Внебрачные отношения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сашок89
    Участник

• 21 July 2008
    • 14

g14 я просто всей душей хотел бы понять почему это "плохо" и "аморально" (грех ето потому что написано так, будь по вашему)

Комментарий

• тако
      Завсегдатай

• 28 December 2007
      • 501

Сообщение от Сашок89
      вопрос мой состоит в следующем - почему секс до брака считается грехом?... даже не так... я понимаю что это плохо и греховно.. но если ты любишь человека, если он тебя любит, если у обоих это не первые отношения, тоесть более менее осознанные, но первый половой опыт..
      Сашок89, Ваше желание разобраться в этом вопросе говорит о том, что Ваша совесть все-таки неспокойна, и этот вопрос Вас все-таки мучает.
      Если рассматривать этот вопрос со стороны, с той позиции с какой на это смотрит Бог - тут все предельно просто, но если смотреть изнутри, то разобраться в нем практически невозможно. Непослушание Богу - грех. Грех ослепляет. Слепой не может видеть своего положения. Тут замкнутый круг и разомкнуть его может только смирение перед Богом, но это уже Ваш выбор.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Сашок89
        вечер добрый
        Здравствуй брат.
        вопрос мой состоит в следующем - почему секс до брака считаеться грехом?... даже не так... я понимаю что это плохо и греховно..
        Саша всё намного проще, непослушал Бога(в том что сказано однозначно, пример: не убей) - согрешил. В этом суть всех постановлений и заповедей. Т.е. поступая против Божиих установлений, даёшь место в своём сердце нечистым духам. Начинаешь поступать как установил Бог, они(нечистые духи) доживают в твоём сердце последние деньки.
        Но не в печати загса или венчании суть исполнения воли Божией о семье, а во взаимном желании жить и заботиться друг о друге до смерти. И желание это должно быть проявлено не только в мыслях и словах о вечной любви друг ко другу, но и в делах: совместное ведение хозяйства, воспитание детей(сколько Бог даст). И если есть обстоятельства не позволяющие это соблюсти, значит нет пока воли свыше на эти отношения... а дальше человек начинает мучится и испытывать нужду в этих отношениях(если непротивится Богу), или продолжает возникшие отношения, придумывая себе различные оправдания.
        Что касается меня, то некоторые вещи стыдно и вспоминать... но поступал я так в неведении... сейчас жена дети. Но не думай что мне уже легко, сейчас внутренняя борьба с собой даже сложнее... крест уже определён и его надо нести. А когда ближние не желают прощаться с различными похотями и удовольствиями, то поверь сложно любить... "Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас."(Рим.8:37) - до той борьбы(из цитаты) долековат пока, поэтому применяю во внутренней борьбе.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

У Вас какая-то странная любовь. Все крутится вокруг Вас любимого. Девушка не имеет никаких желаний насчет совместного будущего?

Комментарий

• Сашок89
            Участник

• 21 July 2008
            • 14

Сообщение от svetham
            У Вас какая-то странная любовь. Все крутится вокруг Вас любимого. Девушка не имеет никаких желаний насчет совместного будущего?
            имеет.. ребята.. ну вопрос совсем не в том.. ДАЖЕ если я раскажу вам все все все все аспекты этой ситуации то что дальше??? это ведь не снимет вину с меня за етот грех??? ведь вы ОПЯТЬ скажите "там так написано" ведь я прав.. опять так будет.. зачем тогда спрашивать) я бы хотел услышать не как В БИБЛИИ написано, а как вы относитесь к етому (и почему плохо? если свадьба просто "отложена", а разговоры типо "ах не любите, ах боитесь" это для убогих, даже коментировать не буду) и как у вас сложилось по етому поводу в жизни..

тако да неспокойно мне, потому что всегда мораль пересекалась с верой.. часто я НЕ СРАЗУ находил ответ на вопрос почему хорошо или плохо то или иное деяние.. поетому и сейчас боюсь как бы не быть слепцом.. я ведь отрицательно отношусь к сексу до свадьбы (с кучей других особей женского пола.. та даже если с одной, когдато, но если не вижу в ней избранницы то ни-ни..).. я понимаю что ето может сказаться на моем и здоровье и на психологическом здоровье

дмитрий м нету возможности вести хозяйство вместе жили бы в сша или в европе давно бы сьехали на сьемную хату, я очень четко понимаю что та же "бытовуха" это тот камень на котором спотыкаються большая половина пар и отношения прекращаються (тоже аспект в котором не понимаю православных которые сразу женятся незная етого "пунктика" своего влюбленного) дмитрий м всего тебе хорошего в твоих начинаниях

