Почему всегда виноваты ЕВРЕИ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от YouПитер
    Приведите, пожалуйста, цифры. Я попрошу для того, чтобы мне было проще сделать выводы привести однострочные факты. Например
    1. ....
    5.
    6.
    1000.

Пожалуйста, напишите своё мнение. Мне будет проще структуризировать причины виновности евреев. Не исключаю вывода о полной невиновности евреев.
    Уважаемый Юпитер, плиз, убирите ваши примеры, они могут показаться клеветой, поищите что-то более удачное.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

2. В Запорожской Сечи козаки срывали зло на евреях, потому что они не воевали, а продавали амуницию, еду, горилку и им в долгах остались воины, которые шли на смерть, а не занимались торговлей.
      Кстати единственными поставщиками пороха на Сечь были таки евреи. Освобождение евреев из татарского плена с последующей перепродажей кровникам - так же важный источник дохода. Казаки атамана Калнышевского - сплошь и рядом уманские евреи. Этнически евреев "зачищал" только Богдан Хмельницкий, да и то мзды ради в подражение ляхам.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• эв-рика
        Завсегдатай

• 15 April 2007
        • 593

[quote=YouПитер;1193553]
        Приведите, пожалуйста, цифры. Я попрошу для того, чтобы мне было проще сделать выводы привести однострочные факты.
        Трудоемкая работа. Я, к сожалению, не сделала копию выписки, и теперь надо перерыть всю библиотеку или просмотреть все мои посты.

Мое мнение таково, что нелюбовь к евреям есть естественная человеческая реакция на еврейский шовинизм. И те, кто говорят, что антисемитизм это и есть шовинизм, нагло лгут. Антисеметизм -это протест против еврейского шовинизма.
        И это не глупость и не невежество народов, потому как я могу пречислить имена и высказывания людей не просто образованных, но даже гениальных, и все они были антисемиты, такие как Джордано Бруно, Вольтер, Кант, Гете, Шиллер, историк Страбон, Цицерон, Сенека, Тацит, Наполеон,Ницше, Джлрж Вашингтон, Бисмарк, Черчель, ведущие историки мира Египта, Рима, Греции, Александрии; русские Достоевский, Пушкин, Чехов, Куприн, Гоголь,Менделеев, Блок, князь Святослав, Князь Владимир, Петр1,Екатерина 1,императрица Елизавета Петровна и т.д.

Мартин Лютер говорил:" Никогда солнце не светило народу, более кравожадному и мстительному, который лелеет идею уничтожения и удушения иновервецев."
        Магомет:" ....Являються ли евреи кем-либо другим, кроме пожирателей людей?"
        Джорж Вашингтон:" Весьма прискорбно, что ни одно государство, более старое, чем это, не смирило их как чуму общества и величайших врагов его..."
        Дж. Бруно:" Евреи являются зачумленной и прокаженной расой, которая заслуживает искоренения со дня ее зарождения,"
        Петр Первый:" Я препочитаю видеть в моей стране магометян и язычников, нежели евреев. Последние являются обманщиками и мошенниками. Они не получат разрешения поселиться и устраивать свои дела. Не смотря на мои распоряжения, они стараються осуществлять это подкупом моих чиновников с целью стать равноправными."
        А вот и Жан Франсуа Вольтер беспринципно говорит о них:" Евреи являются не чем иным, как презираемым и варварским народом, который на протяжении длительного времени сочетал отврвтительное корыстолюбие с ужасным предрассудкоми неугасимой ненавистью к народам,которые их терпят и на которых они обогащаются."

Ну и еще заслуживает внимания одна цитата Бенджамина Франклина:" Где бы ни было, в стране, где поселяются евреи, независимо от их количества, они понижают ее мораль, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Если мы, путем Конституции, не исключим их из США, то менеее чем через 200 лет наши потомки будут работать на полях, содержа их, в то время как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю вас, джентельмены, если вы не исключите евреев навсегда, то Ваши дети будут проклинать Вас в Ваших могилах."
        Генри Форд:" Подвергните контролю 50 самых богатых еврейских финансистов, которые творят войны для собственных прибылей,-и войны будут упразднены."

