В принципе впечатляет если раньше подобного не встречал. Меня как человека далекого от финансов, в свое время поразил фильм "Бесценый доллар". Поэтому Зейтгейст только напомнил мне в каком мире живу и кто правит бал. В этой связи мне стало интересно а как наша власть связана с мировым правлением? Нашел еще пару лекций какого то генерала Петрова. "Что происходит на планете Земля" Вроде как о том же дядька говорит.
Смотрели "Дух времени"?
Свернуть
X
-
Barbarian, простите, а кто вы по специальности, батенька??? это так, априори.
а вообще-то вопрос разворачивается в ином русле-то: с какой стати авторам было вздымать бучу и переть на увековеченные как бы истины, тем самым обрекая себя на извечные проклятия и анафему )))). нет, здесь в другом заковыка: возникновение таких вот идей не беспочвенно. просто люди старались размышлять, почему же не стыкуется элементарные вещи, принятых считать за догму!! значит что-то здесь не так. вы почитайте Б.Рассела "Почему я не христианин", преинтереснейшая книженция, должен Вам сказать!
и еще вопрос: вы глубоко верующий или причисляете себя к таковым??Комментарий
-
Barbarian, простите, а кто вы по специальности, батенька??? это так, априори.
Глубоко не глубоко, но верующий христианин. СпрашивайтеПоследний раз редактировалось Barbarian; 28 January 2009, 08:29 PM.Комментарий
-
Barbarian, вы уж простите, что перешел на личности!!.
мне кажется автры фильма владеют достаточным складом ума, что бы осознать - проще прославиться, опуская какую-нибудь земную личность. не так болезненно для общества.
Они не говорят: Бога нет!!! они показывют, как можно попользоваться идеей, что Бог есть!! и приводят факты, как Вы привыкли, запечатленные в истории такого пользования в определенных, далеко не божественных, а сугубо призеленных целях. это и дискретидирует любую религию, не только христианство. вы ведь не будете отрицать, что все догмы созданы человечеством!Комментарий
-
Barbarian, вы уж простите, что перешел на личности!!.
Они не говорят: Бога нет!!! они показывют, как можно попользоваться идеей, что Бог есть!! и приводят факты, как Вы привыкли, запечатленные в истории такого пользования в определенных, далеко не божественных, а сугубо призеленных целях. это и дискретидирует любую религию, не только христианство. вы ведь не будете отрицать, что все догмы созданы человечеством!
Миллионы христиан таковые просто без всяких регалий и принадлежностей к конфессиям. И без лишних догм. Я не против что кто то изобличает верхушку религиозных организаций, но мне не нравится что при этом пытаются убить веру в принципе.Комментарий
-
нужно выяснить для себя - что есть вера в принципе!??? если вера заключается в строгом следовании каких-либо правил, установленных обществом (а подсунутых нам как Божьих!) и при этом принимается за норму уничтожение ЛЮДЕЙ, молящихся не по твоим правилам, прикрытие высшими помыслами элементарных преступлений против человечества как в целом, так и против личности конкретно, и т.д. то такую веру нужно и должно убивать!! если для меня Бог не такой, каким мне пропихивают с экранов, в церквях, я что, убиваю веру???? Опять же процитирую авторов фильма в их защиту, хотя вопрос, по-моему уже вышел за рамки обсуждения рациональности оного, перейдя в иное русло, так вот: в фильмке промелькнула такая фраза, дословно перскажу :: "Я не знаю, что такое Бог, но я точно знаю чем он не является...." то есть это говорит человек, который не может уложить в голове, почему правила, составленные для всех должны соблюдаться не всеми!!! какая-то поломка происходит в цепочке рассуждений МЫСЛЯЩЕГО человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Я что хочу сказать то? Я убежден что каждый человек от рождения имеет в себе понимание Творца. То есть для ребенка это очевидно, хоть и не осознанно. Но с попаданием в этот извращенный материализмом мир это очевидное становится невероятным. Скажу о себе, что я с детства задумывался о Боге, хоть никто мне и не рассказывал о Нем специально.
Самые распространенные аргументы безбожников обычно из разряда "...наука доказала что гром и молния есть чисто атмосферные явления, происходящие по причине.... Ну и следовательно неправы были невежественные люди полагавшие что это гнев богов, ну а следовательно Бога нет и быть не может...."
Вот и в обсуждаемом фильме авторы пытаются убетить нас что Христос не Спаситель, что Его вообще не было, Что вера наша пуста и бессмысленна и что это все проделки мегакорпораций .....Причем никаких доказательств они естесственно не предъявляют.Комментарий
-
Не совсем по теме, конечно, но да простят модераторы.....А почему Вы думаете что Бог это вымысел?
Я что хочу сказать то? Я убежден что каждый человек от рождения имеет в себе понимание Творца. То есть для ребенка это очевидно, хоть и не осознанно. Но с попаданием в этот извращенный материализмом мир это очевидное становится невероятным. Скажу о себе, что я с детства задумывался о Боге, хоть никто мне и не рассказывал о Нем специально.
Самые распространенные аргументы безбожников обычно из разряда "...наука доказала что гром и молния есть чисто атмосферные явления, происходящие по причине.... Ну и следовательно неправы были невежественные люди полагавшие что это гнев богов, ну а следовательно Бога нет и быть не может...."
Вот и в обсуждаемом фильме авторы пытаются убетить нас что Христос не Спаситель, что Его вообще не было, Что вера наша пуста и бессмысленна и что это все проделки мегакорпораций .....Причем никаких доказательств они естесственно не предъявляют.Комментарий
Комментарий