами был предпринят план, по организации перехвата наркотиков, поэтому всех чурок очень хорошо проверяли. Вы даже не представляете, как ему, а значит и мне, повезло из-за имеющегося у нас холодного оружия! Если бы не знакомые, то, наверное, били бы нас долго и крепко, а так, просто слегка помяли.
                        Я это к тому, что с холодным оружием, если Вы не знали, шагать по "каменным джунглям" запрещено.
                        Сообщение от kapitu
                        Вот именно, вы еще сами не определились чего хотите
                        Одно я хочу точно, чтобы вот этого вот: "Чудище вам значит не нравится...а как тогда насчет детоубийцы? Подходит?", больше не было, потому что если вы считаете, что это остроумно и смешно, то вот я сижу и мне абсолютно не хочется смеяться.
                        Сообщение от kapitu
                        Уже.
                        Много написали?
                        Сообщение от kapitu
                        Да, тяжело вам приходится, пришлось вводить аж двойное предопределение
                        Только не "вводить" (будто я это сам придумал), а объективно прочитывать 9 главу Послания к Римлянам.
                        Сообщение от kapitu
                        Вы понимаете что если есть абсолютное предопределение - нет вас ?
                        Согласно христианству, только понимая, что меня нет, я на самом деле становлюсь чем-то (такое утверждение, кстати, могли и все буддисты воздвигнуть своим лозунгом). Христос однозначно говорит: "отвергни себя". Если я отказываюсь от свободной воли, то я верю Богу и узнаю, что являюсь сосудом приготовленным к чести, а не к погибели. Это основа всего.
                        Сообщение от kapitu
                        В вас нет воли, нет своего Я, нет ничего
                        "уже не я живу, но живет во мне Христос" - эти слова Апостола Павла, моя заветная мечта.
                        Сообщение от kapitu
                        Если все в вас предопределено, то в вас как в Душе нет смысла.
                        Если быть точным, в душе действительно смысла маловато, но не в духе. Бог создал избранных, чтобы "показать над ними богатство славы Своей" (к Рим. 9), вот наш смысл!
                        Сообщение от kapitu
                        В чем тогда проявляется ваше подобие Бога?
                        Я написал пространную статью (не буду Вас напрягать ее чтением) об антропологии Апостола Павла, в ней, думается, я убедительно доказываю, что потомки Адама не потеряли Образ Бога, Образ Бога это дух человека, внутренний человек, который хочет творить добро, но стихии мира мешают ему (см. глава 7, к Рим.).
                        Сообщение от kapitu
                        Если все абсолютно предопределено, он не может остаться или не остаться, будет только один вариант.
                        Хорошо, попробую поточнее. Если Бог предначертал младенцу погибнуть, то Он этого младенца предначертал создать злым, а значит и непотребным для дальнейшей жизни. Поэтому трагедии здесь никакой и нет.
                        Вот если бы Он проклинал тех, кому даровал праведность, то есть хороших людей, то это было бы действительно нехорошо. Но такого не бывает.
                        Сообщение от kapitu
                        Если вы, вот прям сейчас, услышите в голове голос, или проходя мимо куста, он вдруг загорится и заговорит "Я Господь Бог Израилев! Слушай сюда..." и предложит вам заколоть соседа, ибо такова воля Его, вы пойдете убивать соседа?
                        Если бы перед мной разошлось бы море, если бы меня и мою семью освободили, чудесными знамениями, от египетского рабства, тогда я пошел бы.
                        Сообщение от kapitu
                        Вообще-то я не страдаю ни гностицизмом
                        Это называется чистой воды гностицизмом. Как Вы вообще до этого умудрились дойти?
                        Сообщение от kapitu
                        Ну как же, вам ведь сейчас вполне живется, тогда как большее богохульство нежели ваше представление каков Отец наш Небесный, да еще и после того что вы слышали о Нем от Христа
                        "много званных, но мало избранных"
                        Сообщение от kapitu
                        а Он лично заставил их, каждого их них, гнить
                        Поэтому и уничтожил. Все справедливо. Он ведь не благословил их. Сам создал, сам уничтожил. Банальный пример, вот если Вы сейчас удалите какой-нибудь свой пост, то разве сделаете что-то плохое?
                        Сообщение от kapitu
                        Милосердие к кому. К тому кто по Его же воле стал убийцей?
                        Да, Он четыреста лет давал радоваться греховной жизнью злодеям, которых Сам и создал.
                        Сообщение от kapitu
                        А глваное в чем оно может проявляться, если все до последней черты спланировал он лично? В том что Он же определил ему убивать дальше, или же покаяться?
                        И в том, и в другом. Ведь даже если речь о неизбранном убийце, то он совершенно верно убивает неизбранных, а избранных делает мучениками, которые достойны награды.
                        Сообщение от kapitu
                        Ага, того самого праведника, которому впоследствии определил заниматься кровосмесительной сексуальной связью с собственными детьми.
                        Тогда люди еще не знали, что это строго запрещено.

