Внебрачные отношения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от MixoID
    Нормальные парни, понимаете ли, такие загадочные твари, что не любят слушать компетентных советов... А верующие в них не нуждаются.
    Скорее будет наоборот?

А Сашок, наверное уже понял что не туда с такими вопросами обратился ?

Всё лучше, чем к пастору...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от vicky85
      Скорее будет наоборот?
      Точно.

Комментарий

• Vera3
        Участник

• 26 December 2006
        • 30

слово о несовместимости

Да, представь себе, Mixo ID, сексуальность и духовность в одну кассу, ибо как ответил Анатолий-3 «с мерзкими мерзко».
        А вот что о совместимости пишет Боб Яндиан в книге «Одна плоть»:
        В браке двух рожденных свыше верующих не должно существовать такого понятия, как несовместимость! Было время, когда мы с женой клялись, что у нас не осталось ни капли любви друг к другу - ни капли! Она говорила мне: "Я тебя не люблю. Фактически я уверена, что вышла не за того". Потом я начал думать, что, может быть, и я женился не на той. Помните, каждый из нас шел в своем направлении.
        Мы обнаружили, однако, что наши чувства и отсутствие понимания не имели никакого значения, когда мы начали применять свою веру и решили любить друг друга. Как верующий, у которого врачи нашли серьезную болезнь, решает верить: "Я исцелен; я здоров; ранами Иисуса и Его телом, за меня ломимым, я исцелился", так мы с женой решили верить в то, что мы любим друг друга.
        Мы заставляли себя думать и говорить о том, что мы неравнодушны друг к другу, что нравимся друг другу, что были созданы друг для друга. Мы в молитве обращали Божье Слово в адрес нашего брака: "Благодарим Тебя, Отец. Твоя бескорыстная любовь пролита в наши сердца, и мы любим друг друга". Вместо того чтобы сосредоточивать внимание на недостатках другого, мы начали благодарить Бога за его сильные стороны и хороший характер.
        Вначале это дается с трудом, но в конечном счете становится все легче и легче. Вы замечаете, что ваши чувства начинают совпадать с тем, во что вы решили поверить, о чем вы молитесь и в соответствии с чем вы решили поступать. Однажды, когда вы возвращаетесь домой после трудного рабочего дня, вы с удивлением замечаете, что не можете дождаться момента, чтобы обнять свою жену. Вы уже не должны себя заставлять делать это! Наконец, вы понимаете, что любовь является не чувством, а решением, посвящением.
        Глубокие чувства страсти и доверия являются приятным результатом каждодневного решения любить человека, который предназначен вам.
        Сегодня моя любовь к Лоретте больше, чем я мог себе представить, когда много лет назад в номере гостиницы я принял решение любить ее. Но я должен сказать вам еще кое-что важное! До сих пор у нас случаются дни, когда мы не чувствуем, что любим друг друга. Теперь, однако, мы не позволяем, чтобы отсутствие ощущений влияло на наши отношения. В то время как мы решаем жить согласно Божьему Слову, а не согласно нашим чувствам, наши взаимоотношения продолжают укрепляться.
        Существует что-то, что намного могущественнее, чем любая проблема, с которой, вы сталкиваетесь в своей жизни, включая проблемы брака, и это Божье Слово. Было время, когда я думал, что наш брак, восстановить невозможно. Я думал, что столкнулся с такой ситуацией и встретил такого человека, которых не под силу изменить даже Богу, но я был не прав! Когда мы наконец приняли решение найти выход из сложной ситуации, узнать, что говорит Божье Слово, и высвободить силу Его обетований для нашего брака, наши взаимоотношения со временем полностью изменились.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от g14
          А кому известна Божья точка зрения? Одни христиане верят, что она изложена в Библии, но это только их вера и все. Другие верят в другую мораль, которую излагают им священнослужители. И эти две морали не совпадают на 100%.
          Что-то Вы замутили тут. Я даже остановилась в недоумении, чтобы переварить такую радикальную идею.

