Да логика у меня другая, я не держусь за ники, меня не волнуют балы, дружба, кол-во лет проведенных под одним ником, я тут на форуме наклепал столько, что половина отключенных мои, я плюю на правила этого форума, для меня создать очередной аккаунт, тоже самое, что админу нажать кнопку удалить.
Смотрели "Дух времени"?
Свернуть
X
-
Да логика у меня другая, я не держусь за ники, меня не волнуют балы, дружба, кол-во лет проведенных под одним ником, я тут на форуме наклепал столько, что половина отключенных мои, я плюю на правила этого форума, для меня создать очередной аккаунт, тоже самое, что админу нажать кнопку удалить.
"...И то и другое я видел не раз,
кого ты хотел удивить?" (Машина Времени).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да это круто, живу как хочу, это свобода, зайди в свойства игоря и посмотри, что я ему написал. Никого я не хочу удивлять, это образ жизни.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
НО! надеюсь, никто не будет спорить, что многое в христианстве почерпнуто из более древних верований. Например, то же 25 декабря почитался как праздник рождения новой жизни - акт умерщвления всего отжившего и возрождение нового. Подобные празднества устраивались каждый год еще во времена Трисмегистра Гермеса, сотни лет до христианства! Тот же крест - древнейший символ!
Лично для меня это еще раз подверждает мою догадку, что в Библии заложена многуровневая информация - от простой-житейской мудрости до еще предстоящих великих открытий об устройстве нашего Мироздания. (Прекрасный логический ряд в фильме о символах в Библии и астрономии).
Ну а вопрос об историчности Христа, кажется, поднимают далеко не одни авторы фильма....Комментарий
-
Например, то же 25 декабря почитался как праздник рождения новой жизни - акт умерщвления всего отжившего и возрождение нового.
Вариантов два:
а) Запретить!
б) Наполнить новым содержанием.
Вот и наполняли.
Ведь Христос - это свет, который пришел в мир. А когда у язычников - праздник света?
А-а-а-а-а-а-а-а, в самый короткий день года, ну так давайте и скажем, тот Свет, которому вы праздник делаете и есть Христос, а Солнце лишь Его бледная копия, в вещественном мире.
И все! Это был политический шаг, а не религиозное перенимание.
Тем более, что о прям 25-ом декабря в Библии ни слова.
Хотя на основании слов Луки из третьей главы можно сделать вывод, что это произошло скорей всего ближе к зиме, но точного дня нет.
Да и потом, слова Луки там можно понять двояко, и тогда день рождения Христа придется на летний еврейский праздник Шавуот(дословно - субботы, или семь недель после Пасхи), который в христианстве известен под названием Троица, или пятидесятница(, т.е пятидесятый день после Пасхи).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не знаю. Если верить ученым эволюционистам, то миллионы. Есть ортодоксальные креационисты (библейские) которые опровергают эволюционные аргументы и разоблачают так называемые факты. Есть что то между. И вера в Бога и миллионы лет уживаются в одном человеке. Но в то же время есть аргументы эволов, которые разбивают факты креациков...так и спорят они меж собой не признавая аргументов противоположной стороны. Сколько тут на форуме споров по этому поводу и как правило противники не отвечают на неудобные вопросы а заостряют внимания на своих нерушимых доводах. Они есть и у тех и у тех. Поскольку сам я не великого ума и учености человек, я решил не лезть туда где и поумнее меня не разбирутся никак. Следовательно верный способ "не передвигать межи давней" и не путать науку и веру. Таблица Пифагора и Теорема Ферма не поможет мне, когда понадобится мужество сердца или способность прощать. И уж тем более не поможет мне на смертном одре. А вот вера в Христа очень даже.Комментарий
-
тогда получается, мы верим в Христа, только лишь осознавая неизбежность смерти???? тем самым отбрасывая саму суть Жизни. не вяжется у меня что-то в понимании. слабоватый какой-то аргумент. разве человек рождается лишь для того, чтобы подойти во всеоружии к отправке в мир иной?? и для облегчения восприятия этой линии, он находит некоего Мессию, который во всем ему поможет, поможет легче расстаться с жизнью. или я неправильно Вас понял?Комментарий
-
Не "некоего" а самого конкретного. Христа. Других мессий не было и не будет. И не надо перевирать мои слова.Комментарий
-
упаси Бог! я просто хочу понять, чем люди обуславливают поклонение конкретному человеку, пусть даже наполовину человеку. ведь тогда мы отбрасываем свое Божественное начало, умалив саму суть своего бытия. не кажется ли странным, что выбрав Христа как мост, мы сами отдаляемся от творца??Комментарий
-
упаси Бог! я просто хочу понять, чем люди обуславливают поклонение конкретному человеку, пусть даже наполовину человеку. ведь тогда мы отбрасываем свое Божественное начало, умалив саму суть своего бытия. не кажется ли странным, что выбрав Христа как мост, мы сами отдаляемся от творца??Комментарий
-
-
Не знаю что Вы думаете там о себе, но я, точно скажу Вам, не бог. Поэтому мне нужен Тот Кого Сам Бог определил Посредником между мной и Собой. Вы уверены что сами за себя постоите перед Богом? Он сказал что никто не устоит без Христа. Не советую рисковать. Он ведь даром предлагает Свой метод возвращения к истокам. Просто поверить в это и принять как Он сказал. Отвергая его мы отвергаем единственный путь домой...
Его жизнь на земле далась Ему не даром. Поэтому брат смело говори Его Словоибо слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Соглашусь. Он не обманывает ожидания. Хотя конечно иногда бывает неприятно избавиться от иллюзий на Его счет.
А вот с тем что Он умер вместо меня я не совсем согласен. Смотря что под этим подразумевать. "Вместо", в смысле не я пострадал, а Он-да. "Вместо", в смысле не меня распяли, не в мои руки гвозди, а в Его-нет. Смерть, ожидающая всех неверующих не просто физическая. Поэтому я верю что Он умер не вместо меня, а ради того что бы я не умер "смертью второй".Комментарий
Комментарий