Можно вспомнить еще и работорговлю.... и Троцкого с его высказываниями о том, что Россию нужно "превратить в пустыню, населенную белыми неграми, которой мы (читаем евреи) дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока."
        * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от YouПитер
          Мне будет проще структуризировать причины виновности евреев. Не исключаю вывода о полной невиновности евреев.
          Вы живёте в правовом или в беззаконном государстве?
          Ответьте, в России всё ещё не объяснили гражданам, что судить о виновности или невиновности можно исключительно, исходя из законов и кодексов. На основании какого законодательства вы собираетесь делать выводы о виновности или невиновности целой нации?
          B. Young

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от эв-рика
            Египтяне отлично помнят, как при "исходе" евреев, последние обобрали их вынеся из страны столько золота, что тем самым подорвали экономику страны.
            Египтяне отлично помнят и на базаре в Люксоре рашен-туристам рассказывают? Где вы об этом прочли? Прежде, чем повторять чьи-то клеветнические измышления, вы сами-то подумайте, как такое возможно. Откуда и как они утащили это золото? Банки грабили?
            Бред какой-то.
            B. Young

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от эв-рика
              И это не глупость и не невежество народов, потому как я могу пречислить имена и высказывания людей не просто образованных, но даже гениальных, и все они были антисемиты, такие как Джордано Бруно, Вольтер, Кант, Гете, Шиллер, историк Страбон, Цицерон, Сенека, Тацит, Наполеон,Ницше, Джлрж Вашингтон, Бисмарк, Черчель, ведущие историки мира Египта, Рима, Греции, Александрии; русские Достоевский, Пушкин, Чехов, Куприн, Гоголь,Менделеев, Блок, князь Святослав, Князь Владимир, Петр1,Екатерина 1,императрица Елизавета Петровна и т.д.
              Напрасно стараетесь, потому что прекрасных высказываниях о евреях гораздо больше - уже пытались сравнивать.
              Густав III, король Швеции, писал: Ясно, что если бы такой прилежный народ, как евреи, мог поселиться здесь, это принесло бы большую выгоду стране
              Папа Римский Иоанн Павел Ii:
              "Вы наши возлюбленные братья и, можно сказать, наши старшие братья".
              Немецкий богослов Карл Барт "Церковь должна сосуществовать с синагогой не просто как с ещё одной религией или деноминацией, а как с самым семенем, из которого она взросла".
              Николай Бердяев "В основе антисемитизма лежит бездарность... Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют большую роль в науке и философии: делайте сами великие открытия, будьте великими учеными и философами... Это область свободы. Свобода есть испытание силы. И унизительно думать, что свобода всегда оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев"
              Лев Толстой "Еврей - это святое существо, которое добыло с неба вечный огонь и просветило им землю и живущих на ней. Он - родник и источник, из которого все остальные народы почерпнули свои религии и веры
              М.Горький
              "Ненависть к еврею - явление звериное, зоологическое, с ним нужно
              деятельно бороться в интересах скорейшего роста социальных чувств, социальной культуры".

Василий Розанов
              "Евреи самый утонченный народ в Европе. .
              и т.д. и т.п.

И, вдобавок, весь этот ваш список великих "антисемитов" сделан кем-то от балды.

Взять хотя бы того же Гёте. Какой же он антисемит?
              Почитайте Гёте:

"И всё же евреи оставались избранным народом Божиим и, невзирая ни на что, жили среди нас олицетворённым напоминанием о древнейших временах. Вдобавок они были люди энергичные, обходительные, а самое упорство, с каким они придерживались своих обычаев, невольно вызывало уважение. Девушки их были хороши собой и охотно терпели, когда христианский юноша, встретившись с ними в субботу на Рыбацком поле, оказывал им знаки внимания. Поэтому-то меня и разбирало любопытство поближе узнать их обряды. Я не мог успокоиться, покуда не побывал несколько раз в еврейской школе (синагоге - Г.И.), не увидел собственными глазами их свадьбы и обряд обрезания, не составил себе представление о празднике кущей. Повсюду меня встречали приветливо, радушно потчевали и просили приходить ещё..." "Я вскоре заметил, что мне недостает знания древнееврейского, без которого невозможно найти правильный подход к современному, пусть испорченному и искаженному еврейскому языку, но все же восходящему к своему древнему праобразу. Посему я тотчас же объявил отцу, что мне нужно изучать древнееврейский, и стал настойчиво домогаться его согласия". "Мои старания изучить язык и постигнуть смысл Священного писания свелись к тому, что в моей фантазии ещё живее возникла прекрасная и достославная страна, её окружение, соседи, а также народы и события, на тысячи лет вперед прославившие сей клочок земли". "И снова выходит оттуда родоначальник (Авраам ), но уже более счастливый, ибо ему удается передать ярко выраженный характер потомству и тем самым навеки создать из него великую нацию, единую, несмотря на все перемены мест и превратности счастья". (автобиографическая книга "Поэзия и правда")

