Внебрачные отношения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сашок89
    Участник

• 21 July 2008
    • 14

мне кажется что ответ я тут не найду... печально..

зачем вы с такой ехидностью и циничностью подходите к моему вопросу, ув janika? если ето любовь то она доказываеться поступками и временем.. а заключить брак ето просто "зделать дело" как безмозглый скот, не взирая на ситуацию, на возраст, и на возможные проблемы.. при чем тут любовь?

Комментарий

• Сашок89
      Участник

• 21 July 2008
      • 14

Сообщение от MixoID
      Ничего здесь плохого нет, и не берите в голову!
      Закрывайте тему и любитесь на здоровье!
      А то счас набежит толпа ханжески воинствующих христиан - асексуалов и будет, извиняюсь за выражение, парить мозг про внебрачные грехи и оскопление для царства небесного.
      а ты сам верующий? а как у тебя обстоят дела в етом плане..?

Комментарий

• janika
        Участник

• 26 July 2006
        • 339

Сообщение от Сашок89
        мне кажется что ответ я тут не найду... печально..

зачем вы с такой ехидностью и циничностью подходите к моему вопросу, ув janika? если ето любовь то она доказываеться поступками и временем.. а заключить брак ето просто "зделать дело" как безмозглый скот, не взирая на ситуацию, на возраст, и на возможные проблемы.. при чем тут любовь?
        Как думаешь, почему твой Бог на бумаге составил с тобой контракт? Со скотом договора не заключают

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от Сашок89
          а ты сам верующий? а как у тебя обстоят дела в етом плане..?
          Насчет веры - хрен знает !
          То есть, я верю, что кто-то эволюцию подталкивает, но не здешний Бог это точно!

А в Этом плане у меня все прекрасно. Главный совет :не заморачивайся и бери от жизни все...
          А любовь - прекрасная штука и брак здесь, поверь мне, абсолютно ни при чем!

Комментарий

• sskiff
            Ветеран

• 08 November 2007
            • 1803

Сообщение от janika
            Обет верности
            Имхо, все же это разные вещи. И Бог заключал договор с Израилем в одностороннем порядке(не было протокола разногласий и дискуссий по пунктам) и обет верности образца Аврам-Сара сильно разнится от образца Анания-Сапфира(единство до смерти). Поэтому прежде чем это подписывать, человек должен очень хорошо подумать, о том получит ли он, то, что ему действительно нужно.

Комментарий

• Сашок89
              Участник

• 21 July 2008
              • 14

Сообщение от janika
              Как думаешь, почему твой Бог на бумаге составил с тобой контракт? Со скотом договора не заключают
              хорошо.. буду говорить с тобой по твоему.. по нормальному ты не понимаешь
              если я распишусь с возлюбленной только потому что хочу секса (а других "радостей" от брака не будет ввиду возраста и страны где мы живем) то меня совесть как раз будет мучать... теперь задам риторический вопрос потипу того что задала ты ... - ты етого хочешь?)))

Комментарий

• Сашок89
                Участник

• 21 July 2008
                • 14

Сообщение от MixoID
                Насчет веры - хрен знает !
                То есть, я верю, что кто-то эволюцию подталкивает, но не здешний Бог это точно!

А в Этом плане у меня все прекрасно. Главный совет :не заморачивайся и бери от жизни все...
                А любовь - прекрасная штука и брак здесь, поверь мне, абсолютно ни при чем!
                эх.. самокритично) хотя я давно понял что вера заключаеться не в том как сильно человек хвалит свою же гордыню уверяя всех что он праведник

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Сашок89
                  мне кажется что ответ я тут не найду... печально.....
                  А что вам мешает пожениться?
                  Какого ответа вы ждете? Вы уже сами все знаете.

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Сашок89
                    хотя я давно понял что вера заключаеться не в том как сильно человек хвалит свою же гордыню уверяя всех что он праведник
                    Правильно, умница!
                    Вот оставайся на этом форуме и помоги доказать это отдельным личностям.
                    А более здравого совета, чем я, тебе никто ЗДЕСЬ скорее всего действительно не даст... Контингент немножко не тот...

