О свободной продаже оружия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Arigato
    Ни кто не спорит. Но на сегодняшний день от свободной продажи короткостволов больше вреда, чем пользы.
    Да.

Сообщение от Arigato
    Кстати, возвращаясь к ситуации: ночь, тёмный переулок, на вас с ножом, да ещё и двое, а вы один и с Осой.
    К примеру, вы подстрелили того, кто был с ножом, второй сам сбежал.
    Как будут разбираться в милиции?
    1. Кто пострадал: тот, кто на вас с ножом.
    2. Были ли свидетели? Да, появится 2-й сбежавший и скажет, мы гуляли просто, а этот с Осой начал полить в нас, я убежал, а друга задело.
    Как думаете, кто окажется виновным?
    Если не будет свидетелей помимо второго, то скорее окажетесь виноватым вы.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Савааоф
      Отключен

• 31 March 2009
      • 517

Сообщение от Ex nihilo
      По закону. Мне капитан Беркута, когда нашел у меня балончик с параллизующим газом
      Не существует гражданских и даже полицейских баллончиков с "парализующим газом".Хотя непонятно, что вы под этим подразумеваете.Если вы подразумеваете нервно-паралитический газ,то он запрещен для применения даже в военных целях.В качестве действующего вещества в газовом оружие самообороны разрещенны следающие ирританты: CN,CS,OC,МПК и CR.

Комментарий

• Савааоф
        Отключен

• 31 March 2009
        • 517

Сообщение от sibman
        В России такой газ запрещен. Статья.
        CS в России разрешен - 135 мг.Абсолютно неэффективный газ.Могу дать ссылку как на человеке испытывают техкримовский баллон Кобра(был такой старый баллон) и ему абсолютно ничего не делается.На товарище по охоте испытали газовый 9 мм патрон с CS.Из строя его не вывело.

Комментарий

• Савааоф
          Отключен

• 31 March 2009
          • 517

Сообщение от Бродяжка
          С нервно-паралитическим газом весь прикол в том,что он смертельно опасен,это химическое оружие.Иприт
          Иприт-газ кожно-нарывного действия, а не нервно-паралитический.

Сообщение от Бродяжка
          ,зоман,зарин(его вроде аумсинрике в японии в метро применили) и т.п.В баллончиках его просто быть не может.А в наших баллончиках только СИ-ЭС(слезоточивый) и СИ-ЭР(раздражающий,в разных вариациях).На своей шкуре прочуствовал и тот и другой,последний просто жесть(ШОК с перцовой вытяжкой),жена случайно пшикнула.
          В ШОКе не CR, а ОС - вытяжка красного перца.В прошлом веке был хороший баллон,МИНЗДРАВ узнал-ослабил.Теперь туфта полная.CR в хорошей концентрации и с хорошим растворителем самый эффективный против человека разрешенный газ.
          Сообщение от Бродяжка
          Есть вещи посерьезней,но их в свободной продаже нет.Это "резеда","черемуха" и т.п.Но на мой взгляд,того же перцового ШОКа хватит с головой,он и пьяных гасит,и наркоманов,и собак,настолько уж это мерзкая вещь.
          ШОК давно уже ни кого не гасит.Гасит немецкий КО и тюменьский "Контроль-УМ".
          Но уже появилась новая Русская защита с 60 мг СR и 1000 мг МПК
          Никто еще не испытывал, но 25 мл баллон будет знатная вундервафля.

Комментарий

• Савааоф
            Отключен

• 31 March 2009
            • 517

Сообщение от Estrella
            Нификасе,только мужчинам...
            Да вы всех женщин в России изведёте.
            На улице всякие пьяные мутанты будут домогаться с револьвером,
            дома - пьяный муж будет ружьём помахивать,на работе коллеги будут потрошить.
            Ну и жизнь будет у Российских женщин.
            Если уж кому давать в России оружие,так только женщинам и то,после проверки крови на наличие алкоголя.
            Мда(с).