все же спасибо за ответы, прошу отойти от темы "почему не женитесь? " и лучше поделитесь жизненным опытом или дайте дельный совет!!! просто грош цена (мне и сейчас во всякмо случае) некоторым советам (если их можно так назвать).. если я хочу поговорить по поводу договоров и контрактов я поговорю со священником.. и ребята даже если бы была такая религия у меня что священник дал добро на это то все равно бы некоторые сомнения и домыслы по етому поводу меня бы не покидали, я не ищу панацеи в виде "да можешь..." я понимаю что тут так никто не скажет тем самым взяв на себя грех

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Сашок89
              имеет.. ребята.. ну вопрос совсем не в том..
              И в том тоже. Женщина имеет свой взгляд на брак. И Вы тут молодой человек, собссна говоря, ерундите.

Комментарий

• Сашок89
                Участник

• 21 July 2008
                • 14

Сообщение от svetham
                И в том тоже. Женщина имеет свой взгляд на брак. И Вы тут молодой человек, собссна говоря, ерундите.
                что прикажите делать? на форуме зарегить ее?)) я всем своим видом пытаюсь обьяснить что некоторые люди, толи от непонимания толи от неумения вести конструктивный диалог, пытаються завести разговор совсем в другое русло.. кудато в лес.. ну и собственно поощряя ето я тем самым меньше узнаю то что хотелось бы и.. собственно а что я получу взамен?)) поетому пытаюсь игнорировать такие посты в мою сторону, я соглашусь стем что я не всегда могу четко выразить свою мысль, но в етот раз почему то пару человек меня поняло, значит проблема сейчас не во мне...
                в виде исключения ответу вам что я не рассматриваю брак сейчас вообще!!! поверьте об етом говорили, поверьте у каждого из нас свои тараканы в голове,и я повторюсь что не хотелось бы в который раз писать "нету денег, жилья.. и тд" потому что единственный ответ который я на ето услышу будет "значит нету Божьего добра на етот брак, не заслужили"... не так ли?) вот дали бы вы мне пару тысяч условных единиц ето другое дело, а так.. зачем ето перетирание на пустом месте
                если всетаки вы, уважаемый, так устойчиво, не пытаясь никапли понять что я вам говорю, пытаетесь добится обсуждения вами предложенной темы, то я с удовольствием выслушаю все ваши предположения поповоду женитьбы и воли возлюбленной, ведь вам есть что сказать?

Комментарий

• vicky85
                  Лютик*

• 22 December 2007
                  • 542

Если Вас интересует моральная часть вопроса, тогда Вам лучше ответ знать. У каждого представления о морали разные.
                  Очень важно Вам было бы узнать о представлениях морали Вашей подружки (и принять к сведению!, быть субтильным!). Ну не скажет Вам ничего никакая книжка о них (принципах). Христиане даже сами ими не пользуются, а извращают, как кому вздумается.
                  Моральные принципы образуются ходом действия воспитания, окружения и опыта (не сексуального, а жизненного)... Ответственность начинается не только в браке.
                  А как животные - все могут.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Сашок89
                    если всетаки вы, уважаемый, так устойчиво, не пытаясь никапли понять что я вам говорю, пытаетесь добится обсуждения вами предложенной темы, то я с удовольствием выслушаю все ваши предположения поповоду женитьбы и воли возлюбленной, ведь вам есть что сказать?
                    Так Вы и так все сами знаете. Даже мнение девушки не изволили указать. Женилка выросла и отсюда все Ваши проблемы и идут. При чем большинство из них несуществующие: "докажите мне, что надо заключать брак". Извечный мужской вопрос... А жить вместе без официального брака совесть замучает...

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Сашок89
                      вечер добрый

вопрос мой состоит в следующем - почему секс до брака считаеться грехом?... даже не так... . но если ты любишь человека, если он тебя любит, если у обоих это не первые отношения, тоесть более менее осознанные, но первый половой опыт..
                      я понимаю что это плохо и греховно.
                      Давайте начнем с того, что Вы все-таки не понимаете этого.. иначе этой темы не было...
                      Но в самом желании разобраться что к чему, открывается истинное, внутреннее Ваше отношение к браку - Вы хотите и внутренне стремитесь к тому, чтобы отношению мужчины и женщины были чистыми, открытыми и искренними (как в физическом, так и духовном плане). А это без определеных внешних условий невозможно.

