Почему всегда виноваты ЕВРЕИ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2. В Запорожской Сечи козаки срывали зло на евреях, потому что они не воевали, а продавали амуницию, еду, горилку и им в долгах остались воины, которые шли на смерть, а не занимались торговлей.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
[quote=YouПитер;1193553]Приведите, пожалуйста, цифры. Я попрошу для того, чтобы мне было проще сделать выводы привести однострочные факты.
Мое мнение таково, что нелюбовь к евреям есть естественная человеческая реакция на еврейский шовинизм. И те, кто говорят, что антисемитизм это и есть шовинизм, нагло лгут. Антисеметизм -это протест против еврейского шовинизма.
И это не глупость и не невежество народов, потому как я могу пречислить имена и высказывания людей не просто образованных, но даже гениальных, и все они были антисемиты, такие как Джордано Бруно, Вольтер, Кант, Гете, Шиллер, историк Страбон, Цицерон, Сенека, Тацит, Наполеон,Ницше, Джлрж Вашингтон, Бисмарк, Черчель, ведущие историки мира Египта, Рима, Греции, Александрии; русские Достоевский, Пушкин, Чехов, Куприн, Гоголь,Менделеев, Блок, князь Святослав, Князь Владимир, Петр1,Екатерина 1,императрица Елизавета Петровна и т.д.
Мартин Лютер говорил:" Никогда солнце не светило народу, более кравожадному и мстительному, который лелеет идею уничтожения и удушения иновервецев."
Магомет:" ....Являються ли евреи кем-либо другим, кроме пожирателей людей?"
Джорж Вашингтон:" Весьма прискорбно, что ни одно государство, более старое, чем это, не смирило их как чуму общества и величайших врагов его..."
Дж. Бруно:" Евреи являются зачумленной и прокаженной расой, которая заслуживает искоренения со дня ее зарождения,"
Петр Первый:" Я препочитаю видеть в моей стране магометян и язычников, нежели евреев. Последние являются обманщиками и мошенниками. Они не получат разрешения поселиться и устраивать свои дела. Не смотря на мои распоряжения, они стараються осуществлять это подкупом моих чиновников с целью стать равноправными."
А вот и Жан Франсуа Вольтер беспринципно говорит о них:" Евреи являются не чем иным, как презираемым и варварским народом, который на протяжении длительного времени сочетал отврвтительное корыстолюбие с ужасным предрассудкоми неугасимой ненавистью к народам,которые их терпят и на которых они обогащаются."
Ну и еще заслуживает внимания одна цитата Бенджамина Франклина:" Где бы ни было, в стране, где поселяются евреи, независимо от их количества, они понижают ее мораль, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Если мы, путем Конституции, не исключим их из США, то менеее чем через 200 лет наши потомки будут работать на полях, содержа их, в то время как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю вас, джентельмены, если вы не исключите евреев навсегда, то Ваши дети будут проклинать Вас в Ваших могилах."
Генри Форд:" Подвергните контролю 50 самых богатых еврейских финансистов, которые творят войны для собственных прибылей,-и войны будут упразднены."
Можно вспомнить еще и работорговлю.... и Троцкого с его высказываниями о том, что Россию нужно "превратить в пустыню, населенную белыми неграми, которой мы (читаем евреи) дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока."* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Ответьте, в России всё ещё не объяснили гражданам, что судить о виновности или невиновности можно исключительно, исходя из законов и кодексов. На основании какого законодательства вы собираетесь делать выводы о виновности или невиновности целой нации?B. YoungКомментарий
-
Где вы об этом прочли? Прежде, чем повторять чьи-то клеветнические измышления, вы сами-то подумайте, как такое возможно. Откуда и как они утащили это золото? Банки грабили?
Бред какой-то.B. YoungКомментарий
-
И это не глупость и не невежество народов, потому как я могу пречислить имена и высказывания людей не просто образованных, но даже гениальных, и все они были антисемиты, такие как Джордано Бруно, Вольтер, Кант, Гете, Шиллер, историк Страбон, Цицерон, Сенека, Тацит, Наполеон,Ницше, Джлрж Вашингтон, Бисмарк, Черчель, ведущие историки мира Египта, Рима, Греции, Александрии; русские Достоевский, Пушкин, Чехов, Куприн, Гоголь,Менделеев, Блок, князь Святослав, Князь Владимир, Петр1,Екатерина 1,императрица Елизавета Петровна и т.д.
Густав III, король Швеции, писал: Ясно, что если бы такой прилежный народ, как евреи, мог поселиться здесь, это принесло бы большую выгоду стране
Папа Римский Иоанн Павел Ii: "Вы наши возлюбленные братья и, можно сказать, наши старшие братья".
Немецкий богослов Карл Барт "Церковь должна сосуществовать с синагогой не просто как с ещё одной религией или деноминацией, а как с самым семенем, из которого она взросла".