Комментарий

• janika
                      Участник

• 26 July 2006
                      • 339

Сообщение от sskiff
                      Имхо, все же это разные вещи. И Бог заключал договор с Израилем в одностороннем порядке(не было протокола разногласий и дискуссий по пунктам) и обет верности образца Аврам-Сара сильно разнится от образца Анания-Сапфира(единство до смерти). Поэтому прежде чем это подписывать, человек должен очень хорошо подумать, о том получит ли он, то, что ему действительно нужно.
                      Завет с Израилем заключался в обоюдном порядке:
                      3 Моисей поднялся на гору к истинному Богу, и Господь обратился к нему с горы, сказав: «Вот что ты скажешь дому Иакова и расскажешь сыновьям Израиля: 4 Вы сами видели, что́ я сделал с египтянами, чтобы понести вас на орлиных крыльях и привести вас к себе. 5 Итак, если вы будете во всём повиноваться моему голосу и соблюдать моё соглашение, то станете моей особой собственностью среди всех других народов, потому что мне принадлежит вся земля. 6 Вы станете для меня царством священников и святым народом. Вот слова, которые ты скажешь сыновьям Израиля».

7 Моисей пришёл, созвал старейшин народа и передал им все слова, которые повелел сказать Господь. 8 После этого весь народ единодушно ответил: «Мы сделаем всё, что сказал Господь»

А текст обязательств Бог составляет в одностороннем порядке, на правах Создателя. Право другой стороны - согласиться или нет.

Взаимные обязательства между Богом и христианами регулируются Новым Заветом. Христианин даёт согласие на участие в соглашении посвящением и крещением. Соответственно отношения в браке - принципами, содержащимися в Писании. Там оговорено всё.

Комментарий

• janika
                        Участник

• 26 July 2006
                        • 339

Сообщение от Сашок89
                        хорошо.. буду говорить с тобой по твоему.. по нормальному ты не понимаешь
                        если я распишусь с возлюбленной только потому что хочу секса (а других "радостей" от брака не будет ввиду возраста и страны где мы живем) то меня совесть как раз будет мучать... теперь задам риторический вопрос потипу того что задала ты ... - ты етого хочешь?)))
                        Друг, я тебя понимаю, уравновешенность - это самое трудное.
                        Заключить брак законным образом предписывает Писание:

Отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу (Марка 12:17)
                        Всякая душа пусть подчиняется высшим властям, потому что нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведенные им Богом (Римл. 13:1)
                        И впредь напоминай им подчиняться и быть послушными правительствам и властям, быть готовыми ко всякому доброму делу (Титу 3:1)

Если ты считаешь себя христианином, то брак никогда не станешь заключать только ради секса, а возьмёшь на себя всё бремя ответственности, суть которого открывает Библия, официальную сторону в частности.
                        Брачный контракт же гарантирует и выполненение социальных обязательств, налагаемых государством. И возможность получить от государства защиту, социальные гарантии. Бог хочет оградить брачное устройство со всех сторон - это в его глазах слишком драгоценный институт. И в этом нестабильном мире требуется такая защита. Подчиняясь в этом вопросе библейскому принципу, ты открываешь возможность Богу признать твой брак действительным и пользоваться Его благословениями.
                        Смотри:"Нет власти не от Бога. Существующие власти занимают места, отведённые им Богом" Т. е. Бог сейчас использует власти (даже такие несовершенные), чтобы сохранять порядок и оберегать нас с тобой от множества проблем.
                        Как ты со своей любимой предпочитаешь ездить на транспорте - без билета или всё же оплатить проезд и получить проездные документы, чтобы избежать церемонии торжественной высадки под конвоем на ближайшей остановке и штрафа? Что в этом случае будет проявлением любви к ней?
                        Последний раз редактировалось janika; 21 July 2008, 05:22 PM.

Комментарий

• Сашок89
                          Участник

• 21 July 2008
                          • 14

спасибо конечно за ответы но меня больше интересует моральная часть вопроса, а не социальная.. в том то и дело что официальная сторона брака сейчас абсолютно не будет в силе..
                          а можно спросить у всех отписавшихся... как у них дела обстояли в молодости? неужели все такие святошы?

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Сашок89
                            как у них дела обстояли в молодости? неужели все такие святошы?
                            Ну вот ЗАЧЕМ ты это спросил?

Сча такой флуд начнется !!!