Начну несколько издалека... Всё, что мы читаем в Евангелие из жизни Христа - это не что-то сверхестественное или необычное в общении людей, это есть ни что иное как НОРМА жизни человека - любить, быть добрым и отзывчивым, не быть завистливым, хмурым и злым, не обижать, а защищать, понимать и жалеть, быть искренним и стремиться жить по правде и любви - это НОРМА того как должен жить человек.

Жизнь в браке, который происходит духовно на небесах и фиксируется на земле - это НОРМА внешней жизни двух людей, но основа брака конечно же не штамп в паспорте и не договор, завереный нотариусом, а взаимная любовь. Ищите прежде Царствия Небесного, т.е. духовной основы любого земного дела.
                      Но в христианстве очень важно начав с духовного, не уйти в максималистскую степень, когда вроде бы всё мирское - условные вещи. Нет. В мире как физическом, так и духовном нет ничего лишнего, т.к. человек в себе объединяет и материю и дух.
                      Поэтому, если мысли о физическом контакте вне брака Вас смущают, нужно искренне и открыто поговорить и со своей возлюбленной и с самим собой и понять, что это душа, живущая в любви в духовном браке, просит, чтобы и тело жило в чистоте и открытости. А это возможно только, узаконив и внешне Ваши отношения. Полнота отношений зависит и от духовного и от физического здоровья души и тела, в том числе и от предоставляемых им для этого условий, в кои входит и довольно житейские вещи.

Мир Вам! Да хранит вас Бог.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Kot
                        ..... Полнота отношений зависит и от духовного и от физического здоровья души и тела, в том числе и от предоставляемых им для этого условий, в кои входит и довольно житейские вещи...
                        Есть и чисто житейский аспект. Сексуальная близость вне брака может привести к зачатию нежеланного ребенка. Возникает вопрос "а что дальше?" Если у вас сейчас нет средств проживат вместе и содержать семью, то откуда им взяться при рождении ребенка? Я понимаю, что сейчас множество средств для предупреждения таких ситуаций, тогда почему рождаются не запланированные дети? И почему так велико число абортов?
                        Я уверена, что вы человек порядочный, и не бросите женщину в такой ситуации, но ведь бывают и непредвиденные несчастные случаи, да и мало ли что... Вы подвергните любимого человека риску остаться беззащитной. К сожалению, российское законодательство таково, что без штампов в паспорте трудно доказать совместное проживание.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Сашок89
                          скажем так "грязных" мыслей
                          По поводу "грязи".
                          Хотя я и не отношусь к Библии, как к истине в последней инстанции и слову Бога, тем не менее ценю некоторые мудрые высказывания, например:
                          Цитата из Библии:
                          14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.(Рим.14:14)

Некоторые относят эти слова только к пище, я-же отношу их ко всему.
                          Нет ничего нечистого, даже мысли и поступки считают нечистыми те, "кому нечисто". Каждый мыслит и живет так , как любит, как ему нравится, и мораль - относительна. Раз уж человек так создан, наверное так надо...
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от g14
                            Нет ничего нечистого, даже мысли и поступки считают нечистыми те, "кому нечисто". Каждый мыслит и живет так , как любит, как ему нравится, и мораль - относительна. Раз уж человек так создан, наверное так надо...
                            Вы забыли сказать, что относительна исключительно Ваша, персональная, мораль. Христианская мораль не может быть относительной. И пример тому хотя бы автор темы. Он чувствует, что внебрачные отношения не хорошо с Божьей точки зрения и ищет здесь объяснения почему.

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

Сообщение от svetham
                              Вы забыли сказать, что относительна исключительно Ваша, персональная, мораль. Христианская мораль не может быть относительной. И пример тому хотя бы автор темы. Он чувствует, что внебрачные отношения не хорошо с Божьей точки зрения и ищет здесь объяснения почему.
                              Да просто-напросто: религиозные чувства манипулируют подсознанием.
                              Тем более если втюхиваются соответствующими массами "агентов".

ЗЫ: Буддистская мораль тоже не может быть относительной.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от vicky85
                                Да просто-напросто: религиозные чувства манипулируют подсознанием.
                                Тем более если втюхиваются соответствующими массами "агентов".

ЗЫ: Буддистская мораль тоже не может быть относительной.
                                И что? (10 символов)

Комментарий

Обработка...