О свободной продаже оружия
Свернуть
X
-
Я не силен в истории отечества, не напомните прецеденты когда именно русским надоедало терпеть? И что происходило и как?
Вот это и страшно. Не хватало нам перестрелок в школах....
Комментарий
-
Покупаем фразеологический словарь русского языка и заучиваем наизусть, что означает оборот "в определенной мере". Пока словаря нет, подсказываю: это не большинство, отнюдь.
А самостоятельно обороняться оно не боится? Видите ли, после самостоятельной обороны с помощью огнестрельного оружия, гражданину при любом результате придется иметь дело с правоохранительными органами, либо в качестве потерпевшего/жертвы, либо в качестве подозреваемого/обвиняемого. Ну, разве что его самого там же положат из собственного средства самооброны и тогда дело с правоохранителями будут иметь уже его родственники.
Бандиты меня, кстати, мало волнуют. А вот гопота во дворе, пока, в массе не вооружена огнестрелом. Придурковатые соседи-"синяки" - тоже. А эти две категории для среднестатистического гражданина куда опаснее неких "бандитов".
Эта проблема в той же Бразилии или Южной Африке, где велик риск нарваться на ло..., извиняюсь, добропорядочного гражданина, при оружии, решается элементарно. Клиента сначала "валят", а потом уже вдучиво и не спеша изымают материальные ценности, включая средства самообороны.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Ну, вопрос конечно спорный и вызывающий справедливые опасения. Хотя я был немного удивлен, когда прочитал статистику преступлений в штатах где дозволено владение оружия и где запрещено. Что было интересно, там где был переход от запрета до разрешение было уменьшение количества преступлений. А как это будет у нас, неизвесно. И не разберешь, пока не повернешь...Комментарий
-
А вы думаете у этой категории людей будет возможность официально приобрести огнестрел?
Я, честно говоря, сомневаюсь.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Это, случайно, не такой баллончик:Сообщение от KPbI3Вы купили скорей всего CS, помню в свое время жене покупал, на нем гордо красовалась надпись супер парализант.

Не разу применять не приходилось, об его эффективности ничего не могу сказать.
А вообще лучше брать травматику. Самый лучший на сегодняшний день вариант: пистоле Оса. Имеет самый мощный резиновый патрон со стальным сердечником крупного калибра.Комментарий
-
Жалко, что не смотрелПосмотрел вчера "К барьеру", где обсуждалась тема свободной продажи огнестрельного оружия в России.
С огромнейшим отрывом победили сторонники продажи оружия населению, с целью самообороны этого самого населения.
И одним из аргументов, на мой взгляд, весьма весомых, был аргумент крайне низкого рейтинга милиции в глазах граждан,
неверие в ее способность защитить гражданина, продажность, и беспредел со стороны самой милиции.
Я не согласен с подавляющим большинством: в цивилизованных государствах преступников карает, опять же, государство, путем правоохранительных органов. Не надо скатываться в дикость с пальбой по всем подозрительным просто потому, что милиция плохо работает.
Именно бандиты - чушь. У бандитов есть "левый" огнестрел. Кроме того, для совершения ограбления не нужно оружие - нужен кирпич или даже просто кулак и компания.Аргументы противников продажи огнестрела были иногда очень смехотворны. Например, говорилось, что оружие в первую очередь будут покупать бандиты.
Вы неправы - в Европе и Америке полицейские любят разгуливать с пистолетами-пулеметами. Фотки английских полицейских я вообще везде видел только в двух вариантах - либо безоружные, либо с MP5. А наш АКС-74У по тактико-техническим характеристикам - тот же пистолет-пулемет.В Америке или в Европе вы не увидите полицейского, расхаживающего по улицам с М-16 наперевес.
А у нас - с "Калашами" запросто.
Тезисно изложу свое видение ситуации, в которой в России гражданским лицам свободно разрешено покупать короткоствольное оружие (читай пистолеты и револьверы). К чему это приведет?Если говорить о христианском аспекте, то есть масса стран, которые ну ничуть не менее христианские, чем Россия,
в которых разрешена продажа оружия народонаселению.
А в той же Америке право владения оружием пришло вместе с христианством. Иначе оно бы там не выжило.
