Есть ли здесь мои союзники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

К сожалению поиски истины многими и многими начинаются с того что базовые понятия и начальный смысл априори полагается что поняты верно.
    Первый же вопрос такому "верующему" человеку "Кто такой Бог?" ставит его в тупик из которого выход один- сказать что собеседник его задает потому что "ничего не знает".
    я даже не спорю что знания человеческие в таких вопросах всегда недостаточны. но чтобы никогда не терять опоры, так же как и идя по горной тропе. всегда нужно прежде всего смотреть на основу на которой находишься и брать за надежную опору те места которые проверил ЛИЧНЫМ опытом, дабы не улететь с ненадежным камешком в пропасть.

Почему то чрезвычайно редко, почти никогда. и мусульмане и христиане и иудеи обнаруживают общность в том что они ВЕРУЮЩИЕ и это их единственный отличительный от других НЕВЕРНЫХ признак и единственная связующая нить между друг другом.

Но... каждый ослепленный "истинностью своей веры" неверным считает ЛЮБОГО кто не такой как он, тем самым присваивая себе на основании своей гордыни право судить о вере другого.

ps

пост не окончил.. отвлекают
    все проходит

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Верующие тоже люди, им тоже свойственны все немощи человеческие. Из-за этого и вера превращается в заблуждение.
      Атеист не бывает иудейским, христианским или мусульманским. Атеист против идеи существования Бога. Если внимательно наблюдать за спорами атеистов и всех верующих в Бога- Творца неба и земли, то видно, что люди вовсе не защищают конфессионального божества. Они защищают именно одного Бога- Господа миров. Конечно, не все ведут успешную защиту идеи, бывают и такие, которые хотят обескуражить оппонента "таинствами" веры, что со стороны выглядит очень печальным зрелищем...
      Как бы не было, если провести опрос среди атеистов, то они бы сказали вам, что все мы так или иначе верим Тому, существованию Кого они не верят...
      В этом плане атеисты намнога праве тех, кто "болеет" за своего божества, что вовсе не есть божество...
      Получается не только атеисты идут против истины, но и те, кто изощренно исказил истину о Боге- Господе миров.
      Мир вам!

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от ahmed ermonov
        Возможно, кому-то кажется, что мои идеи чисто моя интрепретация писаний. Но это не так.
        Вот с этим согласен. Если ты имеешь ввиду вот это:Бог Адама,....Ноя,...Авраама, Исаака,... Иакова, Моисея,....Иисуса Христа,.... пророка Мухаммеда один и Тот же Бог! Следовательно, Тора, Евангелия и Коран части писаний Бога.
        Я верю, что Моисей, Иисус Христос и пророк Мухаммед братья по вере

От кого эта интерпретация догадаться несложно.
        Те кто кричал "Распни!", тоже думали что любят и знают Бога.
        Что делать? Я пытаюсь по-человечески обьяснит, но не моя вина, если люди отворачиваются от того, что я проповедую.
        Попробуй проповедовать то, чему учил Христос. Вот увидишь, не все будут от тебя отворачиваться.
        Ужасное время! Каждый видит себя правым, тогда как в заблуждении далеком.
        Если правота кого либо не противоречит Библии, то это не заблуждение.
        В тоже время и Иисус цитировал Писание и пророков. Но все ли шли за Ним?
        Да благословит тебя Господь.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от ahmed ermonov
          Верующие тоже люди, им тоже свойственны все немощи человеческие. Из-за этого и вера превращается в заблуждение.
          Сто прОцентов. Заблуждение это всего навсего самоцель.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от karim555
            Те кто кричал "Распни!", тоже думали что любят и знают Бога.
            Фэномэнально! И в то же время.. они вообще ничего НЕ думали, просто делали то, что было в их сердцах.. зло, зло, и... зло
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