Вот вы спросите у Бога Его точку зрения на этот вопрос. Он скорее всего промолчит. А если и ответит - я буду рад прочитать, если вы напишете.
          В том-то и дело, что ответ следует искать только в своем сердце. И как можно объяснить человеку, не принимающему всерьез заповеди христианства, что что-то следует делать, а что-то - нет. В Божьем слове нет длинных объяснений почему какая-то вещь признана за грех. Бог поставил четкие границы, определив приемлемость или неприемлемость явлений. Наличие сексуальных связей вне брака признана грехом еще во времена ВЗ и Иисус даже ужесточил свое видение на этот вопрос: "Кто посмотрел на женщину с вожделением, уже согрешил с ней в своем сердце". Искать причину таких слов походит на возможность хоть как-то объяснить свой грех. Типа, ну Иисус сказал это для такого случая, а вот у меня совсем другая ситуация.

Даже по отношению к браку, у одних христиан желающим пожениться понадобится церковное венчание, а у других достаточно оформления в ЗАГСе например.
          Это чисто внешняя сторона оформления отношений двух людей, а потому не существенная. Уточняю, я двумя руками за официально признанную семью.

Я уже молчу про христианскую мораль третьих, позволяющую бракосочетать гомосексуалистов и лесбиянок...
          Это не христианская мораль.

Если-бы автор этой темы чувствовал, что внебрачные отношения - это не хорошо с Божьей точки зрения - то не спрашивал-бы почему.

Он-же спрашивает почему, именно потому что чувствует, что это хорошо и приятно, но не понимает, почему это осуждается.
          А слабо просто принять то, что сказано любящим Отцом? Ведь Он желает нам самого лучшего.
          Последний раз редактировалось svetham; 25 July 2008, 04:38 AM.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Vera3
            Несовместимость (сексуальная и духовная, а это все взаимосвязано) может быть только у атеистов или номинальных верующих.
            Советую почитать книгу "Предназначено для отрады" Эд и Гей Уит:
            http://www.bibleoteka.by.ru/are_intend/1.shtml
            Ценю ваш задор, но если бы не было сексуальных проблем то и книг, которые вы предлагаете почитать, не писали бы

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Автору темы.
              Ситуация, в которой вы оказались - не самая на сегодня экзотическая, примерно так начинают свою семейную жизнь десятки и сотни "молодожёнов", причём, далеко не все из них вообще озадачиваются вопросами "плохо/хорошо". С учётом классического христианского толкования брака как прообраза взаимоотношений Христа и Церкви можно сказать, что добрачные "отношения" - нонсенс, противоречие самой природе брака. Озвученный вами термин "отложенный брак", применительно к схеме Христос/Церковь вносит противоречие в идею спасения человечества Христом, то есть, получается некое "отложенное Спасение", что звучит как-то диковато. Таким образом, с христианской точки зрения вы, несомненно, грешник. Впрочем, в любом из нас грехов - хоть лопатой вычерпывай (во мне, по крайней мере), так что, если уж вы де факто оказались в состоянии "отложенного брака", не откладывайте, хотя бы, попыток к осуществлению того, что "отложено", решайте, по возможности свои проблемы и таки вступайте в брак (извините, что повторяю прозвучавшие "глупые советы"). Несколько лет назад я бы отнёсся к вашей ситуации с категорическим неприятием, сегодня же, с высоты, так сказать, прожитых в браке (РОВНО 10 ЛЕТ НАЗАД, 25-ГО ИЮЛЯ 1998-ГО Я ПОЛУЧИЛ ТОТ САМЫЙ ШТАМП В ПАСПОРТЕ!!!!!) лет я не осуждаю вас, человека, вступившего в "брак отложенный". Уже хорошо, что вы хотя бы собираетесь оформить отношения когда-нибудь, иначе ваши "отношения" были бы, извините за грубость, просто животным сексом. Да, забыл сказать: в моём случае секса до брака не было ни с кем, и для своей жены я был первым мужчиной в жизни. Вот так вот, а говорят, врут сказки... Я не хвастаюсь и не подбирал себе девственниц в кандидатки в жёны, но совпало так, как совпало:-))) "Да ты столько потерял по жизни, паря!!", может скажет кто-то, "да и хрен с ним, с этим "столько!!", скажу я, рано или поздно приходит понимание, что сколько мужику баб не дай, ему всё мало будет, а потому, узнай он только одну, в реальности не потеряет ничего. А что приобретёт? Впрочем, это уже умствования из другой темы. Пока же намечу следующий для вас, Сашок, вопрос: Если возможны "отношения" до брака, то с какой стати они должны ограничиваться одним человеком? Берите от жизни всё, вам тут правильно посоветовали, только вот, когда-нибудь это "всё" закончится, ведь вы только брали, ничего не вкладывая взамен.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от svetham
                В том-то и дело, что ответ следует искать только в своем сердце.
                Вот оно! Именно там, согласен с вами.