Комментарий

• войд
                          '

• 30 March 2009
                          • 1456

Иисус-США 3:2

"... сразу после окончания игры, в которой они победили, бразильцы надели футболки с надписью 'Я люблю Иисуса' (...)
                          во время игры они частенько поглядывали на небо, так что создавалось впечатление, что Иисус вот-вот оденет форму и присоединится к команде ..."

City Brights: Alan Black : Jesus 3 USA 2
                          storm

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Haperski
                            Кровавый? Это Вы про футбол? Вы, наверно, его с чем-то перепутали, там цель не пустить кровь, а забить мяч в ворота. Хотя глядя, как играет Россия (Россия Португалия: 0-8), действительно, какой-то патриот может вскрыть себе вены.
                            Да нет, не перепутала. Это видимая цель, что на самой верхушке айсберга.

То есть, если все-таки напали, Бог будет сам орудовать ножом, главное Ему не мешать?
                            Насчет ножа. Мне не нравится что вы лукавите говоря де распяли Христа в первую очередь римляне (которые как раз были этим самым ножом в чужих руках), а потом уже иудеи, тогда как Христос более чем однозначно выразился на сей счет "ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе."

Описка по Фрейду, когда писали пост, куда-то спешили?
                            Что вы, Фрейду за мной не угнаться.
                            Скоромный означает недостойный, циничный, или не постный в церковной традиции.

Я в лес предпочитаю ходить делать шашлыки, а не теряться от беглых каторжников.
                            Это не в лес, а до ближайшей опушки, я про более авантюрные задумки, 15 км вглубь чащи, али средь гадюк в чернике.
                            А я смотрю заповедью Божьей не есть животных вы решили себя не утруждать.
                            А как же "будите наступать на змей и ничего не повредит вам"? Вы ведь писали, что вера познается по чудесам? (только, пожалуйста, не воспринимайте это как провокацию, а то будите еще, в следующий раз, бегать по лесу, ища змею, чтобы попробовать на нее наступить и посмотреть, что потом будет).
                            Я еще и в этот успею.
                            Только наоборот, не вера познается по чудесам, а чудеса по вере. Иначе все было бы до невозможности просто, нежели как щас, до невозможности тяжело. Надо просто преодолеть невозможность, ибо для верующего нет ничего невозможного. Прямо Божественный юмор.
                            Тут, кстати,скрывается интересный механизм. Экстраординарный способности Вольфа Мессинга открылись впервые в юном возрасте в вагоне поезда. Он ехал зайцем, а в фашистской Германии за неуплату проезда полагалась с некоторых пор смертная казнь. И вот появляется он, оружие смерти - контролер. И некуда спрятаться, и некуда бежать. Контролер добирается до Мессинга и тот нащупав, по инерции, не машинально, какую-то бумажку, протягивает ее дрожащей рукой, готовясь в скорости расстаться со своим животным началом и отдать Богу душу. И тут, к нечаянному счастью Мессинга, контролер протягивает бумажку ему назад и обращается к следующему пассажиру. Так началось триумфальное восхождение Мессинга ясновидца. Не исключено, впрочем, что контролер просто пожалел парня, но этого было достаточно чтобы Вольф поверил в себя...

Когда мне было лет восемнадцать, я шел в метро с товарищем, который является чуркой (азербайджанцем), любящим таскать в носке бабочку (до сих пор не могу понять, зачем она нужна мастеру спорта по рукопашному бою). В это время органами был предпринят план, по организации перехвата наркотиков, поэтому всех чурок очень хорошо проверяли. Вы даже не представляете, как ему, а значит и мне, повезло из-за имеющегося у нас холодного оружия! Если бы не знакомые, то, наверное, били бы нас долго и крепко, а так, просто слегка помяли.
                            Странно что вы своего товарища называете чуркой, тогда это наименование носит ярко выраженный унизительный характер...