И вообще,с чего вы взяли,что я "туплю"?
            Вы в коммунальную квартиру когда-нибудь заходили?
            Нет?
            Приезжайте в Петербург и зайдите к кому-нибудь в гости.
            Там только оружие дать соседям и проблема расселения коммуналок решится за месяц.
            Все расселятся на кладбищах в отдельных могилах.
            Во-первых:
            Девушка,вас завалят безо всякого оружия.Смотрите :Untitled-1
            Во-вторых:
            У моего знакомого есть револьвер зековского производства безо всякого разрешения.И таких в Росии много.Для того, чтобы купить револьвер или пистолет совсем не нужно разрешение - идешь на черный рынок и покупаешь.И соседи эти если захотят сделают тоже самое.
            Во-третьих:
            Не один идиот не будет стрелять из зарегестрированного нарязняка,т.к. все они отстреливаются в пулегильзотеке и его тут же найдут.
            В-четвертых алкашне не дадут оружие (либо участковый который их знает не подпишет им карточку-задания либо не подпишет врач коли они стоят на учете как алкаголики) а зекам не дадут из-за наличие судимости
            В-пятых у алкашни не будет денег на пистолет, т.к. он стоит 30 000 рублей а они таких денег и в руках не держат.

А ружье у меня есть.ИЖ-43.И ни перед кем я им не помахиваю даже когда пьян.

Комментарий

• Slava Bogu
              Слава Богу!

• 13 February 2001
              • 320

Хроника применения жителями Москвы легального оружия за последние дни:
              Стрелял в собаку, а попал в ребенка Подстреливший подростка снайпер - бывший сотрудник КГБ : Задержанный за стрельбу по мальчику пенсионер утверждает, что попал в человека случайно. Однако он оказался профессионалом
              Обстрелял, детский сад Lenta.ru: Преступность: Стрельба без причины
              Москвич застрелил из ружья вора-домушника Lenta.ru: Преступность: Москвич застрелил из ружья вора-домушника
              P.S. Реклама оружия в России запрещена
              К Ефесянам 6
              14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Да что вы привязались к газам. Туфта все эти газы, они не дают вообще ни какого эффекта. Знаю по себе. Был случай: возвращался ночью домой, как обычно: тёмный переулок, удар по затылку сзади, затем газом в лицо, два не слабых гопника хотели то ли телефон забрать, то ли деньги, кто их знает. Так вот, от газа щипало лицо, глаза слезились, но я не был выведен из строя, смог выхватить перочинный нож, нанести одному из них удар шилом (это в ноже такая штука была) в лицо и сбежать.
                Так что газ - туфта.
                Если что и брать, то только Осу. Но нужно понимать, что за её применение можно оказаться не жертвой, а виноватым.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Кстати, для непрофессионала, газовый баллончик (или пистолет) даже опасен.
                  1. Он даёт мнимую уверенность в том, что удастся отбиться, лучше избежать опасность.
                  2. Он не выведет из строя противника, а только разозлит. После этого вам достанется куда больше, чем без этого. Да ещё и баллончик вырвут и вам же всё лицо из него и польют.
                  Так что газ не оружие самообороны, а оружие самообмана.