1. Как и любой товар, короткоствол будет нуждаться в рекламе. По какому принципу построена вся реклама, нацеленная на сбыт? «Вася был чмо, но вот он купил пистолет, и теперь он мачо и его ласкают девственницы» или «Я был никем и меня кусала даже дворовая Жучка, а теперь я купил револьвер и меня уважает сам управдом». В общем, кто был никем, с оружием станет всем. Много ли у нас таких людей с комплексами? Пруд пруди. Что им внушает реклама? Что их восприятие другими людьми изменится, как только они купят оружие. Купят ли они оружие после этого? Конечно! Но изменятся ли они? Нет, конечно. Из испуганной крысы они превратятся в испуганную крысу с оружием. А что делает испуганная крыса с оружием при возникновении стрессовой ситуации? Она демонстрирует это оружие или применяет его сразу. То есть если у Семен Семеныча Горбункова из «Бриллиантовой руки» был с собой пистолет, он бы с испугу пристрелил товарища, который у него спросил «Папаша, закурить не найдется?». И ненавязчиво так помахал гирькой на цепочке
2. Пункт 2 вытекает из пункта 1. Какое место занимает короткоствол в российском понимании? Как средство решения проблем, конечно! Даже реклама об этом говорит, а телевизор или газеты, как известно, не врут. То есть что мы возьмем на разборки с шумными соседями, зарвавшимися собачниками или конкуреном за Нинку? Ясен перец ствол! Это раньше, до эпохи разрешения короткоствола можно было взять кол или топор. Сейчас времена изменились.
Негласное правило гласит: «Достал оружие стреляй». Сцен, когда ревнивая жена размахивает оружием перед носом мужа и кричит «Я застрелю тебя!», а затем случайно или от испуга (ибо тот делает резкое движение) нажимает на курок уйма. И короткоствол, как пресловутое ружье на стене, выстрелит. Пусть выстрелит один из тысячи, и пусть один из десяти из этой тысячи умрет но ведь все равно будет отнята человеческая жизнь!
Кроме того, под воздействием американской культуры подростку будет очень легко достать папин пистолет и расквитаться с обидчиками в школе.
3. Пункт 3 опять же вытекает из пункта 2. В трезвом состоянии мы скрежещем зубами на громогласные узбекские танцы из-за стены, где гуляют 28 пьяных гастарбайтеров-узбеков. Но стоит нам принять алкоголь (а масштабы алкоголизации России прозрачны, как творение Менделеева) как мы тут же становимся Женями Бондаревыми, Ван Дамами и Крутыми Уокерами, способными с пушкой в руке приструнить наглых сынов Азии. Сыны Азии тоже не лыком шиты и могут решиться показать вам, как выбивается ногой пистолет из руки пьяного фраера Исход, думаю, ясен?
3,5. Помножьте предыдущий пункт на менталитет сынов Закавказья, которым тоже можно будет покупать оружие. "Он косо взглянул на мою сестру" - и масштабное мочилово на весь день, подавленное только танками. Шучу. Бронетранспортерами.
4. Пункт 4 вытекает из двух предыдущих пунктов. У меня есть пистолет, и я крут. Раз я крут, меня никогда не найдут, даже если я немного постреляю на пустыре по бомжам. А чо менты ведь все равно мышей не ловят! А если и ловят, чо мне грозит? А хрен его знает (читай я по-русски традиционно не знаю законов, а если и знаю, то не исполняю)
5. Пятый пункт ниоткуда не вытекает, он самодостаточный. Помните бойню, учиненную милиционером в московском супермаркете? Что было бы, если у посетителей оказалось с собой оружие? Представить легко разъяренный муж, у которого мент ранил жену в очереди, выпускает в того всю обойму и, конечно, далеко не всегда попадает. Разъяренные люди в ответ выхватывают свое оружие В общем, в этом случае трупов и раненых будет на порядок больше.
Не думаю, что после выстрела из "Осы" в голову Вы будете разозлены. Скорее, Вы будете огорчены перспективой долгого лечения в челюстно-лицевой хирургии
Не стоит драматизировать ситуацию. Одно дело, когда Вы пьяный вываливаетесь из подъезда и с воплем "А заипали здесь бухать" расстреливаете подростков, и другое - если на Вас напали в подворотне. В конце концов, есть и экспертизы, чтобы доказать то, что нужно доказать.Более того,по закону, если средство защиты привело к летальному исходу бандита, то нормальный человек, который просто защищал свое имущество и жизнь, может сесть в тюрьму... просто из-за того, что защищал то, что призвано защищать его государство.
