Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
И.....в чем заминочка у Вас ? После всего, в конце концов вариантов немного, точнее всего два - стать по правую или по левую сторону, со всеми вытекающими т.с. последствиями ....
да пожалуйста, становитесь, куда хотите. А заминочка не у меня, а у Артемиды-зан, которой и адресован мой вопрос - "и?" Заминочка в том, что независимо от того, задаётся ли человек умными вопросами или нет, жизнь у всех проходит одинаково быстро, и заканчивается на удивление стандартно. Кажется, об этом уже кто-то говорил задолго до меня
Тихому. Обратите внимание, те два варианта, которые Вы привели, работают лишь для тех, кто в них верит.
Автору темы. Сэр Laangkhmer, почему Вы задали вопрос об атеистах верующим? Их ответы будут из области догадок. Моё предположение, например: атеистов, как и всех остальных, на этом свете держит инстинкт самосохранения.
Им проще думать , что Наблюдателя нет , и никто ни за что не отвечает. Это инфантилизм.
Инфантилизм - это когда взрослый человек не может жить без осознания, что некий большой и всемогущий Папа постоянно следит за его поведением и своевременно наказывает и награждает. Проекция представлений маленького ребенка о всемогуществе взрослых.
По теме:
А куда торопиться-то? Шестдесят-семьдесят лет - срок небольшой, зачем уж так сразу вешаться? Все скоро кончится само собой К тому же кругом столько интересного, есть чем время провести.
Почему атеисты еще не перевешались?
Они не хотят задумываться над смыслом своего существования , потому что понимание существования "Высшего Разума" вгоняет их в глубокую депрессию. "
С чего это Вы взяли, что они в депрессию впадают? Вы все за всех знаете ?
Сообщение от artemida-zan
Да , атеисты понимают абсурдность своего бессмысленного существования, (это понимание они засунули далеко-далеко в глубины своего сознания )."
Так может стоит повесить всех атеистов? Заодно и всех иноверцев туда же отправить (не христиан). Без них мир станет лучше и добрее, так ведь, Артемида ?
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:
void;1263507 Алекс -- тролль, конечно, но она не глупа.
Спасибо void на добром слове, Вы хороший человек.
Камю в своём "Мифе о Сизифе" говорит о том же. но человек к счастью/сожалению, совсем не похож на библейского персонажа.
Позвольте уточнить, Сизиф, библейский персонаж?
это бессознательный организм, который иногда, задним числом, рационализирует
(вздыхает) еще один абсурд.
просто не понадобится. "не париться на эту тему" (с)
это называется "философское самоубийство"
то, что верующие загоняются на эту тему, говорит не о том, что они более сознательные/духовные, а о скорее, что в их организмах не всё в порядке, и требуется дополнительная подпорка.
Я бы не стала упрощать.
Верующие как и атеисты делятся на думающих и не думающих.
Вы например, какой атеист?
Камю в своём "Мифе о Сизифе" говорит о том же. но человек к счастью/сожалению, совсем не похож на библейского персонажа.
Позвольте уточнить, Сизиф, библейский персонаж?
извиняюсь, просто лень одолела, так что пишу пунктиром, отмечая основные тезисы. имелось в виду, что живой человек не похож на ту модель, которую продвигали библейские авторы
это бессознательный организм, который иногда, задним числом, рационализирует (вздыхает) еще один абсурд.
(разводит руками) а шо делать? на всякий случай, на эту тему есть скучные академические работы.
просто не понадобится. "не париться на эту тему" (с)
это называется "философское самоубийство"
ну, это ещё не самое страшное. Вы вот попробуйте погуглить "радикальная адвайта".
Но всё же (Вы вряд ли поймете, конечно...) есть некая разница: тупо уйти в секту (к баптистам там всяким, пятидесятникам и т.д.) и жевать там "духовную жвачку" - или думать собственной головой и порождать оригинальные философии, как вышеназванные господа.
Верующие как и атеисты делятся на думающих и не думающих.
Вы например, какой атеист?
Декарт заходит в бар. Бармен спрашивает: "Коньяк?" Декарт говорит: "uh, i don't think..." и исчезает.
так вот, я не думаю, что я думаю; вернее, я думаю, что не думаю... тьфу! (может, всё-таки, коньяку?)
да и с чего Вы взяли, что я атеист? в мире есть только один настоящий атеист -- бог, да и того, по-правде говоря, нету.
"радикальная адвайта".
из двух зол, Вы выбрали меньшее?
так как моя специальность -- квантовая физика, то мне ближе радикальная адвайта.
на эту тему есть скучные академические работы.
например?
Комментарий