Я это к тому, что с холодным оружием, если Вы не знали, шагать по "каменным джунглям" запрещено.
                            Не знаю что у вас там на украинских джунглях запрещено, а у нас в стране прогрессивных взглядов, нож с длиной лезвия меньше 90 мм официально не считается ножом.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Одно я хочу точно, чтобы вот этого вот: "Чудище вам значит не нравится...а как тогда насчет детоубийцы? Подходит?", больше не было, потому что если вы считаете, что это остроумно и смешно, то вот я сижу и мне абсолютно не хочется смеяться.
                              Я считаю что это самое бесстрастное и самое объективное определение какое только может быть. Оно вообще не имеет никакой характеризующей окраски, но все настолько ясно и понятно что большего и не надо, все очевидно и без пояснений. Ваши сетования сродни неудовольствия тому как если человека рубящего лес назвать лесорубом, а ловящего рыбу рыбаком. Конечно вам в пору больше рыдать над своим Богом, спору нет. Но не стоит пытаться меня сдерживать, либо не говорите со мной, либо терпите мою искренность. Детоубийца это прямое определение, лишенное какого бы то ни было пристрастия...человекоубийца...ничего не напоминает? И вам не только не хочется смеяться, вам нечего на это возразить. Если вы занимаетесь писательской деятельностью богословских мотивов, то вам бы уже давно пора знать что аргумент 'я не знаю что сказать , по этому сделаем вид что этого вопроса не существует' не лучший друг писателя. Вы ведь о моем Отце худого особо не говорите отнюдь не из-за уважения к моему мнению, а лишь потому что ничего не имеете на него.

Много написали?
                              Главное качество, а не количество.

Согласно христианству, только понимая, что меня нет, я на самом деле становлюсь чем-то (такое утверждение, кстати, могли и все буддисты воздвигнуть своим лозунгом). Христос однозначно говорит: "отвергни себя". Если я отказываюсь от свободной воли, то я верю Богу и узнаю, что являюсь сосудом приготовленным к чести, а не к погибели. Это основа всего.
                              Ты выбираешь отвергнуться или не отвергнуться, и выбираешь именно своей свободной волей. Кстати в вашем случае абсолютно никакая вера не доказывает что вы приготовлены к чести, а не погибели, может как раз на вас таков план и есть, чтоб сначала порадовались, а потом 'горшок для низкого употребления'.

Если Христос говорит "всякий усилием входит в него", то о каком усилии идет речь, Божьем что ли???

"уже не я живу, но живет во мне Христос" - эти слова Апостола Павла, моя заветная мечта.
                              Как бы вам всю жизнь не промечтать...действовать надо...сама только манна небесная с неба падает, но как мы знаем она была невкусная и в ней быстро заводились черви, не даром Христос ее назвал неистинным хлебом.
                              Если быть точным, в душе действительно смысла маловато, но не в духе. Бог создал избранных, чтобы "показать над ними богатство славы Своей" (к Рим. 9), вот наш смысл!
                              Ага, раскрыт смысл миросотворения: Бог создал мир чтобы показать Себе богатство славы Своей.
                              Упасть не встать...пред Ним ниц.
                              Я написал пространную статью (не буду Вас напрягать ее чтением) об антропологии Апостола Павла, в ней, думается, я убедительно доказываю, что потомки Адама не потеряли Образ Бога, Образ Бога это дух человека, внутренний человек, который хочет творить добро, но стихии мира мешают ему (см. глава 7, к Рим.).
                              Это еще что за чудо, кто кому может мешать, если вы остановились на идее того, что Он лишь дергает за веревки и се есть Миръ. Значит Бог так задумал - человека заставляет хотеть творить добро, а Сам втихую в это время стихии мира ему на дороге подкладывает...

Хорошо, попробую поточнее. Если Бог предначертал младенцу погибнуть, то Он этого младенца предначертал создать злым, а значит и непотребным для дальнейшей жизни. Поэтому трагедии здесь никакой и нет.
                              Выходит если вашу условно сестру, не дай Бог конечно, но если бы убил какой-нибудь маньяк, трагедией это для вас не стало бы, потому что вы усвоите что она зло воплощенное, даже если до момента убийства она вам такой не казалась. 'Ужасный век, ужасные сердца'.
                              Да и собственно если смерть для вас индикатор праведности, выходит что умирают не своей смертью только негодяи...включая Его, всех апостолов и всех мучеников?