Николай Бердяев "В основе антисемитизма лежит бездарность... Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют большую роль в науке и философии: делайте сами великие открытия, будьте великими учеными и философами... Это область свободы. Свобода есть испытание силы. И унизительно думать, что свобода всегда оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев"
Лев Толстой "Еврей - это святое существо, которое добыло с неба вечный огонь и просветило им землю и живущих на ней. Он - родник и источник, из которого все остальные народы почерпнули свои религии и веры
М.Горький "Ненависть к еврею - явление звериное, зоологическое, с ним нужно
деятельно бороться в интересах скорейшего роста социальных чувств, социальной культуры".
Василий Розанов"Евреи самый утонченный народ в Европе. .
и т.д. и т.п.
И, вдобавок, весь этот ваш список великих "антисемитов" сделан кем-то от балды.
Взять хотя бы того же Гёте. Какой же он антисемит?
Почитайте Гёте:
"И всё же евреи оставались избранным народом Божиим и, невзирая ни на что, жили среди нас олицетворённым напоминанием о древнейших временах. Вдобавок они были люди энергичные, обходительные, а самое упорство, с каким они придерживались своих обычаев, невольно вызывало уважение. Девушки их были хороши собой и охотно терпели, когда христианский юноша, встретившись с ними в субботу на Рыбацком поле, оказывал им знаки внимания. Поэтому-то меня и разбирало любопытство поближе узнать их обряды. Я не мог успокоиться, покуда не побывал несколько раз в еврейской школе (синагоге - Г.И.), не увидел собственными глазами их свадьбы и обряд обрезания, не составил себе представление о празднике кущей. Повсюду меня встречали приветливо, радушно потчевали и просили приходить ещё..." "Я вскоре заметил, что мне недостает знания древнееврейского, без которого невозможно найти правильный подход к современному, пусть испорченному и искаженному еврейскому языку, но все же восходящему к своему древнему праобразу. Посему я тотчас же объявил отцу, что мне нужно изучать древнееврейский, и стал настойчиво домогаться его согласия". "Мои старания изучить язык и постигнуть смысл Священного писания свелись к тому, что в моей фантазии ещё живее возникла прекрасная и достославная страна, её окружение, соседи, а также народы и события, на тысячи лет вперед прославившие сей клочок земли". "И снова выходит оттуда родоначальник (Авраам ), но уже более счастливый, ибо ему удается передать ярко выраженный характер потомству и тем самым навеки создать из него великую нацию, единую, несмотря на все перемены мест и превратности счастья". (автобиографическая книга "Поэзия и правда")
B. YoungКомментарий
-
Сообщение от Suvi;[FONT="
И, вдобавок, весь этот ваш список великих "антисемитов" сделан кем-то от балды.
Взять хотя бы того же Гёте. Какой же он антисемит?
Почитайте Гёте:
[/FONT]
"И всё же евреи оставались избранным народом Божиим и, невзирая ни на что, жили среди нас олицетворённым напоминанием о древнейших временах. Вдобавок они были люди энергичные, обходительные, а самое упорство, с каким они придерживались своих обычаев, невольно вызывало уважение. Девушки их были хороши собой и охотно терпели, когда христианский юноша, встретившись с ними в субботу на Рыбацком поле, оказывал им знаки внимания. Поэтому-то меня и разбирало любопытство поближе узнать их обряды. Я не мог успокоиться, покуда не побывал несколько раз в еврейской школе (синагоге - Г.И.), не увидел собственными глазами их свадьбы и обряд обрезания, не составил себе представление о празднике кущей. Повсюду меня встречали приветливо, радушно потчевали и просили приходить ещё..." "Я вскоре заметил, что мне недостает знания древнееврейского, без которого невозможно найти правильный подход к современному, пусть испорченному и искаженному еврейскому языку, но все же восходящему к своему древнему праобразу. Посему я тотчас же объявил отцу, что мне нужно изучать древнееврейский, и стал настойчиво домогаться его согласия". "Мои старания изучить язык и постигнуть смысл Священного писания свелись к тому, что в моей фантазии ещё живее возникла прекрасная и достославная страна, её окружение, соседи, а также народы и события, на тысячи лет вперед прославившие сей клочок земли". "И снова выходит оттуда родоначальник (Авраам ), но уже более счастливый, ибо ему удается передать ярко выраженный характер потомству и тем самым навеки создать из него великую нацию, единую, несмотря на все перемены мест и превратности счастья". (автобиографическая книга "Поэзия и правда")
Сомнительно!!!* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Я могу убрать. Но ведь я написал, что это только примеры. Можно дополнить и другими выдумками и фактами.Я попытался всё же свести нашу очень странную дискуссию к каким-то разумным выводам. Так что если даже пунктом № 666 будет написано, что евреи виноваты в том, что обычное число 666 стало проклятым из за евреев, в отличие от числа числа 777, 888 или 999, то это только предположение и пример. Продолжим, помолясь.Комментарий
-
Вы живёте в правовом или в беззаконном государстве?
Ответьте, в России всё ещё не объяснили гражданам, что судить о виновности или невиновности можно исключительно, исходя из законов и кодексов. На основании какого законодательства вы собираетесь делать выводы о виновности или невиновности целой нации?Комментарий
-
см.здесь
Поэзия и правда. Из моей жизни
B. YoungКомментарий
-
Комментарий
Комментарий