Христианство и спорт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Христианство и спорт.

Всем доброе время суток .

Друзья, как Вы относитесь к спорту и каким видом спорта занимаетесь?
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Ходят слухи что Христос прекрасно владел некоторыми видами единоборств.

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Сообщение от kapitu
      Ходят слухи что Христос прекрасно владел некоторыми видами единоборств.
      Хорошо, что это просто какие-то слухи, иначе я сделал грубую ошибку, когда после долгих и упорных занятий боксом, бросил этот вид спорта из-за слов Пророка Захарии: "не будут больше учится воевать". Думаю, Богу по душе более миролюбивые виды спорта, как, например, плавание или футбол.
      Хотя здесь встает вопрос: насколько добро должно быть без кулаков, где та граница, когда кулаки нужно включать?
      Недавно смотрел один хороший польский фильм про раннее христианство. Там показывается, как Нерон устроил гонения на христиан, и римские солдаты занимались разбойным нападением на дома избранных, при этом таская женщин и детей за волосы, думаю, что в таких случаях христианам следовало все же прибегать, мягко говоря, к насилию. Слава Богу, что в наши времена нет таких искушений.
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Иисус занимался ходением по воде хотя возможно еще вид спорта как передвежене гор.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Думаю,что большинство видов спорта христианам только на пользу,укрепления тела и воли,а также появляется хорошее качество,стремление к победе.

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Вот Жадсон игрок фк Шахтер сказал что ему Бог даровал победу в кубке уефа.

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Сообщение от SERG...
              Иисус занимался ходением по воде хотя возможно еще вид спорта как передвежене гор.
              SERG, со всем уважением, но, по-моему, здесь спорт не причем, если бы шахматы не включались бы в вид спорта (с моей точки зрения, включаются они справедливо), то можно было бы сказать, что спорт это, прежде всего, нечто связанное с физическими нагрузками. А так, по-моему, в спорте самое главное устойчивое стремление к радости быть первым, пусть даже из последних (любительский спорт). Иисус же ни с кем не соревновался, хотя те расстояния, которые Он накрутил за три года, наталкивают на размышления о Его физической подготовке...

Комментарий

• Haperski
                Ветеран

• 12 December 2006
                • 1528

Сообщение от валерий докудин
                Думаю,что большинство видов спорта христианам только на пользу,укрепления тела и воли,а также появляется хорошее качество,стремление к победе.
                Согласен, так же спорт дает много радости. Я до сих пор с радостью вспоминаю, как в девятом классе на районных соревнованиях по футболу забил решающий гол, в девятку с середины поля.
                А Вы просто уважаете спорт или так же чем то интересуетесь или занимаетесь?

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Сообщение от SERG...
                  Вот Жадсон игрок фк Шахтер сказал что ему Бог даровал победу в кубке уефа.

Шахтер молодцы, хотя, конечно, я болел за Металлист.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Haperski
                    Согласен, так же спорт дает много радости. Я до сих пор с радостью вспоминаю, как в девятом классе на районных соревнованиях по футболу забил решающий гол, в девятку с середины поля.
                    А Вы просто уважаете спорт или так же чем то интересуетесь или занимаетесь?
                    Уважаю смотреть разные виды спорта,сам играю в бильярд потому как делаю кии для бильярда.Мне нравится этот вид спорта.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Христианство и спорт.

Думаю, что всё хорошо в меру. Большинство видов спорта полезны для здоровья и интересны для наблюдения. Ну, а так называемый большой спорт - это слишком большие нагрузки, слишком большие деньги и слишком большие искушения, - в общем, прямо скажем: не для всех.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Haperski
                        Хорошо, что это просто какие-то слухи, иначе я сделал грубую ошибку, когда после долгих и упорных занятий боксом, бросил этот вид спорта из-за слов Пророка Захарии: "не будут больше учится воевать".
                        Вряд ли, даже если слухи имели под собой основания, потому что бокс это все-таки особо изощренное членовредительство, где голова используется так, как будто она самый бесполезный орган в человеке. Таким образом человек бросает вызов Богу, подставляя свою, и калеча чужие головный агрегаты.

Думаю, Богу по душе более миролюбивые виды спорта, как, например, плавание или футбол.
                        А что в них созидательного, кучка играет, а тысячи просто сидят и нефига не делают полезного на благо отечества, можно провести параллель с гладиаторскими боями, только без таких трагических последствий, хотя тоже в последнее время то и дело мрут от сердечных приступов прям на поле.