И как можно объяснить человеку, не принимающему всерьез заповеди христианства, что что-то следует делать, а что-то - нет. В Божьем слове нет длинных объяснений почему какая-то вещь признана за грех.
                Проблема только в том, что какой-то текст вы считаете Божьим словом, а я нет.

Сообщение от svetham
                А слабо просто принять то, что сказано любящим Отцом? Ведь Он желает нам самого лучшего.
                Так Он мне ничего об этом не говорил. А о другом говорил. Поэтому я в книжного Бога не верю, а верю в Того, который разговаривает с людьми, а не молчит, вынуждая людей переписывать книжки о том, что Он говорил кому-то столетия и тысячелетия назад. Бумага - она терпеливая....
                А вот "встроеные" в человека программы - это критерий, ведь их встраивал именно Бог, а не кто-то другой. (Или может у меня неправильные мысли на этот счет?)
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Vera3
                  А вот что о совместимости пишет Боб Яндиан в книге «Одна плоть»:...
                  Очень странно, Боб Яндиан со своей женой позанимались самовнушением, и результат приписали Богу. Интересно, это потом им боком не выйдет, в виде какого-нибудь псих.заболевания?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vicky85
                    Лютик*

• 22 December 2007
                    • 542

Сообщение от g14
                    Поэтому я в книжного Бога не верю, а верю в Того, который разговаривает с людьми, а не молчит,
                    ---оффтоп начало---

И много Вы таких голосов слышите?

---оффтоп конец---

Комментарий

• vicky85
                      Лютик*

• 22 December 2007
                      • 542

Сообщение от Римлянин
                      Берите от жизни всё, вам тут правильно посоветовали, только вот, когда-нибудь это "всё" закончится, ведь вы только брали, ничего не вкладывая взамен.
                      Ничего против брака не и мею. Наоборот даже. Но что именно Вы вкладываете, вступив в брак, что невозможно вкласть, не вступив в брак?

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

Сообщение от Vera3
                        сексуальность и духовность в одну кассу, ибо как ответил Анатолий-3 «с мерзкими мерзко».
                        Вопрос совместимости автор темы думаю давно уже выяснил.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от g14
                          Проблема только в том, что какой-то текст вы считаете Божьим словом, а я нет.
                          Существует общепризнанный христианами канон, который носит название "библия".

Так Он мне ничего об этом не говорил. А о другом говорил. Поэтому я в книжного Бога не верю, а верю в Того, который разговаривает с людьми, а не молчит, вынуждая людей переписывать книжки о том, что Он говорил кому-то столетия и тысячелетия назад. Бумага - она терпеливая....
                          А если этот "Он" сегодня будет говорить одно, а завтра другое, тогда как? Бог ли это, меняющий свое мнение как перчатки?

А вот "встроеные" в человека программы - это критерий, ведь их встраивал именно Бог, а не кто-то другой. (Или может у меня неправильные мысли на этот счет?)
                          Это Вы о чем? Про инстинкты, что ли?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

[quote=svetham;1228449]
                            Существует общепризнанный христианами канон, который носит название "библия".
                            То-то у них столько разногласий по её трактовке...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от Vera3
                              Да, представь себе, Mixo ID, сексуальность и духовность в одну кассу, ибо как ответил Анатолий-3 «с мерзкими мерзко».
                              Боб Яндиан, возможно хороший писатель, но на краеугольный камень истины тянет как я в балет "тодес"...
                              Столько страниц тупого отмороженного бреда...
                              Все намного проще. Если есть желание жить в любви и гармонии, то будете жить в любви и гармонии.
                              Если распалась семья, значит желания жить в любви и гармонии НЕ БЫЛО...

Оправдывать за счет Бога свои слабости и и комплексы - очень по христиански.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от вовчик
                                То-то у них столько разногласий по её трактовке...
                                Основные вещи трактуются одинаково. В том числе и внебрачные отношения.

ЗЫ с возвращением.

Комментарий

Обработка...