Вот если бы Он проклинал тех, кому даровал праведность, то есть хороших людей, то это было бы действительно нехорошо. Но такого не бывает.
                              'Проклят всяк весящий на древе'

Если бы перед мной разошлось бы море, если бы меня и мою семью освободили, чудесными знамениями, от египетского рабства, тогда я пошел бы.
                              Угу, знамений значит требуете, тогда получите задачку. Доподлинно известно что ангелы тьмы могут принимать вид ангелов света. Так же не секрет что и сатана может производить действия сверхестественного для человека характера, как например насылание урагана на дом детей Иова, огонь с неба на них же, или перенос Христа из пустыни на крыло Храма. Так как же вы собираетесь определять Бог ли хочет чтобы вы совершили убийство мирно спящего соседа, либо же Он позволил искушать вас сатане, никоим образом не желая сделаться вам убивцем?
                              Это называется чистой воды гностицизмом. Как Вы вообще до этого умудрились дойти?
                              До Христа? Ну я конечно на подходе, но путь еще не пройден.

"много званных, но мало избранных"
                              Что ж , я рада что вы один из немногих

Поэтому и уничтожил. Все справедливо. Он ведь не благословил их. Сам создал, сам уничтожил. Банальный пример, вот если Вы сейчас удалите какой-нибудь свой пост, то разве сделаете что-то плохое?
                              Если сказанное в нем сказано по истине - да, это будет грех.

Да, Он четыреста лет давал радоваться греховной жизнью злодеям, которых Сам и создал.
                              Зачем вы Бога называете злодеем, ведь злодеи это проявление его воли, Его проявление.

Тогда люди еще не знали, что это строго запрещено.
                              Неа, тут вы по традиции заблуждаетесь. Еще в первобытных племенах, самых диких и самых ранних, задолго до мохнатых евреев, существовало два обязательных табу. Первое это кровосмешение, а второе поедание кала. Ну если с калом все очевидно, повторно оно не переваривается нормально и люди могли вскорости после этого эксперимента откинуться, то с кровосмешением, учитывая уровень развития сложнее. Просто есть такие вещи, которые на скрижалях сердца записаны, они чувствуются, и не только людьми. Например у волков тоже строгое табу на скрещивание близкородственных особей, и если это случается, их обоих как правило загрызают.