ahmed ermonov
              Мое кредо? Я верю, что Бог Адама,....Ноя,...Авраама, Исаака,... Иакова, Моисея,....Иисуса Христа,.... пророка Мухаммеда один и Тот же Бог! Следовательно, Тора, Евангелия и Коран части писаний Бога.
              Я верю, что Моисей, Иисус Христос и пророк Мухаммед братья по вере и все они проповедовали Бога Авраама- праотца своего...
              Я союзник всем тем, кто прямо и крепко держится того, что было им даровано Богом.
              О кредо ahmedа ermonovа можно ещё посомтреть здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t41779-2.html
              В частности:
              ahmed ermonov в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t44719-4.html
              Если быть беспристрастным, то только слепой не увидет единство в прововедях Христа и пророка Мухаммеда! Евангелия и Коран проповедуют Одного и Того же Бога! Я безмерно был бы рад, если этого признали противники мои...
              - ahmed ermonov, а каким именем надлежит спастись и обрести жизнь вечную каждому чел-ку?
              -и перед кем преклонится любой чел-к, и любая нация, и всякий язык (и в т.ч. мусульмане)?
              -и Кто будет единственно прославлен, как Спаситель Человечества?
              -чьё имя выше всякого имени?
              -перед кем преклонится всякое колено (у кого оно есть) на небе, на земле, и в преисподней?
              ahmed ermonov
              Вопрос№1 а каким именем надлежит спастись и обрести жизнь вечную каждому чел-ку?
              Ответ:Любой человек спасается именем Бога Иоил. 2:38 всякий, кто призовет имя Господне, спасется;
              но, во времена посланников Бога, Бог может определить спасение через признание посланника, что и было сделано по отношении Иисуса Христа. Ведь главнейщим обличительным моментом было то, что иудеи не признали в Иисусе помазанника Бога...

Вопрос№2 -и перед кем преклонится любой чел-к, и любая нация, и всякий язык (и в т.ч. мусульмане)?
              Ответ:Все пред Богом, Иисус Христос тоже. Но, Бог до этого исполнить Свое обещание, что пред Иисусом преклонится любой человек.Не важно верующему пред кем преклонить колена, если это повеление и обетование Бога и причем оно исполниться тогда, когда и выбора не будет

Вопрос№3-и Кто будет единственно прославлен, как Спаситель Человечества?
              Ответ:Все посланники и пророки Бога получат обещанное. Но, любой посланник и пророк Божий, в том числе и Иисус Христос отлично понимают, Кто есть настоящий Спаситель и Губитель...

Вопрос№4-чьё имя выше всякого другого имени?
              Ответ:Имя Бога выше всех имен! Но, Бог может по Своему усмотрению возвысить имя любого Своего тваря, что никак не отменяет превышенность имени Самого Бога.

Вопрос№5-перед кем преклонится всякое колено (у кого оно есть) на небе, на земле, и в преисподней?
              Ответ: Смотрите ответ на вопрос№2
              Мир вам!
              Ничего странного со мной не происходит, ссылку я нашел, но тема та уже изгажена конкретно и смысла туда возращаться никакого... http://www.evangelie.ru/forum/f51.html
              -Знаете Владимир в чем вы ошибаетесь?
              Вы думаете, что Богу незачем образовывать другой народ, когда есть христианство. Возможно такие мысли вас и не посещают, но для понимания меня сравните иудаизм и христианство. Даже неворуженным глазом видно, что иудаизм не есть поклонение истинному Богу. Но, мы "воружены" словами самого Христа, кто осудил иудаизм... Если Израиль принял бы Христа никакого христианства не было бы!!! Из-за отказа от Христа появилось христианство, как оппозиция иудаизму и язычеству...
              Теперь прямой ответ на ваш вопрос: Христианин ли ахмед?
              По всем признакам да, но я не называюсь христианином не потому что христианство мне не подходит, а потому что я общаюсь не только христианами.
              Меня спрашивают: Не мусульманин ли я?
              По всем канонам веры я есть точно мусульманин и христианин и даже иудей. Но на 100% го все-таки не тяну. Почему? Потому что во всех народах есть от Бога то, что делает их отдельными народами...
              Посмотрите на мой профил, там стоит слово Ханиф, что означает общину Авраама.
              Вот кем был Авраам? Если верующим Богу, то мне достаточно того.
              Библия+ Коран=целое писание. Это не я утверждаю, так утверждает Бог, единственный истинный Бог, а я Ему верю!

Владимир Корчагин
              -
              и в связи с этим (Библия+ Коран=целое писание + другие твои выше приведённые утверждения),- изложи кратко твоё благовестие
              ahmed ermonov
              Естественно не в Библии, поскольку тогда не было Корана... Если хотите дам ссылки на стихи Корана, где Бог упоминает о целостности писаний и его частей...
              Я благовествую так: Кто будет уповать на истинного Бога, тот спасется!
              Бог даст тем, кто опирается на Него силу для исполнения всякой правды. Милости Его позволяют различать истину и ложь и делает пут истины превлекательным супротив путей лжи. Верующим заповедовано предать себя Богу, Кто ждет от нас именно такое прояление воли, то есть доброй воли. Преданность верующих Богу обязывает Бога вести преданных по прямому пути истины.
              Кто согрешит, пусть вопиет Богу. Никто, кроме Него не сможет нас спасти, потому что мы спасаемся от испытаний Самого Господа Бога. Он наш Господь!...

Вопросы о писаниях возникают только тогда, когда точно надо установить - истинному Богу ли поклоняется человек.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...