B. Young

Комментарий

• эв-рика
                Завсегдатай

• 15 April 2007
                • 593

Сообщение от Suvi;[FONT=&quot

И, вдобавок, весь этот ваш список великих "антисемитов" сделан кем-то от балды.
                Взять хотя бы того же Гёте. Какой же он антисемит?
                Почитайте Гёте:
                [/FONT]
                "И всё же евреи оставались избранным народом Божиим и, невзирая ни на что, жили среди нас олицетворённым напоминанием о древнейших временах. Вдобавок они были люди энергичные, обходительные, а самое упорство, с каким они придерживались своих обычаев, невольно вызывало уважение. Девушки их были хороши собой и охотно терпели, когда христианский юноша, встретившись с ними в субботу на Рыбацком поле, оказывал им знаки внимания. Поэтому-то меня и разбирало любопытство поближе узнать их обряды. Я не мог успокоиться, покуда не побывал несколько раз в еврейской школе (синагоге - Г.И.), не увидел собственными глазами их свадьбы и обряд обрезания, не составил себе представление о празднике кущей. Повсюду меня встречали приветливо, радушно потчевали и просили приходить ещё..." "Я вскоре заметил, что мне недостает знания древнееврейского, без которого невозможно найти правильный подход к современному, пусть испорченному и искаженному еврейскому языку, но все же восходящему к своему древнему праобразу. Посему я тотчас же объявил отцу, что мне нужно изучать древнееврейский, и стал настойчиво домогаться его согласия". "Мои старания изучить язык и постигнуть смысл Священного писания свелись к тому, что в моей фантазии ещё живее возникла прекрасная и достославная страна, её окружение, соседи, а также народы и события, на тысячи лет вперед прославившие сей клочок земли". "И снова выходит оттуда родоначальник (Авраам ), но уже более счастливый, ибо ему удается передать ярко выраженный характер потомству и тем самым навеки создать из него великую нацию, единую, несмотря на все перемены мест и превратности счастья". (автобиографическая книга "Поэзия и правда")

Вы думаете, что Грета ИОНКИС, которая была замужем за евреем и, по всей вероятности, была к нему очень привязана, также труд которой Вы цитируете, может быть беспристрастной в еврейском вопросе?
                Сомнительно!!!
                * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Марго
                  Уважаемый Юпитер, плиз, убирите ваши примеры, они могут показаться клеветой, поищите что-то более удачное.
                  Я могу убрать. Но ведь я написал, что это только примеры. Можно дополнить и другими выдумками и фактами.Я попытался всё же свести нашу очень странную дискуссию к каким-то разумным выводам. Так что если даже пунктом № 666 будет написано, что евреи виноваты в том, что обычное число 666 стало проклятым из за евреев, в отличие от числа числа 777, 888 или 999, то это только предположение и пример. Продолжим, помолясь.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Suvi
                    Вы живёте в правовом или в беззаконном государстве?
                    Ответьте, в России всё ещё не объяснили гражданам, что судить о виновности или невиновности можно исключительно, исходя из законов и кодексов. На основании какого законодательства вы собираетесь делать выводы о виновности или невиновности целой нации?
                    Знаете, может я неправильно назвал тему. Судить никого не собираюсь и тем более аппелировать к Страсбургскому суду. Скорее всего нужно было спросить про любовь различных национальностей, спросить про то, на кого срывали злость различные нации. Но теперь уже не исправить название. Давайте всё же поговорим, почему не на чукчах, не на эскимосах, не на бурятах и коряках, которых в мире ровно столько сколько и евреев живёт отыгрывались практически во всех государствах.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от YouПитер
                      спросить про то, на кого срывали злость различные нации. .
                      у..какие злые нации.
                      упитер. перечисли самые злые нации
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от YouПитер
                        Я могу убрать. .
                        ты не смог.
                        все проходит

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от эв-рика
                          Вы думаете, что Грета ИОНКИС, которая была замужем за евреем и, по всей вероятности, была к нему очень привязана, также труд которой Вы цитируете, может быть беспристрастной в еврейском вопросе?
                          Сомнительно!!!
                          Что сомнительно? Что Гёте написал эти добрые слова про евреев? Грета Ионкис из Германии, профессор и заведовала кафедрой русской и зарубежной литературы. Вы хотите сказать, что солидная дама сама "придумывает" цитаты Гёте, книга которого доступна для прочтения?))
                          см.здесь
                          Поэзия и правда. Из моей жизни

B. Young

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от YouПитер
                            Я могу убрать. Но ведь я написал, что это только примеры. Можно дополнить и другими выдумками и фактами.Я попытался всё же свести нашу очень странную дискуссию к каким-то .... Продолжим, помолясь.
                            Я жду ответа

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Suvi
                              Поближе к теме, пожалуйста.

Комментарий

• Andi
                                Участник

• 20 March 2008
                                • 394

"Nur wer für die Juden schreit, darf gregorianisch singen"- только тот, кто за евреев (громко, вслух) имеет право петь грегорианские гимны.Дитрих Боннхоффер 1934г.
                                Flet victus, victor interiit

Комментарий

Обработка...