Комментарий

• Савааоф
                    Отключен

• 31 March 2009
                    • 517

Сообщение от Arigato
                    Да что вы привязались к газам. Туфта все эти газы, они не дают вообще ни какого эффекта.
                    Вы не правы.Вы просто мало знаете о них.
                    Сообщение от Arigato
                    Знаю по себе. Был случай: возвращался ночью домой, как обычно: тёмный переулок, удар по затылку сзади, затем газом в лицо, два не слабых гопника хотели то ли телефон забрать, то ли деньги, кто их знает. Так вот, от газа щипало лицо, глаза слезились, но я не был выведен из строя,
                    Естественно ибо полили вас туфтовым балоном.Не удивлюсь если ШОКом.Их все продавцы в оружейных магазинах впаривают под видом мощной вундервафли,типа мощный перцовый баллон!Такие же туфтовые перцовые баллоны: Техкримовские "Жгучий перчик","Перцовка".Не намного лучше "Гражданская Оборона","Высшая Мера" с МПК.
                    Эффективно действующих баллонов очень мало.Поэтому я их рассмотрю.
                    Начну с "Оружия Пролетариата".CS+МПК в максимальной концентрации.Действует не на всех.У самого неудачный случай применения.Возвращался с пьянки на работе пристал какой-то пьяный хоккейный болельщик.Не ограбить а потому что он неадекватен был.Мы с ним сцепились, стали бороться.Я смог дотянуться в кармане до "Оружия Пролетариата" 25-ки и залить ему глаза.Меня тоже немного задело, но поскольку был пьян, то болевой порог был высок(так же как у него).Ему ничего не сделалось и я просто вырвался и отошел.Когда вышел из перехода где происходила схватка была мысль вернуться с ударно-дробящим предметом но там как и всегда в таких случаях была куча свидетелей - продавцов.И если я бы это сделал, то они бы потом показали на меня ментам пальцем и меня бы под белы рученьки и на 2 года.
                    На ганзах так же описываються случаи неудачного применения "Оружия Пролетариата".Но удачных все же больше.
                    Далее идет фошыстский КО который есть только в Германии и у Москалей.Это самый лучший перцовый баллон.Чуть хуже него тюменьский Контроль-УМ, тоже редкий но у нас он продается и в данный момент стоит у меня на Боевом Дежурстве.У этих баллонов задержка действия 3 секунды по нормальным людям и 30 секунд по людям с индивидуальной переносимостью к перцу в состоянии алкагольного опьянения.
                    И наконец появился долгожданная новая техкримовская "Русская Защита" с 60 мг CR и 1000 мг МПК.Вот 25-ка потенциально зверский баллон.Заткнет за поясы все фошистские перцовики.
                    Сообщение от Arigato
                    смог выхватить перочинный нож, нанести одному из них удар шилом (это в ноже такая штука была) в лицо и сбежать.
                    А вот это вы сказали зря.Я вас поддерживаю, но помните, что с того момента у ментов висит "глухарь" по 111 статье и сюда они тоже могут заглянуть.На ганзах о таких случаях молчат, хотя конечно расказывать для комрадов полезно, но менты не дремлют.
                    Сообщение от Arigato
                    Так что газ - туфта.
                    Не нюхали вы нормального газа.
                    Мои знакомые испытывали на себе мой старый УДАР с нашими АКБСовскими БАМми CR+МПК.И хоть испытуемый был пьян из строя его вывело сразу же и надолго.
                    Сообщение от Arigato
                    Если что и брать, то только Осу. Но нужно понимать, что за её применение можно оказаться не жертвой, а виноватым.
                    Безусловно.Но помните,что Оса действует на всех только при попадании в голову.Что соответственно 111 статья УК, хотя есть вероятность и 105 статьи.
                    Сам я для себя давно сделал выбор - ношу Осу+Контроль-УМ(заменю на новую "Русская Защита" с 60 мг CR как только она появиться у нас в городе) и конечно же нож.
                    Но основное оружие-баллон.Все остальное применю только когда не будет свидетелей.

Комментарий

• Савааоф
                      Отключен

• 31 March 2009
                      • 517

Сообщение от Arigato
                      Кстати, для непрофессионала, газовый баллончик
                      Для непроффесионала который в них не разбирается и думает, что самый лучший-это перцовый и которому в орм.маге тут же впаривают ШОК как вундервафлю да.
                      Сообщение от Arigato
                      (или пистолет) даже опасен.
                      А вот пистолетом можно пользоваться по-другому.Стрелять с расстояния не более метра в лицо.Тогда незгоревшие частички пороха и невозгонировавшие кристаллы ирританта бьют в лицо как печок и выводят из строя на 2 минуты.Только следует помнить, что велика вероятность выжжечь глаза и сесть по 111 статье УК.
                      Сообщение от Arigato
                      1. Он даёт мнимую уверенность в том, что удастся отбиться, лучше избежать опасность.
                      2. Он не выведет из строя противника, а только разозлит. После этого вам достанется куда больше, чем без этого. Да ещё и баллончик вырвут и вам же всё лицо из него и польют.
                      Так что газ не оружие самообороны, а оружие самообмана.
                      Смотрите выше.Могу дать вам ссылки на испытания различных газовых баллончиков и пистолетов.И вы сами увидите, какие из них самообман а какие нет.
                      Кстати фошистский баллончик Антихуд испытывал мой приятель.Вывело из строя на 3 минуты.Хотя он парень крепкий а состав там туфтовый-CS+CN.Но у фошистов хороший растворитель.Потому он и подействовал.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Савааоф
                        Начну с "Оружия Пролетариата".CS
                        Так и не понял, он эффективен или нет? Вот на фотке, что я выше привёл, как понимаю, именно он.