1. До 16 лет занимался онанизмом! Моральные вопросы не волновали абсолютно. Физиология довлела над размышлениями про святость.
                            2. В 16 лет влюбился... Через два дня прошло...
                            3. В 18 лет влюбился повторно, жили вместе 1 год. Какая может быть моральная сторона вопроса ?! Там такое творилось, что вспомнить до сих пор есть что ! Узнал бы местный св. отец, предал бы анафеме и сожжению...
                            4. С 19 до 23 лет вел сугубо праведный образ жизни. (пиво там, библиотека, ночные беседы о вопросах мироздания). Над вопросами морали думать было некогда, да, если честно, и не хотелось...
                            Двух человек спасительно вытянул из какого - то христианского кидалова. (Они там рок играют во славу Господа, Святым духом по голове ширяют и все поголовно начинают проповедовать с американским акцентом) Одного знакомого вылечил водкой (он, кстати, сейчас женат и счастлив в браке), и одну знакомую не водкой.
                            Считаю, что поступил благородно, потому что их ОЧЕНЬ жалко стало!
                            5. В 23,5 года стал папой. Понравилось. Женился. Штамп в паспорте на моральные принципы не повлиял
                            6. Сейчас все еще женат, двое подросших детей, совместная жизнь устраивает полностью.

Святоша - Это плохое слово.
                            Закинь священные писания подальше, меньше о них думай и цени жизнь такой, какая есть. Со своими желаниями, комплексами, чувствами. Только тогда сможешь осознать значимость личности а не мифических ценностей, придуманных неизвестно когда, неизвестно кем, и,самое непонятное, неизвестно ЗАЧЕМ и для КОГО. Просто прими, что НЕ ДЛЯ ТЕБЯ и радуйся !

ХАУ ! Я все сказал.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Сашок89
                              спасибо конечно за ответы но меня больше интересует моральная часть вопроса, а не социальная.. в том то и дело что официальная сторона брака сейчас абсолютно не будет в силе..
                              а можно спросить у всех отписавшихся... как у них дела обстояли в молодости? неужели все такие святошы?
                              Моральная сторона? Хорошо. Живи по совести. По своей, не по чужой.
                              Вот и будет "мораль" в порядке.
                              Если чужая мораль не сочетается с твоей моралью - не пытайся следовать чужой в ущерб своей - потеряешь внутреннюю свободу мышления и научишься обманывать себя в угоду другим. (Потом эту троянскую программу будет тяжело из головы вынуть)

Вообще меня удивляют ответы некоторых форумчан:
                              Вопрос: как вы думаете, что плохого в внебрачных отношениях?
                              Ответы:
                              1. женись.
                              2. а почему не женишься?
                              3. распишитесь в документе, Бог тоже расписался в документе.
                              4. надо жениться.
                              5. сначала женитесь, потом... остальное

А открывший тему не спрашивал: "Посоветуйте, не жениться-ли мне?"
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сашок89
                                Участник

• 21 July 2008
                                • 14

мне просто всегда казалось что християне отличаються от тех же мусульман тем что у них есть башка, что они думают... ето никому не в обиду.. просто.. трактовать все можно по разному.. и в исламе ведь все ети боевики и тд от того что идет подмена понятий.. а все толдычат "так написано.. делай иначе попадешь в ад"

MixoID спасибо за ответ! ну и вправду.. я почемуто уверен что люди которые занимаються онанизмом (если не хотят себе простатит заработать) "взвешывают" грехи, какой из них менее или более страшный.. и выбирают так сказать... так и я взвесил.. и мне кажется что когда это есть (секс) с любимым человеком то в голове моей намного меньше скажем так "грязных" мыслей чем у человека который себя в етом ограничивает.. вспомните себя в молодости.. ну опять таки буду признателен услышать от форумчан как у них было в молодости? женилисиь по любви и сразу? или просто покаялись перед свадьбой?
                                вот я незнаю.. в чем мне каяться.. полгода назад перед причастием мне такие казалось бы мелочи приходили в голову, такие истории там где я обидел людей вспомнались.. я действительно чувствовал вину и покаяние.. а по етой теме думаю уже неделю и ничего немогу понять.. конечно можно думать "а вдруг она разлюбит.. а вдруг не женимся" но мне об етом сейчас и мысли в голову не приходит.. а как я говорил период "дикой влюбленности" прошел немного..

вообщем спасибо тем кто отнесся к моему вопросу серьезно

Комментарий

Обработка...