Хотя здесь встает вопрос: насколько добро должно быть без кулаков, где та граница, когда кулаки нужно включать?
                        Недавно смотрел один хороший польский фильм про раннее христианство. Там показывается, как Нерон устроил гонения на христиан, и римские солдаты занимались разбойным нападением на дома избранных, при этом таская женщин и детей за волосы, думаю, что в таких случаях христианам следовало все же прибегать, мягко говоря, к насилию. Слава Богу, что в наши времена нет таких искушений.
                        "Камо грядеши" видимо. Нерон там удачный получился. Понимаете в чем дело, в теории можно говорить все что угодно, но на практике, если не дай Бог конечно, на вас нападет насильник, неужели вы не будете защищаться? Конечно будете, и учитывая сложности контроля приложенной силы в подобных экстремальных ситуациях, можете даже убить негодяя. Тут дело очень тонкое. Для всякого христианина, полагаю спорить вы не будете, ориентиром развития должен быть Христос. А что мы видим у Христа в этом аспекте. Если вы помните, убить его пытались с непреходящим постоянством в течении всего Благовестия, но не могли, пока срок не настал. А что значит не могли? Чтоб еще нагляднее было, давайте возьмом прямо первую попытку в первые дни проповеди, когда его повели сбрасывать с горы, "но Он, пройдя посреди них, удалился". Что значит среди них, расступалились ли они как под гипнозом не в силах Его хватать, либо более чудесный вариант - Он прошел прямо сквозь них, для нас не суть важно, важно что Он спасся методом сверхспособностей, когда при самозащите не обязательно бить в моську или еще куда, и тебе не может повредить ничто, никто и ни в каком количестве, да и ты при этом не вредишь физически этим заблудшим. Но пока, Хаперски, мы с вами не достигли этого сосотояния Духа и сознания, когда могли бы нейтрализовать нечистую так же как Иисус, нам с вами ничего не остается как действовать по чести, совести и обстоятельствам в соотетствии с нашими кондициями на этот день. А у "непротивления злу насилием" есть ведь и обратная сторона, это тот известный греческий философ, который славился своей принципиальностью всегда говорить правду, и когда в его полис ворвались захватчики, он не колеблясь сообщил им где скрывается его друг , местный военачальник, со своей семьей, после чего они ворвавшись в его убежище, убили его, жену и всех его детей. Вот такой вот принципиальный человечек был.

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

Сообщение от валерий докудин
                          Уважаю смотреть разные виды спорта,сам играю в бильярд потому как делаю кии для бильярда.Мне нравится этот вид спорта.
                          Хорошая игра. И профессия хорошая: Христос был плотником.

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Сообщение от ~Chess~
                            Христианство и спорт.

Думаю, что всё хорошо в меру. Большинство видов спорта полезны для здоровья и интересны для наблюдения. Ну, а так называемый большой спорт - это слишком большие нагрузки, слишком большие деньги и слишком большие искушения, - в общем, прямо скажем: не для всех.
                            Согласен. Слышал недавно такую фразу: "физкультура это хорошо, спорт это плохо, а профессиональный спорт это трагедия". Думаю, автор слегка перегнул, вернее дать такое определение: "физкультура хорошо, спорт отлично, большой спорт не вполне хорошо".

Комментарий

• Haperski
                              Ветеран

• 12 December 2006
                              • 1528

Сообщение от kapitu
                              А что в них созидательного, кучка играет, а тысячи просто сидят и нефига не делают полезного на благо отечества.
                              Вопрос не столько в фанатизме за какой то вид спорта, но в прямом участии в нем.
                              Если человек с пивом перед теликом ни пропускает не одного матча, то это не занятие спортом, это даже не любовь к спорту, это извращение.
                              Сообщение от kapitu
                              "Камо грядеши" видимо.
                              Точно.
                              Сообщение от kapitu
                              Что значит среди них, расступалились ли они как под гипнозом не в силах Его хватать, либо более чудесный вариант - Он прошел прямо сквозь них, для нас не суть важно.
                              Думаю, все же важно, ведь гипноз это реальное явление, которое при известной усердности можно обрести, не будучи притом даже христианином.
                              Сообщение от kapitu
                              Но пока, Хаперски, мы с вами не достигли этого сосотояния Духа и сознания, когда могли бы нейтрализовать нечистую так же как Иисус, нам с вами ничего не остается как действовать по чести, совести и обстоятельствам в соотетствии с нашими кондициями на этот день.
                              Скорее это мне нужно действовать в соответствии с кондициями, Вам же, как и любой женщине, нужно просто стараться думать на три, на десять шагов вперед, чтобы не попадать, чтобы и близко не находится к подобным ситуациям.
                              Сообщение от kapitu
                              Понимаете в чем дело, в теории можно говорить все что угодно, но на практике, если не дай Бог конечно, на вас нападет насильник, неужели вы не будете защищаться? Конечно будете.
                              В общем, я понял Вышу точку зрения, Вы одобряете физическую силу в самозащите. Спасибо.

P.S. А ведь еврейский народ, перебив хананейский младенцев, так же делал это в целях самозащиты, чтобы эти дети, когда выросли, не поубивали бы детей этих евреев.

Комментарий

Обработка...