Внебрачные отношения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сашок89
    Участник

• 21 July 2008
    • 14

Внебрачные отношения...

вечер добрый

вопрос мой состоит в следующем - почему секс до брака считаеться грехом?... даже не так... я понимаю что это плохо и греховно.. но если ты любишь человека, если он тебя любит, если у обоих это не первые отношения, тоесть более менее осознанные, но первый половой опыт..
  • Сашок89
    Участник

• 21 July 2008
    • 14

конечно можно понять что я несколько пытаюсь оправдать себя но в том то и дело что всегда пытался понять что такое грех.. понять в чем может заключаться грехопадение и ето всегда тесно пересекалось с моей совестью (отвык от комп игр, стараюсь контролировать гнев, уважать родителей и тд).. но сейчас меня совесть абсолютно не мучает.. был бы признателен если бы вы подсказали чтото по етой теме...

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сашок89,
      Совсем не обязательно верить в то, что кто-то считает грехом.
      Я больше не принимаю ничего на веру.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Сашок89
        ....но если ты любишь человека, если он тебя любит, если у обоих это не первые отношения, тоесть более менее осознанные, но первый половой опыт..
        А если все так прекрасно и все так серьезно, почему б и не пожениться?

Комментарий

• Сашок89
          Участник

• 21 July 2008
          • 14

извините что создал отдельную тему.. уже нашел похожую и более обшырную..

по теме: можно я ето оставлю при себе.. все равно ето разведет только разговоры что ето лишь попытка оправдать.. но факт есть факт - не можем.. и ето печально.. но если только в етом человеке я вижу свою будущую жену.. я тем более однолюб.. и период "большой страсти и влюбленности" (как бывает у молодых всех) у нас уже немного прошел и ето осознанно все..

Комментарий

• janika
            Участник

• 26 July 2006
            • 339

Как думаешь, почему деловые партнёры заключают между собой договора, особенно кодга речь идёт о серьёзной сделке, где уточняют взаимные обязательства и права? Почему не довольствуются взаиными симпатиями и доверием?

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от janika
              Как думаешь, почему деловые партнёры заключают между собой договора, особенно кодга речь идёт о серьёзной сделке, где уточняют взаимные обязательства и права? Почему не довольствуются взаиными симпатиями и доверием?
              А потому, что на самом деле, друг другу не доверяют, плюс форс-мажорные обстоятельства. Умные люди.

Комментарий

• Сашок89
                Участник

• 21 July 2008
                • 14

помоему глупый пример)
                там у людей есть выгода.. мне выгоды от нее ненадо.. и если она говорит что любит меня и хочет быть только со мной то какой мне толк от печати в пасспорте...
                *разговор заходит нетуда*

Комментарий

• janika
                  Участник

• 26 July 2006
                  • 339

Сообщение от sskiff
                  А потому, что на самом деле, друг другу не доверяют, плюс форс-мажорные обстоятельства.
                  Форс-мажорные обстоятельства гарантированы и в браке. А взаимное доверие аккурат и выражается в готовности дать гарантии выполнения обязательств.

Комментарий

• Сашок89
                    Участник

• 21 July 2008
                    • 14

ребята, спасибо за ответы но ето все немного не о том...
                    я когда пришел к вере конечно не все было понятно, но понемногу все ето ставало на свои места и я находил обьяснение почему чтото плохо, почему чтото хорошо... а сейчас немогу етого понять..

Комментарий

• janika
                      Участник

• 26 July 2006
                      • 339

Сообщение от Сашок89
                      помоему глупый пример)
                      там у людей есть выгода.. мне выгоды от нее ненадо.. и если она говорит что любит меня и хочет быть только со мной то какой мне толк от печати в пасспорте...
                      *разговор заходит нетуда*
                      Раз выгоды не надо, то стоит это своё бескорыстие оформить документально, тем наглядно докажешь свою любовь, готовность нести ответственности и защитить при помощи закона. Если это любовь, то она доказывается на деле, а не на словах.

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от janika
                        Форс-мажорные обстоятельства гарантированы и в браке. А взаимное доверие аккурат и выражается в готовности дать гарантии выполнения обязательств.
                        Что это Вы с доверия, так быстро к форс-мажору? Что есть гарант исполнения обязательств в этом случае?

Комментарий

• janika
                          Участник

• 26 July 2006
                          • 339

Сообщение от Сашок89
                          я когда пришел к вере конечно не все было понятно, но понемногу все ето ставало на свои места и я находил обьяснение почему чтото плохо, почему чтото хорошо... а сейчас немогу етого понять..
                          Бог отношения со своим народом тоже запечатлел документально - права, обязанности сторон. Всё отрегулировано детально за многими доказательствами. В любой момент открывай и смело можешь Ему и себе напомнить о обещаниях и благословениях

Комментарий

• janika
                            Участник

• 26 July 2006
                            • 339

Сообщение от sskiff
                            Что это Вы с доверия, так быстро к форс-мажору? Что есть гарант исполнения обязательств в этом случае?
                            Обет верности

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от Сашок89
                              Ничего здесь плохого нет, и не берите в голову!
                              Закрывайте тему и любитесь на здоровье!
                              А то счас набежит толпа ханжески воинствующих христиан - асексуалов и будет, извиняюсь за выражение, парить мозг про внебрачные грехи и оскопление для царства небесного.

Комментарий

Обработка...