Вы не учли западную культуру вообще (трепет перед законом, стрельба полутора пулями только там, где нужно) и культуру обращения с оружием в частности (сколько десятков лет назад гражданским в США разрешено его иметь?). Россия - отнюдь не США.Ну, вопрос конечно спорный и вызывающий справедливые опасения. Хотя я был немного удивлен, когда прочитал статистику преступлений в штатах где дозволено владение оружия и где запрещено. Что было интересно, там где был переход от запрета до разрешение было уменьшение количества преступлений. А как это будет у нас, неизвесно. И не разберешь, пока не повернешь...Комментарий
-
После выстрела из Осы в голову вас будут судить за превышение допустимых пределов самообороны, т.к. выстрел в голову приведёт или к смерти или к тяжким травмам. Из Осы не в голову стреляют, а в торс.Сообщение от МачоНе думаю, что после выстрела из "Осы" в голову Вы будете разозлены.
Вообще-то ситуация в этом случае очень печальна. Чаще всего решение принимается по принципу: кто больше пострадал - тот и прав. Может на вас с ножом кинулись, вы из Осы расстреляли негодяя, но он не успел применить нож. Высока вероятность, что ему ничего не будет, а вот у вас будут проблемы с органами (правоохранительными).Сообщение от Мачои другое - если на Вас напали в подворотне. В конце концов, есть и экспертизы, чтобы доказать то, что нужно доказать.
Если по теме, то учитывая современную ситуацию, я против свободной продажу короткостволов. Аргументов много:
1. Как всегда, виноват тот, кто меньше пострадал в драке. В данном случае виноватым будет тот, кто выжил. С мёртвого уже не спросишь.
2. Если продавать оружие свободно, так везде по России. А Россия - это и деревни, где одна пьянь, это и Кавказ, где горячие парни, у которых исключительно эмоции в голове, а не разум.
Первое, что произойдёт: все кавказцы будут ходить с пистолетами, да не с 1, а по несколько. Как вам такая картина в той же Москве? А у них, если праздник, принято палить (в лучшем случае в воздух, но можно и в кусты или ещё куда).Комментарий
-
Читала сейчас тему и хихикала.
Представила :
Утро в коммунальной квартире.
Перестрелка.
Сосед убил соседа за то,что тот долго сидел в туалете.
Не учёл,что у соседа был понос и пристрелил его.
Именно за то,что не учёл понос,был осуждён.
На кухне Мария Ивановна тяжело ранила соседку за то,что та в очередной раз не выключила газ.
Была осуждена условно,так как адвокат доказал,
что не выключенный газ мог быть причиной пожара.
В ванне тоже была перестрелка.
Во первых один долго размывался,
а потом очередной раз не выключил свет.
Убийца был осуждён по полной программе.
Никаких смягчающих вину обстоятельств.
Однако надеется на досрочное освобождение за хорошее поведение.
Всё делает быстро (ходит в туалет,моется),
везде выключает свет.
Прикольно.Комментарий
-
Так я же не снайпер, стрелял в торс, а случайно попал в голову
Значит, надо улучшать законодательную базу.Вообще-то ситуация в этом случае очень печальна. Чаще всего решение принимается по принципу: кто больше пострадал - тот и прав. Может на вас с ножом кинулись, вы из Осы расстреляли негодяя, но он не успел применить нож. Высока вероятность, что ему ничего не будет, а вот у вас будут проблемы с органами (правоохранительными).Комментарий
-
Кстати, возвращаясь к ситуации: ночь, тёмный переулок, на вас с ножом, да ещё и двое, а вы один и с Осой.
К примеру, вы подстрелили того, кто был с ножом, второй сам сбежал.
Как будут разбираться в милиции?
1. Кто пострадал: тот, кто на вас с ножом.
2. Были ли свидетели? Да, появится 2-й сбежавший и скажет, мы гуляли просто, а этот с Осой начал полить в нас, я убежал, а друга задело.
Как думаете, кто окажется виновным?Комментарий
-
Нификасе,только мужчинам...
Да вы всех женщин в России изведёте.
На улице всякие пьяные мутанты будут домогаться с револьвером,
дома - пьяный муж будет ружьём помахивать,на работе коллеги будут потрошить.
Ну и жизнь будет у Российских женщин.
Если уж кому давать в России оружие,так только женщинам и то,после проверки крови на наличие алкоголя.
Мда(с).
И вообще,с чего вы взяли,что я "туплю"?
Вы в коммунальную квартиру когда-нибудь заходили?
Нет?
Приезжайте в Петербург и зайдите к кому-нибудь в гости.
Там только оружие дать соседям и проблема расселения коммуналок решится за месяц.
Все расселятся на кладбищах в отдельных могилах.Комментарий

Комментарий