Сообщение от Савааоф
                        А вот это вы сказали зря.Я вас поддерживаю, но помните, что с того момента у ментов висит "глухарь" по 111 статье и сюда они тоже могут заглянуть.На ганзах о таких случаях молчат, хотя конечно расказывать для комрадов полезно, но менты не дремлют.
                        Вообще, я даже в тот момент сообразил и воспользовался именно шилом, а не самим ножом. Таким шилом убить крайне сложно, т.к. оно короткое, а вот проткнуть слегка можно, думаю, что не сильно приятно это для нападающего. Во всяком случае он сразу вышел из драки, что дало мне возможность скрыться.
                        Да и что либо доказать вряд ли кто-то сможет, мало ли о чём речь

Сообщение от Савааоф
                        Но помните,что Оса действует на всех только при попадании в голову.
                        Если не зима (шубы там всякие), то попадания в торс будет достаточно, во всяком случае, секунды 3 нападающий будет корёжиться, за это время можно сбежать. На то оно и оружие самообороны.

Сообщение от Савааоф
                        Сам я для себя давно сделал выбор - ношу Осу+Контроль-УМ(заменю на новую "Русская Защита" с 60 мг CR как только она появиться у нас в городе) и конечно же нож.
                        А не много ли? Ходить с таким арсеналом, куда всё это класть? Тем более летом, когда и карманов не так много.

Сообщение от Савааоф
                        А вот пистолетом можно пользоваться по-другому.Стрелять с расстояния не более метра в лицо.Тогда незгоревшие частички пороха и невозгонировавшие кристаллы ирританта бьют в лицо как печок и выводят из строя на 2 минуты.Только следует помнить, что велика вероятность выжжечь глаза и сесть по 111 статье УК.
                        Это хорошо, если нападают не сзади, а если завязалась борьба, толку от него нет ни какого.

Комментарий

• Бродяжка
                          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                          • 1087

Последнее время обратил внимание,что в драках(по москве и области,по крайней мере)особенно между русскими и кавказцами очень часто применяют травматику(в основном последние "персонажи").Последний свежий случай-вчера прямо в метро(или позавчера).Так вот если тот же ПМ будет так же доступен как сейчас ОСА или МАКАРЫЧ,в этих случаях будут 100% фигурировать настоящие стволы и как следствие-настоящие трупы .Или нет?
                          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Бродяжка
                            Так вот если тот же ПМ будет так же доступен как сейчас ОСА или МАКАРЫЧ,в этих случаях будут 100% фигурировать настоящие стволы и как следствие-настоящие трупы .Или нет?
                            Всё верно. Потому и нельзя в России разрешать свободную продажу короткостволов.

Комментарий

• Савааоф
                              Отключен

• 31 March 2009
                              • 517

Сообщение от Бродяжка
                              Последнее время обратил внимание,что в драках(по москве и области,по крайней мере)особенно между русскими и кавказцами очень часто применяют травматику(в основном последние "персонажи").Последний свежий случай-вчера прямо в метро(или позавчера).Так вот если тот же ПМ будет так же доступен как сейчас ОСА или МАКАРЫЧ,в этих случаях будут 100% фигурировать настоящие стволы и как следствие-настоящие трупы .Или нет?
                              Нет.Нарезной короткоствол отстреливается в пулегильзотеках и по пуле однозначно найдут стреляющего.
                              Оса - гладкоствол(если можно так назвать гладкую гильзу которая и выполняет роль ствола) и неидентифицируется.

Комментарий

• Бродяжка
                                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                                • 1087

Сообщение от Arigato
                                Всё верно. Потому и нельзя в России разрешать свободную продажу короткостволов.
                                Я тоже так считаю.Нельзя.Вот даже на личном примере...вот не уверен я,что по-пьянке не шмальну в какого-нибудь гада,очень не уверен .
                                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

Обработка...