Комментарий

• Haperski
                                Ветеран

• 12 December 2006
                                • 1528

Сообщение от kapitu
                                Да нет, не перепутала. Это видимая цель, что на самой верхушке айсберга.
                                В общем, понятно, kapitu говорит: единоборства хорошо, а весь остальной спорт зло, потому что спорт провоцирует насилие. Непонятно только, где здесь логика Ведь единоборства так же можно, с еще большим успехом, чем, например, пинг-понг, использовать для нанесения, кому-то, довольно существенного вреда.
                                Сообщение от kapitu
                                Насчет ножа. Мне не нравится что вы лукавите говоря де распяли Христа в первую очередь римляне
                                Где я так слукавил?
                                Если возможно, то, ответьте, пожалуйста, по существу и однозначно: резать нападавшего - это хорошо или плохо?
                                Сообщение от kapitu
                                Христос более чем однозначно выразился на сей счет "ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе."
                                То есть «ты не имели бы надо Мной никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто даровал тебе эту власть». Речь не о евреях, а о сатане.
                                Сейчас, Вы, видимо, собираетесь писать: а сатане предал власть Бог Яхве, следовательно, если быть последовательным, то на Нем еще больше греха. Видите, как я предугадываю Ваш ответ? Мессинг отдыхает .
                                Сообщение от kapitu
                                Скоромный означает недостойный, циничный, или не постный в церковной традиции.
                                Опа! А действительно такое слово есть.
                                Сообщение от kapitu
                                А я смотрю заповедью Божьей не есть животных вы решили себя не утруждать.
                                Лопаю, аж бегом, и без мучений совести. Где Бог заповедал не есть животных?
                                Сообщение от kapitu
                                Не исключено, впрочем, что контролер просто пожалел парня, но этого было достаточно чтобы Вольф поверил в себя...
                                То есть, все равно, во что верить, главное верить и чудеса пойдут?
                                Сообщение от kapitu
                                Странно что вы своего товарища называете чуркой,
                                Да это я шутя. Я не расист.
                                Сообщение от kapitu
                                нож с длиной лезвия меньше 90 мм официально не считается ножом
                                С таким коротышкой, нужно попасть либо в кадык, либо в глаз, либо в висок, короче, нужно тогда ножичком уметь владеть.
                                Сообщение от kapitu
                                Но не стоит пытаться меня сдерживать, либо не говорите со мной, либо терпите мою искренность
                                Вы не пробовали задумываться над значением слова «тактичность».
                                Сообщение от kapitu
                                Вы ведь о моем Отце худого особо не говорите отнюдь не из-за уважения к моему мнению, а лишь потому что ничего не имеете на него.
                                Я просто не знаю, как Вы этого Отца себе представляете. Поэтому Вам критиковать легче, чем мне.
                                Не могли бы Вы, кратко, описать свои взгляды на «космологию» (устройство космоса), «антропологию» (устройство человека) и «теодицею» ( откуда зло?).
                                Сообщение от kapitu
                                Главное качество, а не количество
                                Ладно, не хотите говорить сколько, ну и не надо. Про что хоть пишете?
                                Сообщение от kapitu
                                Ты выбираешь отвергнуться или не отвергнуться, и выбираешь именно своей свободной волей.
                                Здесь иначе, рассуждение не таково: «если я избран, то могу делать все что хочу, а если не избран, то чтобы я не делал, ничего мне не поможет». Но здесь вот такое размышление: «если я буду делать то-то и то-то, тогда узнаю что являюсь избранным, а если я этого не делаю, то не избран я».
                                Сообщение от kapitu
                                Кстати в вашем случае абсолютно никакая вера не доказывает что вы приготовлены к чести, а не погибели, может как раз на вас таков план и есть, чтоб сначала порадовались, а потом 'горшок для низкого употребления'.
                                1)Вера неопровержимый признак того, что человек спасен.
                                2)Есть такой догмат в кальвинизме, как «неотступность святых», я, уверен, что кальвинисты здесь правы.
                                Сообщение от kapitu
                                Если Христос говорит "всякий усилием входит в него", то о каком усилии идет речь, Божьем что ли???
                                Да, это человек может думать, что он что-то делает, но, на самом деле, все от Бога (помните ответ Иисуса ученика после разговора с богатым юношей?)
                                Сообщение от kapitu
                                Как бы вам всю жизнь не промечтать...действовать надо...
                                Пытаюсь.
                                Сообщение от kapitu
                                Ага, раскрыт смысл миросотворения: Бог создал мир чтобы показать Себе богатство славы Своей.
                                Бог создал избранных для славы, а не мир. Мудрецы Талмуда говорили: «мир создан для Мессии», я, вслед Павлу, добавлю: « и для тех, кто в Мессии».
                                Сообщение от kapitu
                                Это еще что за чудо, кто кому может мешать, если вы остановились на идее того, что Он лишь дергает за веревки и се есть Миръ.
                                Бог вершит ДП через определенные механизмы.
                                1)Все что соткано из стихий мира ( мир + плоть), а так же сатана это инструмент предопределения к Аду.
                                2)Значит, чтобы Богу избавить избранных (к Раю) от Ада, Ему нужно избавить избранных от стихий мира, что и осуществляется Погружением верующих во Христа, так что они уже живут не в этом эоне, а в Теле Христа и в Царстве Бога.

Сообщение от kapitu
                                Значит Бог так задумал - человека заставляет хотеть творить добро, а Сам втихую в это время стихии мира ему на дороге подкладывает...
                                Верно. Но не в смысле, будто человек непрестанно хочет добра, нет, это некое тайное желание, где то внутри человека, во внутреннем человеке его Павел находит. Впрочем, здесь, думается, мне есть еще над чем поразмышлять, не все так славно, как хотелось бы. Лишь бы не пришлось вводить представления гностиков о «пневматиках и психиках» .
                                Сообщение от kapitu
                                выходит что умирают не своей смертью только негодяи...включая Его, всех апостолов и всех мучеников?
                                Вы это сами написали. Мне, вообще то, неприятно вникать во все эти подробности про то, как кто кого, когда и почему убил.
                                Сообщение от kapitu
                                'Проклят всяк весящий на древе'
                                Он был проклят, чтобы проклятые избавились от проклятия, а не просто так.
                                Сообщение от kapitu
                                Угу, знамений значит требуете, тогда получите задачку.
                                Что юлить, я ответа не знаю. Но думаю, что Он приказывал кого-то убивать только во времена Торы, а не в Царстве Бога.

Комментарий

Обработка...